Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Сегодня у меня...

Сообщение №3151

Сообщение Октавия » 06 июн 2025, 00:15

Ga-lya писал(а) on 05 июн 2025, 23:36 [?] Можно 2-5 см внизу казана не доедать.

Нельзя! :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3152

Сообщение Арабика » 06 июн 2025, 00:20

Ga-lya писал(а) on 05 июн 2025, 23:36 [?]расчета 300-400 мл масла растительного

Да. :beer: половина бутылки, ужас для меня
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3153

Сообщение Тарелка » 06 июн 2025, 06:39

Ga-lya писал(а) on 05 июн 2025, 23:36 [?]Для наших непритязательных вкусовых сосочков - свинина самое то. Дешево и вкусно, вкус предсказуемый.

Согласна. Но со свининой плов не получится, рис обязательно разварится. Потому что сок внутри свинины никак не запечатать, его будет много,что скажется в итоге на рисе. :idontno: поэтому я со свининой стараюсь плов не делать. Мама у. Егя варит только на свинине. Баранину не признает. Но при этом и я ее плов ем и она мой. И даже муж тещин плов уже ест. Сосочки то за 30 лет уже не те. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 05 июн 2025, 23:36 [?]Но на дне жир скапливается. Можно 2-5 см внизу казана не доедать.

Вот у меня так мама готовит. В моем плове жира нет, весь лишний жир рис впитывает. И масла немного уходит. Кстати, рис я не замачиваю перед закладкой.

Тарелка
 

Сообщение №3154

Сообщение мама Ксюша » 06 июн 2025, 07:03

Тарелка писал(а) on 06 июн 2025, 06:42 [?] В моем плове жира нет, весь лишний жир рис впитывает

он же не исчезает при этом. Просто в рисе. Который тоже естся. Жир весь на месте. Это не вода, он не испаряется :)

мама Ксюша
 

Сообщение №3155

Сообщение Вайолет » 06 июн 2025, 08:04

Арабика писал(а) on 06 июн 2025, 00:20 [?]Да. половина бутылки, ужас для меня

Нин, а количество остальных продуктов ты видишь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3156

Сообщение Арабика » 06 июн 2025, 08:05

Тарелка писал(а) on 06 июн 2025, 06:42 [?]В моем плове жира нет, весь лишний жир рис впитывает.

какая разница? То хоть "не есть" можно.
Это как с курицей - кожу снимают ПОСЛЕ приготовления, когда весь жир уже впитался. Смысл? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2025, 08:04 [?]Нин, а количество остальных продуктов ты видишь?

вижу. И казан вижу, и гостей вижу. Что не отменяет факт, что Я такое есть не могу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3157

Сообщение Вайолет » 06 июн 2025, 08:16

Ну ты чисто для интереса пересчитай количество масла на порцию
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3158

Сообщение Арабика » 06 июн 2025, 08:19

У меня сегодня помидоры, возможно кабачковые оладьи (если будут отмены), оладьи печёночные, может, запеку свёклу на вечер-завтра. Или оладьи не буду делать. Не решила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3159

Сообщение Ирина З... » 06 июн 2025, 09:03

Знаете, чем плов хорош? Самодостаточностью. Ему достаточно лёгких овощей и сытость долгая (мой точно). Вчера поели, никаких перекусов дополнительных ни у кого. Отличный результат.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3160

Сообщение лайти » 06 июн 2025, 09:45

Ирина З... писал(а) on 06 июн 2025, 09:03 [?]Знаете, чем плов хорош?

Раз поел и можно как удаву неделю не есть, переваривать.

лайти
 

Сообщение №3161

Сообщение Арабика » 06 июн 2025, 09:48

лайти писал(а) on 06 июн 2025, 09:45 [?]Раз поел и можно как удаву неделю не есть, переваривать.

я эту тяжесть терпеть не могу, никогда не ем почти. С куриной грудкой и нечасто делаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3162

Сообщение Тарелка » 06 июн 2025, 09:55

мама Ксюша писал(а) on 06 июн 2025, 07:03 [?]он же не исчезает при этом. Просто в рисе. Который тоже естся. Жир весь на месте.

Да. Но его немного. Говядину или баранину не жирные беру. Масла лью совсем немного, чтобы только хватило на обжарку. Свинина сама по себе более жирная.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Арабика писал(а) on 06 июн 2025, 08:06 [?]какая разница? То хоть "не есть" можно.

Не всегда. Рис уже взял свой жир. Плюс рис то все равно заберёт на себя определенное количество жира.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Арабика писал(а) on 06 июн 2025, 09:48 [?]я эту тяжесть терпеть не могу

Да с чего там тяжесть? Если не переедать и есть напополам с овощным салатом, то вполне диетическое блюдо получается. С курицей я не люблю плов готовить. Дочь любит только с курицей, для нее варю такой. Но она может и наш поесть, просто курицу любит больше

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вчера в ночи обнаружила,что закончился хлеб. Заказала в самокате, пришлось добавить чего нибудь до минимальной суммы заказа. Взяла вафли из шпината с курицей себе на завтрак. Ну так себе. Думаю, надо себе купить электровафельницу и попробовать самой сделать

Тарелка
 

Сообщение №3163

Сообщение Ирина З... » 06 июн 2025, 10:05

У меня с индейкой. Мяса - 400 граммов, лука - около 0,5 кг, моркови обычно килограмм, вчера меньше было дома, рис - вчера 900 граммов было, попробовала рис для плова из Чижика. Муж в восторге от него. Мне магнитовский вариант риса больше нравится и упаковка 800 граммов оптимальнее. Масла было где-то 100 граммов.
Ни у кого ничего не выпрыгивает. Вообще никогда от плова. Ни на курице, ни на говядине. Со свининой делала давно уже.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3164

Сообщение мама Ксюша » 06 июн 2025, 10:06

Тарелка писал(а) on 06 июн 2025, 10:01 [?]Да с чего там тяжесть? Если не переедать и есть напополам с овощным салатом, то вполне диетическое блюдо получается.

ну, каждому свое - тяжесть. Тут уговаривать бесполезно.
Я свинину и говядину давно есть не могу. Любую. Мне от них плохо. Даже от одного кусочка. :idontno: Для меня не бывает диетической свинины. Она вся тяжелая. А еще и вдобавок что-то, обжаренное в кипящем масле. И вот толку меня, скажем уговаривать, что настоящий плов - легкий? :)
Но кому хорошо и легко, я только рада. Людям нравится - едят. И молодцы. :) :good:

мама Ксюша
 

Сообщение №3165

Сообщение Ирина З... » 06 июн 2025, 10:10

У нас хлеб летом почти не идёт. Соскучимся немного)) Я в пекарнях беру батон молочный или батон гречишный.

Взяли с мужем две бутылки молока, одну - на кашу. А они у меня совы, никак им эту кашу не сварю.
Молоко то идёт, то вообще скисает целой бутылкой. Так что, у меня сейчас две бутылки молока и срочно нужно с ними что-то делать
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3166

Сообщение Вайолет » 06 июн 2025, 10:12

Ирина З... писал(а) on 06 июн 2025, 10:10 [?] Так что, у меня сейчас две бутылки молока и срочно нужно с ними что-то делать

Блины или заморозить молоко
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3167

Сообщение Ирина З... » 06 июн 2025, 10:16

Вайолет писал(а) on 06 июн 2025, 10:12 [?]
Ирина З... писал(а) on 06 июн 2025, 10:10 [?] Так что, у меня сейчас две бутылки молока и срочно нужно с ними что-то делать

Блины или заморозить молоко

Блинов точно не будет пока
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3168

Сообщение Тарелка » 06 июн 2025, 10:33

мама Ксюша писал(а) on 06 июн 2025, 10:06 [?]Для меня не бывает диетической свинины. Она вся тяжелая.

Согласна. Но со свининой плов и не варю

Тарелка
 

Сообщение №3169

Сообщение мама Ксюша » 06 июн 2025, 10:36

Баранину я как-то так и не поняла. Как и конину. Вкус, как говорил Райкин, специфический :)

мама Ксюша
 

Сообщение №3170

Сообщение Тарелка » 06 июн 2025, 11:04

мама Ксюша, конину не пробовала. Баранину тоже долго не признавала. Считала, что там жир какой то не такой, тяжёлый, что запах неприятный, пока нам одна знакомая татарка не принесла половинку молодого барашка. Ну не выбрасывать же. :sorry: Пришлось готовить. И мне на удивление понравилось. Мясо мягкое, вкусное и совсем не жирное оказалось.

Потом я долго не ела барана, пока не открыли сеть магазинов Халяль. Там всегда большое разнообразие разных частей барана. Я беру обычно шею на кости на борщ или какие нибудь красивые кусочки на плов

Тарелка
 

Сообщение №3171

Сообщение Арабика » 06 июн 2025, 11:11

мама Ксюша писал(а) on 06 июн 2025, 10:06 [?]Я свинину и говядину давно есть не могу. Любую. Мне от них плохо. Даже от одного кусочка.

:beer: :beer: у меня после вегетарианства даже от курицы было такое. Т.е. не то, чтобы я идейно не ела - просто тяжело слишком. Сейчас адаптировалась, но шашлык, напр., не закажу, если есть выбор еды, либо буду куриный. Говядина - тоже минимально, но т.к. не каждый год её ем - меня это не беспокоит.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ирина З... писал(а) on 06 июн 2025, 10:10 [?]Молоко то идёт, то вообще скисает целой бутылкой. Так что, у меня сейчас две бутылки молока и срочно нужно с ними что-то делать

я бы заморозила, но иногда "хлопья" появляются от сливок.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3172

Сообщение Ga-lya » 06 июн 2025, 11:21

Тарелка писал(а) on 06 июн 2025, 06:42 [?]Но со свининой плов не получится, рис обязательно разварится. Потому что сок внутри свинины никак не запечатать,

"Вы просто не умеете его гот овить". Собственнол, для этого и нужно масло. Сясо обжаривается быстро на сильном огне. Все там запечатано. Интересно, как с бараниной и курдючным жиром (ЖИРОМ!!!) плов не превращается в кашу?
Конечно, если свинину часами мучить на маленьком огне, то вообще ничего не получится.
Арабика писал(а) on 06 июн 2025, 08:06 [?]И казан вижу, и гостей вижу. Что не отменяет факт, что Я такое есть не могу

Ты просто не пробовала. В нашем плове масло не плавает. Но на следующий день обычно на дне казана остатки плова жирнее. Некоторым даже больше нравится.
Вайолет писал(а) on 06 июн 2025, 08:16 [?]Ну ты чисто для интереса пересчитай количество масла на порцию
Я прикинула калорийность "нашего" плова по счетчикам - 180-220 ккал получается. С полбутылкой масла!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3173

Сообщение Тарелка » 06 июн 2025, 11:21

Арабика писал(а) on 06 июн 2025, 11:12 [?]я бы заморозила, но иногда "хлопья" появляются от сливок

Я постоянно морожу. На работе раз в неделю получаем молоко. Вроде срок годности 10 суток, но оно столько не лежит в холодильнике, скисает. Поэтому оставляю один пакет и остальное в морозилку. Вечером достаю пакет, после разморозки надо только перевернуть несколько раз пакет, перемешать. На вкус никакой разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 июн 2025, 11:21 [?]как с бараниной и курдючным жиром (ЖИРОМ!!!) плов не превращается в кашу

Так куски нежирные же. Без курдючного жира. Я как нибудь покажу, как это выглядит, когда буду в очередной раз готовить. Надо постараться не забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ga-lya писал(а) on 06 июн 2025, 11:21 [?]Но на следующий день обычно на дне казана остатки плова жирнее.
это как раз потому, что свинина не запечатывается даже при обжаривании. :sorry:
В моем такого не бывает.

Тарелка
 

Сообщение №3174

Сообщение Вайолет » 06 июн 2025, 11:39

Вот кстати да! На дне в казане плов такой же утром, как вечером. На говядине. Нет там прямо видимого ощутимого жира. Но правда я и не готовила на свинине в казане, а "повседневный" плов у меня всегда с минимальным количеством масла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3175

Сообщение Safira » 06 июн 2025, 11:42

я вообще не понимаю почему слипается рис или нет в плове вы тут связываете с количеством жира/масла, а не с количеством (правильным) воды и сортом/качеством риса. Его же можно и на воде и на полумолоке сварить крупинками и размазней
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз