Сегодня у меня...

Сообщение №3226

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:52

Safira писал(а) on Вчера, 16:48 [?]из Старого Оскола

Старый Оскол - это Виолетта? У меня отсутствует какой-то пласт информации, над которым вы уже пару раз подшучивали :)

Гамаюн

Сообщение №3227

Сообщение Safira » Вчера, 16:57

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:52 [?]Старый Оскол - это Виолетта? У меня отсутствует какой-то пласт информации, над которым вы уже пару раз подшучивали

да, а чего она хвастает кабачками
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3228

Сообщение Пион » Вчера, 16:58

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:33 [?]с тёртым маргарином, шпротами и посыпанным белком? Я не знаю, что там можно ещё придумать этакого

прекратите немедленно это безобразие, щас еще и по мимозе словарный запас пополнят придется :donthear:

Пион

Сообщение №3229

Сообщение marusy » Вчера, 17:03

Пион писал(а) on Вчера, 16:31 [?]
marusy писал(а) on Вчера, 16:27 [?]Планировала 4 , взошло 6.

это что-то маловато, вот кабачков у меня всегда много. Кустов 15, а то и больше, причем мы их особо не раздаем. Сами все съедаем. :barbecue:

У нас и с 4 кустами обычно завал, вообще муж просил, чтобы было не больше 2, но что-то пошло не так и стало не -2, а +2 кабачка . :sorry: Самая жесть у нас, если мы вдруг уезжаем ненадолго, потом такие лошади, а не кабачки. Я буду и морозить и для рагу кубики , и мелкие для супа. Ну и разные банки с кабачками придется уж делать. Эх.
У меня горох и фасоль взошли, и все травки, салатики, почти все. Так что надеюсь, что хоть трава и кабачки свои скоро будут. Ну и огурцы, куда без них. Все собаки прижились, огурцами тоже завалит. Чувствую муж мне их прорядит, когда увидит там 6 кустов. Для нас это завал 100%.
Девочки, у меня одна грядка свободная, посоветуйте, что посадить не геморройное. Помидоры у меня 100% умрут.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пион, делитесь блюдами из кабачков :hide:

marusy

Сообщение №3230

Сообщение Вайолет » Вчера, 17:09

Safira писал(а) on Вчера, 16:48 [?]это ты еще её меренговый рулет не читала

Да ну вас всех, уйду я от вас) вам в одном сообщении три вариации рецепта, а вы недовольны. :cry:
Тем более, что через 20 минут я должна быть на зумбе)

Добавлено спустя 24 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:52 [?]Старый Оскол - это Виолетта?

Аха.

Добавлено спустя 59 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:52 [?] У меня отсутствует какой-то пласт информации, над которым вы уже пару раз подшучивали

Ну у нас тут 10 лет жизни же, нам можно уже ехать в любой город, из которого постоянные форумчане, как в Санта-Барбару, потому что мы там всех знаем.

Добавлено спустя 54 секунды:
marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]Девочки, у меня одна грядка свободная, посоветуйте, что посадить не геморройное. Помидоры у меня 100% умрут.

баклажаны?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3231

Сообщение Пион » Вчера, 17:20

marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]посоветуйте, что посадить не геморройное.

сейчас бы уже сажала бы только зелень всякую: мангольд, салаты разнообразные, пряные травы, у нас тоже это все подчистую съедается. Начало июня - мало что вызреет.

marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]делитесь блюдами из кабачков

ко мне на ты :hi: . Что готовлю... ну во-первых, шавлю )))) если серьезно постоянно меняется круг блюд, если раньше основой было все жареное (я с клярами экспериментировала), то сейчас все простое и запечённое. Гриль, рагу, оладьи, в овсяноблины кидаю, в яичницу, омлет. В свое время даже варенье из кабачков было и кексы, но уже давно не готовлю.
Очень люблю шаурму делать с овощами, курицей и кабачками грилированными. Кстати, так и не оценила сырой кабачок - не шмогла. А еще можно жарить цветки кабачков в кляре, но не пробовала, вечно откладывала, надо попробовать, там заморочно цветки обрабатывать перед готовкой.
Последний раз редактировалось Пион 06 июн 2025, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Пион

Сообщение №3232

Сообщение Гамаюн » Вчера, 17:21

marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]но что-то пошло не так и стало не -2, а +2 кабачка

это вам враги подбросили - присмотритесь к соседям :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]Все собаки прижились, огурцами тоже завалит

Изображение

Гамаюн

Сообщение №3233

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:00

Пион писал(а) on Вчера, 16:27 [?]Я сначала думала, что это ругательство на еду.

Типа фубля? Нет. Это просто блюдо из риса, мяса и овощей

Добавлено спустя 51 секунду:
Пион писал(а) on Вчера, 16:27 [?]скорее просто больше жира вытапливается

Так потому и вываливается больше,что хуже запечатывается

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:28 [?]про какую смайлу

Да скотина телефон постоянно все перевирает. Я пишу правильно. Честно-чнстно :sorry:

А смайл тот самый, который я и в текст вставила

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 16:41 [?]без риса и свинины - на отрубях и индейке в микроволновке

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пион писал(а) on Вчера, 16:58 [?]щас еще и по мимозе словарный запас пополнят придется

Это уже без меня. Я такой салат не готовлю. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3234

Сообщение Marge » Вчера, 18:07

Какое слово хорошее-шавля-я узнала :manicure:
А я не помню,когда не то,что готовила мимозу,а когда ж ела в последний раз ее,как-то не едятся у нас салаты с майонезом,крайне редко,так же и с национальным блюдом-оливье :p , раз-два в году у кого-нибудь в гостях съем немного,ааа селедку под шубой я ем,люблю, раз в году точно ем.

Marge

Сообщение №3235

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 18:22

Я че-то тоже давно уже не готовлю ни мимозу, ни "шубу", ни оливье :) Да у нас и майонеза дома нет, ой, а я уже не помню, сколько лет :)

мама Ксюша

Сообщение №3236

Сообщение Октавия » Вчера, 18:28

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:24 [?]Я так поняла, что все самые актуальные темы начинаются у Нины :) Как интересно :)

Все актуальные темы начинаются в любой болталке
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3237

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:31

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:22 [?]у нас и майонеза дома нет

У нас этого гуталина ...
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №3238

Сообщение Вайолет » Вчера, 18:31

Пион писал(а) on Вчера, 17:20 [?]Начало июня - мало что вызреет.

Если купить рассаду , то вызреет. У нас морозы только 2 недели назад закончились. Рассаду ещё продают везде
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3239

Сообщение Октавия » Вчера, 18:32

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:50 [?]
Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]зато обожаю овощной (сейчас мне врежут за это))))))

С чего вы взяли, что здесь всех бьют?

Так мы ж эти, людоеды, забыла что ли? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3240

Сообщение Вайолет » Вчера, 18:33

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:06 [?]Так потому и вываливается больше,что хуже запечатывается

Может все же потому что свинина жирнее?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3241

Сообщение Октавия » Вчера, 18:36

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:15 [?]Возьмём салат мимоза - его все готовят по-разному, но никто не заявляет, что это мимоза, а это шавля не мимоза

Готовят по-разному? А че там готовить по-разному? :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3242

Сообщение Октавия » Вчера, 18:38

Арабика писал(а) on Вчера, 16:17 [?]это пока я не написала как готовлю мимозу :manicure:

а ты готовишь ее так, что мы всем форумом в обмороке будем? Ну, рассказывай, я уже поужинала :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3243

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:40

Вайолет писал(а) on Вчера, 18:33 [?]Может все же потому что свинина жирнее?

Конечно. Я же о том и пишу второй день. Жир не даёт нормально ей напечататься, потому и рис не получается таким же рассыпчатым, как в случае с говядиной и бараниной.

Тарелка

Сообщение №3244

Сообщение Октавия » Вчера, 18:42

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:18 [?]
Пион писал(а) on Вчера, 12:37 [?]Всех кому не понравится мой плов, буду гордо говорить, что это шавля)))) и пусть все идут лесом

проще сразу на <span style='border: 1px solid red;'><i>мужской половой орган</i></span> послать и никакого срача :yyy:

так не интересно :ssso:
Какие знатные у нас срачи раньше были, эх… и на какие темы интересные :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3245

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:42

Октавия писал(а) on Вчера, 18:38 [?]я уже поужинала

Я в принципе не ужинаю и не фанат мимозы, но теперь стало уже интересно :applause:

Тарелка

Сообщение №3246

Сообщение MaSher » Вчера, 18:43

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:33 [?]тёртым маргарином

От одного прочтения стало плохо)))

Добавлено спустя 4 минуты:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:47 [?]А я такие не люблю

А ты их на мелкой терочки потри и заморозь. Замечательно идет в котлеты. Котлеты сочнее и клетчатка домашним. Мой муж до сих пор считант, что он кабачки не ест. Аха, как же.

MaSher

Сообщение №3247

Сообщение Октавия » Вчера, 18:47

marusy писал(а) on Вчера, 16:27 [?]Есть ряд блюд, которые готовит муж и я даже не пытаюсь сама, а то вдруг получится и это станет моей обязанностью. Но зато я любой его плов нахваливаю. Мне в любом виде вкусно, лишь бы не я готовила.

marusy, у нас так с жареной рыбой и картошкой. Я тоже давно и весьма успешно изображаю, что у меня лапки :whistle: :lol: еще уху часто варит муж.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3248

Сообщение Пион » Вчера, 18:48

Про кабачки добавлю.
Сделала кабачки гриль в духовке на противне. Часть ушла в зеленый салат (помидоры, огурцы, лук, огурцы, салат).
Часть уйдет на брускетты на завтрак - мелко порезанные помидоры, кабачки, маринованный лук, немного горцичы зерновой и соленый огурчик.

Пион

Сообщение №3249

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:49

MaSher писал(а) on Вчера, 18:47 [?]Мой муж до сих пор считант, что он кабачки не ест. Аха, как же.

И он тебя ещё не спалил?

Тарелка

Сообщение №3250

Сообщение MaSher » Вчера, 19:00

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:49 [?]он тебя ещё не спалил?

Неа. Он когда интересуется готовкой, то требует, чтобы ему все подготовили и очистили помещение. А когда я на кухне шуршу, их сиятельство приходит к уже накрытому столу. Он и котлеты из индейки типа тоже не ест. Ну да - ну да.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения