Ga-lya писал(а) on 05 июн 2025, 23:36Можно 2-5 см внизу казана не доедать.
Нельзя!

Сегодня у меня...
Сообщение №3151
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3152
Да. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3153
Согласна. Но со свининой плов не получится, рис обязательно разварится. Потому что сок внутри свинины никак не запечатать, его будет много,что скажется в итоге на рисе. ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот у меня так мама готовит. В моем плове жира нет, весь лишний жир рис впитывает. И масла немного уходит. Кстати, рис я не замачиваю перед закладкой.
Сообщение №3154
он же не исчезает при этом. Просто в рисе. Который тоже естся. Жир весь на месте. Это не вода, он не испаряется ![]()
Сообщение №3155
Нин, а количество остальных продуктов ты видишь? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3156
какая разница? То хоть "не есть" можно. Это как с курицей - кожу снимают ПОСЛЕ приготовления, когда весь жир уже впитался. Смысл? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
вижу. И казан вижу, и гостей вижу. Что не отменяет факт, что Я такое есть не могу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3157
Ну ты чисто для интереса пересчитай количество масла на порцию
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3158
У меня сегодня помидоры, возможно кабачковые оладьи (если будут отмены), оладьи печёночные, может, запеку свёклу на вечер-завтра. Или оладьи не буду делать. Не решила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3159
Знаете, чем плов хорош? Самодостаточностью. Ему достаточно лёгких овощей и сытость долгая (мой точно). Вчера поели, никаких перекусов дополнительных ни у кого. Отличный результат.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3160
Раз поел и можно как удаву неделю не есть, переваривать.
Сообщение №3161
я эту тяжесть терпеть не могу, никогда не ем почти. С куриной грудкой и нечасто делаю. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3162
Да. Но его немного. Говядину или баранину не жирные беру. Масла лью совсем немного, чтобы только хватило на обжарку. Свинина сама по себе более жирная. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не всегда. Рис уже взял свой жир. Плюс рис то все равно заберёт на себя определенное количество жира. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да с чего там тяжесть? Если не переедать и есть напополам с овощным салатом, то вполне диетическое блюдо получается. С курицей я не люблю плов готовить. Дочь любит только с курицей, для нее варю такой. Но она может и наш поесть, просто курицу любит больше Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Вчера в ночи обнаружила,что закончился хлеб. Заказала в самокате, пришлось добавить чего нибудь до минимальной суммы заказа. Взяла вафли из шпината с курицей себе на завтрак. Ну так себе. Думаю, надо себе купить электровафельницу и попробовать самой сделать
Сообщение №3163
У меня с индейкой. Мяса - 400 граммов, лука - около 0,5 кг, моркови обычно килограмм, вчера меньше было дома, рис - вчера 900 граммов было, попробовала рис для плова из Чижика. Муж в восторге от него. Мне магнитовский вариант риса больше нравится и упаковка 800 граммов оптимальнее. Масла было где-то 100 граммов.
Ни у кого ничего не выпрыгивает. Вообще никогда от плова. Ни на курице, ни на говядине. Со свининой делала давно уже. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3164
ну, каждому свое - тяжесть. Тут уговаривать бесполезно. Я свинину и говядину давно есть не могу. Любую. Мне от них плохо. Даже от одного кусочка. ![]() ![]() Но кому хорошо и легко, я только рада. Людям нравится - едят. И молодцы. ![]() ![]()
Сообщение №3165
У нас хлеб летом почти не идёт. Соскучимся немного)) Я в пекарнях беру батон молочный или батон гречишный.
Взяли с мужем две бутылки молока, одну - на кашу. А они у меня совы, никак им эту кашу не сварю. Молоко то идёт, то вообще скисает целой бутылкой. Так что, у меня сейчас две бутылки молока и срочно нужно с ними что-то делать Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3166
Блины или заморозить молоко Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3167
Блинов точно не будет пока Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3168
Согласна. Но со свининой плов и не варю
Сообщение №3169
Баранину я как-то так и не поняла. Как и конину. Вкус, как говорил Райкин, специфический
![]()
Сообщение №3170
мама Ксюша, конину не пробовала. Баранину тоже долго не признавала. Считала, что там жир какой то не такой, тяжёлый, что запах неприятный, пока нам одна знакомая татарка не принесла половинку молодого барашка. Ну не выбрасывать же.
![]() Потом я долго не ела барана, пока не открыли сеть магазинов Халяль. Там всегда большое разнообразие разных частей барана. Я беру обычно шею на кости на борщ или какие нибудь красивые кусочки на плов
Сообщение №3171
![]() ![]() Добавлено спустя 58 секунд:
я бы заморозила, но иногда "хлопья" появляются от сливок. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3172
"Вы просто не умеете его гот овить". Собственнол, для этого и нужно масло. Сясо обжаривается быстро на сильном огне. Все там запечатано. Интересно, как с бараниной и курдючным жиром (ЖИРОМ!!!) плов не превращается в кашу? Конечно, если свинину часами мучить на маленьком огне, то вообще ничего не получится.
Ты просто не пробовала. В нашем плове масло не плавает. Но на следующий день обычно на дне казана остатки плова жирнее. Некоторым даже больше нравится. Я прикинула калорийность "нашего" плова по счетчикам - 180-220 ккал получается. С полбутылкой масла! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3173
Я постоянно морожу. На работе раз в неделю получаем молоко. Вроде срок годности 10 суток, но оно столько не лежит в холодильнике, скисает. Поэтому оставляю один пакет и остальное в морозилку. Вечером достаю пакет, после разморозки надо только перевернуть несколько раз пакет, перемешать. На вкус никакой разницы. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так куски нежирные же. Без курдючного жира. Я как нибудь покажу, как это выглядит, когда буду в очередной раз готовить. Надо постараться не забыть. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: это как раз потому, что свинина не запечатывается даже при обжаривании. ![]() В моем такого не бывает.
Сообщение №3174
Вот кстати да! На дне в казане плов такой же утром, как вечером. На говядине. Нет там прямо видимого ощутимого жира. Но правда я и не готовила на свинине в казане, а "повседневный" плов у меня всегда с минимальным количеством масла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3175
я вообще не понимаю почему слипается рис или нет в плове вы тут связываете с количеством жира/масла, а не с количеством (правильным) воды и сортом/качеством риса. Его же можно и на воде и на полумолоке сварить крупинками и размазней
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], meta-externalagent [Crawler] и гости: 4