Сегодня у меня...

Сообщение №3501

Сообщение Кикимора » Сегодня, 13:14

Слушайте, ну тут нет девчонок, которых нужно учить готовить, тыкая носом в ошибки и гордясь собственным кулинарным опытом. В этом конкретном случае Нина просто поделилась своей находкой - как нормально пожарить картошку на плохой сковороде - вдруг кому пригодится. И понеслааась - зачем мука, почему строго не следовала рецепту... Вы как бабки уже :tomato:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3502

Сообщение Safira » Сегодня, 13:15

Я с тыблфона без цитат. Про индукцию и посуду. Берешь магнит с холодильника и идешь в магазин, к какой посуде на дно пристает значит подходит для индукции. А еще на вб и озонах есть кольца переходники для посуды на индукцию
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3503

Сообщение BattleAngel » Сегодня, 13:29

я наконец-то созрела, что готовить буду. подъели все остатки. выдала килограмм черешни.
будет пирог Пирог «Королевская слива», а то сливу не стали есть, кислая очень, хоть с спелая и у творога срок завтра выйдет
[+]
рецепт

ещё суши-торт
[+]
Запечённый суши - торт под сырно - крабовой шапочкой.

ещё жареный минтай и жареная картошка
с утра собиралась делать пирожки с остатками пюре и фаршем, пюре съели с сосисками, обжареный фарш поедет в морозилку
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3504

Сообщение Агата » Сегодня, 13:32

Кикимора писал(а) on Сегодня, 13:14 [?] В этом конкретном случае Нина просто поделилась своей находкой - как нормально пожарить картошку на плохой сковороде

А люди в ответ просто поделились своим офигением от находки и просто предложили поменять сковородку. Потому что есть сложный путь получения хрустящей корочки и есть простой. Посоветовали простой. Опять напали и съели :help: Я знаю, у мамы тоже была такая сковородка, а у меня ковшик. Причем с толстым дном. В этом драном ковшике даже при варке все пригорало, мне физически больно думать, что можно на этом продолжать готовить. Как будто специально себе жизнь усложнять. И снова все предложенные простые пути отвергаются как оскорбление. :headbang:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3505

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:32

А я пожарила-таки, картошку. Не правильно пожарила, хоть и без муки. Зато вкусно!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3506

Сообщение Galla » Сегодня, 13:39

Агата писал(а) on Сегодня, 13:32 [?]Посоветовали простой.

А советов то кто то просил?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3507

Сообщение Агата » Сегодня, 13:43

Galla писал(а) on Сегодня, 13:39 [?]

А это форум или где?

И Нина тоже изначально предложила лайфхак.

Ей предложили другой в ответ.

Агата

Сообщение №3508

Сообщение Galla » Сегодня, 13:49

Агата писал(а) on Сегодня, 13:43 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 13:39 [?]

А это форум или где?

И Нина тоже изначально предложила лайфхак.

Ей предложили другой в ответ.

А форум нужно превращать в "Нина, мы знаем что ты делаешь всё не так, сейчас дружно научим :ssso: " ?
Она вроде советов по жарке картошки не просила?
Тут уже и ПП пошло, тыканье калорийной мукой, отступом от рецептов и т.д и т.п

Galla

Сообщение №3509

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:49

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:13 [?]Вайолет, Октавия, вам лишь бы докопаться?

Др чего я докопалась? Ты даешь ссылку на рецепт и тут же пишешь, что делала не так. Я вспомнила старый анекдот на эту тему :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 23 июн 2025, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3510

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:52

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:13 [?]вам лишь бы докопаться? Вы хотите чтобы я перестала общаться на форуме?

Нин, я к тебе совершенно нормально отношусь, но очень часто последнее время не понимаю. Ок, возможно тебе кажется, что я "причиняю добро". Я не буду больше комментировать твои сообщения, извини.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3511

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:52

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]Думаю, сегодня она во многих домах будет

Таки да)) Только у меня-картошка пюре.
Я сегодня наготоаила кучу. Завтра уеду на целый день. Настя на работе. А дома два дитенвша и два мужика.
В обшем, сварила бадью горохового супа и бадью куриного бульона. Стоит замаринованное мясо и куриные ноги в медово-соевом соусе. Или на мангале зять сделает, или в аэрогриле, если дождь не даст. На гарнир то самое картофельное пюре.
Еще со вчера остались куриные котлеты, котлеты из яка, мясо, тушеное с розмарином, курица в сливочном соусе с рисом и жареная печенка. Всего по немножку, буквально по порции, но доесть все нужно. Пока не доедят, готовить ничего не стану!

MaSher

Сообщение №3512

Сообщение Galla » Сегодня, 13:53

Лодку не купи, бутерброды туда не положи, картошку не пожарь
Это уже какой то бред уже просто
У всех дети есть и всем есть кого воспитывать кроме другого взрослого человека

Galla

Сообщение №3513

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:55

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:23 [?]
Я в дорогу в этот раз отварила картошечку молодую в мундире

С укропчиком! И малосольный огурец)

MaSher

Сообщение №3514

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:56

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:13 [?]Вы хотите чтобы я перестала общаться на форуме? Заходить-то запретить не можете.

Нин, интересно так получается. Ты имеешь право общаться так, как тебе хочется, обиженную из себя строить, топать ножками. Ну ок, никто не спорит. Но и другие имеют право общаться так, как хочется, это в две стороны работает.
Касательно картошки с мукой - я бы была озадачена таким вариантом независимо от автора.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3515

Сообщение Агата » Сегодня, 13:56

Galla писал(а) on Сегодня, 13:49 [?]Она вроде советов по жарке картошки не просила?

А никто точно не просил руководящих указаний как и что им писать в общей теме :idontno: И что?

Агата

Сообщение №3516

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:56

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:23 [?]
Я в дорогу в этот раз отварила картошечку молодую в мундире

С укропчиком! И малосольный огурец)

Блин... Учту!!! )))

Ирина З...

Сообщение №3517

Сообщение Кикимора » Сегодня, 13:57

Агата писал(а) on Сегодня, 13:32 [?]И снова все предложенные простые пути отвергаются как оскорбление.

Нина в саду. У неё вот такая сковородка в наличии. И желание поесть жареной картошки. Она нашла способ это желание осуществить. Поехать в магазин за новой сковородкой - это и есть более простой путь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3518

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:00

Предлагаю окончить прения и делиться тем, кто что готовит!

Ирина З...

Сообщение №3519

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:01

слушайте, было написано: не получается картошка с корочкой. Вот лайфхак, вот картошка. Вот рецепт. На фото Нины лично я не увидела корочки и увидела, что картошка явно разваливалась при жарке, так как куча кусочков напополам или ещё мельче разломаны. Пришла мысль, что все же корочка не получилась. К слову в этом рецепте тоже написано, что многое зависит от сковороды. Что не так, где я хоть одно грубое слово написала?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3520

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:01

Дальше пойти с пятой цифры

Ирина З...

Сообщение №3521

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:01

Кикимора писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]Поехать в магазин за новой сковородкой - это и есть более простой путь?

На будущее - да
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3522

Сообщение Агата » Сегодня, 14:01

Кикимора писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]Поехать в магазин за новой сковородкой - это и есть более простой путь?

Человек написал, что у неё проблема с корочкой вообще, а не сейчас на даче. До такой степени, что пришлось гуглить как картошку жарить. Вот и предложили решение вообще. Никто следовать не заставлял.

Агата

Сообщение №3523

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:03

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Покупной меренговый рулет- сахарная жуть, есть невозможно.

А ведь правда. Уж насколтко я сладкоежка, но покупной есть не смогла.
Кстати, надо бы меренговый рулет сваять.

MaSher

Сообщение №3524

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:03

У меня есть стальная сковородка одна, и хочу на дачу такую же, но, зараза, нет нужного размера в продаже.
Она удобная и тушить, и жарить мясо в ней. Я частенько зажариваю мясо перед тушением, корочка вкус даёт. Котлеты в ней отлично, обжариваю, потом довожу в духовке
Запекаю в ней в духовке, тоже удобно. Картошку и блины в ней не жарю, она для другого.

malinovka

Сообщение №3525

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:06

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:09 [?]Может она для Васи жарила.

Да Васе тоже не шешнадцать. Но да, иногда хочется чего-нить вкусненького, жирненького и вредного.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения