Сегодня у меня...

Сообщение №3776

Сообщение Гамаюн » 12 июл 2025, 17:59

GalinovMost, большое спасибо за идею гриля :spasibo: Может, это ненадолго поиграться, но сейчас кайфую :amore: На завтрак ела шпинатную тортилью с плавленым сыром, овощами, яйцом и ветчиной, прижарила это дело на гриле - несравнимо вкуснее, чем на сковороде (и уж тем более в свч или "сыром" виде). Тортилья такая хрустящая и мягкая одновременно :lust:
Вчера до ужина дело не дошло (на ВБ залипла) - кофе с бутером и апельсины вместо него. Сегодня обед пропустила, много пью воды.
На ужин таки пожарю мясо и кабачки, баклажаны, томаты на гриле

Гамаюн

Сообщение №3777

Сообщение malinovka » 12 июл 2025, 18:24

На завтрак овсяная каша с бананом, кофе с конфеткой.
На обед окрошка, вчерашнее овощное рагу, гречка с курицей.
Полдник - окрошка, манник.
Ужин - макароны с жареными бедрышками с чесноком, сил нет сочинять.
Ночью к сериалу : самопальное мороженое.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 июн 2025, 22:45 [?]делаю другое,на желтках и сливках по рецепту Гали Галинов Мос

Вайолет, а вас не смущают желтки без термообработки? Сегодня делала в третий раз, и правда вкусно, правда, сахар сильно уменьшила.
Но прям смущают желтки.... :scratch:

malinovka

Сообщение №3778

Сообщение Ольга C » 12 июл 2025, 19:36

На завтрак овсяная каша на половинном молоке с карамельными персиками, несколько печений, конфета, кофе с молоком. На перекус всё та же вишня, которую собрала с дерева. Уже последняя, там уже почти не осталось. На обед кукуруза. В такую жару больше ничего и не хочется. На ужин пару кусочков хлеба с печеночным паштетом (есно был по скидке) и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3779

Сообщение Вайолет » 12 июл 2025, 19:48

malinovka писал(а) on 12 июл 2025, 18:26 [?]а вас не смущают желтки без термообработки?

Нет, не смущают. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3780

Сообщение Арабика » 12 июл 2025, 22:30

Мы тоже семифредо раза три делали, но мы желаем на яйцах целиком - отдельно взбивать белки, желтки и сливки с сахаром. С фруктами нам не нравится

У нас ветчина домашняя, помидоры, картошка обжареная, домашний хлеб, огурцы с огорода наконец-то, детям плов , дальше сами сообразят Мы тоже семифредо раза три делали, но мы желаем на яйцах целиком - отдельно взбивать белки, желтки и сливки с сахаром. С фруктами нам не нравится

У нас ветчина домашняя, помидоры, картошка обжареная, домашний хлеб, огурцы с огорода наконец-то, детям плов , дальше сами сообразят
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3781

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 22:33

На ужин было рагу из кабачков. Я лучше готовлю, чем бабушка, по-моему. Она тушит до состояния "в какашку". Но раз в гостях, то едим и не жужжим.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №3782

Сообщение Арабика » 13 июл 2025, 15:58

Ура, вырос салат!
Салат обычный, Кейл, руккола и помидоры. Жареная картошка, домашняя ветчина, вечером будет копчёный минтай
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3783

Сообщение Tatsiana » 14 июл 2025, 00:38

Сегодня у меня на завтрак молочная рисовая каша и кофе с творогом. Дочке макароны со сливочным маслом и кефир.
На обед рассольник с чёрным хлебом, кефир и абрикосы.
На ужин испекла пиццу. Себе сделала салат из огурцов со сметаной, творог и немножко рассольника. Хлеб пока не ем.

Tatsiana

Сообщение №3784

Сообщение Арабика » 14 июл 2025, 18:20

Октавия писал(а) on 05 июл 2025, 21:10 [?]у меня есть проверенный рецепт французского хлеба, он получается как батон.

супер! Два раза пекла - идеальный, правда.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Салат из листового, черри и заправка бальзамическим уксусом, жареная картошка, сейчас отработаю и пойду ветчину из обрезков говядины делать (первый раз, не знаю, что выйдет). Испекла хлеб.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3785

Сообщение MaSher » 14 июл 2025, 18:41

На завтрак манная каша. Дети и Сашка едят с вареньем.
На обед, пока я носилась по кухне, доверила деду с Колей пожарить на мангале куриные крылья и ноги. Вот ничего мужикам доверить нельзя! Крылья почти кремировали. Ноги я спасла.

WhatsApp Image 2025-07-14 at 18.34.09.jpeg

Суп не хотят. Жарко очень. На перекус, пока ждали, что мангал раскочегарится, сделала им по мышбургеру. Каждый себе добавляет, что хочет. Неизменные только булочка (поджаренные половинки), внушительная котлета и сыр для чизбургеров. Остальное - исключительно полет фантазии.

На ужин ежики сделала. И арбуз с дыней есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №3786

Сообщение Бузина » 14 июл 2025, 20:44

MaSher писал(а) on 14 июл 2025, 18:41 [?]Вот ничего мужикам доверить нельзя!

Согласна абсолютно! Мои на дачу ездили, делали шашлык, привезли пару горелых кусочков...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaSher писал(а) on 14 июл 2025, 18:41 [?]Суп не хотят. Жарко очень

Да, жарко. Мои окрошку делали себе
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3787

Сообщение Вайолет » 14 июл 2025, 21:40

Да ничего подобного) мы у Лены с Сергеем когда были, мангалом занимались Даня и Сергей с моим мужем , отличный получился шашлык. Ну и у нас всегда мангал и котелок - мужчины

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
У меня сегодня на завтрак яичница, у остальных зебра пирог.
На обед борщ с миру по нитке ( капусту дала соседка, свеклу, морковку и чеснок мама, картошка, лук и зелень свои). Вкусно, все молоденькое!
На ужин долма с соусом и салат овощной
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3788

Сообщение Тарелка » 14 июл 2025, 23:21

Вайолет писал(а) on 14 июл 2025, 21:46 [?]Ну и у нас всегда мангал и котелок - мужчины

Аналогично. Мой муж, которые якобы не умеет готовить дома, жарит отличный шашлык. Я даже не знаю, как к мангалу подойти. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3789

Сообщение Вайолет » 14 июл 2025, 23:27

У нас сосед частенько на мангале что-то готовит, муж мой тоже, папа. Несколько блюд есть, которые только на костре. Нет, мы, конечно, на подхвате, порезать, помочь, но костер, закладка продуктов, соль-специи и процесс готовки - только мужчины. Плов я даже не знаю как муж варит, рецепт сам нашел, сам все делает, с меня только порезать морковку, потому что это долго. И купить рис и специи на рынке.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3790

Сообщение Ирина З... » Вчера, 16:24

Покупала филе бедра курицы без кости и шкурки, замариновала с майонезом и бальзамическим уксусом, пожарила как филе бедра... Оказалось филе грудки. Но получилось вкусно :dance:
Ещё в меню суп-пюре грибной с плавленным сыром, салат из огурцов и помидоров. И бананы душистые купила. А там варианты: в чистом виде или с молоком в виде коктейля
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3791

Сообщение Вайолет » Вчера, 17:01

Сегодня на завтрак сделала салат: отварная грудка, яйцо вареное, огурец свежий, сметана.
На обед долма и огурцы
На ужин еще не знаю, может с тунцом салат сделаю, сама его поем, муж с долмой. Сын на день рождения идет, дочь в деревне.
Еще борщ есть.
И кабачки пошли, если от огорода останется время, сделаю еще что-то из них
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3792

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:39

Вайолет писал(а) on 14 июл 2025, 21:46 [?]мангалом занимались Даня и Сергей с моим мужем
А мариновал Иван.
Мы с Ветой пивко попивали))
Ирина З... писал(а) on Вчера, 16:24 [?]Покупала филе бедра курицы без кости и шкурки
Тьфу, прочитала "филе бедра без кости и шнурки..", заинтересовалась рецептом :wonder: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3793

Сообщение Арабика » Вчера, 19:12

Черри просто так, жареные баклажаны, хлеб, борщ. У детей макароны в сливочном соусе с сосисками.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 16:24 [?]Покупала филе бедра курицы без кости и шкурки, замариновала с майонезом и бальзамическим уксусом, пожарила как филе бедра...

захотелось )))), надо попробовать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3794

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:39 [?]Тьфу, прочитала "филе бедра без кости и шнурки..", заинтересовалась рецептом

А я задумалась, зачем шкурку отдельно покупать к филе бедра без кости :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 16:24 [?]замариновала с майонезом и бальзамическим уксусом, пожарила как филе бедра...

Я филе бедра жарю в кляре. Яйцо, немного муки, все перемешать и поджарить. Можно вместо муки крахмал для хрустящей корочки. Но сыну так не нравится. Говорит жирновато.

Тарелка

Сообщение №3795

Сообщение лайти » Вчера, 20:39

А у меня сыновья разъехались.
Не хочу готовить и не буду.

лайти

Сообщение №3796

Сообщение Бузина » Сегодня, 09:54

лайти писал(а) on Вчера, 20:39 [?]Не хочу готовить и не буду.

И не надо! :4u: :4u: :4u:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3797

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:13

Вчера в ночи делала сырники, к утру осталось три. Больше ничего пока не делала, только хлеб поставила. Черри есть ещё, кабачки есть, может, оладьи сделаю. Дети что хотят. Из мясного дозрела ветчина, но Витя такое не ест, сосиски есть покупные. Борщ есть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3798

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:44

Арабика писал(а) on 14 июл 2025, 18:29 [?]сейчас отработаю и пойду ветчину из обрезков говядины делать (первый раз, не знаю, что выйдет)

Нин, расскажи, как делала и что получилось, вкусно? Взяла по акции говядину тоже, может сделаю. Давно ветчину не делала

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Говядина с жиром нужна или без?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3799

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:51

Сегодня у меня на завтрак шарлотка с яблоками.
На обед долма и салат из огурцов у меня на работе, у мужа дома борщ, у сына в "тормозке" макароны с подливой
На ужин будет кабачковый торт (мне кабачковая пироженка с коржами из вафельницы и соусом из йогурта), остатки долмы.
И квас.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3800

Сообщение Арабика » Сегодня, 15:32

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:50 [?]Нин, расскажи, как делала и что получилось, вкусно? Взяла по акции говядину тоже, может сделаю.

Мне не понравилось, лучше свинина или курица (бедро). В принципе, съедобно, но лучше бы я из той сделала котлеты.
У меня ветчинница тескома, всё обычно делаю - часть кусочками (где мясо), часть - через мясорубку (где жилы и жир), потом перемешать со специями и солью и на сутки "замариновать". потом в мультиварке варится 2 часа на режиме "подогрев" - чтобы примерно 80 градусов было. Остывает, в холодильник на ночь.

Можно без кусочков (но мне нравится так меньше) - просто на мясорубке на крупной решётке (у меня есть насадка, которая кусками делает - самая моя любимая)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения