Сегодня у меня...

Сообщение №3176

Сообщение Marge » Вчера, 12:13

Ну,девки,вот вы загнались,то сковородками для блинов бились,теперь за плов :idiot: :hearing: :D

Marge

Сообщение №3177

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:15

Marge писал(а) on Вчера, 12:13 [?]Ну,девки,вот вы загнались,то сковородками для блинов бились,теперь за плов :idiot: :hearing: :D

Это еще с борщом битва не началась )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3178

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:19

Safira писал(а) on Вчера, 11:42 [?]почему слипается рис или нет в плове вы тут связываете с количеством жира/масла, а не с количеством (правильным) воды и сортом/качеством риса

Важно все. Плюс жирные сорта мяса дают дополнительную жидкость.

Добавлено спустя 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:15 [?]
Marge писал(а) on Вчера, 12:13 [?]Ну,девки,вот вы загнались,то сковородками для блинов бились,теперь за плов :idiot: :hearing: :D

Это еще с борщом битва не началась )))

Для борща у нас есть своя тема :manicure: :duel: :nokaut:
Последний раз редактировалось Тарелка 06 июн 2025, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3179

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:20

Нет, она началась но как всегда, почему-то, у Нины, а не здесь. А так, в выходные, во многих домах был бы борщ в меню.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3180

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:24

Я так поняла, что все самые актуальные темы начинаются у Нины :) Как интересно :)

мама Ксюша

Сообщение №3181

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:24

Порой у начинающего любителя что-то приготовить возникает опасное заболевание. Ему начинает казаться, что он-таки умеет готовить плов. Симптоматика проста и характерна: пациент готовит нечто, отдаленно напоминающее рисовую кашу разной степени съедобности с весьма широким спектром компонентов. На все робкие попытки окружающих заметить, что это-де вовсе и не плов, страдалец брызжет слюною и приводит невнятные аргументы, что и так сойдет. При более лёгком течении болезни возможен компромисс: больной с трудом признает, что, возможно, это и не канонический плов, но уж непременно шавля. И на меньшее не соглашается.

Что же, отнесемся с сочувствием к жертвам столь опасной заразы и попробуем определить: в чем же заключаются основные ошибки наших захворавших членов кулинарного сообщества.

https://www.drive2.ru/b/574296364737888621/

:yyy:

Тарелка

Сообщение №3182

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:28

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:24 [?]больной с трудом признает, что, возможно, это и не канонический плов, но уж непременно шавля. И на меньшее не соглашается

вот чтобы не начал кто-то возмущаться, что то, что я готовлю, не так называется, я еду называю: "типа рагу без творогу", макароны с курицей и зеленью, рис с курицей и овощами, как бы плов :lol:
А то бывало. Варишь уху, а свекр говорит: эээ, никакая это не уха. Без водки это - рыбный суп :hi: Или да, что с таким мясом и таким рисом плов не готовят. И так далее

мама Ксюша

Сообщение №3183

Сообщение Пион » Вчера, 12:36

У меня просто нет слов)))) Вернее нет, теперь появилось. Всех кому не понравится мой плов, буду гордо говорить, что это шавля)))) и пусть все идут лесом. Тоже не люблю классический плов, очень много жира, мне не нравится, зато обожаю овощной (сейчас мне врежут за это)))))) с луком, морковкой, кабачками и грибами.

Добавлено спустя 41 секунду:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:28 [?] Без водки это - рыбный суп

а еще это, палку с углями вроде в нее тушат))))

Пион

Сообщение №3184

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 13:01

Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]а еще это, палку с углями вроде в нее тушат))))

ага, что-то такое :yes: :D

мама Ксюша

Сообщение №3185

Сообщение Бузина » Вчера, 13:41

Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:15 [?]Это еще с борщом битва не началась )))

По щам...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3186

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:09

Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]а еще это, палку с углями вроде в нее тушат))))

ага, мы так готовили. Только водку в уху муж отверг, сказал ее надо в человека.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3187

Сообщение Marge » Вчера, 14:19

Вайолет, вооо,муж наш человек дело говорит :alcofreinds:

Marge

Сообщение №3188

Сообщение лайти » Вчера, 14:20

Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]Всех кому не понравится мой плов, буду гордо говорить, что это шавля)))) и пусть все идут лесом

подруга у меня есть.
Она и муж ее в Таджикистане родились и выросли, к нам переехали уже взрослыми.
Так у них плов и шавля разные блюда, каждое в свое время. Шавля - повседневное, в том числе и детям с довольно раннего возраста, если на курице или индейке. Плов - скорее праздничное, по всем правилам и готовил муж в основном. Одно другого не заменяет и не отменяет.

лайти

Сообщение №3189

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:21

лайти писал(а) on Вчера, 14:20 [?]Шавля - повседневное, в том числе и детям с довольно раннего возраста, если на курице или индейке. Плов - скорее праздничное, по всем правилам и готовил муж в основном. Одно другого не заменяет и не отменяет.
Воооо, у меня получается так же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3190

Сообщение Тарелка » Вчера, 14:50

Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]зато обожаю овощной (сейчас мне врежут за это))))))

С чего вы взяли, что здесь всех бьют? Я люблю фруктовый плов и плов с мидиями, например :manicure:

Тарелка

Сообщение №3191

Сообщение Пион » Вчера, 15:05

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:50 [?]всех бьют

всех точно не бьют, но споры про истинный плов, оливье и (подставить нужное ) очень жаркие бывают)))

Пион

Сообщение №3192

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:23

Пион писал(а) on Вчера, 15:05 [?]споры

Это не споры. Это попытка донести свое видение. При этом чаще всего никто не ставит целью убедить кого то в своей правоте. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3193

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:29

Тарелка писал(а) on Вчера, 06:42 [?]рис обязательно разварится

неть - уметь надо просто :4u: Но я честно говорю, что с говядиной и бараниной мне вкуснее, просто так сложилось традиционно, что практически вся еда у нас - это шейка и курица, остальное эпизодически. Шаблон такой - пытаюсь ломать, но домочадцы протестуют - тоже привыкли)

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 06:42 [?]Потому что сок внутри свинины никак не запечатать

поэтому предварительно обжаривается

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 06:42 [?]И масла немного уходит

масла у меня вообще нет - жирное мясо и так жарится хорошо, а на растопившемся жире я зажарку делаю. Так что плов у меня жирный, но масла там нет. Я не агитирую на жирный плов ни в коем случае, но нам постный плов невкусно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on Вчера, 08:06 [?]Это как с курицей - кожу снимают ПОСЛЕ приготовления

поллитра, вдребезги? убила бы :lol: Для меня кожа и куриная жопа - самое вкусное (хоть бы учёные какую-нибудь пользу в них придумали что ли, а то только в обратную сторону умеют :ssso: )

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 11:21 [?]курдючным жиром (ЖИРОМ!!!) плов не превращается в кашу?

тоже обжаривается. Ну и пропорции воды

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:24 [?]это как раз потому, что свинина не запечатывается даже при обжаривании.
В моем такого не бывает.

в моём тоже такого не бывает :sorry: Так что да - вы просто не умеете их готовить :lalala: Так что не надо инсинуаций :blahblah: Прастити

Гамаюн

Сообщение №3194

Сообщение Пион » Вчера, 15:55

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:23 [?]попытка донести свое видение

А вот при всем уважении не соглашусь.))) Одно дело посыл - " а я делаю по другому, мне так больше нравится" и другое дело "и вообще какой же это плов, если (условно говоря) морковь порезана не ножом, а на терке бернера". Но возможно это издержки инет-общения, в жизни мне кажется такие споры спокойнее.

Пион

Сообщение №3195

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:56

Marge писал(а) on Вчера, 12:13 [?]сковородками для блинов бились,теперь за плов

не, про сковородки это я ко всем приставала для повышения образованности - там вроде не спорили даже - делились премудростями :fool: :D
А про плов - это вообще вечная срачная тема - обязательно кто-то шибко умный (не будем показывать пальцем :catty: ) придёт и скажет: этонеплов! :rtfm: И пошло-поехало :duel: Но мы вроде границы не переходили пока - всё культурно в рамках поиска истины :crazy:

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:20 [?]Важно все. Плюс жирные сорта мяса дают дополнительную жидкость

ну так просто надо это учитывать и всё получится ;)

Гамаюн

Сообщение №3196

Сообщение Пион » Вчера, 15:58

Кстати, про незапечатанную свинину я тоже подвисла, мне казалось, что любое мясо при быстрой и активной термической обработке "запечатывается", ну просто потому что на поверхности образуется корка из коагулированного белка. Почему белок свинины такой особенный и он не создает такую корку - мне не понятно.

Пион

Сообщение №3197

Сообщение MaSher » Вчера, 16:03

Людовик писал(а) on 05 июн 2025, 07:07 [?]Там свинину то, не едят.

Да прям. Разные есть узбеки)) Тот, что учил меня готовить настоящий узбекский плов, очень даже уважает свинину, абсолютно светский узбек. Они и на свинине плов готовит. Я тоже на свинине люблю.

MaSher

Сообщение №3198

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:04

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:24 [?]темы начинаются у Нины

Нина - профессиональный провокатор в хорошем смысле - у неё получается вбросить так, что любая тема кипит. Ну это ж прекрасно для форума ;) Ща плов научимся варить из любого сырья :crazy:

Гамаюн

Сообщение №3199

Сообщение MaSher » Вчера, 16:08

Я сегодня сварила зеленые щи. 100 лет их уже не делала. Сашке вроде нельзя, хотя у нас всеилюбят. Ну, от тарелки не поплохеет.
На второе гречка с беыстрогановом. И запекла грудинку.
На ужин не придумала еще. Дети просят опять пиццу. Тесто у меня в заморозке. Можно достать. Как раз к вечеру разморозится.

MaSher

Сообщение №3200

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:13

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:24 [?]На все робкие попытки окружающих заметить, что это-де вовсе и не плов

ой, не прибедняйтесь, робкие попытки, ага. Приходят и заявляют вполне уверенно и безапелляционно. С этих "робких попыток" срач и начинается :D Хотя тут никто не претендовал на канонический плов, все говорили о плове как о разделе кулинарии.
Возьмём салат мимоза - его все готовят по-разному, но никто не заявляет, что это мимоза, а это шавля не мимоза. Но именно с пловом прям зудит, как надо всех научить :old:
Хорошо, что тут грузин нет, а то на шашлыках вообще подорвались бы жопы :fireworks:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:28 [?]называю: "типа рагу без творогу", макароны с курицей и зеленью, рис с курицей и овощами, как бы плов

ну вот получается из-за любителей обесценить приходится изворачиваться, как бы плов пловом не назвать. Я протестую :hahaha:

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения