Сегодня у меня...

Сообщение №3401

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:00

Вчера ужинали из новых тарелок, знакомая подарила авансом на день рождения, не смогла удержать .
И честь сегодняшнего будущего праздничного ужина, десерт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3402

Сообщение Липен » Вчера, 16:26

Сегодня у нас пирог с картошкой и кижучем.
Старший сын делает крылья как в KFC.
Ещё кабачки жареные с соусом а-ля дзадзики.

Липен

Сообщение №3403

Сообщение Арабика » Вчера, 16:58

У нас вчерашняя курица, картошка из микрухи, малосольные огурцы, помидоры и к чаю сушки и кукурузные отруби (как палочки, только без сахара)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3404

Сообщение MaSher » Вчера, 17:43

А у меня катастрофа! Дети поехали на строй рынок, заодно попросила их заехать в Королев, забрать куклу, что я приготовила Ксюшке на подарок. Хорошо, что заехали. Хз почему отключилась одна морозилка. А она полная была. Все разморозилось. Грибы, рыба, часть мяса, пюре для смоквы - все в мусорку. Часть ягод заморозили опять. Для компота сойдет. Часть мяса и год везут сюда.
А я только от мартена отползла. Была уверена, что пару дней обойдусь без серьезной готовки. Аха, как же. Покой нам только снится. Ладно, привезут - буду оценивать масштаб бедствия.
А пока на завтрак семейство ело пироги с чаем или кофе. Я сделала фейс кирпичом и сказала, что готовить ничего утром не намерена. 2 дня подряд пеку пироги. А у меня еще оставалось прокрученное мясо с жареным луком. Вчера теста не хватило. Но затевать по-новой канитель с пирогами было выше моих сил. Напекла блинчиков и навертела блинов с мясом. Засуну в морозилку.
Дети попросили щей из свежей капусты. На обед наварила кастрюльку щей. Колька борщ доедал.
Наваяла голубцов еще.
На ужин заставлю-таки доесть плов.

MaSher

Сообщение №3405

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:52

MaSher, ужас. Но хорошо, что все таки удалось спасти продукты.

Тарелка

Сообщение №3406

Сообщение Tessi » Вчера, 18:40

MaSher писал(а) on Вчера, 17:43 [?]Грибы, рыба, часть мяса, пюре для смоквы - все в мусорку.

Как жалко! :huh2:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У меня сегодня утром были мюсли с греческим йогуртом и свежими ягодами (клубника, малина, черника).
На обед окрошка на квасе и на целый противень пирог с капустой. Поделилась по-братски с папой.
Ужин ещё не придумала, но испанский фуэт, вино и сыр с трюфелем уже наготове.

Tessi

Сообщение №3407

Сообщение malinovka » Вчера, 19:25

Tessi писал(а) on Вчера, 18:45 [?]целый противень пирог с капустой

Меня очень волнует такой пирог! :D
Я все хочу приготовить, но мне почему то кажется, что он должен разваливаться при нарезании. Нет?

malinovka

Сообщение №3408

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:27

MaSher, очень понимаю :empathy:
у меня такое было в том году. Тоже не знаю, по какой причине отключилась морозилка (я решила, что потому, что вовремя не разморозила - шуба наросла :tomato: ). Короче, у меня было как в лучших домах - и мясо, и рыба, и компот, и слоёные пирожки, и креветки, и кальмары, все виды замороженных овощей... можно долго перечислять. Готовила в три смены :hang:
Кстати, пора размораживать :ssso:

Гамаюн

Сообщение №3409

Сообщение MaSher » Вчера, 20:23

Ну, не все так печально. Вакууматор - классная вещь. То, что привезли, даже не разморожено окончательно. Короче, перебрала все, и отправила обратно в морозилку. Для себя отметила, что это надо будет приготовить в первую очередь. Но сегодня уже ничего готовить не буду. Нафиг! Пусть съедят все, что наготовлено сейчас.

MaSher

Сообщение №3410

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:26

MaSher писал(а) on Вчера, 20:23 [?]Вакууматор - классная вещь

главное, что у меня есть (дешёвенький), почему-то не пользуюсь

Гамаюн

Сообщение №3411

Сообщение Tessi » Вчера, 23:55

malinovka писал(а) on Вчера, 19:25 [?]он должен разваливаться при нарезании. Нет?

Нет.
Я его зацементировала.)))

Дрожжевое тесто (мягкое и нежное), капуста, которую я уже потушила с луком и специями, и взбитое яйцо (на нормальный противень - 3 штуки), которым я поливаю капусту перед тем, как закрыть пирог.
В духовке яйцо пропекается и хорошо держит капусту.

Tessi

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения