Сообщение №3551
Safira » Сегодня, 15:59
Маевка писал(а) on Сегодня, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.
а рыбу тоже не едите? тунец? а сыр? если в плане идей, и совсем без животных жиров - то винегрет можно или картошку сварить кусочками и с зеленым луком и маслом - ну это такой будет салат гарнир, еще можно, блин оказывается мы все едим так или иначе с мясом/рыбой/яйцами
-
Safira
-
Сообщение №3552
лайти » Сегодня, 16:04
Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня так реагирует большая конфорка на маленькую сковороду. Может лёгкая для нее,не знаю
Да. Но эта на всех одинаково. Я какое-то время то так , то эдак пробовала, убрала потом, на антресоли место больше года занимает, купила новые кастрюли.
-
лайти
-
Сообщение №3553
MaSher » Сегодня, 16:12
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, из чего делают фабричное, но мой организм отказался химию с химией перерабатывать))
Врач Сашке запретила есть любые покупные хлебобулочные изделия. Он хлеб-то вроде не ест, зато всякие печеньки/,сушки запросто. А там, оказывается, куча всяких добавок - а-ля улучшителей, что фосфор в крови мужа стал стремиться в космос. Ну, я и показала большую фигу на все печеньки и сушки. И конфеты заодно. За месяц снизила ему только диетой фосфор с 2,2 до 1,48. Верхняя граница нормы - 1,46. Так что да, лучше печь самой. Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:лайти писал(а) on Сегодня, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убейте меня, хочу есть, но жарить летом их больше не буду
Почему? Это ж негеморно совсем. У меня на 2 сковородах где-то за полчаса гора блинов из литра молока. Вот новый рецепт испробовать хочу - французского шеф-повара Ж. Робюшона. Там и сливочного масла дофига, и яиц 3 шт +2 желтка. Короче, поиграюсь - расскажу результат.
-
MaSher
-
Сообщение №3554
Тарелка » Сегодня, 16:41
Я тут на венские вафли подсела. Пачка творога, пара ложек греческого йогурта, яйцо, 3-4 ложки муки, разрыхлитель, сахар по вкусу. Мои домашние съедают быстрее,чем я готовлю
-
Тарелка
-
Сообщение №3555
лайти » Сегодня, 16:42
MaSher писал(а) on Сегодня, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Это ж негеморно совсем. У меня на 2 сковородах где-то за полчаса гора блинов из литра молока.
Как тебе сказать Полчаса все равно стоять надо. Спина по возвращению домой ругается, все болезни от нервов же и именно стоять некомфортно мне. Я вчера салат резала, устала, сегодня своих припашу. Да и такой момент, домашние я не фаршированные морозить что-то не умею, а хочется именно простых с чем-то. И свои пока горяченькие я не парочку съем, а стопочку сожру)). Невыгодно со всех сторон. Так что пока нет, не светят моим мои блинчики.
-
лайти
-
Сообщение №3556
Пион » Сегодня, 17:00
А мне нравятся стальные сковороды и чугунные. Стараюсь с антипригарным покрытием не пользоваться (почти удается за редким исключением). И для запекания у меня либо стекло, либо сталь. Пиццу выпекаю на стальных кулинарных листах. И идея с мукой дикой мне не кажется - там реально муки очень мало и я тоже слышала, что получается хорошая корочка, но сама не пробовала
-
Пион
-
Сообщение №3557
Агата » Сегодня, 17:08
Safira писал(а) on Сегодня, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Агата писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on Сегодня, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет.
Я раньше не выносила кинзу. Теперь как наркоман, хлеще котов, которые от валерьянки дуреют.  Класть готова во всё.
а что с тобой такое произошло травмирующего? я её по прежнему не люблю
Не знаю. Старость, наверное  Поменялось что-то в организме.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №3558
Alameda » Сегодня, 17:14
По теме, по теме, ура Завтрак: овсянка с бананом, творог со сметаной, сыр. Обед: свекольник, вареная молодая картошка, котлеты, огурцы. Ужин: запеченное филе минтая, рис, помидоры.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3559
И.В. » Сегодня, 17:38
С картошечкой, жареной  Счастье что я вас читаю с опозданием и это - завтрак  потом будет ужин и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 23 июн 2025, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3560
Biruka » Сегодня, 17:42
лайти писал(а) on Сегодня, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не про сковородку Кастрюля у меня есть чудесная, стальная наверно, свекровь дарила еще в регионе, там у меня газ, прекрасно готовила в ней. Переехали, жили с электрической плитой с чугунными блинами, тоже все норм. Надпись на донышке и значки, что подходит ко всему, в том числе и к индукции, магнит липнет. ага, щас. Переехали к индукции. Не понимает плита ее. Точнее не до конца, слегка греет, цифры на плите мигают. То место, где липнет магнит и указаны значки, с углублением, не вровень со всем дном. Хз, может поэтому. Но факт фактом - значок есть, кастрюля хорошая, но пользоваться я ей на индукции не могу.
Попробуй поставить её на меньший диаметр. У меня такая же фигня с одной кастрюлей. Правда она дешевенькая, из Светофора. На индукцию подходящего диаметра - еле дышит, то греется, то нет. А так, да, значок, все дела. Случайно поставила на чуть меньшую окружность - нормально заработала.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №3561
SaharnajaVata » Сегодня, 17:45
Только зашла, чтобы спросить, почему никто фото не выставляет?  И тут - пожалте!
-
SaharnajaVata
-
Сообщение №3562
Safira » Сегодня, 17:47
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут на венские вафли подсела. Пачка творога, пара ложек греческого йогурта, яйцо, 3-4 ложки муки, разрыхлитель, сахар по вкусу. Мои домашние съедают быстрее,чем я готовлю
я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков  чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
-
Safira
-
Сообщение №3563
SaharnajaVata » Сегодня, 17:49
Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков  чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
Блииин, я почему-то никогда не догадывалась сделать их солёными! Мне в детстве со сладкой сметаной и вареньем давали, и я так же делала...
-
SaharnajaVata
-
Сообщение №3564
Safira » Сегодня, 17:53
SaharnajaVata писал(а) on Сегодня, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блииин, я почему-то никогда не догадывалась сделать их солёными! Мне в детстве со сладкой сметаной и вареньем давали, и я так же делала...
мне в электрической нравится больше оладий и всяких запеканок из них - они красивей и точно все прожарены как надо
-
Safira
-
Сообщение №3565
Вайолет » 30 минут назад
Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в вафельнице делаю "вафли" из кабачков чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
Вер, а подробнее? Что ещё добавляешь?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3566
Safira » 2 минуты назад
Вайолет писал(а) on 30 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, а подробнее? Что ещё добавляешь?
ну как оладьи из кабачков - яйцо, мука, соль, перец, сухой чеснок, если сыр то не солю уже. И нюанс нужна либо крупная терка но там где тонко трет или на средней терке (у меня такая ручная крутилка) - ну короче чтобы туда накладывать было проще - мельче текстура (ну это уже я экспериментировала) ну и жаришь с пластинами как для венских вафель их, кисточкой первый раз пластины смазать маслом, потом не надо
-
Safira
-
Сообщение №3567
Ga-lya » менее минуты назад
Safira писал(а) on 2 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и жаришь с пластинами как для венских вафель их,
Вот я давно поглядываю на эту штуку. Мультиповар или как это называется?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Кулинария
|
|