Всякая овощь

Сообщение №76

Сообщение malinovka » 09 июн 2025, 22:16

Кмк, баклажаны за то время, что готовится говядина, превратятся в кашу. Ну, если конечно, там не вырезка.

malinovka

Сообщение №77

Сообщение Гамаюн » 09 июн 2025, 22:16

Пион писал(а) on 09 июн 2025, 21:53 [?]просто хорошо снято

не только - оно явно подпечённое из духовки

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
malinovka писал(а) on 09 июн 2025, 22:16 [?]превратятся в кашу

я не против - не люблю, когда они сохраняют структуру, люблю, чтобы вилкой мять можно было

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Видимо, всё таки мультиварка - не моё. Проще тогда в духовке запечь - и мягкость, и румяность, и видно, что там происходит вообще :ushel_v_tuman:
Вот всё пытаюсь ей применение найти и никак :facepalm:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение malinovka » 09 июн 2025, 22:20

Гамаюн, ну говядину на красивом фото можно в духовку, часа на 4, при низкой температуре , типа 150 градусов, для цвета, да, и томат, и паприка, но я так никогда не делала с имменно баклажанами... собсно, если в кашу их надо, то и норм.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На картинке, я бы сказала, баклажаны отдельно приготовлены и в конце добавлены.

malinovka

Сообщение №79

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2025, 22:25

Гамаюн писал(а) on 09 июн 2025, 21:45 [?]Это какой нужен режим? Или без обжаривания не добиться?
Я в мультиварках ни бум-бум.

В мультиварке не получится стопудово. На фото - вообще клеем или лаком для волос мажут, для красоты. Баклажан расползется всяко.
Думаю, обжарить говядину с луком , притушить с томатом (протертыми помидорами из банки), перемешивая иногда, потом накидать баклажаны (лучше ихпорезать, присолить, промыть и отжать- тогда поплотнее будут, сейчас парниковые ватные).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №80

Сообщение Гамаюн » 09 июн 2025, 22:39

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2025, 22:25 [?]В мультиварке не получится стопудово

Значит буду обжаривать поэтапно, а потом в жаровню и в духовку.

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Пион » Вчера, 08:19

Гамаюн писал(а) on 09 июн 2025, 22:39 [?]Значит буду обжаривать поэтапно, а потом в жаровню и в духовку.

Заморочно очень. Тогда просто обжаривать, зачем этап в духовке? Эти овощи быстро готовятся, просто куски большими не делать и все.
Посмотрела и вспомнила, что давно не делала салат с хрустящими баклажанами, Очень вкусно и просто. Для него баклажаны обжариваются в большом количестве фритюра в обвалке из крахмала.

Пион

Сообщение №82

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 08:36

malinovka писал(а) on 03 июн 2025, 23:17 [?]Ну не соглашусь. Тыквенный суп-пюре, если со сливками и сухариками - песня богов, а так тыкву, ну, например, запеченую, я съем, но без восторга

Я тыкву буду есть только под расстрелом. Она пахнет тыквой :spy: Любая, в любом виде. Так что кому песня, а кому...
Я так же кокос не переношу. Даже на вид. Любой. И мне неважно, как он приготовлен. Правда.

Каждому свое хорошо и плохо. Смысл убеждать, не очень понимаю, честно.

мама Ксюша

Сообщение №83

Сообщение malinovka » Вчера, 08:41

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 08:36 [?]Так что кому песня, а кому...

Да оно все у всех по разному. Свежий мёд мне - до рвотного рефлекса, а в выпечке, термообработаный - вкусно. Печень ни в каком виде, фу, а паштет - отлично. Хз, как это работает.

malinovka

Сообщение №84

Сообщение Арабика » Вчера, 08:45

Гамаюн писал(а) on 09 июн 2025, 22:13 [?]В общем, такой красивости в мульте не выйдет, как ни пытайся, да?

нет. В аэрогриле ещё может, да и то.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Гамаюн писал(а) on 09 июн 2025, 22:20 [?]Вот всё пытаюсь ей применение найти и никак

я жарить вот только с появлением Васи начала, а до того всё тушёное делала, поэтому мне мультиварка-скороварка в тему. А если у тебя гриль аж в микроволновке - то, наверное, можно на авито мультю. А, я там запеканки люблю (но в обычной, в скороварке ещё не пробовала запечь), йогурт можно. Насыпной пирог. Три шоколада энди-шефа :drool: - и поднимается, и не сохнет. Но аппетитной корочки не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пион писал(а) on Вчера, 08:19 [?]в обвалке из крахмала

вообще для корочки всё в муке обваливается. вплоть до картошки (я недавно узнала, из кухни наизнанку).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 08:36 [?]Я тыкву буду есть только под расстрелом. Она пахнет тыквой

согласна. Кому не нравится тыква - этот запах ничем не маскируется.

Добавлено спустя 56 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 08:41 [?]Печень ни в каком виде, фу, а паштет - отлично. Хз, как это работает.

:beer: тоже не понимаю. Если печень фу, то паштет почему заходит? Я сердца никак не могу есть, ни с чем, никакие.

Добавлено спустя 16 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 08:36 [?]Смысл убеждать, не очень понимаю, честно.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №85

Сообщение Ga-lya » Вчера, 10:50

Арабика писал(а) on Вчера, 08:53 [?]я жарить вот только с появлением Васи начала, а до того всё тушёное делала, поэтому мне мультиварка-скороварка в тему

В мульте отлично а-ля мусака с баклажанами получается. Слой баклажанов кружками, слой помидоров тонкими кружками, слой фарша, баклажаны,помидоры, каждый слой присолить немного. Можно слои повторить. Слои (все слои или некоторые, фарш обязательно) промазать заправкой - сметана с чесноком и нарезанной зеленью. У меня мультя простецкая, ставлю на тушение 1 час или 1 час 20 мин (подзабыла).

Ее очень вкусно получается - куриное филе кусочками и брынзу накрошить (в Кухне Наизнанку рецепт взяла). Вообще мультей редко пользуюсь - для "плова" с нутом, для запеканки и еще несколько блюд, которые именно в мульте вкусные для нас.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №86

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:59

Пион писал(а) on Вчера, 08:19 [?]зачем этап в духовке

чтоб мясо потушилось. Ну может и незачем - на сковороде потушится. Не знаю, короче :) Я говядину не готовлю, опыта мало

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 08:36 [?]Она пахнет тыквой Любая, в любом виде

вот опасаюсь того же - что приготовлю, а есть не смогу и скормить некому - дети не станут есть.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 08:36 [?]Смысл убеждать, не очень понимаю, честно

да не, это ж я сама спросила.

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Арабика » Вчера, 12:03

Ga-lya писал(а) on Вчера, 10:50 [?]Ее очень вкусно получается - куриное филе кусочками и брынзу накрошить

спасибо, хорошая идея на ближайшие дни - утилизовать этот солёный сыр, который на брынзу похож
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:05

Я в ночи вот такой рецепт нарыла для мульти
https://www.tablespoon.com/recipes/inst ... dd629a4d73
Может, так и сделаю. Только баклажаны ещё добавлю. Тут да, всё обжарить и в скороварку на тушение. А потом обвалять в крахмале и ещё раз обжарить :crazy:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Ga-lya » Вчера, 17:20

Арабика писал(а) on Вчера, 12:03 [?]спасибо, хорошая идея на ближайшие дни - утилизовать этот солёный сыр, который на брынзу похож

Утилизируй в заливном пироге с капустой. Я сырую капусту тонко шинкую, приправляю, сыр туда, сверху заливаю тестом. 35-40 мин - и готово.
Там любой сыр подходит.

Ga-lya

Сообщение №90

Сообщение Арабика » Вчера, 17:29

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:05 [?]А потом обвалять в крахмале и ещё раз обжарить

это где??? там загуститель крахмал - чтобы была "подлива"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №91

Сообщение zayka » Вчера, 17:37

Вот так выглядят баклажаны с говядиной и томатом в греческом ресторане.
Так что думаю те фото чем-то дополнены доя красоты.
Блюдо, кстати, очень вкусное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №92

Сообщение Гамаюн » Вчера, 17:52

Арабика писал(а) on Вчера, 17:29 [?]это где??? там загуститель крахмал - чтобы была "подлива"

Шаг4
В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал венчиком. Выберите режим «Обжаривание»; установите на обычный режим. Доведите жидкость до кипения на медленном огне. Аккуратно вмешайте смесь с кукурузным крахмалом; готовьте 30–60 секунд, часто помешивая, до загустения. Выберите «Отмена».

Это понятно, что для подливы, но в режиме обжаривания. Вообще с этим автоматическим переводом сложно понять :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
zayka писал(а) on Вчера, 17:37 [?]Вот так выглядят баклажаны с говядиной и томатом в греческом ресторане.

а меня такой вид вполне устраивает - там всё такое карамелизированное и румяное.
Мне невкусно вот такое:
Изображение

Добавлено спустя 23 секунды:
Как суп

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Арабика » Вчера, 18:07

Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:56 [?]Это понятно, что для подливы, но в режиме обжаривания. Вообще с этим автоматическим переводом сложно понять

это режим соте, да, а по факту "жидкость нагрейте".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №94

Сообщение Гамаюн » Вчера, 18:22

Арабика писал(а) on Вчера, 18:07 [?]это режим соте

ну у меня это режим обжаривание вроде называется. А про жидкость нагрейте - это я так понимаю где-то в ковшике нагрейте и на режиме обжаривание влейте
ХЗ в общем - по ходу буду разбираться. Сегодня так и не дозрела я пока - до обеда некогда было, а после обеда я слишком сыта для напрягов :lol:

Гамаюн

Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения