MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 00:57Тебе прям совсем-совсем
Совсем. В Москве нет хлеба без соли. Не пекут. В Европе не интересовалась.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Домашний хлеб
Сообщений: 50
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Совсем. В Москве нет хлеба без соли. Не пекут. В Европе не интересовалась. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №28
Папе. Ему соль запретили. Изгаляюсь теперь. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №29
Дикая кошка,
Можно для начала в хлебопечке попробовать хлеб сделать без соли вообще. Там хоть возни мало, а ингридиенты сыпешь какие хочешь. Если в принципе с'едобно, то уже и с закваской возиться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №30
Я как поняла там в технологии дело, не во вкусе. Соль выступает обязательным компонентом. Но это мне так технологи объясняли. Но я не специалист, не знаю. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №31
Сахар (мед) для дрожжей, про соль не знаю. В любом случае, я думаю, там треть чайной ложки для любой технологии должно быть достаточно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №32
Дикая кошка, Ань, а сахар? Могу попробовать испечь вообще без соли ржано-пшеничный. Я в рецепте латвийского кисло-сладкого сахар уменьшила вдвое, тмин вообще выкинула, но соли так и было 10 г.
Давай, как буду в следующий раз печь, сделаю тебе четверть нормы одну булочку. Ну, максимум - испортим 100 г муки ржаной и пшеничной и 100 г закваски.
Сообщение №33
Сахар можно ![]() Добавлено спустя 22 секунды:
Попробуй, пожалуйста ![]() Добавлено спустя 31 секунду:
Давай ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №34
Насколько я помню, соль тоже для дрожжей, так что на закваске может и нормально без соли получится
Жизнь начинается...
Сообщение №35
Я тебе свистну, как проведу эксперимент. Заскочишь - заберешь. Адрес знаешь)))
Сообщение №36
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №37
![]() Можно недостаток соли приправами компенсировать , тмином, кордамоном и Проч., кто что любит. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
пректасно и без Сахара все подходит, и на закваске и на дрожжах, только не так быстро. а соль я периодически в свой low-carb забываю положить, все нормально только вкус страдает. С хлебом из нормальной муки, думаю, все еще проще. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
у меня было, что в булку забывала соль положить. Не помню, чтобы что-то не подходило. Стоп. В сладкое дрожжевое я вообще никогда не клала соль, всё подходит отлично. В кулич по рецепту кладу, а в обычные сладкие булки - никогда. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №39
Французский багет
На 2 небольших багета 300 г пшеничной муки 195 г воды 6 г соли, 4-5 г сухих дрожжей. Граммовку соблюдать обязательно. Вот написано 195 г воды, значит и берем не 200, а 195. Муку просеять, всыпать в нее сухие дрожжи и соль. Перемешать. Добавить воду и вымесить тесто. Миску смазать изнутри маслом и выложить колоб теста минут на 45-50 подходить. Миску поставить в достаточно теплое место (температура градуов25-26). Сверху миску накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не сохло. Через 45-50 минут тесто обмять и дать подняться еще раз. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 половинки, сформировать из каждой части прямоугольник и дать отдохнуть минут 10. Сформировать багеты. Для этого растянуть прямоугольник и завернуть рулетиком. Выложить на тефлоновый коврик и обозначить границы багета с помощью коврика и свернутых полотенец. Поставить на расстойку минут на 40. Сверху накрыть хлопчатобумажным полотенцем, сбрызнутым теплой водой (чтобы не сохли багеты). Сверху еще можно накрыть пищевой пленкой. Как багеты подойдут и увеличатся в объеме, разграничения убираем, просто растянув коврик. На багетах сделать надрезы. Как только поставили багеты на расстойку, включить духовку на 240 градусов и вниз поставить противень с горячей водой. В духовке необходимо создать эффект бани, т.е. парилку. Тогда получится хрустящая корочка. Поставить подошедшие багеты в духовку. Первые минут 15 выпекать при температуре 240 градусов, потом снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще минут 10-15 до хорошего подрумянивания. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №40
Да, забыла написать. Коврик именно теылоновый, не силиконовый. Или просиликоненная пекарская бумага ( но она прилипнуть может, зараза. Правда, когда полежит чуток, снимается норм). Просто силиконовые коврики рассчитаны до температуры 200 градусов, а хлеб печется при 240-220.
Сообщение №41
MaSher, спасибо за рецепт!
Вчера пекла, вышли тоненькие, кривенькие, возможно, дрожжи сухие были староваты. Сегодня на живых пекла, вкусный, умеренно ноздреватый хлеб: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №43
Пришла жаловаться и за советом, если кто знает. Постоянно "падает" верхушка хлеба
![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Второй вопрос по закваске: нужно по инструкции на сутки оставить "созревать", я оставила на балконе и она начала вылезать из банки, я решила, что хватит (на балконе была день, без ночи). Делала хлеб - подходил часов 8 (и опара часов 8 до того) - я закваску недодержала и её теперь выкинуть? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №44
Арабика, падает крышка либо если слишком жидкое тесто, либо оно перебродило.
Сейчас лето, жарко. И закваска, и опара подходят быстрее обычного. Я и зимой не даю сутки закваске зреть, а тем более опаре. Смотрю по виду и поведению. Закваске подольше, чем опаре надо. Иногда я пропускаю этап опары, как сегодня например. Закваску размножила с вечера, дала ей чуть пойти в рост и убрала в холодильник, дальше она зрела в холодильнике. Утром я ее достала, из количества продуктов для опары и теста вместе сделала буханки, дала подойти и испекла. Результат такой же. Закваска прекрасно зреет и в холодильнике. Надо смотреть, регулировать, если закваску недавно кормили, она и зреть будет быстрее. Плюс температура на улице. На балконе ей очень жарко. Жива твоя закваска скорее всего, на самом деле ее трудно убить. Возьми 50 г закваски, добавь по 50 г муки и воды и посмотри, если пойдет, то все нормально Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №45
да, поднимается, но медленно. 8 часов!!! Может, правда, слишком жарко? Не знаю.
![]()
и я на это рассчитывала, что быстрее всё будет. А получается фигня какая=то. Спасибо! ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №46
Он не должен быть слишком плотным, но и сильно жидким тоже быть не должен. Вообще на закваске я предпочитаю делать все руками и в духовке. Ему не надо столько подходить, как в программах Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Может ты ее давно не кормила? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №47
вот это меня вымораживает - "колобок" по ощущениям нормальный, но крыша падает.
я прочитала, что лучше всего на режиме "тесто" и потом "выпечка". А по инструкции "подходит" всё равно долго.
у меня без кормления https://happybread.ru/ - такая. Первые разы прямо чудесно всё получалось, потом долго не пекла (пока Вася в отпуске в деревне прохлаждался есть некому было), а теперь не выходит уже вторую неделю ((( Нервы сдают, делаю дрожжевой - ттт, но он белый. вот, что они сами пишут. ![]() - может, тут что другое? Эх ((( Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №48
Не знаю, у меня хлеб точно не 3,5 и тем более не 5 часов даже зимой подходит.
Сложный хлеб с добавками тоже сама буханка не долго подходит, но там не надо несколько раз растягивать, вытягивать и т.п А простой хлеб быстро. Я утром если размножаю закваску перед уходом на работу, после работы ставлю буханку часов в 7, и часов в 8-9 уже печем. Не знаю, как рассчитаны программы в хлебопечке, в духовке температура в процессе выпечки меняется несколько раз. Начинается с самой сильной, потом ещё немного поменьше и последние минут 30-40 допекается ещё меньше Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сколько? В инструкции написано "месяц без потери качества". Так что если ты ее больше месяца не активировала, то все Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №49
не, ту выкинула. Новую делала на днях. Поставила сейчас опару, посмотрю, что получится и получится ли Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №50
Новую делала как? Заказывала или выводила с нуля? А зачем на ночь опару? Перебродит же Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщений: 50
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0