Сегодня у меня...

Сообщение №3526

Сообщение GalinovMost » Сегодня, 14:09

Завтрак мы попустили, спали долго) на обед пюре и азу из индейки со свежими огурцами. На ужин пока даже не думала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3527

Сообщение Маевка » Сегодня, 14:10

А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №3528

Сообщение Агата » Сегодня, 14:16

Маевка писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.

Я еще только хочу попробовать.
Screenshot_2025-06-08-17-13-50-524_com.vkontakte.android.jpg

Руккола, печеная свекла, апельсин и буррата. Посолить, поперчить. Но не опробован, не знаю как на вкус.

Делала уже с бурратой, рукколой, помидором и песто. Соль, перец, оливковое масло. Всем нравится.

Не совсем овощные, правда, с сыром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3529

Сообщение Safira » Сегодня, 14:17

Мне кажется такими темпами сюда не Нина перестанет ходить, а все остальные :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3530

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:18

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]У меня есть стальная сковородка одна, и хочу на дачу такую же

А у меня круговорот сковородок в природе.
Сначала живет в Москве, потом могу в Королев отправить в ссылку, потом на дачу. Или сразу на дачу, минуя Королев. Но если к сковородке вдруг начинает еда прилипать, выкидываю безжалостно. Исключение только чугунные. Недавно прочитала, что чтобы картошка не прилипала, надо сковороду посыпать солью, а саму картошку уже не солить. Сама не проверяла. Надо будет-таки попробовать.

MaSher

Сообщение №3531

Сообщение Safira » Сегодня, 14:20

MaSher, я пробовала прокаливать с солью Не спасает отца русской демократии. С телефона не увидела что ты про картошку. Я такой способ реабилитации сковороды встречала
Последний раз редактировалось Safira 23 июн 2025, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3532

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:21

Агата писал(а) on Сегодня, 14:16 [?]Делала уже с бурратой, рукколой, помидором и песто.

Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет. А вот буратто с помидором люьлю. И без всяких бальзамических соусов, оливкого масла и прочего. Нефиг продукты портить))) В общем, почти как тот салат с авокадо и креветками)

MaSher

Сообщение №3533

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:24

У меня есть и чугунная сковорода, и стальная. Поддалась на восторги в интернете. В итоге не готовлю ни там, ни там - уж очень много танцев с бубнами.
Про картошку в муке уже попадались советы, но сама не пробовала. Жареную картошку готовлю крайне редко. Мне лень - помой, почисть, нарежь, а съедается за 5 минут без остатка :hang: Ну и неполезно да - масла надо много для корочки

Гамаюн

Сообщение №3534

Сообщение Агата » Сегодня, 14:24

MaSher писал(а) on Сегодня, 14:21 [?]Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет.

Я раньше не выносила кинзу. Теперь как наркоман, хлеще котов, которые от валерьянки дуреют. :) Класть готова во всё.

Агата

Сообщение №3535

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:26

MaSher писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]ведь правда. Уж насколтко я сладкоежка, но покупной есть не смогла.

Да, я взяла на пробу, мы выкинули. Сын вообще -травма на всю жизнь, он его обожает просто, надо было видеть его лицо , когда он ложку рулета в рот положил.
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]Кстати, надо бы меренговый рулет сваять.

Я сегодня буду ваять с вишней, завтра утром перед работой заеду сестру поздравлю.
А на субботу для Даши и учителей на выдачу аттестатов медовый небольшой испеку, а к вечеру сестра друзей зовёт на ДР - свою любимую, да и ее тоже, пьяную вишню пеку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3536

Сообщение GalinovMost » Сегодня, 14:31

Кстати, очень нравится рецепт блинчиков от Александра Селезнева. Надо завтра пораньше встать и напечь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3537

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:31

Чугунные тяжёлые, да и тоже современные требуют слишком много танцев. Чугунная у нас для костра.
А все остальные у меня обычные антипригарные. Две дорогие хорошие, две недорогие, но с задачей справляются. В магните взяла недавно со скидкой 30 процентов по промокоду вышла 1000, такая стоимость 1500 без крышки, оказалась хрень, что-то с дном , масло все к краям стекает, середина сухая, жарить невозможно, но тушить пойдет. А тут в чижик случайно попали, взяла эту за 700, так она ничем от дорогущей моей не отличается. Ну может проживет меньше. Но я к сковородкам как к расходникам отношусь в целом

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У меня сегодня на завтрак овсянка в банке, на обед гречка и яйцо, огурчик, на ужин наверно салатик сделаю, на перекусы то в холодильник за горстью луговой земляники загляну, то прогуляюсь на черешню, на вишню, в малинник
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3538

Сообщение Маевка » Сегодня, 14:35

Агата писал(а) on Сегодня, 14:16 [?]буррата

Это чего за зверь?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №3539

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:37

А, про семью забыла. На завтрак трудовому народу каша рисовая, на обед взял гречку по-купечески, печенье. На ужин будет курица запечённая или с макаронами, или с пюре, то же самое ему на обед на завтра
Муж обедал борщом, ужин как сыну. Дочь в деревне вчера осталась , сегодня не знаю, скорее всего будет дома, еды полно.
На десерт мармелад из вишни. На завтра сделала уже тесто на пирог с вишней, и холодец мужу на любой прием пищи, без горя
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3540

Сообщение Агата » Сегодня, 14:39

Маевка писал(а) on Сегодня, 14:35 [?]
Агата писал(а) on Сегодня, 14:16 [?]буррата

Это чего за зверь?

Это сыр такой, снаружи сырный мешочек, часто прямо верёвочкой перевязанный, внутри жидкость. На фото в середине белая.

Агата

Сообщение №3541

Сообщение Крапива » Сегодня, 14:44

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:33 [?]на завтрак овсянка в банке

Вета, напомни, плиз, как ты её делаешь?

Крапива

Сообщение №3542

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:26

Маевка писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.

Запеченная свекла-рукола-брынза. Можно с бальзамико
Запеченная тыква+зеленый салат+бальзамико
В обычный овощной добавить печеный перец и брынзу, подкислить - получим шопский салат, можно и без брынзы
В обычный овощной добавить спаржевую фасоль (отварить 2 мин) - вкус уже другой
Капрезе
Мой фирменный с баклажанами - с минимумом масла. Баклажаны полосками прогреть на сковороде, сбрызнйтой маслом до смены цвета, лук маринованный, перец болгарский, чеснок, зелень, немного уксуса
Агата писал(а) on Сегодня, 14:16 [?]Руккола, печеная свекла, апельсин и буррата. Посолить, поперчить. Но не опробован, не знаю как на вкус.

О, я без апельсинов делала. С брынзой или моцарелллой или сулугуни рыночным.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3543

Сообщение Safira » Сегодня, 15:29

Агата писал(а) on Сегодня, 14:24 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:21 [?]Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет.

Я раньше не выносила кинзу. Теперь как наркоман, хлеще котов, которые от валерьянки дуреют. :) Класть готова во всё.

а что с тобой такое произошло травмирующего? :idiot:
я её по прежнему не люблю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3544

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:32

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:45 [?]Что-то сливки (если для взбивания, то 35%) со сгущёнкой совершенно никого не смутили совсем-совсем
Это мороженое, самостоятельное блюдо. Просто жареная картошка тоже никого не смутила, хотя это не ПП. Такой вариант принципа разумной достаточности))
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]вот и у меня лежит на даче, что не так-то?
Да мы просто поделились опытом, что тоже на ней жарить не смогли. Я ее выкинула после пары попыток. Но можно пытаться ее победить мукой. Разные варианты решения одной проблемы.
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:02 [?] Совет тебе только про сковороду, причем, повторюсь, по твоей же ссылке то же самое про стальную написано.
:beer:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:09 [?]Может она для Васи жарила.
Да мы вообще про сквородку.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:29 [?]100 ккал на 100 грамм вареная. Проблем нет.
Я про жареную. И у меня теперь свои проблемы. Печь вон начинаю потихоньку, не знаю, из чего делают фабричное, но мой организм отказался химию с химией перерабатывать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3545

Сообщение Safira » Сегодня, 15:39

я все-таки против абы каких сковородок по акции, беру только НМП лет наверное 10, в среднем сковороды хватает года на 3 точно, "каменная" - вот 7 лет одна живая как новая. Беру трех размеров - самую маленькую 18 см, 24 см глубокую и вок 26 см (у меня крышки очень хорошие в ручкой как нога для подставки таких размеров)
каменная типа того покрытие выглядит https://www.wildberries.ru/catalog/1666 ... etail.aspx
вок https://www.wildberries.ru/catalog/14219994/detail.aspx
у них разные серии для индукции и нет - это нужно смотреть специально
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3546

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:41

Galla писал(а) on Сегодня, 13:53 [?]Лодку не купи, бутерброды туда не положи, картошку не пожарь
Реально заткнуться надо.
Лодку не купи было т.к. советская резиновая лодка с большой вероятностью деньги на ветер. И мужик этим заниматься должен (проверкой и перетаскиванием с адреса на адрес).
Картошку жарь, но не на стальной - пояснили, что проблема не в неумении жарить, а из-за типа сковороды и поделились, что у нас с такими тоже не срослось.

Вроде оба совета о том, как сделать проще, не наживая себе геморроя. А вот реально - да пофиг. Буду на руки себе садиться. Может человеку нравится через тернии к звездам, а тут мы, со своим низким прагматизмом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3547

Сообщение лайти » Сегодня, 15:51

не про сковородку
Кастрюля у меня есть чудесная, стальная наверно, свекровь дарила еще в регионе, там у меня газ, прекрасно готовила в ней. Переехали, жили с электрической плитой с чугунными блинами, тоже все норм.
Надпись на донышке и значки, что подходит ко всему, в том числе и к индукции, магнит липнет.
ага, щас.
Переехали к индукции. Не понимает плита ее. Точнее не до конца, слегка греет, цифры на плите мигают. То место, где липнет магнит и указаны значки, с углублением, не вровень со всем дном. Хз, может поэтому.
Но факт фактом - значок есть, кастрюля хорошая, но пользоваться я ей на индукции не могу.

лайти

Сообщение №3548

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:52

Крапива писал(а) on Сегодня, 14:44 [?]Вета, напомни, плиз, как ты её делаешь?

30 г овсянки сухой, примерно по 80 г молока и йогурта и на ночь в холодильник. Утром туда по вкусу, семечки, орешки, банан, ягоды свежие или замороженные. Можно подогреть, можно холодным есть. Я ем холодную.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3549

Сообщение лайти » Сегодня, 15:55

по теме.
Завтрак - глазунья.
Обед - вчерашние запеченные куриные грудки, тушеная сыном говядина, макароны, нынешние овощи из хз какой замороженной смеси ( я беру те, что и я, и старший сын гарантированно едим и готовлю их по кругу).
Полдник- покупные блинчики ( убейте меня, хочу есть, но жарить летом их больше не буду), творог, клубника.
Ужин - котлеты запеку, отварю бурый рис ( потому что я котлеты не хочу, у меня остались мне креветки в сливочно-сырном соусе), потушу капусту.

лайти

Сообщение №3550

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:55

Safira, у меня в основном тоже Нева, Гардарика или кукмара (вроде так). На веранду купила попроще, чтобы не таскать туда сюда

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
лайти, у меня так реагирует большая конфорка на маленькую сковороду. Может лёгкая для нее,не знаю
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения