Сообщение №101
Марфа Васильна » 12 апр 2015, 09:29
zita76 писал(а) on 12 апр 2015, 09:03:Глазурь получилась интересная: пластичная, тягучая, застывает быстро.
А она потом не жесткая? А я пеку такие куличи как стартовом топике. Только в этом году вместо сметаны взяла зачем-то домашнюю - как сливки. Куличи, конечно поднялись дрожжи всетки, но не так чтоб шапочка была. Видать некисломолочность моей сметаны помешала. Но на вкусе не отразилось. И сливками пахнет сумашедше 
-
Марфа Васильна
-
Сообщение №102
zayka » 12 апр 2015, 09:43
Христос воскресе! Пойду сейчас свои кулинарные резвльтаты фоткать, постараюсь потом выложить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №104
zita76 » 12 апр 2015, 10:07
Да вроде с утра не поменяла свою жесткость, мягкая осталась.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №105
Мура-вей » 12 апр 2015, 10:17
Христос воскресе! Эх, фотика нету, у меня сегодня удачные куличи получились, поднялись на славу, ни один не опал. Последний достала из микроволновки в 7.25, глазурью полила только что.  Еще для трех яиц с наклейками-физиономиями нужно шляпы делать, а лень. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №106
Tessi » 12 апр 2015, 10:33
Воистину воскресе! С Пасхой, православные! Желаю всем нам мира и Божьей благодати. 
-
Tessi
-
Сообщение №107
zayka » 12 апр 2015, 11:17
А вот и мои кулинарные старания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №110
Мифсла » 12 апр 2015, 11:39
с праздником Пасхи! не для верующих это тоже хороший день. у нас весна в воздухе, +20. правда, сильный ветер и пыльно, но зато тепло очень. мы свое уже съели. пасха на вареных желтках мне понравилась меньше заварной. в следующем году куплю еще одну пасочницу, для свекров сделаю. им отнесли пасочки из формочек для желе, но это не аутентично. я хотела освятить вчера в церкви, но было много народа, постеснялась( а когда-то я делала томленую красную пасху, она несколько часов стоит в негорячей духовке и получается кирпичного оттенка. интересно, но заморочно.
-
Мифсла
-
- Автор темы
-
Сообщение №111
kikimosha » 12 апр 2015, 11:45
Если глазурь на желатине, то она не может быть жёсткой по определению.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №112
MaSher » 12 апр 2015, 12:07
Пока я дрыхла, мои встали, позавтракали и почти схомячили куличик и пасху. Фоткаю уже хорошо ополовиненные шедевры. Чем мне нравится бабулин кулич - он всегда удачно получается. А глазурь из жженого молочного сахара, хоть и не самая праздничная, но зато самая вкусная)) Ленка, пока куличики в церкви святили, поотколупливала по периметру всю глазурь со всех куличей. P1010390-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №113
Anoek » 12 апр 2015, 12:24
У меня дети уже по 3му разу яйца ищут  Тут традиция рассовать везде в доме/саду и дети потом собирают. Старший уже помнит, утром только проснулся погнал искать ))) так понравилось, что еще 2 раза перепрятали  Но заключение такое у сына.. Утром это настоящий пасхальный заяц прятал, а щас мы уже )) - зы: прячем маленькие, шоколадные, они в блестящей обертки.. и если сразу не найдут, не завоняет потом нигде 
-
Anoek
-
Сообщение №114
MaSher » 12 апр 2015, 12:26
Anoek писал(а) on 12 апр 2015, 12:24:прячем маленькие, шоколадные, они в блестящей обертки.. и если сразу не найдут, не завоняет потом нигде  расскажи, куда прячешь. у нас была идея в этом году спрятать, но что-то не решились. правда, до шоколадных я не догадалась, а обычные побоялась, что потом сама не найду.
-
MaSher
-
Сообщение №115
Anoek » 12 апр 2015, 12:30
MaSher, у меня ж молявки, по верхам раскладываем большей частью и туда кудa ребенок каждый день заглядывает. На стул где сидит. в машинки в домике кукольном.. на лестнице. В стакане с зубными щетками(прозрачный у нас) .. в цветы. Ну так короче, чтоб не шибко муторно было. - можно еще, на прогулку отправьте, а сами попрячте везде.
-
Anoek
-
Сообщение №116
kikimosha » 12 апр 2015, 13:06
Сори за качество фоток, но аппаратуры другой в доме нет, вся на шашлыках))). Это то что осталось у нас кулич и тортик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №117
Арабика » 12 апр 2015, 13:43
С праздником, девочки Муку не добавляла, если бы добавила - был бы дубовый, оказывается, тесто на паннетоне отличается от куличового и получилось вот так, что тоже, говорят, как раз правильно: шапка "грибом"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №118
Bear » 12 апр 2015, 15:26
Со Светлым Христовым Воскресением! Напишу рецепт кулича, пеку по нему третий год! Подруга дала, спасибо ей. Кулич получается такой плотный, не как обычная булка с изюмом. Кулич с изюмом. Вычитала не помню в какой газетке, оказался очень удачным на мой вкус. Итак: 800 гр. муки 200 гр. сливоч. Масла 200 гр. сахара 1 ст. молока 5 яиц 50 гр. свежих дрожжей ( я заменяла сухими в пропорции на пакете) 200 гр. Изюма (я кладу меньше, можно цукаты) Соль Масло растопить, влить горячее молоко, сахар, соль. Перемешать и охладить до теплого, всыпать муку и распущенные в молоке дрожжи, перемешать. Когда поднимется, добавить 5 желтков и 5 взбитых в пену белков, изюм, вымесить и дать опять подняться. Формы наполнять не более чем на 1/3!! И дать еще раз расстояться, уже в формах. Комменатрии: получается как-то много куличей, я половиню рецепт. И когда даю первый раз подняться, не вмешиваю прям всю муку - очень тяжело поднимается потом...лучше добавить часть вместе с яйцами.
Подтверждаю - это тесто подходит тяжеловато. В этот раз я сыпанула чуть больше дрожжей (я исполюзую сухие), и тесто ставила в чуть подогретую духовку. Отлично в этот раз подошло! 
-
Bear
-
Сообщение №119
Мифсла » 12 апр 2015, 16:26
о да. я как-то хотела испечь. но стало страшно от одного описания. тесто делается больше недели и часть времени оно вызревает на спицах.
-
Мифсла
-
- Автор темы
-
Сообщение №120
Anoek » 12 апр 2015, 16:32
Bear, У меня похожий рецепт очень, только масло Потом добавляю и половину муки.
-
Anoek
-
Сообщение №122
Мифсла » 12 апр 2015, 18:42
на спицах. вязальных. чтобы со всех сторон аэрировалось и еще для чего-то. это был очень сложный рецепт. несколько замесов теста, с добавлением клейковины и прочих экзотических штук. как только я дочитала, что на каком-то этапе нужно сделать конструкцию из спиц, подвесить на нее тесто, чем-то накрыть и все это пару дней стоит в холодильнике, я сдалась. итого тесто около 2х неждель вызревает. и почти каждый день с ним надо что-то делать. и все это с математической точностью.
-
Мифсла
-
- Автор темы
-
Сообщение №124
Вайолет » 12 апр 2015, 20:24
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №125
WillyWonka » 12 апр 2015, 21:40
Пусть с опозданием, но интересно:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Кулинария
|
|