Сегодня у меня...

Сообщение №3376

Сообщение Тарелка » Вчера, 06:59

Rock-n-roll писал(а) on 12 июн 2025, 23:52 [?]там одна аафля получается?

Да. Но печет вроде нормально. Я брала для ПП вафель. Их много не будет.

Тарелка

Сообщение №3377

Сообщение Арабика » Вчера, 08:18

Вчера настрогала салатов: свекольный с горчично-уксусной заправкой (оливковое масло с горчицей - у меня с зёрнами, уксус, я брала яблочный, соль) и просто с яблочным уксусом и маслом из свежей капусты.
А дальше надо доесть котлеты из минтая (надо было морозить, а не мучиться) и курицы. Черри ещё есть - их едим целиком. У бабушки замаринованное куриное филе для Вити, надо узнать, убрала ли она хоть часть в морозилку и положила ли туда же котлеты. Драники в ночи исчезли, лежит один, заботливо оставленный маме.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3378

Сообщение MaSher » Вчера, 13:29

Я напекла с утра блинов. На завтрак Сашке домашний творог со сметаной, остальным блины кому с чем на выбор: с вареньем, с медос, со сгущенкой, со сметаной.

20250613_105859.jpg

Костя вчера пожарил на гриле мясо. Некдачно пожарил - пересушил. Провернула все это хозяйство, лука жареного туда побольше. Навертела с оставшимися блинами блинчиков с мясом. Часть убрала в морозилку как нз, когда совсем лень готовить. И еще куча мяса осталась на начинку на пирожки. Опять придется тесто замастрячивать.
На обед бульон с блинчиками с мясом.
На второе плов.
На ужин все-таки придется ваять пиццу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №3379

Сообщение Ирина З... » Вчера, 13:52

Завтрак - кто во что, на обед грибной суп-пюре с плавленным сыром, на вечер сделаю ленивые голубцы запеканкой.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3380

Сообщение Людовик » Вчера, 13:56

Я таки напекла блинов. Но, зря, как оказалось. Я съела 2, больше не хочу. У Олеси опять приступ, так что не до еды. А завтра Игрь придёт, ему нельзя блинов. И куда их? Выбрасывать? :(

Людовик

Сообщение №3381

Сообщение malinovka » Вчера, 13:57

Ирина З... писал(а) on Вчера, 13:52 [?]грибной суп-пюре с плавленным сыром,

Как делаете, поделитесь, плз?
У нас рисовая каша малышу, на обед шаурма, на ужин будут сосиски всякие на гриле, с овощным салатом или нарезекой.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Людовик писал(а) on Вчера, 13:56 [?]Выбрасывать

Накрутить с иворогом, грибами, мясом, и заморозить.

malinovka

Сообщение №3382

Сообщение Арабика » Вчера, 14:07

Людовик писал(а) on Вчера, 13:56 [?] И куда их?

в морозилку
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3383

Сообщение Ирина З... » Вчера, 14:23

Грибной суп-пюре.
За основу брала этот рецепт, но со своими вариациями
https://dzen.ru/a/Y5NGmKvzaEoX7x7s
Отвариваю картофель, морковь, луковицу. Луковицу выбрасываю, бульон сливаю в кастрюльку, добавляю к овощам молоко, не сливки, грею, блендерю
На сковороде обжариваю на сливочном масле, грибы, без лука, добавляю порезанную дольку чеснока. Под крышкой это всё делаю, не жаренные грибы получаются, а как бы, припущенные.
Выкладываю грибы в кастрюльку, блендерю с ними ещё. Кусочки всё равно остаются, у меня в пыль всё не измельчается.
Кастрюлю ставлю на плиту, добавляю овощной бульон, плавленный сыр (в коробочке беру, не в брикете), соль, перец, немного мускатного ореха. Всё, буквально, нужно довести до кипения.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Лоток королевских шампиньонов - на два раза, коробочка сыра тоже на два раза.
Холодным суп не менее вкусный, чем горячий. У нас жара стоит, это актуально.

Ирина З...

Сообщение №3384

Сообщение Вайолет » Вчера, 17:13

Людовик писал(а) on Вчера, 13:56 [?]И куда их? Выбрасывать?

В морозилку
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3385

Сообщение Липен » Вчера, 17:27

Завтрак яичница с ветчиной, помидорами и зелёным луком.
На обед бургеры с говяжьими котлетами парням. Я ела кабачки жареные с соусом из майонеза, сметана, уропа и чеснока. Вся эта вкуснятина на куски чиабатты.
На ужин ничего не хочется готовить, но скорее всего пожарю картошку и окуня морского. Кто не захочет возьмёт гуляш и фетуччини из холодильника.

Липен

Сообщение №3386

Сообщение MaSher » Вчера, 19:00

Я пиццу поставила.
Завтра, если не будет совсем уж лениво, наделаю пирожков с мясом.
Вообще я поняла, что надо обязательно в морозилке хранить пару кусков замороженного теста. Когда совсем что-то готовить влом, пицца прям палочка-выручалочка.
Мне назавтра еще бульон варить на щи. Че-то подумалось, что хочу голубцов. Но пока плов не доедят, фиг им, а не голубцы.

MaSher

Сообщение №3387

Сообщение MaSher » Вчера, 19:31

20250613_192622.jpg

Дитеныш дорвался до пиццы. Кусище в 2 раза больше блюдца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №3388

Сообщение Ирина З... » Вчера, 20:49

Пиццу можно экспромтом в сковороде сделать. Не плохо получается.
Тесто как на густые оладьи: яйцо, пару столовых ложек сметаны, сода, соль, мука.
Соус: рассол из оливок или огурцов, долька чеснока, томатная паста, перец.
Тесто замесить, сковороду помазать маслом, разогреть, вылить блин, накрыть крышкой. Огонь маленький.
Чуть подпечется, помазать соусом, колбасу или тунец, помидоры, маслины, оливки, сыр. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Давно не делала, кстати.

Ирина З...

Сообщение №3389

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:03

Мои на сковороде забраковали. Делала несколько раз по разным рецептам , сказали: мама , это не пицца.А мне ничего так, поправилась. И мужу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3390

Сообщение MaSher » Вчера, 21:32

Ирина З... писал(а) on Вчера, 20:49 [?] сковороде сделать.

Не понравилось совершенно. Все же классика предпочтительнее.

MaSher

Сообщение №3391

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:00

Но эта пицца - одна, маленькая быстрая. А классический вариант у нас гораздо больше и дольше. Это осенний вариант, когда холодно)))
Летом нужно что-то быстрее.

Ирина З...

Сообщение №3392

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:49

Сегодня ко мне заходила подружка - мы с ней нагуляли аппетит и пришли обедать. По какой-то причине мясу по-французски она предпочла мою бурду из мультиварки :lol: И снова успех - уже второй раз подряд :hahaha: Я тоже соблазнилась, глядя как она уминает - оказалось ничего так - вкусно (если не думать о том, чем это должно было быть). Короче, доели, славтехосподи :D

Гамаюн

Сообщение №3393

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 08:30

Сегодня у меня на завтрак налистники с творогом (ммм, объеденье) и кофе с молоком.
На обед овощной суп с куриным филе. С ужином пока не определилась.

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения