Приправы и специи

Сообщение №51

Сообщение Alameda » 26 июн 2025, 21:36

Safira писал(а) on 26 июн 2025, 14:19 [?]Кто перец (смесь) горошком покупает поделитесь какие марки берете?

Брала такую, довольна
https://www.wildberries.ru/catalog/32773737/detail.aspx

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2025, 15:13 [?]А я люблю крутить, типа я вся из себя повар

Я тоже! У меня для вышеуказанной смеси перцев есть деревянная, очень приятная тактильно. Прямо неторопливо мелю на ней с кайфом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №52

Сообщение Alameda » 26 июн 2025, 21:57

Из моих специйно-приправных открытий - шпинатный порошок и сумах. Первый покупала целенаправленно, чтобы добавлять в супы и овсяноблины. А сумах мне в подарок прислали однажды - вот его я не очень поняла, добавляла к мясу при запекании. Короче, что он был, что нет - не особо заметно :idontno:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №53

Сообщение Вайолет » 26 июн 2025, 22:23

А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет?
Мне года два назад подруга подарила набор специй с ВБ в баночках, на стойке, красиво подписаны. Сами специи были не очень , зато сбылась мечта идиота про полочку с баночками. Я теперь в них то, что написано досыпаю. А на остальное купила ещё подобных баночек
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 26 июн 2025, 22:28

Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 [?]А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет?

О, не видела такую

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 [?]сбылась мечта идиота про полочку с баночками. Я теперь в них то, что написано досыпаю. А на остальное купила ещё подобных баночек

У меня тоже такая полочка есть, висит на рейлинге. Когда-то давно в СП покупала

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Alameda писал(а) on 26 июн 2025, 21:57 [?]А сумах мне в подарок прислали однажды - вот его я не очень поняла, добавляла к мясу при запекании. Короче, что он был, что нет - не особо заметно :idontno:

сумах дает легкую кислинку, к мясу добавляют, в соусы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 26 июн 2025, 23:14

Надо попробовать.
У Кухни наизнанку есть куча рецептов разных смесей специй для всего, чего угодно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Пион » 26 июн 2025, 23:34

Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 [?]А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет?

о, у меня такая, уже даже выкинула вроде. Не зашла, мне почему-то ручные мельнички больше нравятся.
У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов (ой, простите в шавлю))))).
Вообще что же вы творите?))) Стояла стояла сегодня у приправ, побила себя по рукам и гордо удалилась.))) У меня все есть. :help:

Пион

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 26 июн 2025, 23:40

Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 23:14 [?]Надо попробовать.
У Кухни наизнанку есть куча рецептов разных смесей специй для всего, чего угодно

Кстати, да, тоже у нее видела

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Пион писал(а) on 26 июн 2025, 23:34 [?]У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов (ой, простите в шавлю))))).

Да ладно, Тарелки пока нет, пусть будет плов :hihi:
Барбарис часто есть в готовых приправах для плова
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » 27 июн 2025, 05:03

У меня такая. Видно, сколько перца насыпал, насколько сильно припорошил. Вытяжка моя с подсветкой сделала йок, так что функция эта полезной оказалась, хотя покупала просто электромельницу.
Пион писал(а) on 26 июн 2025, 23:34 [?]У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов (ой, простите в шавлю)))))

Вообще-то барбарис это классика в плов. В отличие от борща на баранине.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №59

Сообщение Крапива » 27 июн 2025, 08:42

Мы, после того как однажды в Турции попробовали, дома оченно полюбили белый перец. Вместо черного его везде используем. Он не такой горький, как черный, а палитра вкуса от него просто превосходная.
Изображение

Крапива

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2025, 08:57

Ga-lya писал(а) on 27 июн 2025, 05:03 [?]Вытяжка моя с подсветкой сделала йок

Лампочка перегорела? Они меняются у всех
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 27 июн 2025, 09:36

Ирина З... писал(а) on 27 июн 2025, 08:57 [?]Лампочка перегорела? Они меняются у всех

У меня сгорел какой-то блок. Сама вытяжка работает, а вот лампочка нет. И замена этого блока 15 тыщ. Я решила, что перебьюсь без подсветки.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2025, 09:44

MaSher писал(а) on 27 июн 2025, 09:36 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 июн 2025, 08:57 [?]Лампочка перегорела? Они меняются у всех

У меня сгорел какой-то блок. Сама вытяжка работает, а вот лампочка нет. И замена этого блока 15 тыщ. Я решила, что перебьюсь без подсветки.

Это точно. Можно накладную светодиодную линейку под верха пустить, дешевле выйдет и пользы больше.
Раньше вытяжки вообще не ломались.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №63

Сообщение Safira » 27 июн 2025, 10:03

Ирина З... писал(а) on 27 июн 2025, 09:44 [?]Можно накладную светодиодную линейку под верха пустить,

а она от температуры там не сгорит?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Октавия » 27 июн 2025, 10:18

Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал? :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 27 июн 2025, 10:24

Октавия писал(а) on 27 июн 2025, 10:18 [?]Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал?

Нееет. Интересно прямо, что это за рецепт. У меня сейчас малиновое семифредо стоит, как всегда после меренгового рулета)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Маевка » 27 июн 2025, 10:26

Самое отвальное мороженое - черное. На угле что ли. Потом мы черные как бомжи были. Не для улицы, короче. :p
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №67

Сообщение Пион » 27 июн 2025, 10:27

Ga-lya писал(а) on 27 июн 2025, 05:03 [?]Вообще-то барбарис это классика в плов.

Знаю, но сама никогда не добавляла, а тут оказалась под рукой банка его (ягоды сушеные целиком) и вкус очень понравился. В готовых смесях мне барбарис не так "играет".

Пион

Сообщение №68

Сообщение Safira » 27 июн 2025, 10:28

самое вкусное мороженное это просто белый пломбир коровка из кореновки или чистая линия (лалалалалалалалала - надо спеть как в рекламе))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 27 июн 2025, 10:33

Safira писал(а) on 27 июн 2025, 10:28 [?]самое вкусное мороженное это просто белый пломбир коровка из кореновки или чистая линия (лалалалалалалалала - надо спеть как в рекламе))))

Это ты домашнее не делала. А зря
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Safira » 27 июн 2025, 10:36

Вайолет писал(а) on 27 июн 2025, 10:33 [?]Это ты домашнее не делала. А зря

делала, с дыней, Галя рецепт который давала, ну делать долго, съесть быстро, я наверное не настолько гурман
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Пион » 27 июн 2025, 10:47

Вайолет, а можно рецепт какого-нибудь проверенного. Ребенок развлекается (у меня все руки не дойдут), но мне все почему-то не то. Уже и инвертный сироп делала, стало получше, но до хорошего фруктового далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on 27 июн 2025, 10:36 [?] Галя рецепт который давала,

а что за рецепт. Делала в свое время дыню с лимонадом дюшес. Ничего так получилось, но все равно не фонтан.
Вопрос снят - нашла.

Пион

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 27 июн 2025, 10:53

Safira писал(а) on 27 июн 2025, 10:36 [?] ну делать долго

Да ладно, где там долго-то? Минут 20?
Но у меня желтки после рулета остаются, поэтому где рулет - там мороженое. На две нормы получается довольно большой контейнер, дети счастливы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пион писал(а) on 27 июн 2025, 10:48 [?]а можно рецепт какого-нибудь проверенного. Ребенок развлекается (у меня все руки не дойдут), но мне все почему-то не то. Уже и инвертный сироп делала, стало получше, но до хорошего фруктового далеко.

Я по рецепту Гали, семифредо. Пюре добавляю любое, клубника, малина, банан. Делала с шоколадной крошкой просто ванильное и шоколадное с какао.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Alameda » 27 июн 2025, 11:16

Пион писал(а) on 26 июн 2025, 23:34 [?]У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов

Обожаю его :amore: Без барбариса и плов не плов. Как и без куркумы. А, и без зиры :D
Октавия писал(а) on 27 июн 2025, 10:18 [?]Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал?

Мороженое с перцем не пробовала, а вот в какао сыплю кайенский, мне нравится контраст вкусов.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №74

Сообщение Октавия » 27 июн 2025, 11:18

Вайолет писал(а) on 27 июн 2025, 10:24 [?]

Нееет. Интересно прямо, что это за рецепт. У меня сейчас малиновое семифредо стоит, как всегда после меренгового рулета)

Ой, два попадалось: один вариант - присыпать сверху перцем, второй - с кусочками чили

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №75

Сообщение Safira » 27 июн 2025, 11:36

Вайолет писал(а) on 27 июн 2025, 10:55 [?]Да ладно, где там долго-то? Минут 20?

ну так ждать пока проморозится и еще раз потом мешать - у меня такой рецепт был
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения