Сообщение №3451
Вайолет » Сегодня, 01:03
Арабика писал(а) on Вчера, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня проблема с корочкой обычно, а так - никаких.
А как ты жаришь, вот прямо пошагово можешь рассказать? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сковородка стальная, без покрытия, это не от времени
Терпеть не могу такие, к ним по -моему все прилипает изначально. Кстати в чижике купила офигенную сковородку для таких денег, антипригарную для индукции, 26 см диаметр, 700 руб. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Арабика, последний пункт в рецепте, я так понимаю, ты не читала и по ссылке в этом пункте не пошла. А между тем очень рекомендую) там написано , почему у тебя корочка не получается .
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3452
Тарелка » Сегодня, 06:46
Safira писал(а) on Вчера, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вроде типа для баклажаноф во фритюре, что картошку обваливать первый раз слышу
Я уже не первый раз слышу, хотя сама не пробовала. Сейчас и картофель продают разный для жарки и для варки. С разным содержанием крахмала. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3453
Арабика » Сегодня, 08:44
Вайолет писал(а) on Сегодня, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стати в чижике купила офигенную сковородку для таких денег, антипригарную для индукции, 26 см диаметр, 700 руб.
я на них смотрю, боялась, не подойдут для индукции, тогда возьму маленькую (нам на яичницу хватит), спасибо за наводку! Вайолет писал(а) on Сегодня, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как ты жаришь, вот прямо пошагово можешь рассказать?
могу. Нагреваю сковородку, немного масла, кидаю порезанную картошку, солю в конце (мне так бабушка сказала). В какой-то момент корочка оказывается прилипшей (конкретно на этой сковородке), либо мне её маловато (на других сковородках). В общем, я написала рабочие лайфхаки, кому интересно - воспользуются, кому не интересно, вроде как мимо должны были пройти, но, видимо, не судьба Вайолет писал(а) on Сегодня, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Терпеть не могу такие, к ним по -моему все прилипает изначально.
мне её мама притащила аж из Питера, стоила как крыло от самолёта и нам очень подошла - мы не жарили совсем, а только тушили. Для жарки её вроде как надо сильно прогреть, тогда прилипать не будет - в общем, пошла она у меня в разряд "дачной посуды" (выкинуть жалко, а пользоваться никак) - а на даче внезапно купили маленькую индукционку 1-комфорочную (полезли искать дачные варианты и увидели, что индукционки не сильно дороже обычных электрических плиток), только эта сковородка и подошла. Ту же картошку с курицей потушить - супер, дно толстенное, а вот "с корочкой" - проблемно. Надо аэрофритюрницу туда привезти, но ставить некуда. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3454
лайти » Сегодня, 08:49
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому не интересно, вроде как мимо должны были пройти, но, видимо, не судьба
Вот и я не пойму. Чего опять к Нине прицепились? шутка какие-то странные 
-
лайти
-
Сообщение №3455
Safira » Сегодня, 08:56
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас и картофель продают разный для жарки и для варки. С разным содержанием крахмала.
ты мне глаза открыла - я думала это маркетинговая чисто уловка "картофель для жарки" "картофель для варки"
-
Safira
-
Сообщение №3456
Belka5 » Сегодня, 09:05
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому не интересно, вроде как мимо должны были пройти, но, видимо, не судьба
да потому что от картошки с мукой глаза стали вот такими Проще или не делать вообще (если не особо любишь), или купить нормальную сковородку (если любишь и периодически делаешь), чем искать, хммм, странные пути решения "проблемы" Или, из серии, сгорел сарай, гори и хата  раз уж и картошка, и жареная, че там мука та сделает?.. (но да, дьявол в деталях и таких вот нюансах Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Арабика писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо аэрофритюрницу туда привезти, но ставить некуда
кстати, вот, да.. Я, когда мы только купили этот гаджет, развлекалась - зачетная картошка "фри" и батат "фри", но без жира, получаются там. Хрустящие, зараженные. Семейству нравилось (я не оценила. Но я не люблю картошку 
-
Belka5
-
Сообщение №3457
Safira » Сегодня, 09:09
а вот по-честному - есть люди которые не любят жареную картошку? едят не едят другой вопрос - но не любят, я таких не знаю))))
-
Safira
-
Сообщение №3458
Belka5 » Сегодня, 09:13
Safira писал(а) on Сегодня, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть люди которые не любят жареную картошку? едят не едят другой вопрос - но не любят, я таких не знаю))))
Здравствуйте, я доктор Ливси © Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ну,и да, МНЕ не нравится вкус жареной картошки  Никакой.. Хоть с грибами, хоть фри, хоть отваренная, потом разжаренная.. при этом я люблю хлеб (белый, с хрустящей корочкой)... А картошка и макароны (ок, ПАСТА), хоть в каком виде, от безнадеги, если совсем нечего есть  И то, сначала лучше "без обеда" останусь
Последний раз редактировалось Belka5 23 июн 2025, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Belka5
-
Сообщение №3459
Маевка » Сегодня, 09:14
Я очень люблю макдачную фри. Но, будучи в жопе кита, я ем ее редко. Или у своих стащу парочку и все на этом.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №3460
Safira » Сегодня, 09:14
лайти писал(а) on Сегодня, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому не интересно, вроде как мимо должны были пройти, но, видимо, не судьба
Вот и я не пойму. Чего опять к Нине прицепились? <span style='border: 1px solid red;'><i>шутка</i></span> какие-то странные 
а ты можешь себе представить во что превратится форум если каждый будет писать "кто не согласен пройдите мимо" и все послушно дальше идут?! открываешь такая любую тему, а там такие листовки от каждого с инструкцией молчать - выдала одна, потом вторая, потом третья - и все расходимся - ну красотища же, экологично, толерантно, в каждой теме количество сообщений строго равно количеству активных пользователей 
-
Safira
-
Сообщение №3461
BattleAngel » Сегодня, 09:18
Safira писал(а) on Сегодня, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот по-честному - есть люди которые не любят жареную картошку? едят не едят другой вопрос - но не любят, я таких не знаю))))
Младший сын не любит  фри всякие мак, бургер Кинг, ростикс, любит и ест, а вот домашнюю фри не ест. Ни во фритюре, ни в аэрогриле. Картошку только в супе терпит
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3462
MaSher » Сегодня, 09:20
Belka5, мой дядюшка не любил картошку. Говорит, переел ее в детстве. Хотя он самы1 младший в большой маминой семье и не голодал особо, как старшие дети. Но в войну толтко картошка с огорода и спасала. Причем не любил картошку из 8 детей только он. Всегда предпочитал картошке макароны.
-
MaSher
-
Сообщение №3463
Арабика » Сегодня, 09:21
Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да потому что от картошки с мукой глаза стали вот такими
поэтому для ПП был изначально спойлер. Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проще или не делать вообще (если не особо любишь),
с появлением Васи и взрослением детей у меня появились блюда, которые раньше я не делала, ничего плохого в этом не вижу. Не жрать тяжело, признаюсь. Вчера огурцы как не в себя ела, чтобы на картошку не соблазняться.  У меня ещё и Лера дома сделала курицу в сливочном соусе, пришлось срочно заваривать льняной кисель и с кухни бежать.  Благо, Витя от компа оторвался и быстро с курицей справился. И с макаронами тоже. 
-
Арабика
-
Сообщение №3464
Ирина З... » Сегодня, 09:22
У меня дочь картошку тоже только в супе или свежеприготовленной пюрешке. Суп пюре грибной любит (там тоже картошка). Фри готовую из сетей ест, недавно картошку по деревенски распробовала. А в раннем детстве у неё была реакция на картофель. Я долго суп без картошки варила. Вполне себе, суп.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3465
Арабика » Сегодня, 09:25
Belka5 писал(а) on Сегодня, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А картошка и макароны (ок, ПАСТА), хоть в каком виде, от безнадеги, если совсем нечего есть
макароны - да. Я достаточно равнодушна к ним. Крупы вообще не люблю, а вот картошка норм. Хотя и жуков собирали, и вообще сажать-копать приходилось. Но я почему-то продолжаю считать, что картошка - овощ, поэтому между рисом и картошкой выберу картошку и себе, и детям. Раньше одного мешка хватало на год ( с сентября по новый урожай), с Васей больше уходит. Сейчас молодая, прямо хочется её. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Маевка писал(а) on Сегодня, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, будучи в жопе кита, я ем ее редко.
да, но когда ж* переходит на весь форум, наблюдать забавно MaSher писал(а) on Сегодня, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Belka5, мой дядюшка не любил картошку.
мой дед перловку ненавидел во всех видах, даже дома не держали.
-
Арабика
-
Сообщение №3466
лайти » Сегодня, 09:28
Safira писал(а) on Сегодня, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты можешь себе представить во что превратится форум если каждый будет писать "кто не согласен пройдите мимо" и все послушно дальше идут?!
Да ты не замечаешь просто уже. У вас стойка на все, что Нина напишет. Уже неважно, что именно. И местами не форум, а срач токсичных баб. Неприятненько.
-
лайти
-
Сообщение №3467
Арабика » Сегодня, 09:29
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в раннем детстве у неё была реакция на картофель. Я долго суп без картошки варила. Вполне себе, суп.
у моей племянницы аллергия на крахмал (вот уж никогда не подумала бы, что бывает), нужно вымачивать долго, но проще не есть конечно. И макароны только ролтон яичные ей можно было.
-
Арабика
-
Сообщение №3468
Ирина З... » Сегодня, 09:32
Арабика, а ещё реакция на любые яблоки была. Переросла, но любви к этим продуктам у неё нет. С макаронами - нет проблем. Казахские, Щебекинские, Барилла - нормально идут
-
Ирина З...
-
Сообщение №3469
Safira » Сегодня, 09:35
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот картошка норм. Хотя и жуков собирали, и вообще сажать-копать приходилось.
ну у меня тоже были "картофельные" 90е, но как-то не повлияло у меня на любовь к картошке
-
Safira
-
Сообщение №3470
Ирина З... » Сегодня, 09:39
Второй день в теме про картошку. Думаю, сегодня она во многих домах будет)))
-
Ирина З...
-
Сообщение №3471
Safira » Сегодня, 09:39
не, мне важно - я лично реагирую на информацию, а не на Нину  Ну сильно разные у нас видимо с ней опыт и какие-то жизненные философии Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй день в теме про картошку. Думаю, сегодня она во многих домах будет)))
у нас на рынке молодая ростовская, как сказала продавщица - её чистить уже удовольствие  и правда, под струей воду чуть ли не руками можно почистить легко
-
Safira
-
Сообщение №3472
лайти » Сегодня, 09:48
Safira писал(а) on Сегодня, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) картофельные" 90е, но как-то не повлияло у меня на любовь к картошке
На меня повлияло. Я могу на одной картошке счастливо жить. Как там в "Девчатах" было? "Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! (Тося, Вася)
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!
-
лайти
-
Сообщение №3473
Safira » Сегодня, 09:51
лайти писал(а) on Сегодня, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На меня повлияло. Я могу на одной картошке счастливо жить.
а ты в этом смысле, просто другие видеть её с тех пор не могут, а я вот тоже люблю в любом практически виде, хоть холодную отварную кусочками с маслом и луком могу есть, но лучше всего конечно жареная с грибами
-
Safira
-
Сообщение №3474
Ирина З... » Сегодня, 10:23
Я в дорогу в этот раз отварила картошечку молодую в мундире, яйца, сосиски и помидоры взяла. Забытые ощущения, между прочим! Дочь это есть не стала, бургеры, сендвич на заправках. А я на обратную дорогу повторю обязательно!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3475
лайти » Сегодня, 10:25
Да. Я и хлеб люблю, и сложно количество его регулировать. Много ели хлеба, буквально со всем и в каждый приём пищи. С картошкой проще, хорошей рядом не продают почти. Хрень какая-то, а не картошка, невкусно в большинстве своём
-
лайти
-
Вернуться в Кулинария
|
|