Имя пользователя:

Пароль:

Пасха

Сообщение №101

Сообщение Марфа Васильна » 12 апр 2015, 09:29

zita76 писал(а) on 12 апр 2015, 09:03:Глазурь получилась интересная: пластичная, тягучая, застывает быстро.

А она потом не жесткая?

А я пеку такие куличи как стартовом топике. Только в этом году вместо сметаны взяла зачем-то домашнюю - как сливки.
Куличи, конечно поднялись дрожжи всетки, но не так чтоб шапочка была. Видать некисломолочность моей сметаны помешала.
Но на вкусе не отразилось. И сливками пахнет сумашедше :)

Марфа Васильна

Сообщение №102

Сообщение zayka » 12 апр 2015, 09:43

Христос воскресе!
Пойду сейчас свои кулинарные резвльтаты фоткать, постараюсь потом выложить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 12 апр 2015, 09:53

Я еще проще рецепт нашла. http://www.oz-lady.ru/pashalniy-kulich-v-hlebopechke-recept-s-foto.html
170 мл молока
2 чайные ложки дрожжей
3 желтка
50 г. сливочного масла
340 г муки
60 г сахара
1/2 ч.л. соли

Режим сладкого хлеба, светлая корочка

Кулич получился высоким и вкусным

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот какой красавец
Последний раз редактировалось Тарелка 12 апр 2015, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение zita76 » 12 апр 2015, 10:07

Марфа Васильна писал(а) on 12 апр 2015, 09:29:А она потом не жесткая?

Да вроде с утра не поменяла свою жесткость, мягкая осталась.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №105

Сообщение Мура-вей » 12 апр 2015, 10:17

Христос воскресе!

Эх, фотика нету, у меня сегодня удачные куличи получились, поднялись на славу, ни один не опал. Последний достала из микроволновки в 7.25, глазурью полила только что. :down: Еще для трех яиц с наклейками-физиономиями нужно шляпы делать, а лень. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №106

Сообщение Tessi » 12 апр 2015, 10:33

MaSher писал(а) on 12 апр 2015, 04:14:Христос воскресе!

Воистину воскресе!

С Пасхой, православные!
Желаю всем нам мира и Божьей благодати.

Изображение

Tessi

Сообщение №107

Сообщение zayka » 12 апр 2015, 11:17

А вот и мои кулинарные старания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 12 апр 2015, 11:35

со светлым праздником Пасхи!
Христос воскрес!

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 12 апр 2015, 11:36

Lectrice писал(а) on 12 апр 2015, 11:35:Христос воскрес!

Воистину воскресе!

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Мифсла » 12 апр 2015, 11:39

с праздником Пасхи! не для верующих это тоже хороший день. у нас весна в воздухе, +20. правда, сильный ветер и пыльно, но зато тепло очень.
мы свое уже съели. пасха на вареных желтках мне понравилась меньше заварной. в следующем году куплю еще одну пасочницу, для свекров сделаю. им отнесли пасочки из формочек для желе, но это не аутентично. я хотела освятить вчера в церкви, но было много народа, постеснялась(
а когда-то я делала томленую красную пасху, она несколько часов стоит в негорячей духовке и получается кирпичного оттенка. интересно, но заморочно.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение kikimosha » 12 апр 2015, 11:45

Марфа Васильна писал(а) on 12 апр 2015, 09:29:А она потом не жесткая?

Если глазурь на желатине, то она не может быть жёсткой по определению.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 12 апр 2015, 12:07

Пока я дрыхла, мои встали, позавтракали и почти схомячили куличик и пасху. Фоткаю уже хорошо ополовиненные шедевры.
Чем мне нравится бабулин кулич - он всегда удачно получается. А глазурь из жженого молочного сахара, хоть и не самая праздничная, но зато самая вкусная)) Ленка, пока куличики в церкви святили, поотколупливала по периметру всю глазурь со всех куличей.

P1010390-1.jpg

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Anoek » 12 апр 2015, 12:24

У меня дети уже по 3му разу яйца ищут :xaxa: Тут традиция рассовать везде в доме/саду и дети потом собирают. Старший уже помнит, утром только проснулся погнал искать ))) так понравилось, что еще 2 раза перепрятали :) Но заключение такое у сына.. Утром это настоящий пасхальный заяц прятал, а щас мы уже ))
-
зы: прячем маленькие, шоколадные, они в блестящей обертки.. и если сразу не найдут, не завоняет потом нигде :D
Изображение

Anoek

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 12 апр 2015, 12:26

Anoek писал(а) on 12 апр 2015, 12:24:прячем маленькие, шоколадные, они в блестящей обертки.. и если сразу не найдут, не завоняет потом нигде

:lol: расскажи, куда прячешь. у нас была идея в этом году спрятать, но что-то не решились. правда, до шоколадных я не догадалась, а обычные побоялась, что потом сама не найду.

MaSher

Сообщение №115

Сообщение Anoek » 12 апр 2015, 12:30

MaSher, у меня ж молявки, по верхам раскладываем большей частью и туда кудa ребенок каждый день заглядывает. На стул где сидит. в машинки в домике кукольном.. на лестнице. В стакане с зубными щетками(прозрачный у нас) .. в цветы. Ну так короче, чтоб не шибко муторно было.
-
можно еще, на прогулку отправьте, а сами попрячте везде.
Изображение

Anoek

Сообщение №116

Сообщение kikimosha » 12 апр 2015, 13:06

Сори за качество фоток, но аппаратуры другой в доме нет, вся на шашлыках))). Это то что осталось у нас кулич и тортик.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №117

Сообщение Арабика » 12 апр 2015, 13:43

С праздником, девочки :love:
Муку не добавляла, если бы добавила - был бы дубовый, оказывается, тесто на паннетоне отличается от куличового и получилось вот так, что тоже, говорят, как раз правильно: шапка "грибом"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №118

Сообщение Bear » 12 апр 2015, 15:26

Со Светлым Христовым Воскресением!
Напишу рецепт кулича, пеку по нему третий год! Подруга дала, спасибо ей. Кулич получается такой плотный, не как обычная булка с изюмом.
Кулич с изюмом. Вычитала не помню в какой газетке, оказался очень удачным на мой вкус.
Итак:
800 гр. муки
200 гр. сливоч. Масла
200 гр. сахара
1 ст. молока
5 яиц
50 гр. свежих дрожжей ( я заменяла сухими в пропорции на пакете)
200 гр. Изюма (я кладу меньше, можно цукаты)
Соль
Масло растопить, влить горячее молоко, сахар, соль. Перемешать и охладить до теплого, всыпать муку и распущенные в молоке дрожжи, перемешать. Когда поднимется, добавить 5 желтков и 5 взбитых в пену белков, изюм, вымесить и дать опять подняться. Формы наполнять не более чем на 1/3!! И дать еще раз расстояться, уже в формах.
Комменатрии: получается как-то много куличей, я половиню рецепт. И когда даю первый раз подняться, не вмешиваю прям всю муку - очень тяжело поднимается потом...лучше добавить часть вместе с яйцами.

Подтверждаю - это тесто подходит тяжеловато. В этот раз я сыпанула чуть больше дрожжей (я исполюзую сухие), и тесто ставила в чуть подогретую духовку. Отлично в этот раз подошло!
Изображение

Bear

Сообщение №119

Сообщение Мифсла » 12 апр 2015, 16:26

Арабика писал(а) on 12 апр 2015, 13:43:тесто на паннетоне отличается от куличового

о да. я как-то хотела испечь. но стало страшно от одного описания. тесто делается больше недели и часть времени оно вызревает на спицах.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 12 апр 2015, 16:32

Bear, У меня похожий рецепт очень, только масло Потом добавляю и половину муки.
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Марфа Васильна » 12 апр 2015, 17:14

Мифсла писал(а) on 12 апр 2015, 16:26:часть времени оно вызревает на спицах.

На чем? :wonder:

Марфа Васильна

Сообщение №122

Сообщение Мифсла » 12 апр 2015, 18:42

Марфа Васильна писал(а) on 12 апр 2015, 17:14:На чем?

на спицах. вязальных. чтобы со всех сторон аэрировалось и еще для чего-то. это был очень сложный рецепт. несколько замесов теста, с добавлением клейковины и прочих экзотических штук. как только я дочитала, что на каком-то этапе нужно сделать конструкцию из спиц, подвесить на нее тесто, чем-то накрыть и все это пару дней стоит в холодильнике, я сдалась. итого тесто около 2х неждель вызревает. и почти каждый день с ним надо что-то делать. и все это с математической точностью.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Марфа Васильна » 12 апр 2015, 18:50

Мифсла, я бы тоже не стала.
Я тут на Рождественские шлоллены пару лет не решаюсь.
А на такое точно нет.
Может на пенсии.

Марфа Васильна

Сообщение №124

Сообщение Вайолет » 12 апр 2015, 20:24

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 00:59:цена 677 рэ :surprise:

:rat:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №125

Сообщение WillyWonka » 12 апр 2015, 21:40

Пусть с опозданием, но интересно:
phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения