MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 00:57Тебе прям совсем-совсем
Совсем. В Москве нет хлеба без соли. Не пекут. В Европе не интересовалась.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Домашний хлеб
Сообщений: 40
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Совсем. В Москве нет хлеба без соли. Не пекут. В Европе не интересовалась. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №28
Папе. Ему соль запретили. Изгаляюсь теперь. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №29
Дикая кошка,
Можно для начала в хлебопечке попробовать хлеб сделать без соли вообще. Там хоть возни мало, а ингридиенты сыпешь какие хочешь. Если в принципе с'едобно, то уже и с закваской возиться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №30
Я как поняла там в технологии дело, не во вкусе. Соль выступает обязательным компонентом. Но это мне так технологи объясняли. Но я не специалист, не знаю. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №31
Сахар (мед) для дрожжей, про соль не знаю. В любом случае, я думаю, там треть чайной ложки для любой технологии должно быть достаточно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №32
Дикая кошка, Ань, а сахар? Могу попробовать испечь вообще без соли ржано-пшеничный. Я в рецепте латвийского кисло-сладкого сахар уменьшила вдвое, тмин вообще выкинула, но соли так и было 10 г.
Давай, как буду в следующий раз печь, сделаю тебе четверть нормы одну булочку. Ну, максимум - испортим 100 г муки ржаной и пшеничной и 100 г закваски.
Сообщение №33
Сахар можно ![]() Добавлено спустя 22 секунды:
Попробуй, пожалуйста ![]() Добавлено спустя 31 секунду:
Давай ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №34
Насколько я помню, соль тоже для дрожжей, так что на закваске может и нормально без соли получится
Жизнь начинается...
Сообщение №35
Я тебе свистну, как проведу эксперимент. Заскочишь - заберешь. Адрес знаешь)))
Сообщение №36
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №37
![]() Можно недостаток соли приправами компенсировать , тмином, кордамоном и Проч., кто что любит. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
пректасно и без Сахара все подходит, и на закваске и на дрожжах, только не так быстро. а соль я периодически в свой low-carb забываю положить, все нормально только вкус страдает. С хлебом из нормальной муки, думаю, все еще проще. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
у меня было, что в булку забывала соль положить. Не помню, чтобы что-то не подходило. Стоп. В сладкое дрожжевое я вообще никогда не клала соль, всё подходит отлично. В кулич по рецепту кладу, а в обычные сладкие булки - никогда. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №39
Французский багет
На 2 небольших багета 300 г пшеничной муки 195 г воды 6 г соли, 4-5 г сухих дрожжей. Граммовку соблюдать обязательно. Вот написано 195 г воды, значит и берем не 200, а 195. Муку просеять, всыпать в нее сухие дрожжи и соль. Перемешать. Добавить воду и вымесить тесто. Миску смазать изнутри маслом и выложить колоб теста минут на 45-50 подходить. Миску поставить в достаточно теплое место (температура градуов25-26). Сверху миску накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не сохло. Через 45-50 минут тесто обмять и дать подняться еще раз. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 половинки, сформировать из каждой части прямоугольник и дать отдохнуть минут 10. Сформировать багеты. Для этого растянуть прямоугольник и завернуть рулетиком. Выложить на тефлоновый коврик и обозначить границы багета с помощью коврика и свернутых полотенец. Поставить на расстойку минут на 40. Сверху накрыть хлопчатобумажным полотенцем, сбрызнутым теплой водой (чтобы не сохли багеты). Сверху еще можно накрыть пищевой пленкой. Как багеты подойдут и увеличатся в объеме, разграничения убираем, просто растянув коврик. На багетах сделать надрезы. Как только поставили багеты на расстойку, включить духовку на 240 градусов и вниз поставить противень с горячей водой. В духовке необходимо создать эффект бани, т.е. парилку. Тогда получится хрустящая корочка. Поставить подошедшие багеты в духовку. Первые минут 15 выпекать при температуре 240 градусов, потом снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще минут 10-15 до хорошего подрумянивания. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №40
Да, забыла написать. Коврик именно теылоновый, не силиконовый. Или просиликоненная пекарская бумага ( но она прилипнуть может, зараза. Правда, когда полежит чуток, снимается норм). Просто силиконовые коврики рассчитаны до температуры 200 градусов, а хлеб печется при 240-220.
Сообщений: 40
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0