Сегодня у меня...
Сообщение №3526
Завтрак мы попустили, спали долго) на обед пюре и азу из индейки со свежими огурцами. На ужин пока даже не думала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3527
А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3528
Я еще только хочу попробовать. Руккола, печеная свекла, апельсин и буррата. Посолить, поперчить. Но не опробован, не знаю как на вкус. Делала уже с бурратой, рукколой, помидором и песто. Соль, перец, оливковое масло. Всем нравится. Не совсем овощные, правда, с сыром. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3529
Мне кажется такими темпами сюда не Нина перестанет ходить, а все остальные
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3530
А у меня круговорот сковородок в природе. Сначала живет в Москве, потом могу в Королев отправить в ссылку, потом на дачу. Или сразу на дачу, минуя Королев. Но если к сковородке вдруг начинает еда прилипать, выкидываю безжалостно. Исключение только чугунные. Недавно прочитала, что чтобы картошка не прилипала, надо сковороду посыпать солью, а саму картошку уже не солить. Сама не проверяла. Надо будет-таки попробовать.
Сообщение №3531
MaSher, я пробовала прокаливать с солью Не спасает отца русской демократии. С телефона не увидела что ты про картошку. Я такой способ реабилитации сковороды встречала
Последний раз редактировалось Safira 23 июн 2025, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3532
Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет. А вот буратто с помидором люьлю. И без всяких бальзамических соусов, оливкого масла и прочего. Нефиг продукты портить))) В общем, почти как тот салат с авокадо и креветками)
Сообщение №3533
У меня есть и чугунная сковорода, и стальная. Поддалась на восторги в интернете. В итоге не готовлю ни там, ни там - уж очень много танцев с бубнами.
Про картошку в муке уже попадались советы, но сама не пробовала. Жареную картошку готовлю крайне редко. Мне лень - помой, почисть, нарежь, а съедается за 5 минут без остатка ![]()
Сообщение №3534
Я раньше не выносила кинзу. Теперь как наркоман, хлеще котов, которые от валерьянки дуреют. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №3535
Да, я взяла на пробу, мы выкинули. Сын вообще -травма на всю жизнь, он его обожает просто, надо было видеть его лицо , когда он ложку рулета в рот положил.
Я сегодня буду ваять с вишней, завтра утром перед работой заеду сестру поздравлю. А на субботу для Даши и учителей на выдачу аттестатов медовый небольшой испеку, а к вечеру сестра друзей зовёт на ДР - свою любимую, да и ее тоже, пьяную вишню пеку. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3536
Кстати, очень нравится рецепт блинчиков от Александра Селезнева. Надо завтра пораньше встать и напечь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3537
Чугунные тяжёлые, да и тоже современные требуют слишком много танцев. Чугунная у нас для костра.
А все остальные у меня обычные антипригарные. Две дорогие хорошие, две недорогие, но с задачей справляются. В магните взяла недавно со скидкой 30 процентов по промокоду вышла 1000, такая стоимость 1500 без крышки, оказалась хрень, что-то с дном , масло все к краям стекает, середина сухая, жарить невозможно, но тушить пойдет. А тут в чижик случайно попали, взяла эту за 700, так она ничем от дорогущей моей не отличается. Ну может проживет меньше. Но я к сковородкам как к расходникам отношусь в целом Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: У меня сегодня на завтрак овсянка в банке, на обед гречка и яйцо, огурчик, на ужин наверно салатик сделаю, на перекусы то в холодильник за горстью луговой земляники загляну, то прогуляюсь на черешню, на вишню, в малинник Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3538
Это чего за зверь? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3539
А, про семью забыла. На завтрак трудовому народу каша рисовая, на обед взял гречку по-купечески, печенье. На ужин будет курица запечённая или с макаронами, или с пюре, то же самое ему на обед на завтра
Муж обедал борщом, ужин как сыну. Дочь в деревне вчера осталась , сегодня не знаю, скорее всего будет дома, еды полно. На десерт мармелад из вишни. На завтра сделала уже тесто на пирог с вишней, и холодец мужу на любой прием пищи, без горя Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3540
Это сыр такой, снаружи сырный мешочек, часто прямо верёвочкой перевязанный, внутри жидкость. На фото в середине белая. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №3541
Вета, напомни, плиз, как ты её делаешь?
Сообщение №3542
Запеченная свекла-рукола-брынза. Можно с бальзамико Запеченная тыква+зеленый салат+бальзамико В обычный овощной добавить печеный перец и брынзу, подкислить - получим шопский салат, можно и без брынзы В обычный овощной добавить спаржевую фасоль (отварить 2 мин) - вкус уже другой Капрезе Мой фирменный с баклажанами - с минимумом масла. Баклажаны полосками прогреть на сковороде, сбрызнйтой маслом до смены цвета, лук маринованный, перец болгарский, чеснок, зелень, немного уксуса
О, я без апельсинов делала. С брынзой или моцарелллой или сулугуни рыночным. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3543
а что с тобой такое произошло травмирующего? ![]() я её по прежнему не люблю – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3544
Это мороженое, самостоятельное блюдо. Просто жареная картошка тоже никого не смутила, хотя это не ПП. Такой вариант принципа разумной достаточности)) Да мы просто поделились опытом, что тоже на ней жарить не смогли. Я ее выкинула после пары попыток. Но можно пытаться ее победить мукой. Разные варианты решения одной проблемы.
![]() Да мы вообще про сквородку. Я про жареную. И у меня теперь свои проблемы. Печь вон начинаю потихоньку, не знаю, из чего делают фабричное, но мой организм отказался химию с химией перерабатывать)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3545
я все-таки против абы каких сковородок по акции, беру только НМП лет наверное 10, в среднем сковороды хватает года на 3 точно, "каменная" - вот 7 лет одна живая как новая. Беру трех размеров - самую маленькую 18 см, 24 см глубокую и вок 26 см (у меня крышки очень хорошие в ручкой как нога для подставки таких размеров)
каменная типа того покрытие выглядит https://www.wildberries.ru/catalog/1666 ... etail.aspx вок https://www.wildberries.ru/catalog/14219994/detail.aspx у них разные серии для индукции и нет - это нужно смотреть специально – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3546
Реально заткнуться надо. Лодку не купи было т.к. советская резиновая лодка с большой вероятностью деньги на ветер. И мужик этим заниматься должен (проверкой и перетаскиванием с адреса на адрес). Картошку жарь, но не на стальной - пояснили, что проблема не в неумении жарить, а из-за типа сковороды и поделились, что у нас с такими тоже не срослось. Вроде оба совета о том, как сделать проще, не наживая себе геморроя. А вот реально - да пофиг. Буду на руки себе садиться. Может человеку нравится через тернии к звездам, а тут мы, со своим низким прагматизмом. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3547
не про сковородку
Кастрюля у меня есть чудесная, стальная наверно, свекровь дарила еще в регионе, там у меня газ, прекрасно готовила в ней. Переехали, жили с электрической плитой с чугунными блинами, тоже все норм. Надпись на донышке и значки, что подходит ко всему, в том числе и к индукции, магнит липнет. ага, щас. Переехали к индукции. Не понимает плита ее. Точнее не до конца, слегка греет, цифры на плите мигают. То место, где липнет магнит и указаны значки, с углублением, не вровень со всем дном. Хз, может поэтому. Но факт фактом - значок есть, кастрюля хорошая, но пользоваться я ей на индукции не могу.
Сообщение №3548
30 г овсянки сухой, примерно по 80 г молока и йогурта и на ночь в холодильник. Утром туда по вкусу, семечки, орешки, банан, ягоды свежие или замороженные. Можно подогреть, можно холодным есть. Я ем холодную. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3549
по теме.
Завтрак - глазунья. Обед - вчерашние запеченные куриные грудки, тушеная сыном говядина, макароны, нынешние овощи из хз какой замороженной смеси ( я беру те, что и я, и старший сын гарантированно едим и готовлю их по кругу). Полдник- покупные блинчики ( убейте меня, хочу есть, но жарить летом их больше не буду), творог, клубника. Ужин - котлеты запеку, отварю бурый рис ( потому что я котлеты не хочу, у меня остались мне креветки в сливочно-сырном соусе), потушу капусту.
Сообщение №3550
Safira, у меня в основном тоже Нева, Гардарика или кукмара (вроде так). На веранду купила попроще, чтобы не таскать туда сюда
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: лайти, у меня так реагирует большая конфорка на маленькую сковороду. Может лёгкая для нее,не знаю Чтоб сделать женщине приятно
|