Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
настоящие абхазские хачапури
Сообщений: 38
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, рецепт брала, умоляла просто у шеф-повара Гагрипша этим летом, я таких хачапури не ела никогда.
Рецепт простой. Дозировку привожу большую на большую компанию, человек на 10. Кому надо меньше, уменьшаете в равных пропорциях. 2 кг муки просеянной 2 л молока 0,5 банки сгущенки!!!! не пугайтесь, сладкими хачапури не будут, но вкус волшебный -соль по вкусу, в зависимости от того, какой сыр будете брать (подходят всего два вида: сулугуни или моццарелла. но ее нужно будет досолить) 2 кг сулугуни или моццареллы понадобятся: широкая лопатка подсолнечное масло для сковородки 2 сковородки, желательно одинакового диаметра и вилка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр пока не трогаем. Из остальных ингредиентов замешиваем жидкое тесто. Накрыть тару с тестом салфеткой и отправить в холодильник до следующих суток для загустевания. Доску щедро посыпаем мукой, ее должно быть много для исключения липкости теста к рукам. Перекладываем на нее тесто и скатываем шар. Каждый раз от него отщипываем куски для жарки. Отщипанный кусок теста выкладываем на сковородку № 1 присыпанную мукой и растягиваем тонкое тесто диаметром чуть больше сковородки, чтобы края на бортики находили. Берем 2 хорошие горсти натертого сыра и кладем на тесто, бортики теста опускаем на начинку и чуть чуть прищипываем края. и присыпаем мукой, немного. 2 сковородку раскалить с достаточным количеством масла (3 столовые ложки на хачапур при диаметре сковороды 24 см.) Широкой лопаткой перекладываем хачапур со сковородки № 1 в сковородку № 2 и накалываем в нескольких местах вилкой, жарим до золотистого цвета, дальше хачапур переворачиваем и также накалываем вилкой. Жарим до корочки. Приятного аппетита Последний раз редактировалось Хепберн 30 окт 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2
А-аа! ты злыдня! Вот зачем я сюда зашла? Я дала себе слово ночером не жрать! А теперь у меня желудок в узелок свернулся и орет, что не даст мне спать, пока своей порцайки не получит. Пошла я теперь к холодильнику.
Чувствую себя прям Васисуалием Лоханкиным.
Сообщение №3
божечки, спасибо! у нас в семье нет рецепта хачапури, искали на пару с мамой уже не один год
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №5
Маша, они волшебные... возни мало, а на вашу большую компанию - отличная закуска или даже самостоятельное блюдо
Сообщение №6
А я готовлю хачапури по-аджарски, с яйцом. Просто и быстро. Даже я со своей попорукостью справляюсь.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №7
Что значит "до следующих суток"? На сутки набор убрать? На ночь? Туплю. ..
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
Хепберн, спасибо, всегда хотела сделать самой, теперь хотя бы попытаюсь. А чем абхазские отличаются от грузинских? Я от "настоящих грузинских" (как меня уверяли) без ума!
Сообщение №9
А можно рецептик? Для попоруких. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №10
Что-то туплю. У нас же хачапури как ватрушка будет, начинка открытая. И если перевернуть, все это вытечет и прилипнет к сковороде... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №11
да, можно на ночь, обычно 8 часов хватает охладиться и настояться и загустеть ![]() не переживайте, сверху посыпанная мука на сыр сразу образует корочку, ничего не вытекает и не прилипает ![]()
Сообщение №12
даже без понятия, надо у занозы узнать... я просто люблю абхазию, с грузинской кухней знакома только на кухне у занозы ![]()
Сообщение №15
так давайте какой-нибудь рецепт национальной кухни, который любите. Я люблю эксперименты ![]()
Сообщение №16
![]() ![]()
Сообщение №17
Хепберн, надо узнать у родичей. Я мужа кормила домашней украинской, национальная для него была слишком острая-язва.
Сообщение №18
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/hachapuri-po-adzharski Я отсюда брала. Но когда делаете хачапури, то края заворачиваете вместе с сыром, формируя бортики. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №20
о, у мене такая же реакция была, когда Ольга рецепт выложила. Желудок аж бантиком завернулся. Пришлось несанкционированно нажраться на ночь глядя. А все Ольга виноватая! ![]()
Сообщение №22
сама их захотела) пошла тесто на завтра поставлю... злыдни, теперь мне на рынок придется за сыром переться ![]()
Сообщение №23
а ты не борись... хомячь ![]()
Сообщение №24
Ага)) А худеть что за меня будет? ![]()
Сообщение №25
не, вы поглядите, люди добрые! сама тут всех раззадорила, а теперь стрелки переводит. А, между прочим, пара лишних моих кило теперь точно на твоей совести! Я, мож, сейчас была бы стройна, аки березка, если б некоторые не смущали на ночь глядя всякими вкусностями. Так шта это и на твоей совести тоже, что я больше напоминая колобок, чем березку!.. а березку, ну, если только карельскую...
Сообщений: 38
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0