Сообщение №3551
Safira » Сегодня, 15:59
Маевка писал(а) on Сегодня, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А овощной салат без мяса оригинальный не посоветуете? А то огурцы-помидоры надоели. Новенького хочется.
а рыбу тоже не едите? тунец? а сыр? если в плане идей, и совсем без животных жиров - то винегрет можно или картошку сварить кусочками и с зеленым луком и маслом - ну это такой будет салат гарнир, еще можно, блин оказывается мы все едим так или иначе с мясом/рыбой/яйцами
-
Safira
-
Сообщение №3552
лайти » Сегодня, 16:04
Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня так реагирует большая конфорка на маленькую сковороду. Может лёгкая для нее,не знаю
Да. Но эта на всех одинаково. Я какое-то время то так , то эдак пробовала, убрала потом, на антресоли место больше года занимает, купила новые кастрюли.
-
лайти
-
Сообщение №3553
MaSher » Сегодня, 16:12
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, из чего делают фабричное, но мой организм отказался химию с химией перерабатывать))
Врач Сашке запретила есть любые покупные хлебобулочные изделия. Он хлеб-то вроде не ест, зато всякие печеньки/,сушки запросто. А там, оказывается, куча всяких добавок - а-ля улучшителей, что фосфор в крови мужа стал стремиться в космос. Ну, я и показала большую фигу на все печеньки и сушки. И конфеты заодно. За месяц снизила ему только диетой фосфор с 2,2 до 1,48. Верхняя граница нормы - 1,46. Так что да, лучше печь самой. Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:лайти писал(а) on Сегодня, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убейте меня, хочу есть, но жарить летом их больше не буду
Почему? Это ж негеморно совсем. У меня на 2 сковородах где-то за полчаса гора блинов из литра молока. Вот новый рецепт испробовать хочу - французского шеф-повара Ж. Робюшона. Там и сливочного масла дофига, и яиц 3 шт +2 желтка. Короче, поиграюсь - расскажу результат.
-
MaSher
-
Сообщение №3554
Тарелка » Сегодня, 16:41
Я тут на венские вафли подсела. Пачка творога, пара ложек греческого йогурта, яйцо, 3-4 ложки муки, разрыхлитель, сахар по вкусу. Мои домашние съедают быстрее,чем я готовлю
-
Тарелка
-
Сообщение №3555
лайти » Сегодня, 16:42
MaSher писал(а) on Сегодня, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Это ж негеморно совсем. У меня на 2 сковородах где-то за полчаса гора блинов из литра молока.
Как тебе сказать Полчаса все равно стоять надо. Спина по возвращению домой ругается, все болезни от нервов же и именно стоять некомфортно мне. Я вчера салат резала, устала, сегодня своих припашу. Да и такой момент, домашние я не фаршированные морозить что-то не умею, а хочется именно простых с чем-то. И свои пока горяченькие я не парочку съем, а стопочку сожру)). Невыгодно со всех сторон. Так что пока нет, не светят моим мои блинчики.
-
лайти
-
Сообщение №3556
Пион » Сегодня, 17:00
А мне нравятся стальные сковороды и чугунные. Стараюсь с антипригарным покрытием не пользоваться (почти удается за редким исключением). И для запекания у меня либо стекло, либо сталь. Пиццу выпекаю на стальных кулинарных листах. И идея с мукой дикой мне не кажется - там реально муки очень мало и я тоже слышала, что получается хорошая корочка, но сама не пробовала
-
Пион
-
Сообщение №3557
Агата » Сегодня, 17:08
Safira писал(а) on Сегодня, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Агата писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on Сегодня, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рукколу выкидывпю. Мне она воняет.
Я раньше не выносила кинзу. Теперь как наркоман, хлеще котов, которые от валерьянки дуреют.  Класть готова во всё.
а что с тобой такое произошло травмирующего? я её по прежнему не люблю
Не знаю. Старость, наверное  Поменялось что-то в организме.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №3558
Alameda » Сегодня, 17:14
По теме, по теме, ура Завтрак: овсянка с бананом, творог со сметаной, сыр. Обед: свекольник, вареная молодая картошка, котлеты, огурцы. Ужин: запеченное филе минтая, рис, помидоры.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3559
И.В. » Сегодня, 17:38
С картошечкой, жареной  Счастье что я вас читаю с опозданием и это - завтрак  потом будет ужин и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 23 июн 2025, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3560
Biruka » Сегодня, 17:42
лайти писал(а) on Сегодня, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не про сковородку Кастрюля у меня есть чудесная, стальная наверно, свекровь дарила еще в регионе, там у меня газ, прекрасно готовила в ней. Переехали, жили с электрической плитой с чугунными блинами, тоже все норм. Надпись на донышке и значки, что подходит ко всему, в том числе и к индукции, магнит липнет. ага, щас. Переехали к индукции. Не понимает плита ее. Точнее не до конца, слегка греет, цифры на плите мигают. То место, где липнет магнит и указаны значки, с углублением, не вровень со всем дном. Хз, может поэтому. Но факт фактом - значок есть, кастрюля хорошая, но пользоваться я ей на индукции не могу.
Попробуй поставить её на меньший диаметр. У меня такая же фигня с одной кастрюлей. Правда она дешевенькая, из Светофора. На индукцию подходящего диаметра - еле дышит, то греется, то нет. А так, да, значок, все дела. Случайно поставила на чуть меньшую окружность - нормально заработала.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №3561
SaharnajaVata » Сегодня, 17:45
Только зашла, чтобы спросить, почему никто фото не выставляет?  И тут - пожалте!
-
SaharnajaVata
-
Сообщение №3562
Safira » Сегодня, 17:47
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут на венские вафли подсела. Пачка творога, пара ложек греческого йогурта, яйцо, 3-4 ложки муки, разрыхлитель, сахар по вкусу. Мои домашние съедают быстрее,чем я готовлю
я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков  чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
-
Safira
-
Сообщение №3563
SaharnajaVata » Сегодня, 17:49
Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков  чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
Блииин, я почему-то никогда не догадывалась сделать их солёными! Мне в детстве со сладкой сметаной и вареньем давали, и я так же делала...
-
SaharnajaVata
-
Сообщение №3564
Safira » Сегодня, 17:53
SaharnajaVata писал(а) on Сегодня, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блииин, я почему-то никогда не догадывалась сделать их солёными! Мне в детстве со сладкой сметаной и вареньем давали, и я так же делала...
мне в электрической нравится больше оладий и всяких запеканок из них - они красивей и точно все прожарены как надо
-
Safira
-
Сообщение №3565
Вайолет » Сегодня, 18:31
Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в вафельнице делаю "вафли" из кабачков чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
Вер, а подробнее? Что ещё добавляешь?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3566
Safira » Сегодня, 19:00
Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, а подробнее? Что ещё добавляешь?
ну как оладьи из кабачков - яйцо, мука, соль, перец, сухой чеснок, если сыр то не солю уже. И нюанс нужна либо крупная терка но там где тонко трет (а то на крутильной терке там размер обычной терки но толстые сами кусочки) или на средней терке (у меня такая ручная крутилка) - ну короче чтобы туда накладывать было проще - мельче текстура (ну это уже я экспериментировала) ну и жаришь с пластинами как для венских вафель их, кисточкой первый раз пластины смазать маслом, потом не надо
Последний раз редактировалось Safira 23 июн 2025, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №3567
Ga-lya » Сегодня, 19:02
Safira писал(а) on Сегодня, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и жаришь с пластинами как для венских вафель их,
Вот я давно поглядываю на эту штуку. Мультиповар или как это называется?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3568
Тарелка » Сегодня, 19:07
С мукой обжаривала Али как? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Safira писал(а) on Сегодня, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в вафельнице делаю "вафли" из кабачков чеснока туда, муки, иногда сыр - сын гору съедает
Я в прошлый раз делала творог с кабачком. Вкусно. Но мои не оценили. Потому как видели, что я тру кабачок.
-
Тарелка
-
Сообщение №3569
Safira » Сегодня, 19:10
его уже нет на вб я давно брала, выглядит вот так Снимок экрана 2025-06-23 в 19.08.42.png там еще есть просто пластины - сын горячие бутерброды делает - там размер как раз для двух кусков тостового хлеба - в общем у нас эта штука в ходу постоянно, нагревается быстро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Safira
-
Сообщение №3570
Вайолет » Сегодня, 19:22
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3571
И.В. » Сегодня, 19:22
али как  с маслом и на антипригарной сковороде
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3572
лайти » 43 минуты назад
Biruka писал(а) on Сегодня, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуй поставить её на меньший диаметр
Да так все перепробовала же уже, один фиг
-
лайти
-
Вернуться в Кулинария
|
|