Сообщение №3251
Гамаюн » 06 июн 2025, 19:00
из него вафли делают толстые которые Добавлено спустя 51 секунду:очень хочется сходить? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:консервы-солёная рыба тёртое масло-тёртое яблоко Скумбрию упомянули... Добавлено спустя 41 секунду:а вдруг буэ?
-
Гамаюн
-
Сообщение №3252
Тарелка » 06 июн 2025, 19:09
Венские? Я как раз вафельницу малютку заказала. В рецептах ПП постоянно натыкаюсь на вафли, хочу попробовать
-
Тарелка
-
Сообщение №3253
Октавия » 06 июн 2025, 19:11
Гамаюн писал(а) on 06 июн 2025, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старый Оскол - это Виолетта? У меня отсутствует какой-то пласт информации, над которым вы уже пару раз подшучивали 
Пару раз? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3254
Гамаюн » 06 июн 2025, 19:13
да. Я ещё с детства помню, что есть рецепт на майонезе (вместо яиц и масла). Вкусно. Это вам инфа, чтоб майонез не выкидывать, если не едите
-
Гамаюн
-
Сообщение №3255
Тарелка » 06 июн 2025, 19:16
Гамаюн, сын ест. Ему как раз от праздника до праздника хватает. Добавлено спустя 48 секунд:А что есть майонез - яйца, взбитые с маслом. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3257
Октавия » 06 июн 2025, 19:25
Вайолет писал(а) on 06 июн 2025, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну у нас тут 10 лет жизни же, нам можно уже ехать в любой город, из которого постоянные форумчане, как в Санта-Барбару, потому что мы там всех знаем.  Это точно, я многих родственников знаю хуже, чем вас 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3258
Ga-lya » 06 июн 2025, 19:29
зараза такая. У меня по 8-10 кустов+ 4 декоративно в бочке торчат. И то не хватает. marusy писал(а) on 06 июн 2025, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, у меня одна грядка свободная, посоветуйте, что посадить не геморройное. Помидоры у меня 100% умрут.
Салаты сажай. Руколу, всякие "холодки" и "айсберги" и т.д. Я вот хризантему съедобную сейчас иду сажать. Даже если уже есть, потом съедите. Зеленуху всякую я 3-4 раза за сезон сажаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3259
Тарелка » 06 июн 2025, 19:30
Ты смотри, мы уже начинаем понимать друг друга 
-
Тарелка
-
Сообщение №3260
Ga-lya » 06 июн 2025, 19:46
Marge писал(а) on 06 июн 2025, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не помню,когда не то,что готовила мимозу,а когда ж ела в последний раз ее,
Я на прошлой неделе ела, впервые лет за 10, наверное. Купила в SPAREе готовый салат. Не, фигнябля оказался. Ни масла, ни сыра. Готовила, наверное, в 90х еще, каждый раз порывалась на НГ, но не сложилось. Про картошку не помню, а вот масло на терке и сыр - помню, что было. Тарелка писал(а) on 06 июн 2025, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же о том и пишу второй день. Жир не даёт нормально ей напечататься, потому и рис не получается таким же рассыпчатым, как в случае с говядиной и бараниной.
А мы тебе второй день говорим, что получается. Особенно если не круглый брать рис, а нормальный, розовый (может, и пропаренный). К сожалению, видео и фото материалы сейчас не смогу приложить, но муж готовил так, что каждая рисинка отдельно, и вообще язык проглотишь. Однажды в длинные выходные (3 дня гуляли) гости после раков и шашлыка сожрали весь плов, так пришлось опять на рынок ехать и вторую порцию забабахивать, чтобы гостям с собой раздать. Короче, учитесь готовить. Но это все про казан и костер. В утятнице на индукции я тоже практически без масла готовлю. и тоже съедобно и вкусно, но не то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3261
мама Ксюша » 06 июн 2025, 19:47
Ну, глядя на эту тему, какие-то неправильные 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №3262
Тарелка » 06 июн 2025, 19:51
Ga-lya писал(а) on 06 июн 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, видео и фото материалы сейчас не смогу приложить,
Ну что ж ты не подготовилась? 
-
Тарелка
-
Сообщение №3263
Ga-lya » 06 июн 2025, 19:53
Я тоже надеялась, что 55 мужу отметим с размахом.
-
Ga-lya
-
Сообщение №3265
Alameda » 06 июн 2025, 21:40
Да! Мне всегда и в любое время суток вкусно то, что готовят муж и сын. А я благодарно поедаю Гамаюн писал(а) on 06 июн 2025, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне свекровь передаёт только лошадей с твёрдой кожурой и семенами размером с тыквенную
Энтих лошадей отлично пускать на суп-пюре 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3266
Вайолет » 06 июн 2025, 21:46
Ща опять уйду  злые вы Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Ga-lya писал(а) on 06 июн 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про картошку не помню, а вот масло на терке и сыр - помню, что было.
Самое удивительное, что насколько я помню из детства, не было там картошки. А сейчас по поиску "классический салат мимоза" выпадает все с картошкой
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3268
Октавия » 06 июн 2025, 22:29
Вайолет писал(а) on 06 июн 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ща опять уйду  злые вы Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Ga-lya писал(а) on 06 июн 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про картошку не помню, а вот масло на терке и сыр - помню, что было.
Самое удивительное, что насколько я помню из детства, не было там картошки. А сейчас по поиску "классический салат мимоза" выпадает все с картошкой
Вета, не уходи! Я тебя поддерживаю: в мимозе картошки не было!  Я ее и сейчас без картошки делаю Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Мне кажется, вариант с картошкой появился в 90-е. Добавлено спустя 33 секунды:А картошка? 
-
Октавия
-
Сообщение №3269
Бузина » 06 июн 2025, 23:09
Нечего в такую жару на кулерах экономить!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3270
Safira » 06 июн 2025, 23:23
Тарелка писал(а) on 06 июн 2025, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно. Я же о том и пишу второй день. Жир не даёт нормально ей напечататься, потому и рис не получается таким же рассыпчатым, как в случае с говядиной и бараниной.
ну ты второй день странные аргументы пишешь, бараний курдюк это не жир?! а в свинине типа какой-то особый жир?
-
Safira
-
Сообщение №3271
Гамаюн » 06 июн 2025, 23:26
а я его сама не готовила - сначала с мамой (но я не помню, была ли там картошка в лохматом году, вот масло тёртое было  ), а потом со свекровью - тоже не помню насчёт картошки, но там было яблоко и морковь. Вроде не было ни там, ни там картошки. И консервы из горбуши были, не сардины Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:меня на пшёнке заклинило 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3272
Бузина » 06 июн 2025, 23:30
Ээх. У меня с детства глюк на оливье. Я могу его есть на завтрак, обед и ужин,а если ещё мандаринами закусывать,то, вообще, чистый кайф... Но это совсем не полезно, поэтому майонезные салаты строго дозирую. Сегодня был очередной читмил (праздновали годовщину свадьбы в индийском ресторане). Заказали южно индийское Тхали с морепродуктами в кокосовом соусе, рыбой карри, ананасом карри, палак панир(что-то из сыра тоже в карри), карри с мидиями, рис, кокосовый ладу(какие-то сладкие кокосовые шарики)и алу кульча (лепешка с картошкой). А потом был капучино и суджика халва(явно лишние оба). Объелись, как бобики на помойке и еле домой доехали. Завтра у меня разгрузка. IMG-20250606-WA0013.jpg IMG_20250606_193934.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3274
Октавия » 06 июн 2025, 23:34
-
Октавия
-
Сообщение №3275
Гамаюн » 06 июн 2025, 23:36
раз опять всплыл курдюк, я несу вам совершенно ненужную информацию о нём С сайта Деликатески: Курдюк ягненка — это жировые отложения в области хвоста у барашков особой породы. Это незаменимый ингредиент в блюдах восточной кухни. С ним готовят плов и шурпу, добавляют в котлеты, начинку для мантов, готовят на мангале или в казане. Также курдюк используют для жарки вместо сала или масла. С ним знакомая яичница, картошка или овощное рагу приобретут новые вкусовые оттенки. Курдюк не дымит и не горчит при нагревании, хорошо усваивается. Благодаря полезным свойствами продукт используют в народной медицине. Его добавляют в теплое молоко, чтобы смягчить кашель, а также используют для лечения ожогов и заживления ссадин.
-
Гамаюн
-
Вернуться в Кулинария
|
|