Сегодня у меня...

Сообщение №3726

Сообщение malinovka » 03 июл 2025, 18:08

Чердачницы. А кто-нибудь знает рецепт хлеба, чтоб как обычный дачный батон получился, при этом без закваски и тестомеса? Есть руки, дрожжи и духовка :)

malinovka

Сообщение №3727

Сообщение malinovka » 04 июл 2025, 16:43

С утра мелочи каша из поленты, взрослые сами что то находили в холодильнике.
На обед сварила борщ на куриной грудке.
На ужин сделала манник с яблоками, кабачковые оладьи и обжарила куриные бедрышки с луком.

malinovka

Сообщение №3728

Сообщение Арабика » Вчера, 08:08

В деревне: суп из щавеля, домашняя ветчина, домашний же хлеб, может, картошка в мундире из микрухи
Детям: картошка молодая мелкая, обжаренная (сначала варю) , куриное филе в сухарях, оставила замаринованное филе - что хотят, то и сделают. Хлеб домашний.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3729

Сообщение MaSher » Вчера, 12:02

malinovka, я пеку самый обычный багет. Мука, дрожжи, вода и соль.

MaSher

Сообщение №3730

Сообщение GalinovMost » Вчера, 12:24

Сегодня запеку крылья в соево-медовлм соусе и, наверное, лапшу сварю, купила крыло индюшки. На перекусы пластовый творог и арбуз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3731

Сообщение Липен » Вчера, 14:17

GalinovMost, прочитала как "сегодня запеку крылья совы" :wonder:

У нас были планы по готовке на день: борщ, аджапсандал, пюре и курица в сухарях.

Но все планы фтопку. Едем гулять по Москве.

Липен

Сообщение №3732

Сообщение Talia » Вчера, 14:41

Липен, хорошие планы, но меня всегда удручает, что даже если я или мы вместе едем гулять, всё равно вечером все ждут, что появится борщ, пюре и курица. Ага, сами собой :ssso:

Talia

Сообщение №3733

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:29

У меня на завтрак был бутер с козьим сыром, авокадо,помидором и слабокопчёной горбушей - наконец-то вкусно позавтракала, а то в горло ничё не лезло по утрам в последнее время.
На обед у нас с Максом тушёная капуста со свининой и пюре, у Серёги болоньезе. На ужин у всех разное по настроению

Гамаюн

Сообщение №3734

Сообщение лайти » Вчера, 15:35

Яичница с помидорами, красным болгарским перцем, колбасой. Творожная запеканка с малиной.
Тушеная говядина, рис басматти с куркумой, отварные овощи ( брокколи, цветная капуста, морковь, зелёный горошек, кроме моркови из отдельных заморозок).
На ужин стейки из индейки, салат помидоры/ огурцы/ перец/всякие зелёнушки. Мне возможно ещё творожок.

лайти

Сообщение №3735

Сообщение malinovka » Вчера, 19:21

MaSher писал(а) on Вчера, 12:02 [?]пеку самый обычный багет. Мука, дрожжи, вода и соль

MaSher, а техпроцесс с граммами есть? :D

malinovka

Сообщение №3736

Сообщение Ольга C » Вчера, 20:03

В единственный выходной накопилось много домашних дел, устала, даже больше, чем в будни, но ничего завтра на работе отдохну.
На завтрак испекла рассыпчатый пирог с вишней, плюс по стандарту несколько печений, конфета, кофе. Вишню, как и в прошлый раз собрала на дереве, заодно и перекусила ей не отходя от кассы, точнее от дерева.
На обед у меня были другие планы, но увидела в магазине цветную капусту за 50 грн, чуть ли не в 2 раза дешевле, грех было не воспользоваться. Поэтому на обед цветная капуста в панировочных сухарях и запеченная куриная четверть.
На ужин 2 кусочка хлеба с медом и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3737

Сообщение Октавия » Вчера, 21:10

malinovka писал(а) on 03 июл 2025, 18:08 [?]Чердачницы. А кто-нибудь знает рецепт хлеба, чтоб как обычный дачный батон получился, при этом без закваски и тестомеса? Есть руки, дрожжи и духовка :)

malinovka, у меня есть проверенный рецепт французского хлеба, он получается как батон. Но он для хлебопечки, хотя я думаю, что и в духовке получится, какая разница? Просто тесто самой замешивать придется.
IMG_9274.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3738

Сообщение MaSher » Вчера, 22:45

malinovka писал(а) on Вчера, 19:21 [?]а техпроцесс с граммами есть?

Иди в тему Хлеб. Я там все описала с фотками.
Домашний хлеб

MaSher

Сообщение №3739

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:46

У меня сегодня разное. Но девчонки осваивают мультипекарь - вафли. На завтрак были сырники-вафли из творога зернистого с сыром, на обед грибной суп-пюре, на ужин - котлеты-вафли из фарша индейки с сыром, яйцом и мукой (первый раз делали, муки многовато по рецепту для нас - получилось сразу с гарниром, но красивые). В течение дня я еще перекусила бутером со странной икрой из 5ки- паюсная икра палтуса гренландского пробойная. Кстати, норм (если сравнивать с аналогичной по цене тресковой), хоть и крашеная (о чем написано на этикетке -вот за это респект).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3740

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:13

На завтрак гренки, на обед куриные колбасы и суп из щавеля.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3741

Сообщение Safira » Сегодня, 09:29

Ga-lya писал(а) on Вчера, 23:46 [?]На завтрак были сырники-вафли из творога зернистого с сыром, на обед грибной суп-пюре, на ужин - котлеты-вафли из фарша индейки с сыром, яйцом и мукой

:D слушай котлеты я там не догадывалась делать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3742

Сообщение Липен » Сегодня, 11:01

Воскресный летний завтрак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №3743

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:05

Липен писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]И аджапсандал

Все-таки сделала))) Ну, троих мужиков накормить - это не хухры-мухры.

MaSher

Сообщение №3744

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:45

Липен писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]И аджапсандал

О, как красиво. Поделитесь рецептом, пллллз :4u:

malinovka

Сообщение №3745

Сообщение Липен » 47 минут назад

malinovka,
Я всех ингредиентов беру по 1 штуке среднего размера
Баклажан
Кабачок
Перец сладкий
Морковь
Луковица
Помидор
+чеснок и зелень много (Кинза, укроп, петрушка)
+ хмели-сунели, соль и чёрный перец.
Овощи режу брусочками.
Обжариваем баклажан,
Я всех ингредиентов беру по 1 штуке среднего размера
Баклажан
Кабачок
Перец сладкий
Морковь
Луковица
Помидор
+чеснок и зелень много (Кинза, укроп, петрушка)
+ хмели-сунели, соль и чёрный перец.
Овощи режу брусочками.
Обжариваю баклажан и кабачок на масле.
Убираю в огнеупорную форму.
Следом жарю морковь, перец и лук, когдаиовощи почти готовы добавляю на сковородку помидоры.
Обжаренные овощи соединяю в одной ёмкости. Добавляю рубленую зелень и специи по вкусу.
И в микроволновку или разогретую духовку на 5 минут, чтобы вкусы соединились.
Перед подачей добавляю рублёвый чеснок где-то с четверть крупной головки.
Ещё по желанию могу положить перед подачей рубленый грецкий орех и острый перец для пикантности.
Мы едим как гарнир к мясу или рыбе. Или как закуску

Липен

Сообщение №3746

Сообщение Тарелка » 31 минуту назад

Липен писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]аджапсандал

Буду знать, что это. У нас в семье это называется кеся-меся :sorry:

Тарелка

Сообщение №3747

Сообщение Липен » 15 минут назад

Тарелка, это не классический аджапсандал. Это мы так назыаанм овощное рагу наверное.
В классическом вроде нет кабачка и моркови и делают его на мангале.

Липен

Сообщение №3748

Сообщение Ga-lya » 10 минут назад

Липен писал(а) on 15 минут назад [?]В классическом вроде нет кабачка и моркови и делают его на мангале.

Мы делаем из запеченных на мангале овощей -баклажан, перец, помидоры, добавляем много лука, зелени и чеснок. Но в Армении я ела в том числе и как рагу- тоже аджап-сандал называли. Твой - очень аппетитно выглядит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения