Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:46Я на прошлой неделе ела, впервые лет за 10, наверное
Галя, это в анналы!!!

Сегодня у меня...
Сообщение №3276
Галя, это в анналы!!! ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3277
![]() ![]() Октавия, смеюсь вместе с тобой. Бузина, с годовщиной! ![]()
Сообщение №3278
Неть! Это нам на стол официант поставил(Почему-то только нам). Муж раньше пришел, пишет :" Хелп, английским грузят!" Официанты там индийцы все. (Русскоговорящий менеджер есть...один, но даже на сайте предупреждают, что язык общения английский. ) Ему стали объяснять, что это символ Индии, потому что этот овощ в Индии дорогой, но добавляется практически во все блюда. А муж не понял. Я говорю, нам сказали, что будем тут сидеть, пока не прорастёт. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3279
Бузина, расскажи нам потом, как прошла разгрузка. Говорят, что после острой индийской пищи это не так легко ![]() Добавлено спустя 47 секунд:
думал - закусон? ![]()
Сообщение №3280
Мы не брали слишком острую. Там спрашивают какой остроты приготовить. Мы попросили русский средний уровень. Но воду я всё равно уже весь вечер пью. Как бы не было тяжело, я имела ввиду, что постараюсь завтра максимально облегчить рацион, чтобы полегче было. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нет, просто с первого раза не разобрал объяснение. Он только с тех документацией на инглише обычно сталкивается. Говорит с трудом и беглую речь не всегда понимает. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №3281
да я поняла, шютка просто ![]() ![]()
Сообщение №3282
Ну, что вы тут натворили? Борщ, плов, шавля..
![]() Я работала, как не в себя со среды.. Только читала. Сегодня с утра встала, часть работы вдруг отменилась (интернет не работал. а я говорила, говорила коллегам, что не надо на 8 утра "по ихнему", ибо у меня с полуночи до 6-7 теперь йок - никаких интернетов, баиньки только) .. Так я ж пошла на рынок (с утра), набрала всего Уже поставила/частично сделала - бульон на борщ (который с неправильной свеклой и кучей сладких помидоров) - плов, который не плов, с малым количеством масла. вот, думаю, со свининой (купила офигенский карбонад, я его не люблю. Но отец в гости намылился. Или жалко такое мясо в плов ![]() - поставила дрожжевое тесто, будет капустный пирог - травы, понятно, накупила. Надо утилизировать остатки сыров и творога - тоже сделаю пирог с тесто фило, мангольдом и сырами - окрошку с утра настрогала (ручками).. зачем? - еще хочу гаспаччо - соте (у нас это - морковка крупно + лук + баклажаны) Остановите меня ![]() аааа, несколько котлет куриных Я обычно готовлю на раз поесть. За исключением борща - его на 2-3 раза, наверное. Но сегодня что-то разошлась.. и много "многодневных" блюд (что пироги, что плов-неплов, что борщ с окрошкой..) Когда нервничаю, я всегда ем готовлю. Много
Сообщение №3284
я спокойно и котлеты из хорошего мяса могу сделать, и они сильно отличаются от тех, которые из обрезков
Сообщение №3285
Не знаю, какой именно пласт, но возможно не хватает этой информации - у Веты кулинарный дар и большое разнообразие блюда в запасе + огород + закрутки. Над этим и подшучиваем, точнее над тем, что не дотягиваем до нее в плане хозяйственности, хотя пыжимся)) Еще Машер такая же)))
![]()
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Пищевой разврат ![]() Два аргумента за курицу в... шавлю ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3287
Люда, с годовщиной вас с мужем! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
проросла? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3288
неее... взбесилась просто Я бы и больше купила. но я же пешком... решила не таскать0 короче, пока что карбонат (часть) в "плов", часть на стейки порезала порционные. Или отцу отдам, или заморожу Борщ в процессе пирог капустный подходит. И это только 12 часов Ведьмежонок, нееее, себе оставлю на "диетичные" обеды ))).. Т.к все вышеперечисленное я готовлю, но есть это не люблю просто, с детства.. Но люблю кормить ![]()
Сообщение №3290
капусту потушила, немного лука и томата туда + лавровый лист и перец черный. Дала остыть, одновременно отгоняя домашних от сковородки с капустой (так и норовили "попробовать", по полтарелки) и дрожжевое тесто, самое обычное. Молоко 0,5 литра, пакетик дрожжей сухих (в этот раз были живые - на рынке же была.. поэтому там граммов 12 нужно), сахар, соль, мука - опару поставила. Потом одно яйцо, мука, масло сливочное (я все на глаз делаю, когда такие рецепты, тк выверено годами. по консистенции решаю что добавить). Ну, и вымесить (я когда злюсь, люблю печь, особенно, чтобы руками месить - успокаивает) Ну, и поднималось оно у меня пару раз Сформировала пирог, постоял. Вот, поставила в духовку
Сообщение №3291
Мы в Ашан съездили, там куриные голени были не дорогие и филе бедра курицы без шкуры и кости. Сметану, творог, сыр купили.
Утилизировала на этой неделе творог, сыр))) в хачапури. Купила снова. )) Хачапури просят ещё делать. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3293
malinovka, блин, хотела сфоткать. Не успела
![]() С другой стороны, значит, вкусно ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3294
Лучше в жопу синего кита. Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: А я сегодня в ночь тоже ударно потрудилась. На следующей неделе ДР ку меня как раз на 4 выходных приходится, гости приедут. Так что сделала большие дозы : морковь по-корейски, хефтябечор поставила заквашиваться, баклажаны "имени свекрови", грибы замариновала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3295
Напишу вдогонку про плов. На полпачки риса длинозерного беру 700 грамм свинины/курицы, 4 больших луковицы, 3 крупных моркови и полстакана масла. Получается рассыпчатый плов. Пропаренный рис и мягкое мясо. Сначала обжариваем мясо до корочки, потом к мясу лук и морковь. Заливаю водой и сыплю соль, перец, сушеный чеснок. Даю покипать минут 20 и засыпаю рис промытый. Рис промывают до прозрачной воды. И под крышкой томится варится до готовности риса.
Если есть Баранина делаем с бараниной. С говядиной крайне редко, не люблю вкус и запах говядины.
Сообщение №3296
Нас завтра родители на плов позвали. Из баранины, сестру вчера угостили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3297
Ну уж и я вдогонку про плов. Я обжариваю мясо ( курицу, индейку, говядину или очень редко баранину) потом туда лук и морковь, дальше промытый рис и немного обжариваю это все с сырым рисом, потом заливаю кипятком, вставляю чеснок ( зубчики в шелухе) и накрываю крышкой. Никогда не слипается рис.
Свинину почти не ем и что то плов со свининой не представляю. Свинину ем только в виде шашлыка, языка или буженины. Супы на свином бульоне есть не могу
Сообщение №3298
Давай, узбеками меряться не будем. Чей узбек самый узбекистый. Твой узбек ест свинину, а мой нет. и оба вполне светские.
Сообщение №3299
Людовик, так о чём и речь - всяк узбек кулинар своё болото плов хвалит. А тут даже узбеки разные, как и их плов
Сообщение №3300
Вообще-то Маша ровно тоже самое и написала, дословно Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Sofidin и гости: 0