Сегодня у меня...

Сообщение №3201

Сообщение Арабика » Вчера, 16:17

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:15 [?]Возьмём салат мимоза - его все готовят по-разному, но никто не заявляет

это пока я не написала как готовлю мимозу :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3202

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:17

Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]Всех кому не понравится мой плов, буду гордо говорить, что это шавля)))) и пусть все идут лесом

проще сразу на мужской половой орган послать и никакого срача :yyy: Шучу, если что :lalala:

Добавлено спустя 55 секунд:
Бузина писал(а) on Вчера, 13:41 [?]По щам...

всегда пятёрки были? :D

Гамаюн

Сообщение №3203

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:20

Пион писал(а) on Вчера, 15:55 [?]возможно это издержки инет-общения, в жизни мне кажется такие споры спокойнее.

Да, именно так. Ну и надо понимать, что каждый заходит в свое время и разговор продолжается. В жизни на обсуждение уйдет максимум полчаса

Тарелка

Сообщение №3204

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:20

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:50 [?]фруктовый плов и плов с мидиями

Этонеплов! :judge: Это тьфувля. Именно наличие шмувли отличает плов от тьфувли :old:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:23 [?]Это попытка донести свое видение. При этом чаще всего никто не ставит целью убедить кого то в своей правоте.

До-до-до :blahblah:

Гамаюн

Сообщение №3205

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:22

Пион писал(а) on Вчера, 15:58 [?]Почему белок свинины такой особенный и он не создает такую корку - мне не понятно.

Потому что свинина даже самая нежирная имеет в своем составе жира больше, чем любое другое мясо, которое суше. Поэтому она активнее даёт сок при жарке.

Добавлено спустя 30 секунд:
Гамаюн, жаль нет смайлы, как в телеге :yyy:

Тарелка

Сообщение №3206

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:25

Арабика писал(а) on Вчера, 16:17 [?]это пока я не написала как готовлю мимозу

я не хотела :padstalom:
Изображение

Гамаюн

Сообщение №3207

Сообщение Пион » Вчера, 16:27

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:21 [?]Этонеплов! Это тьфувля. Именно наличие шмувли отличает плов от тьфувли
:crazy2:
Тарелка писал(а) on Вчера, 16:22 [?]она активнее даёт сок при жарке

скорее просто больше жира вытапливается, но это да, вопрос терминологии, спорить не буду, мне уже шавля сделала день. Однозначно слово дня.))) Почему раньше не слышала? Я сначала думала, что это ругательство на еду.
Последний раз редактировалось Пион 06 июн 2025, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Пион

Сообщение №3208

Сообщение marusy » Вчера, 16:27

Я плов вообще готовить не умею. Есть ряд блюд, которые готовит муж и я даже не пытаюсь сама, а то вдруг получится и это станет моей обязанностью. Но зато я любой его плов нахваливаю. Мне в любом виде вкусно, лишь бы не я готовила.
А у меня сегодня кабачковая запеканка, готовила первый раз, надеюсь, что получилась. Жду пока остынет , чтобы достать. Но пахнет нямкой. Это я сегодня обнаружила, что у меня взошли все кабачки и даже больше, чем я планировала. Думаю, удалять ли лишние. Планировала 4 , взошло 6. Не знаю как. Но читаю рецепты блюд из кабачков. Как съедим запеканку, попробую пиццу на кабачковой основе сделать.

marusy

Сообщение №3209

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:28

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:22 [?]жаль нет смайлы, как в телеге

это про какую смайлу? :)

Гамаюн

Сообщение №3210

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:29

Арабика писал(а) on Вчера, 16:17 [?]это пока я не написала как готовлю мимозу

заинтриговала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3211

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:29

Пион писал(а) on Вчера, 16:27 [?]это ругательство на еду.

специально слово попротивнее нашли, чтобы наш плов оскорбить :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
marusy писал(а) on Вчера, 16:27 [?]взошли все кабачки и даже больше, чем я планировала

с кабачками всегда надо закладывать коэффициент *1,5 :D

Гамаюн

Сообщение №3212

Сообщение Пион » Вчера, 16:31

marusy писал(а) on Вчера, 16:27 [?]Планировала 4 , взошло 6.

это что-то маловато, вот кабачков у меня всегда много. Кустов 15, а то и больше, причем мы их особо не раздаем. Сами все съедаем. :barbecue:

Пион

Сообщение №3213

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:33

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:29 [?]заинтриговала

с тёртым маргарином, шпротами и посыпанным белком? Я не знаю, что там можно ещё придумать этакого :lalala:

Гамаюн

Сообщение №3214

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:33

Пион писал(а) on Вчера, 16:31 [?]это что-то маловато, вот кабачков у меня всегда много. Кустов 15, а то и больше, причем мы их особо не раздаем. Сами все съедаем

Ну вы и это самое... кушаете. У меня обычно 6 кустов. Сами едим, раздаем страдальцам без огородов, ну и папиных бройлеров вдоволь кормим. А потом уже выбрасываем.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:33 [?]с тёртым маргарином, шпротами и посыпанным белком? Я не знаю, что там можно ещё придумать этакого

Ну в доме моего мужа готовили этот салат так: рыбные консервы, лук, картошка (много), морковь, соленый огурец, желток. Называли его "пшенная каша". Я люблю со сливочным маслом, но давно уже так не готовлю.
Готовлю с консервами (сардину желательно, но ее сейчас всю на сельдь заменили), картошкой, морковкой, белком, желтком и вроде бы сыром, где-то записано у меня. Редко готовлю.
Слои обычные тонкие, у свекрови картошки был такой добротный слой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3215

Сообщение Safira » Вчера, 16:39

Пион писал(а) on Вчера, 15:55 [?]в жизни мне кажется такие споры спокойнее

в жизни про такое вообще не интересно) собрались едим чей-то плов говорим что вкусно, вино, природа, красота :D

Добавлено спустя 57 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:04 [?]Ща плов научимся варить из любого сырья

без риса и свинины - на отрубях и индейке в микроволновке :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:15 [?]ну вот получается из-за любителей обесценить приходится изворачиваться, как бы плов пловом не назвать

да вот еще, шли бы они лесом :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3216

Сообщение Бузина » Вчера, 16:44

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:29 [?]заинтриговала

На это и расчёт
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3217

Сообщение Пион » Вчера, 16:44

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:37 [?]Ну вы и это самое... кушаете.

ага, я каьачки обожаю, как в фильме "картофель отварной, картофель жареный...)))
Safira писал(а) on Вчера, 16:41 [?]говорим что вкусно, вино, природа, красота

это да, в жизни не буду говорить, что это не плов, просто слопаю и добавки попрошу.))) самое главное, что не я готовила)

Пион

Сообщение №3218

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:45

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:37 [?]Ну в доме моего мужа готовили этот салат так: рыбные консервы, лук, картошка (много), морковь, соленый огурец, желток. Называли его "пшенная каша". Я люблю со сливочным маслом, но давно уже так не готовлю.
Готовлю с консервами (сардину желательно, но ее сейчас всю на сельдь заменили), картошкой, морковкой, белком, желтком и вроде бы сыром, где-то записано у меня.

Ой, у меня процессор перегрелся, пока я переваривала эту информацию :crazy:

Гамаюн

Сообщение №3219

Сообщение Ирина З... » Вчера, 16:47

Ну зачем вы про мимозу, а? )))
Плов не доели, из литра молока кашу овсяную сварила...
А я еще цветную капусту хочу, в ларек привезли наконец-то
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3220

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:47

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:37 [?]раздаем страдальцам без огородов

я такой страдалец, но мне свекровь передаёт только лошадей с твёрдой кожурой и семенами размером с тыквенную. А я такие не люблю :(

Гамаюн

Сообщение №3221

Сообщение Safira » Вчера, 16:48

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:45 [?]Ой, у меня процессор перегрелся, пока я переваривала эту информацию

это ты еще её меренговый рулет не читала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3222

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:48

Бузина писал(а) on Вчера, 16:44 [?]На это и расчёт

страшный человек :yyy:

Гамаюн

Сообщение №3223

Сообщение Safira » Вчера, 16:48

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:47 [?]я такой страдалец, но мне свекровь передаёт только лошадей с твёрдой кожурой и семенами размером с тыквенную. А я такие не люблю

ну вот налаживай поставки из Старого Оскола
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3224

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:50

Ирина З... писал(а) on Вчера, 16:47 [?]Ну зачем вы про мимозу

я надеялась, что это самое безобидное сравнение - не оливье, не селёдка под шубой, не борщ
Это было ошибкой, приношу свои глубочайшие извинения :angel:

Гамаюн

Сообщение №3225

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:50

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:21 [?]Этонеплов! Это тьфувля. Именно наличие шмувли отличает плов от тьфувли

если я мужу предложу "этонеплов тьфувлю", он же меня обругает и есть откажется :padstalom: :rat:

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения