Сегодня у меня...

Сообщение №3826

Сообщение Ирина З... » 20 июл 2025, 08:46

Тарелка, ясно. У нас совсем убрали (
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3827

Сообщение MaSher » 20 июл 2025, 10:41

Ирина З... писал(а) on 20 июл 2025, 08:18 [?] заметила, что ктонла беру крупные яйца СО, разбиваю их, желток растекается сразу.

Не-не. У этих (Недюревка и Дивеево) замечательно сохранен и желток, и белок. Вот двухжелтковые разлюбила, хотя детям яичница из них нравилась. Но 220 за десяток - нунафик.

MaSher

Сообщение №3828

Сообщение MaSher » 20 июл 2025, 14:51

У нас яйца подешевели)) Недюревка теперь 155, Дивеево - 140. Яйца молодок дивеевские (С2) по 50. Вот думаю, что ежели даже 2 яйца как одно СО, то все равно выгоднее. Получается 100 р за десяток.
Заехала в Чижик. Яйца по 39.90 - С1. Поставщик отккда-то из Тульской обл.
На рынке все ппц какое дорогое. Клубника выходит одна из самых дешевых ягод - по 500. Черная сородина по 1000. Йобнулись совсем!

MaSher

Сообщение №3829

Сообщение MaSher » 20 июл 2025, 14:56

На завтрак кому творог, кому кашу гречневую с молоком.
На обед сварила щавелевый суп и Коля с Саней пожарили наконец вчерашний шашлык. На десерт дожевпли шарлотку. Опять матери ничего не досталось.
На ужин пиццу сделаю и, возможно, пирожков налеплю. У меня мясо осталось с жирком из бульона, дети таеое не едят, а выбросить слишком расточительно.

MaSher

Сообщение №3830

Сообщение Вайолет » 20 июл 2025, 15:08

А у меня сегодня паштет из куриной печени, блинчики или пирог с ливером куриным (а скорее всего только подготовлю начинку, а делать буду завтра. Куриные крылья и курица на костре. 10 кур!!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3831

Сообщение malinovka » 20 июл 2025, 18:20

MaSher писал(а) on 20 июл 2025, 14:51 [?]Черная сородина по 1000. Йобнулись совсем!

У нас ее нет практически. Пару литров с двух кустов.
Может, поэтому.

malinovka

Сообщение №3832

Сообщение лайти » 20 июл 2025, 20:43

Пока сыновья в отъезде,отдыхаю о готовки. Муж готовит свою любимую свинину. То отбивные, то пожарил с картошкой.
Правда вчера котлеты жарил из смешанного фарша.
Сегодня дорвался, купил аж ящик вишни на оптовом рынке. Едим вишню весь день. :D Компотик вот только ему сварила, вишнёвый и всё.

лайти

Сообщение №3833

Сообщение Ольга C » 20 июл 2025, 20:53

MaSher писал(а) on 19 июл 2025, 22:19 [?]Ольга C, каждый раз вздрагиваю, как твое меню читаю. Ну, это ж на грани выживания. Где тут белки-то?

Белки пока подождут. Мне сейчас важнее фрукты и ягоды, пока лето. Они сильно подорожали, бывает и дороже мясного. Купила красную смородину за 120 грн и это самое дешевое, что было. Хотелось малины, но там аж за 200, видно не судьба. Я смородину не только в пирог, много и просто так поела, насытила организм витаминами. С моей зарплатой приходится делать выбор либо мясное, либо фрукты ягоды. Мясное можно и зимой поесть, поэтому сейчас буду налегать на фрукты, ягоды и сезонные овощи. Но мясное буду иногда есть, так что очень не переживайте.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3834

Сообщение лайти » 21 июл 2025, 11:41

Ольга C, а бобовые вы не едите? Хоть и растительный, но белок. И горох, фасоль обычно не дороги.

лайти

Сообщение №3835

Сообщение Ольга C » 21 июл 2025, 20:34

лайти писал(а) on 21 июл 2025, 11:41 [?]Ольга C, а бобовые вы не едите? Хоть и растительный, но белок. И горох, фасоль обычно не дороги.

Ем, и даже нравится, но это тоже к зиме. Всё хотела жаркое со свежим зеленым горошком приготовить. Но за 200 грн стоил. Ждала когда цена станет более приемлемой и его совсем не стало.
Мясное я ем, но не всегда. И без мясного нормально себя чувствую и еще и работаю по 12 часов, 6 дней в неделю. Сейчас лето, жара, особенно в моем киоске, там вообще пекло, поэтому хочется чего-то легкого.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3836

Сообщение Людовик » Вчера, 13:39

У нас сегодня куриный супчик с яичной лапшой. Яйца неприлично подешевели, пользуемся моментом. Ещё салат из огурцов и помидоров, ну и всякой травкой. Ещё дыню купила, первый раз в этом году. Ну и абрикосов-слив и персиков. Когда их и есть, как не летом. На ужин есть рагу овощное с кабачком, макароны с сосисками ещё отварю и отстаньте от меня. :king:

Людовик

Сообщение №3837

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:08

На завтрак бутер с творожным сыром, овощами и красной рыбой.
На обед - очередная бурда из мультиварки (так и буду её называть :lalala: ) - говядина, перцы, баклажаны, помидоры. Получился полусуп, хотя воду не добавляла. Ничё так для разнообразия и пользы :shuffle:
На ужин яичница с беконом и кофе с панакотой.

Гамаюн

Сообщение №3838

Сообщение Арабика » Вчера, 22:16

Сегодня аж борщ, котлеты, жареная картошка (варю, потом обжариваю), вчера шарлотка из своих яблок и сегодня тоже пеку.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3839

Сообщение Бузина » Вчера, 22:18

У меня на обед сегодня была горбуша с овощами и рисом. В столовой договорилась, чтобы просто запекли. А то они вечно всё в панировках, с сыром и помидором.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3840

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:18

Гречка с молоком, блины с яблоками и с ливером, курица гриль, овощи запечённые, лапша на курином бульоне. Кому что, на выбор. Ещё паштет печеночный
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3841

Сообщение Липен » Вчера, 23:28

На завтра уже получается.
Утром гренки с сыром и кофе
На обед гречка с антикризисными котлетами (свинина/лук/кабачок/морковь). Соотношение мяса и овощи 50/50. Плюс помидоры/огурцы.
На ужин сделала запеканку из баклажан и фарша.
Слоями жареные баклажаны, обжареный фарш и соус бешамель. Хотела с сыром, но сыр не поместился в форму.

Липен

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения