Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Сегодня у меня...

Сообщение №101

Сообщение Сонча » 13 ноя 2014, 14:14

Alameda, Перловую крупу лучше перед готовкой поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости, так улучшится вкус и сократится время варки. И перловую и ячневую крупу лучше варить на бульоне, заправлять обжаренными луком и морковкой. Я делаю так: подготовленную крупу ( перловку обжарить, ячневую промыть) заливаю бульоном, объем бульона чуть больше, чем крупы, бросаю лаврик и варю пока весь бульон не впитается, затем кладу в кастрюлю обжаренные лук и морковку, убираю лаврик, перемешиваю и в горячую духовку на полчаса при 180 гр. Лука и моркови кладу примерно столько же, сколько крупы, мои так любят. Еще можно в перловку добавлять обжаренные грибы или грибную муку. Для грибной муки перемалываю сухие грибы в кофемолке и храню в плотно закрывающейся банке. Такая мука подходит и для супов, и для каш, и в пюре щепотку кладу для аромата.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Сонча » 13 ноя 2014, 14:20

На завтрак хлебная пицца, омлет с кабачками. На обед гороховый суп с копчеными ребрышками, отбивные, тушеная с грибами в сметане картошка, салат из печеных баклажанов с помидорами и перепелиными яйцами, слоеное желе. На ужин лазанья с лавашом, картошка в мундире и малосольная хамса с ялтинским луком, салат из квашеной капусты с огурцами и рыжиковым маслом, сладкая колбаса с варенкой. Если мелочь попросит каши, то сварю пшеничную молочную.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Еленушка » 16 ноя 2014, 17:09

Уф... пол-дня у плиты. Хоть похвастаться.
Сегодня у меня на завтрак детям гречневая каша с молоком
На обед борщ
Еще сварила холодец и испекла пирог с черной смородиной. Сейчас пробовать будем
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №104

Сообщение Лека Котик » 17 ноя 2014, 10:40

Вчера испекла бородинский хлеб. По старому рецепту.
сама :shuffle: :medal:
Получилось Очень Даже Неплохо.
Правда, канители с ним :fingal:
Но я так давно не ела настоящего бородинского хлеба... Здесь в русских магазинах какой-то эрзац нечерствеющий...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 10:47

Лека Котик писал(а) on 17 ноя 2014, 10:40 [?]Вчера испекла бородинский хлеб. По старому рецепту.

А рецепт?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №106

Сообщение Лека Котик » 17 ноя 2014, 10:53

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 10:47 [?]А рецепт?

Рецепт взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/86279/
Но предупреждаю сразу - очень канительно и долго (не по трудозатратам, а по времени - все очень долго стоит и зреет)

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №107

Сообщение Сонча » 19 ноя 2014, 06:01

На завтрак колбасные тарелочки с пюре и глазуньей, сырники. На обед щи с квашеной капустой, баранина с картошкой и баклажанами в горшочках, салат "Ташкент", салат свекольный, компот кизиловый. На ужин цыпленок-табака, картошка в молоке, салат из квашеной капусты с огурцами, слойки с яблоком.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение kris78 » 19 ноя 2014, 08:48

Сонча писал(а) on 19 ноя 2014, 06:01 [?]щи с квашеной капустой

о, как я их люблю в холодное время!!!!!
Сонча, а можно узнать Ваш рецепт? Я то готовлю просто: морковка, картошка, коренья (если есть - корень петрушки, корень сельдерея) и главный ингриент конечно же - квашеная капуста. А как Вы готовите?

kris78

Сообщение №109

Сообщение Сонча » 19 ноя 2014, 10:30

kris78, В сковороде обжариваю лук с морковкой и томатом, потом туда капусту и тушу минут 20, подливая бульон. В кастрюлю с бульоном две-три целые картофелины, когда сварятся достаю и разминаю и обратно в бульон, когда закипит содержимое сковороды в кастрюлю, еще раз до кипения, зелени побольше и все.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение kris78 » 19 ноя 2014, 10:52

Сонча писал(а) on 19 ноя 2014, 10:30 [?]. В кастрюлю с бульоном две-три целые картофелины

вот я дурында: представляете, а я время трачу - режу картофель, а потом мну :insane:
Вот спасибо Вам, для меня секретик еще один открыли :flower:

kris78

Сообщение №111

Сообщение Сонча » 19 ноя 2014, 10:56

kris78, Мои в супах картошку только в размятом виде признают. :) Обед уже готов, частично готов и ужин. Мелочь моя заболела, сидим дома. :(

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Сонча » 20 ноя 2014, 08:02

На завтрак омлет с колбасой и кабачками, оладьи. На обед грибной суп, дочке сливочный с семгой, азу, гречка, салат ПО, клубничный компот. На ужин лазанья, баклажаны запеченные с творогом, салат из квашеной капусты и яблока, тортик вафельный с варенкой, дочке каша если захочет.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Tatim » 20 ноя 2014, 09:08

а я сення мультипечь попробовла первый раз
20 мин курочка с корочкой без масла) оч вкусно) и не гриль и не жаренная. как шашлык типо)))
Изображение

Tatim

Сообщение №114

Сообщение Сонча » 21 ноя 2014, 10:30

На завтрак были рыбные тефтельки запеченные с пюре и сыром, пончики творожные. На обед рассольник с почками и колбасками, зразы с черносливом, рис, салат из зеленой редьки с яйцом и сметаной, компот сливовый. На ужин манты с бараниной и картошкой, перчик фаршированный, салат из помидоров и брынзы, яблоки печеные с корицей и медом. Машка болеет, аппетита нет, так что кашу варить некому.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 10:55

Не могу придумать, что их свинины приготовить на вечер :hearing:

Руля

Сообщение №116

Сообщение Сонча » 21 ноя 2014, 11:02

Руля, Запеките в тесте, вкуснота божественная.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 11:04

Сонча, как???

Руля

Сообщение №118

Сообщение Сонча » 21 ноя 2014, 11:14

Руля, Мясо намазать специями, я смешиваю соль, сахар, перец всякий, лаврик смолотый в кофемолке и масла растительного чуток, чтоб паста получилась. Этой пастой щедро мясо мажу и в холодильник промариноваться. Тесто делаю как на пельмени, раскатываю, заворачиваю мясо, хорошенько защипываю, смазываю маслом и духовку. Печется часа полтора, ни кило мяса один час. Во время запекания пару раз смазать маслом для корочки. Тесто такое у нас съедается раньше мяса. :lust:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 11:24

Сонча, то что надо!! Спасибо большое!

Руля

Сообщение №120

Сообщение Сонча » 22 ноя 2014, 10:51

На завтрак овсянка, яйца перепелиные и куриные, бутрики с индюшиным паштетом и свежим огурцом. На обед суп с фрикадельками и лесными грибами, дочке с фрикадельками и цветной капустой, запеканка капустная с фаршем, пюре, салат свекольный с черносливом, компот малиновый. На ужин паэлья, фаршированные запеченные кабачки, малосольные огурчики, салат помидорный с жареным перцем и чесноком, пирог с творогом и курагой, Мане каша манная с вареньем, если захочет.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Руля » 22 ноя 2014, 14:51

Сонча, гранд мерси за вчерашний совет! На ужин получилась роскошная свинина в тесте - все в восторге.

Руля

Сообщение №122

Сообщение Сонча » 22 ноя 2014, 15:32

Руля, Рада что понравилось! :)

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Сонча » 23 ноя 2014, 11:18

На завтрак макароны с сыром и жареной колбасой, сырники со сметаной. На обед суп с перловкой, сыром и курогрудью, ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе, пюре, салат из квашеной капусты с горошком и огурцом, морс клюквенный. На ужин баклажаны и помидоры фаршированные мясом и запеченные с сыром, корейская морковки и спаржа, чебуреки с мясом, с картошкой, с сыром, дочке каша рисово-тыквенная молочная с курагой если захочет.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Сонча » 27 ноя 2014, 13:50

На завтрак вареники с творогом, жареные сардельки с зеленым горошком, бутрики с индюшачьим паштетом. На обед харчо с бараниной, дочке сырный суп-пюре с куриной грудкой и цветной капустой, судак в молочном соусе, пюре, салат из квашеной капусты со свеклой и хреном, напиток из боярышника. На ужин оссо-букко, рис, салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком, маринованный перчик, яблочные пончики, дочке каша пшеничная молочная, если попросит.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 02:31

Сонча, откройте секрет, как их испечь/пожарить по-человечески, чтоб не резиновые были (( у меня бывает сверху cxватываются, а внутри полусырые.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения