Сегодня у меня...

Сообщение №3276

Сообщение Бузина » Вчера, 23:54

Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:46 [?]Я на прошлой неделе ела, впервые лет за 10, наверное

Галя, это в анналы!!! :xaxa:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3277

Сообщение Tessi » Вчера, 23:59

Бузина писал(а) on Вчера, 23:30 [?]Объелись, как бобики на помойке
:padstalom: :padstalom:
Октавия, смеюсь вместе с тобой.
Бузина, с годовщиной! :bride-groom: Приятно завтра разгрузиться!

Tessi

Сообщение №3278

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:04

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:34 [?]Бузина, а луковицу в стакане съела?

Неть! Это нам на стол официант поставил(Почему-то только нам). Муж раньше пришел, пишет :" Хелп, английским грузят!"
Официанты там индийцы все. (Русскоговорящий менеджер есть...один, но даже на сайте предупреждают, что язык общения английский. )
Ему стали объяснять, что это символ Индии, потому что этот овощ в Индии дорогой, но добавляется практически во все блюда. А муж не понял. Я говорю, нам сказали, что будем тут сидеть, пока не прорастёт.

Изображение

Бузина

Сообщение №3279

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:21

Tessi писал(а) on Вчера, 23:59 [?]Приятно завтра разгрузиться!

Бузина, расскажи нам потом, как прошла разгрузка. Говорят, что после острой индийской пищи это не так легко :D

Добавлено спустя 47 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]А муж не понял

думал - закусон? ;)

Гамаюн

Сообщение №3280

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:37

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]Бузина, расскажи нам потом, как прошла разгрузка. Говорят, что после острой индийской пищи это не так легко

Мы не брали слишком острую. Там спрашивают какой остроты приготовить. Мы попросили русский средний уровень. Но воду я всё равно уже весь вечер пью. Как бы не было тяжело, я имела ввиду, что постараюсь завтра максимально облегчить рацион, чтобы полегче было.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]думал - закусон?

Нет, просто с первого раза не разобрал объяснение. Он только с тех документацией на инглише обычно сталкивается. Говорит с трудом и беглую речь не всегда понимает.

Изображение

Бузина

Сообщение №3281

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 01:14

Бузина писал(а) on Сегодня, 00:39 [?]я имела ввиду

да я поняла, шютка просто :) Мои пошлые уши на "приятно разгрузиться среагировали" :tails:

Гамаюн

Сообщение №3282

Сообщение Belka5 » Сегодня, 09:39

Ну, что вы тут натворили? Борщ, плов, шавля.. :cry:
Я работала, как не в себя со среды.. Только читала. Сегодня с утра встала, часть работы вдруг отменилась (интернет не работал. а я говорила, говорила коллегам, что не надо на 8 утра "по ихнему", ибо у меня с полуночи до 6-7 теперь йок - никаких интернетов, баиньки только) .. Так я ж пошла на рынок (с утра), набрала всего

Уже поставила/частично сделала
- бульон на борщ (который с неправильной свеклой и кучей сладких помидоров)
- плов, который не плов, с малым количеством масла. вот, думаю, со свининой (купила офигенский карбонад, я его не люблю. Но отец в гости намылился. Или жалко такое мясо в плов :idontno: ) или курицей (с курицей и я с дочкой точно буду есть)
- поставила дрожжевое тесто, будет капустный пирог
- травы, понятно, накупила. Надо утилизировать остатки сыров и творога - тоже сделаю пирог с тесто фило, мангольдом и сырами
- окрошку с утра настрогала (ручками).. зачем?
- еще хочу гаспаччо
- соте (у нас это - морковка крупно + лук + баклажаны)

Остановите меня :lalala:

аааа, несколько котлет куриных

Я обычно готовлю на раз поесть. За исключением борща - его на 2-3 раза, наверное.
Но сегодня что-то разошлась.. и много "многодневных" блюд (что пироги, что плов-неплов, что борщ с окрошкой..)

Когда нервничаю, я всегда ем готовлю. Много

Belka5

Сообщение №3283

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:30

Belka5, на голодный желудок ходили на рынок? :)
Из карбонада я люблю отбивные делать в тесте

Гамаюн

Сообщение №3284

Сообщение Пион » Сегодня, 10:57

Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]Или жалко такое мясо в плов

я спокойно и котлеты из хорошего мяса могу сделать, и они сильно отличаются от тех, которые из обрезков

Пион

Сообщение №3285

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:15

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:52 [?]Старый Оскол - это Виолетта? У меня отсутствует какой-то пласт информации, над которым вы уже пару раз подшучивали
Не знаю, какой именно пласт, но возможно не хватает этой информации - у Веты кулинарный дар и большое разнообразие блюда в запасе + огород + закрутки. Над этим и подшучиваем, точнее над тем, что не дотягиваем до нее в плане хозяйственности, хотя пыжимся)) Еще Машер такая же)))
Вайолет писал(а) on Вчера, 17:12 [?]нам можно уже ехать в любой город, из которого постоянные форумчане, как в Санта-Барбару, потому что мы там всех знаем.
:D
Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:25 [?]
marusy писал(а) on Вчера, 17:05 [?]
но что-то пошло не так и стало не -2, а +2 кабачка
это вам враги подбросили - присмотритесь к соседям
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]Ну, что вы тут натворили? Борщ, плов, шавля..

Пищевой разврат :umnik:
Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]плов, который не плов, с малым количеством масла. вот, думаю, со свининой (купила офигенский карбонад, я его не люблю. Но отец в гости намылился. Или жалко такое мясо в плов :idontno: ) или курицей (с курицей и я с дочкой точно буду есть)
Два аргумента за курицу в... шавлю :idiot: :kuku: ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3286

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:34

Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]еще хочу гаспаччо
- соте

Это мы ещё не разобрали на правильные рецепты :sorry:

Тарелка

Сообщение №3287

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:37

Бузина писал(а) on Вчера, 23:30 [?]Сегодня был очередной читмил (праздновали годовщину свадьбы в индийском ресторане).

Люда, с годовщиной вас с мужем! :amore:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бузина писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]Я говорю, нам сказали, что будем тут сидеть, пока не прорастёт.

проросла? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3288

Сообщение Belka5 » Сегодня, 11:59

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:30 [?] голодный желудок ходили на рыно

неее... взбесилась просто
Я бы и больше купила. но я же пешком... решила не таскать0

короче, пока что карбонат (часть) в "плов", часть на стейки порезала порционные. Или отцу отдам, или заморожу
Борщ в процессе
пирог капустный подходит.
И это только 12 часов Ведьмежонок, нееее, себе оставлю на "диетичные" обеды ))).. Т.к все вышеперечисленное я готовлю, но есть это не люблю просто, с детства.. Но люблю кормить :manicure:

Belka5

Сообщение №3289

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:17

Belka5, а как делаете капустный пирог?

malinovka

Сообщение №3290

Сообщение Belka5 » Сегодня, 12:22

malinovka писал(а) on Сегодня, 12:17 [?] как делаете капустный пирог?

капусту потушила, немного лука и томата туда + лавровый лист и перец черный.
Дала остыть, одновременно отгоняя домашних от сковородки с капустой (так и норовили "попробовать", по полтарелки)
и дрожжевое тесто, самое обычное. Молоко 0,5 литра, пакетик дрожжей сухих (в этот раз были живые - на рынке же была.. поэтому там граммов 12 нужно), сахар, соль, мука - опару поставила. Потом одно яйцо, мука, масло сливочное (я все на глаз делаю, когда такие рецепты, тк выверено годами. по консистенции решаю что добавить). Ну, и вымесить (я когда злюсь, люблю печь, особенно, чтобы руками месить - успокаивает)
Ну, и поднималось оно у меня пару раз
Сформировала пирог, постоял. Вот, поставила в духовку

Belka5

Сообщение №3291

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:40

Мы в Ашан съездили, там куриные голени были не дорогие и филе бедра курицы без шкуры и кости. Сметану, творог, сыр купили.
Утилизировала на этой неделе творог, сыр))) в хачапури. Купила снова. )) Хачапури просят ещё делать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3292

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:12

Belka5 писал(а) on Сегодня, 12:22 [?]Сформировала пирог,

Это самый интересный момент :D

malinovka

Сообщение №3293

Сообщение Belka5 » Сегодня, 14:01

malinovka, блин, хотела сфоткать. Не успела :cry:
С другой стороны, значит, вкусно :manicure:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Belka5

Сообщение №3294

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:44

Бузина писал(а) on Вчера, 23:54 [?]Галя, это в анналы!!!

Лучше в жопу синего кита.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А я сегодня в ночь тоже ударно потрудилась. На следующей неделе ДР ку меня как раз на 4 выходных приходится, гости приедут. Так что сделала большие дозы : морковь по-корейски, хефтябечор поставила заквашиваться, баклажаны "имени свекрови", грибы замариновала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3295

Сообщение Липен » Сегодня, 15:05

Напишу вдогонку про плов. На полпачки риса длинозерного беру 700 грамм свинины/курицы, 4 больших луковицы, 3 крупных моркови и полстакана масла. Получается рассыпчатый плов. Пропаренный рис и мягкое мясо. Сначала обжариваем мясо до корочки, потом к мясу лук и морковь. Заливаю водой и сыплю соль, перец, сушеный чеснок. Даю покипать минут 20 и засыпаю рис промытый. Рис промывают до прозрачной воды. И под крышкой томится варится до готовности риса.
Если есть Баранина делаем с бараниной. С говядиной крайне редко, не люблю вкус и запах говядины.

Липен

Сообщение №3296

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:17

Нас завтра родители на плов позвали. Из баранины, сестру вчера угостили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3297

Сообщение fioccola » Сегодня, 15:52

Ну уж и я вдогонку про плов. Я обжариваю мясо ( курицу, индейку, говядину или очень редко баранину) потом туда лук и морковь, дальше промытый рис и немного обжариваю это все с сырым рисом, потом заливаю кипятком, вставляю чеснок ( зубчики в шелухе) и накрываю крышкой. Никогда не слипается рис.
Свинину почти не ем и что то плов со свининой не представляю. Свинину ем только в виде шашлыка, языка или буженины.
Супы на свином бульоне есть не могу

fioccola

Сообщение №3298

Сообщение Людовик » Сегодня, 17:51

MaSher писал(а) on Вчера, 16:03 [?]Да прям. Разные есть узбеки)) Тот, что учил меня готовить настоящий узбекский плов, очень даже уважает свинину, абсолютно светский узбек. Они и на свинине плов готовит. Я тоже на свинине люблю.

Давай, узбеками меряться не будем. Чей узбек самый узбекистый. Твой узбек ест свинину, а мой нет. и оба вполне светские.

Людовик

Сообщение №3299

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:54

Людовик, так о чём и речь - всяк узбек кулинар своё болото плов хвалит. А тут даже узбеки разные, как и их плов

Гамаюн

Сообщение №3300

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:55

Людовик писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]Давай, узбеками меряться не будем. Чей узбек самый узбекистый. Твой узбек ест свинину, а мой нет. и оба вполне светские.

Вообще-то Маша ровно тоже самое и написала, дословно
MaSher писал(а) on Вчера, 16:03 [?] Разные есть узбеки)
.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения