Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Домашний хлеб

Сообщение №26

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2019, 09:27

MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 00:57 [?]Тебе прям совсем-совсем

Совсем. В Москве нет хлеба без соли. Не пекут. В Европе не интересовалась.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 30 окт 2019, 09:46

Дикая кошка, Ань, ну, можно попробовать, наверное. Ты себе?

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2019, 10:03

MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 09:46 [?]себе

Папе. Ему соль запретили. Изгаляюсь теперь.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №29

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2019, 10:06

Дикая кошка,
Можно для начала в хлебопечке попробовать хлеб сделать без соли вообще. Там хоть возни мало, а ингридиенты сыпешь какие хочешь. Если в принципе с'едобно, то уже и с закваской возиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №30

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2019, 10:07

Ga-lya писал(а) on 30 окт 2019, 10:06 [?]с'едобно

Я как поняла там в технологии дело, не во вкусе. Соль выступает обязательным компонентом. Но это мне так технологи объясняли. Но я не специалист, не знаю.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 30 окт 2019, 10:11

Сахар (мед) для дрожжей, про соль не знаю. В любом случае, я думаю, там треть чайной ложки для любой технологии должно быть достаточно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 30 окт 2019, 10:14

Дикая кошка, Ань, а сахар? Могу попробовать испечь вообще без соли ржано-пшеничный. Я в рецепте латвийского кисло-сладкого сахар уменьшила вдвое, тмин вообще выкинула, но соли так и было 10 г.
Давай, как буду в следующий раз печь, сделаю тебе четверть нормы одну булочку. Ну, максимум - испортим 100 г муки ржаной и пшеничной и 100 г закваски.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2019, 10:15

MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 10:14 [?]сахар

Сахар можно :)

Добавлено спустя 22 секунды:
MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 10:14 [?]Могу попробовать

Попробуй, пожалуйста ;)

Добавлено спустя 31 секунду:
MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 10:14 [?]Давай

Давай :4u:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №34

Сообщение Biruka » 30 окт 2019, 10:20

Насколько я помню, соль тоже для дрожжей, так что на закваске может и нормально без соли получится
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 30 окт 2019, 10:22

Дикая кошка писал(а) on 30 окт 2019, 10:16 [?]Попробуй, пожалуйста

Я тебе свистну, как проведу эксперимент. Заскочишь - заберешь. Адрес знаешь)))

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2019, 10:25

MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 10:22 [?]Адрес знаешь)))

Дом помню :kuku: спасибо ;)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №37

Сообщение zayka » 30 окт 2019, 11:54

MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 00:57 [?]Например, сольи 11 г, а ты положишь 5.
:beer:
Можно недостаток соли приправами компенсировать , тмином, кордамоном и Проч., кто что любит.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Арабика писал(а) on 30 окт 2019, 10:11 [?]Сахар (мед) для дрожжей, про соль не знаю

пректасно и без Сахара все подходит, и на закваске и на дрожжах, только не так быстро.

а соль я периодически в свой low-carb забываю положить, все нормально только вкус страдает.
С хлебом из нормальной муки, думаю, все еще проще.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 30 окт 2019, 12:09

zayka писал(а) on 30 окт 2019, 11:57 [?]С хлебом из нормальной муки, думаю, все еще проще.

у меня было, что в булку забывала соль положить. Не помню, чтобы что-то не подходило. Стоп. В сладкое дрожжевое я вообще никогда не клала соль, всё подходит отлично. В кулич по рецепту кладу, а в обычные сладкие булки - никогда.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 05 июл 2025, 22:44

Французский багет

На 2 небольших багета
300 г пшеничной муки
195 г воды
6 г соли, 4-5 г сухих дрожжей.


Граммовку соблюдать обязательно. Вот написано 195 г воды, значит и берем не 200, а 195.

Муку просеять, всыпать в нее сухие дрожжи и соль. Перемешать. Добавить воду и вымесить тесто.
Миску смазать изнутри маслом и выложить колоб теста минут на 45-50 подходить. Миску поставить в достаточно теплое место (температура градуов25-26). Сверху миску накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не сохло. Через 45-50 минут тесто обмять и дать подняться еще раз.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 половинки, сформировать из каждой части прямоугольник и дать отдохнуть минут 10.
Сформировать багеты. Для этого растянуть прямоугольник и завернуть рулетиком.

20191103_141254.jpg


Выложить на тефлоновый коврик и обозначить границы багета с помощью коврика и свернутых полотенец.

20191103_141856.jpg


Поставить на расстойку минут на 40. Сверху накрыть хлопчатобумажным полотенцем, сбрызнутым теплой водой (чтобы не сохли багеты). Сверху еще можно накрыть пищевой пленкой.
Как багеты подойдут и увеличатся в объеме, разграничения убираем, просто растянув коврик.
На багетах сделать надрезы.

20191103_145917.jpg


Как только поставили багеты на расстойку, включить духовку на 240 градусов и вниз поставить противень с горячей водой. В духовке необходимо создать эффект бани, т.е. парилку. Тогда получится хрустящая корочка.
Поставить подошедшие багеты в духовку. Первые минут 15 выпекать при температуре 240 градусов, потом снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще минут 10-15 до хорошего подрумянивания.

20191103_160249.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №40

Сообщение MaSher » Вчера, 10:57

MaSher писал(а) on 05 июл 2025, 22:44 [?]тефлоновый коврик

Да, забыла написать. Коврик именно теылоновый, не силиконовый. Или просиликоненная пекарская бумага ( но она прилипнуть может, зараза. Правда, когда полежит чуток, снимается норм). Просто силиконовые коврики рассчитаны до температуры 200 градусов, а хлеб печется при 240-220.

MaSher
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз