Сегодня у меня...

Сообщение №3551

Сообщение Safira » Сегодня, 15:59

Маевка писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.

а рыбу тоже не едите? тунец? а сыр?
если в плане идей, и совсем без животных жиров - то винегрет можно или картошку сварить кусочками и с зеленым луком и маслом - ну это такой будет салат гарнир, еще можно, блин оказывается мы все едим так или иначе с мясом/рыбой/яйцами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3552

Сообщение лайти » Сегодня, 16:04

Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:57 [?]у меня так реагирует большая конфорка на маленькую сковороду. Может лёгкая для нее,не знаю

Да. Но эта на всех одинаково. Я какое-то время то так , то эдак пробовала, убрала потом, на антресоли место больше года занимает, купила новые кастрюли.

лайти

Сообщение №3553

Сообщение MaSher » Сегодня, 16:12

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:32 [?]не знаю, из чего делают фабричное, но мой организм отказался химию с химией перерабатывать))

Врач Сашке запретила есть любые покупные хлебобулочные изделия. Он хлеб-то вроде не ест, зато всякие печеньки/,сушки запросто. А там, оказывается, куча всяких добавок - а-ля улучшителей, что фосфор в крови мужа стал стремиться в космос. Ну, я и показала большую фигу на все печеньки и сушки. И конфеты заодно. За месяц снизила ему только диетой фосфор с 2,2 до 1,48. Верхняя граница нормы - 1,46. Так что да, лучше печь самой.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 15:55 [?]убейте меня, хочу есть, но жарить летом их больше не буду

Почему? Это ж негеморно совсем. У меня на 2 сковородах где-то за полчаса гора блинов из литра молока.
Вот новый рецепт испробовать хочу - французского шеф-повара Ж. Робюшона. Там и сливочного масла дофига, и яиц 3 шт +2 желтка. Короче, поиграюсь - расскажу результат.

MaSher

Сообщение №3554

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:41

Я тут на венские вафли подсела. Пачка творога, пара ложек греческого йогурта, яйцо, 3-4 ложки муки, разрыхлитель, сахар по вкусу. Мои домашние съедают быстрее,чем я готовлю

Тарелка

Сообщение №3555

Сообщение лайти » Сегодня, 16:42

MaSher писал(а) on Сегодня, 16:19 [?]Почему? Это ж негеморно совсем. У меня на 2 сковородах где-то за полчаса гора блинов из литра молока.

Как тебе сказать ;)
Полчаса все равно стоять надо. Спина по возвращению домой ругается, все болезни от нервов же и именно стоять некомфортно мне. Я вчера салат резала, устала, сегодня своих припашу. Да и такой момент, домашние я не фаршированные морозить что-то не умею, а хочется именно простых с чем-то. И свои пока горяченькие я не парочку съем, а стопочку сожру)). Невыгодно со всех сторон.
Так что пока нет, не светят моим мои блинчики.

лайти

Сообщение №3556

Сообщение Пион » Сегодня, 17:00

А мне нравятся стальные сковороды и чугунные. Стараюсь с антипригарным покрытием не пользоваться (почти удается за редким исключением). И для запекания у меня либо стекло, либо сталь. Пиццу выпекаю на стальных кулинарных листах.
И идея с мукой дикой мне не кажется - там реально муки очень мало и я тоже слышала, что получается хорошая корочка, но сама не пробовала

Пион

Сообщение №3557

Сообщение Агата » Сегодня, 17:08

Safira писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]
Агата писал(а) on Сегодня, 14:24 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 14:21 [?]Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет.

Я раньше не выносила кинзу. Теперь как наркоман, хлеще котов, которые от валерьянки дуреют. :) Класть готова во всё.

а что с тобой такое произошло травмирующего? :idiot:
я её по прежнему не люблю

Не знаю. Старость, наверное :D Поменялось что-то в организме.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3558

Сообщение Alameda » Сегодня, 17:14

лайти писал(а) on Сегодня, 15:55 [?]по теме

По теме, по теме, ура :D
Завтрак: овсянка с бананом, творог со сметаной, сыр.
Обед: свекольник, вареная молодая картошка, котлеты, огурцы.
Ужин: запеченное филе минтая, рис, помидоры.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3559

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:38

С картошечкой, жареной :friedeggs:
Счастье что я вас читаю с опозданием и это - завтрак :whistle: потом будет ужин и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 23 июн 2025, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3560

Сообщение Biruka » Сегодня, 17:42

лайти писал(а) on Сегодня, 15:51 [?]не про сковородку
Кастрюля у меня есть чудесная, стальная наверно, свекровь дарила еще в регионе, там у меня газ, прекрасно готовила в ней. Переехали, жили с электрической плитой с чугунными блинами, тоже все норм.
Надпись на донышке и значки, что подходит ко всему, в том числе и к индукции, магнит липнет.
ага, щас.
Переехали к индукции. Не понимает плита ее. Точнее не до конца, слегка греет, цифры на плите мигают. То место, где липнет магнит и указаны значки, с углублением, не вровень со всем дном. Хз, может поэтому.
Но факт фактом - значок есть, кастрюля хорошая, но пользоваться я ей на индукции не могу.

Попробуй поставить её на меньший диаметр. У меня такая же фигня с одной кастрюлей. Правда она дешевенькая, из Светофора. На индукцию подходящего диаметра - еле дышит, то греется, то нет. А так, да, значок, все дела. Случайно поставила на чуть меньшую окружность - нормально заработала.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №3561

Сообщение SaharnajaVata » Сегодня, 17:45

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]С картошечкой, жареной

Только зашла, чтобы спросить, почему никто фото не выставляет? :lol: И тут - пожалте!

SaharnajaVata

Сообщение №3562

Сообщение Safira » Сегодня, 17:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:41 [?]Я тут на венские вафли подсела. Пачка творога, пара ложек греческого йогурта, яйцо, 3-4 ложки муки, разрыхлитель, сахар по вкусу. Мои домашние съедают быстрее,чем я готовлю

я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков :D чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3563

Сообщение SaharnajaVata » Сегодня, 17:49

Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 [?]я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков :D чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает

Блииин, я почему-то никогда не догадывалась сделать их солёными! Мне в детстве со сладкой сметаной и вареньем давали, и я так же делала...

SaharnajaVata

Сообщение №3564

Сообщение Safira » Сегодня, 17:53

SaharnajaVata писал(а) on Сегодня, 17:49 [?]Блииин, я почему-то никогда не догадывалась сделать их солёными! Мне в детстве со сладкой сметаной и вареньем давали, и я так же делала...

мне в электрической нравится больше оладий и всяких запеканок из них - они красивей и точно все прожарены как надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3565

Сообщение Вайолет » 30 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 [?]в вафельнице делаю "вафли" из кабачков чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает

Вер, а подробнее? Что ещё добавляешь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3566

Сообщение Safira » 2 минуты назад

Вайолет писал(а) on 30 минут назад [?]Вер, а подробнее? Что ещё добавляешь?

ну как оладьи из кабачков - яйцо, мука, соль, перец, сухой чеснок, если сыр то не солю уже. И нюанс нужна либо крупная терка но там где тонко трет или на средней терке (у меня такая ручная крутилка) - ну короче чтобы туда накладывать было проще - мельче текстура (ну это уже я экспериментировала) ну и жаришь с пластинами как для венских вафель их, кисточкой первый раз пластины смазать маслом, потом не надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3567

Сообщение Ga-lya » менее минуты назад

Safira писал(а) on 2 минуты назад [?]ну и жаришь с пластинами как для венских вафель их,

Вот я давно поглядываю на эту штуку. Мультиповар или как это называется?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения