Сообщение №51
Alameda » 26 июн 2025, 21:36
Safira писал(а) on 26 июн 2025, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто перец (смесь) горошком покупает поделитесь какие марки берете?
Брала такую, довольна https://www.wildberries.ru/catalog/32773737/detail.aspxДобавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Я тоже! У меня для вышеуказанной смеси перцев есть деревянная, очень приятная тактильно. Прямо неторопливо мелю на ней с кайфом.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №52
Alameda » 26 июн 2025, 21:57
Из моих специйно-приправных открытий - шпинатный порошок и сумах. Первый покупала целенаправленно, чтобы добавлять в супы и овсяноблины. А сумах мне в подарок прислали однажды - вот его я не очень поняла, добавляла к мясу при запекании. Короче, что он был, что нет - не особо заметно 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №53
Вайолет » 26 июн 2025, 22:23
А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет? Мне года два назад подруга подарила набор специй с ВБ в баночках, на стойке, красиво подписаны. Сами специи были не очень , зато сбылась мечта идиота про полочку с баночками. Я теперь в них то, что написано досыпаю. А на остальное купила ещё подобных баночек
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №54
Октавия » 26 июн 2025, 22:28
Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет?
О, не видела такую Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сбылась мечта идиота про полочку с баночками. Я теперь в них то, что написано досыпаю. А на остальное купила ещё подобных баночек
У меня тоже такая полочка есть, висит на рейлинге. Когда-то давно в СП покупала Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Alameda писал(а) on 26 июн 2025, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сумах мне в подарок прислали однажды - вот его я не очень поняла, добавляла к мясу при запекании. Короче, что он был, что нет - не особо заметно 
сумах дает легкую кислинку, к мясу добавляют, в соусы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №55
Вайолет » 26 июн 2025, 23:14
Надо попробовать. У Кухни наизнанку есть куча рецептов разных смесей специй для всего, чего угодно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
Пион » 26 июн 2025, 23:34
Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет?
о, у меня такая, уже даже выкинула вроде. Не зашла, мне почему-то ручные мельнички больше нравятся. У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов (ой, простите в шавлю))))). Вообще что же вы творите?))) Стояла стояла сегодня у приправ, побила себя по рукам и гордо удалилась.))) У меня все есть. 
-
Пион
-
Сообщение №57
Октавия » 26 июн 2025, 23:40
Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо попробовать. У Кухни наизнанку есть куча рецептов разных смесей специй для всего, чего угодно
Кстати, да, тоже у нее видела Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Пион писал(а) on 26 июн 2025, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов (ой, простите в шавлю))))).
Да ладно, Тарелки пока нет, пусть будет плов Барбарис часто есть в готовых приправах для плова
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №58
Ga-lya » 27 июн 2025, 05:03
Вайолет писал(а) on 26 июн 2025, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у кого есть мельничка , которая светит снизу, когда сыпешь приправы? Оно для чего вообще, этот свет?
У меня такая. Видно, сколько перца насыпал, насколько сильно припорошил. Вытяжка моя с подсветкой сделала йок, так что функция эта полезной оказалась, хотя покупала просто электромельницу. Пион писал(а) on 26 июн 2025, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов (ой, простите в шавлю)))))
Вообще-то барбарис это классика в плов. В отличие от борща на баранине.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №59
Крапива » 27 июн 2025, 08:42
Мы, после того как однажды в Турции попробовали, дома оченно полюбили белый перец. Вместо черного его везде используем. Он не такой горький, как черный, а палитра вкуса от него просто превосходная. 
-
Крапива
-
Сообщение №60
Ирина З... » 27 июн 2025, 08:57
Лампочка перегорела? Они меняются у всех
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №61
MaSher » 27 июн 2025, 09:36
У меня сгорел какой-то блок. Сама вытяжка работает, а вот лампочка нет. И замена этого блока 15 тыщ. Я решила, что перебьюсь без подсветки.
-
MaSher
-
Сообщение №62
Ирина З... » 27 июн 2025, 09:44
MaSher писал(а) on 27 июн 2025, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня сгорел какой-то блок. Сама вытяжка работает, а вот лампочка нет. И замена этого блока 15 тыщ. Я решила, что перебьюсь без подсветки.
Это точно. Можно накладную светодиодную линейку под верха пустить, дешевле выйдет и пользы больше. Раньше вытяжки вообще не ломались.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №63
Safira » 27 июн 2025, 10:03
Ирина З... писал(а) on 27 июн 2025, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно накладную светодиодную линейку под верха пустить,
а она от температуры там не сгорит?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №64
Октавия » 27 июн 2025, 10:18
Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №65
Вайолет » 27 июн 2025, 10:24
Октавия писал(а) on 27 июн 2025, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал?
Нееет. Интересно прямо, что это за рецепт. У меня сейчас малиновое семифредо стоит, как всегда после меренгового рулета)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №66
Маевка » 27 июн 2025, 10:26
Самое отвальное мороженое - черное. На угле что ли. Потом мы черные как бомжи были. Не для улицы, короче. 
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №67
Пион » 27 июн 2025, 10:27
Знаю, но сама никогда не добавляла, а тут оказалась под рукой банка его (ягоды сушеные целиком) и вкус очень понравился. В готовых смесях мне барбарис не так "играет".
-
Пион
-
Сообщение №68
Safira » 27 июн 2025, 10:28
самое вкусное мороженное это просто белый пломбир коровка из кореновки или чистая линия (лалалалалалалалала - надо спеть как в рекламе))))
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №69
Вайолет » 27 июн 2025, 10:33
Safira писал(а) on 27 июн 2025, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самое вкусное мороженное это просто белый пломбир коровка из кореновки или чистая линия (лалалалалалалалала - надо спеть как в рекламе))))
Это ты домашнее не делала. А зря
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Safira » 27 июн 2025, 10:36
делала, с дыней, Галя рецепт который давала, ну делать долго, съесть быстро, я наверное не настолько гурман
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №71
Пион » 27 июн 2025, 10:47
Вайолет, а можно рецепт какого-нибудь проверенного. Ребенок развлекается (у меня все руки не дойдут), но мне все почему-то не то. Уже и инвертный сироп делала, стало получше, но до хорошего фруктового далеко. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:а что за рецепт. Делала в свое время дыню с лимонадом дюшес. Ничего так получилось, но все равно не фонтан. Вопрос снят - нашла.
-
Пион
-
Сообщение №72
Вайолет » 27 июн 2025, 10:53
Да ладно, где там долго-то? Минут 20? Но у меня желтки после рулета остаются, поэтому где рулет - там мороженое. На две нормы получается довольно большой контейнер, дети счастливы. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Пион писал(а) on 27 июн 2025, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а можно рецепт какого-нибудь проверенного. Ребенок развлекается (у меня все руки не дойдут), но мне все почему-то не то. Уже и инвертный сироп делала, стало получше, но до хорошего фруктового далеко.
Я по рецепту Гали, семифредо. Пюре добавляю любое, клубника, малина, банан. Делала с шоколадной крошкой просто ванильное и шоколадное с какао.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №73
Alameda » 27 июн 2025, 11:16
Пион писал(а) on 26 июн 2025, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня за последнее время открытие среди приправ - барбарис в плов
Обожаю его  Без барбариса и плов не плов. Как и без куркумы. А, и без зиры Октавия писал(а) on 27 июн 2025, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал?
Мороженое с перцем не пробовала, а вот в какао сыплю кайенский, мне нравится контраст вкусов.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №74
Октавия » 27 июн 2025, 11:18
Вайолет писал(а) on 27 июн 2025, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 27 июн 2025, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне недавно случайно попался рецепт мороженого с перцем. Кто-нибудь делал?
Нееет. Интересно прямо, что это за рецепт. У меня сейчас малиновое семифредо стоит, как всегда после меренгового рулета)
Ой, два попадалось: один вариант - присыпать сверху перцем, второй - с кусочками чили
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №75
Safira » 27 июн 2025, 11:36
ну так ждать пока проморозится и еще раз потом мешать - у меня такой рецепт был
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|