Сегодня у меня...

Сообщение №3251

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:00

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:31 [?]У нас этого гуталина

из него вафли делают толстые которые :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Октавия писал(а) on Вчера, 18:42 [?]так не интересно

очень хочется сходить? :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 18:36 [?]А че там готовить по-разному

консервы-солёная рыба
тёртое масло-тёртое яблоко
Скумбрию упомянули...

Добавлено спустя 41 секунду:
Октавия писал(а) on Вчера, 18:38 [?]Ну, рассказывай, я уже поужинала

а вдруг буэ?

Гамаюн
 

Сообщение №3252

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:09

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:03 [?]из него вафли делают толстые которые

Венские? Я как раз вафельницу малютку заказала. В рецептах ПП постоянно натыкаюсь на вафли, хочу попробовать

Тарелка
 

Сообщение №3253

Сообщение Октавия » Вчера, 19:11

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:52 [?]
Safira писал(а) on Вчера, 16:48 [?]из Старого Оскола

Старый Оскол - это Виолетта? У меня отсутствует какой-то пласт информации, над которым вы уже пару раз подшучивали :)

Пару раз? :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3254

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:13

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:09 [?]Венские

да. Я ещё с детства помню, что есть рецепт на майонезе (вместо яиц и масла). Вкусно. Это вам инфа, чтоб майонез не выкидывать, если не едите

Гамаюн
 

Сообщение №3255

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:16

Гамаюн, сын ест. Ему как раз от праздника до праздника хватает.

Добавлено спустя 48 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:13 [?]рецепт на майонезе (вместо яиц и масла).

А что есть майонез - яйца, взбитые с маслом. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №3256

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:18

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:17 [?]А что есть майонез - яйца, взбитые с маслом

ну тык да, я о том же

Гамаюн
 

Сообщение №3257

Сообщение Октавия » Вчера, 19:25

Вайолет писал(а) on Вчера, 17:12 [?]Ну у нас тут 10 лет жизни же, нам можно уже ехать в любой город, из которого постоянные форумчане, как в Санта-Барбару, потому что мы там всех знаем.

:hihi: Это точно, я многих родственников знаю хуже, чем вас :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3258

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:29

Safira писал(а) on Вчера, 16:57 [?]да, а чего она хвастает кабачками

зараза такая. У меня по 8-10 кустов+ 4 декоративно в бочке торчат. И то не хватает.
marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]Девочки, у меня одна грядка свободная, посоветуйте, что посадить не геморройное. Помидоры у меня 100% умрут.

Салаты сажай. Руколу, всякие "холодки" и "айсберги" и т.д. Я вот хризантему съедобную сейчас иду сажать. Даже если уже есть, потом съедите. Зеленуху всякую я 3-4 раза за сезон сажаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3259

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:30

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:18 [?]
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:17 [?]А что есть майонез - яйца, взбитые с маслом

ну тык да, я о том же

Ты смотри, мы уже начинаем понимать друг друга :alcofreinds:

Тарелка
 

Сообщение №3260

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:46

Marge писал(а) on Вчера, 18:07 [?]А я не помню,когда не то,что готовила мимозу,а когда ж ела в последний раз ее,

Я на прошлой неделе ела, впервые лет за 10, наверное. Купила в SPAREе готовый салат. Не, фигнябля оказался. Ни масла, ни сыра. Готовила, наверное, в 90х еще, каждый раз порывалась на НГ, но не сложилось. Про картошку не помню, а вот масло на терке и сыр - помню, что было.
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:40 [?]Я же о том и пишу второй день. Жир не даёт нормально ей напечататься, потому и рис не получается таким же рассыпчатым, как в случае с говядиной и бараниной.


А мы тебе второй день говорим, что получается. Особенно если не круглый брать рис, а нормальный, розовый (может, и пропаренный). К сожалению, видео и фото материалы сейчас не смогу приложить, но муж готовил так, что каждая рисинка отдельно, и вообще язык проглотишь. Однажды в длинные выходные (3 дня гуляли) гости после раков и шашлыка сожрали весь плов, так пришлось опять на рынок ехать и вторую порцию забабахивать, чтобы гостям с собой раздать.

Короче, учитесь готовить. Но это все про казан и костер. В утятнице на индукции я тоже практически без масла готовлю. и тоже съедобно и вкусно, но не то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3261

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 19:47

Октавия писал(а) on Вчера, 18:32 [?]Так мы ж эти, людоеды, забыла что ли?

Ну, глядя на эту тему, какие-то неправильные :D :scratch:

мама Ксюша
 

Сообщение №3262

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:51

Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:46 [?]К сожалению, видео и фото материалы сейчас не смогу приложить,

Ну что ж ты не подготовилась? :atata:

Тарелка
 

Сообщение №3263

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:53

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:51 [?]Ну что ж ты не подготовилась?

Я тоже надеялась, что 55 мужу отметим с размахом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3264

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:00

Ga-lya, извини меня, дуру.

Тарелка
 

Сообщение №3265

Сообщение Alameda » Вчера, 21:40

Пион писал(а) on Вчера, 16:44 [?]самое главное, что не я готовила)

Да! Мне всегда и в любое время суток вкусно то, что готовят муж и сын. А я благодарно поедаю :thank_you2:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:47 [?]мне свекровь передаёт только лошадей с твёрдой кожурой и семенами размером с тыквенную

Энтих лошадей отлично пускать на суп-пюре :yess:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №3266

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:46

Октавия писал(а) on Вчера, 19:11 [?]Пару раз?

Ща опять уйду :cry: злые вы :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:46 [?]Про картошку не помню, а вот масло на терке и сыр - помню, что было.

Самое удивительное, что насколько я помню из детства, не было там картошки. А сейчас по поиску "классический салат мимоза" выпадает все с картошкой
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3267

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:25

Вайолет писал(а) on Вчера, 21:48 [?]не было там картошки

а у меня сыра :lalala:

Гамаюн
 

Сообщение №3268

Сообщение Октавия » Вчера, 22:29

Вайолет писал(а) on Вчера, 21:48 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 19:11 [?]Пару раз?

Ща опять уйду :cry: злые вы :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:46 [?]Про картошку не помню, а вот масло на терке и сыр - помню, что было.

Самое удивительное, что насколько я помню из детства, не было там картошки. А сейчас по поиску "классический салат мимоза" выпадает все с картошкой

Вета, не уходи! Я тебя поддерживаю: в мимозе картошки не было! :yes: Я ее и сейчас без картошки делаю :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мне кажется, вариант с картошкой появился в 90-е.

Добавлено спустя 33 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:25 [?]
Вайолет писал(а) on Вчера, 21:48 [?]не было там картошки

а у меня сыра :lalala:

А картошка? :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3269

Сообщение Бузина » Вчера, 23:09

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:45 [?]Ой, у меня процессор перегрелся,

Нечего в такую жару на кулерах экономить!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3270

Сообщение Safira » Вчера, 23:23

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:40 [?]Конечно. Я же о том и пишу второй день. Жир не даёт нормально ей напечататься, потому и рис не получается таким же рассыпчатым, как в случае с говядиной и бараниной.

ну ты второй день странные аргументы пишешь, бараний курдюк это не жир?! а в свинине типа какой-то особый жир?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3271

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:26

Октавия писал(а) on Вчера, 22:31 [?]А картошка?

а я его сама не готовила - сначала с мамой (но я не помню, была ли там картошка в лохматом году, вот масло тёртое было ;) ), а потом со свекровью - тоже не помню насчёт картошки, но там было яблоко и морковь. Вроде не было ни там, ни там картошки. И консервы из горбуши были, не сардины

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бузина писал(а) on Вчера, 23:09 [?]Нечего в такую жару на кулерах экономить

меня на пшёнке заклинило :crazy:

Гамаюн
 

Сообщение №3272

Сообщение Бузина » Вчера, 23:30

Marge писал(а) on Вчера, 18:07 [?]редко,так же и с национальным блюдом-оливье

Ээх. У меня с детства глюк на оливье. Я могу его есть на завтрак, обед и ужин,а если ещё мандаринами закусывать,то, вообще, чистый кайф... Но это совсем не полезно, поэтому майонезные салаты строго дозирую.
Сегодня был очередной читмил (праздновали годовщину свадьбы в индийском ресторане). Заказали южно индийское Тхали с морепродуктами в кокосовом соусе, рыбой карри, ананасом карри, палак панир(что-то из сыра тоже в карри), карри с мидиями, рис, кокосовый ладу(какие-то сладкие кокосовые шарики)и алу кульча (лепешка с картошкой).
А потом был капучино и суджика халва(явно лишние оба). Объелись, как бобики на помойке и еле домой доехали. Завтра у меня разгрузка.
IMG-20250606-WA0013.jpg

IMG_20250606_193934.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3273

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:34

Бузина, а луковицу в стакане съела? :lust:

Гамаюн
 

Сообщение №3274

Сообщение Октавия » Вчера, 23:34

Бузина писал(а) on Вчера, 23:30 [?]Объелись, как бобики на помойке

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3275

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:36

Safira писал(а) on Вчера, 23:23 [?]бараний курдюк это не жир?!

раз опять всплыл курдюк, я несу вам совершенно ненужную информацию о нём :D
С сайта Деликатески:
Курдюк ягненка — это жировые отложения в области хвоста у барашков особой породы. Это незаменимый ингредиент в блюдах восточной кухни. С ним готовят плов и шурпу, добавляют в котлеты, начинку для мантов, готовят на мангале или в казане. Также курдюк используют для жарки вместо сала или масла. С ним знакомая яичница, картошка или овощное рагу приобретут новые вкусовые оттенки. Курдюк не дымит и не горчит при нагревании, хорошо усваивается.

Благодаря полезным свойствами продукт используют в народной медицине. Его добавляют в теплое молоко, чтобы смягчить кашель, а также используют для лечения ожогов и заживления ссадин.

Гамаюн
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз