Мультиварки и рецепты к ним

Сообщение №101

Сообщение Шелестень » 07 фев 2015, 14:33

Вайолет, а я даже не знаю, на сколько моя литров :scratch:
продавец говорила, что на 5, а на чаше мульти написаны совсем другие цифры
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №102

Сообщение Шелестень » 07 фев 2015, 14:34

и мне очень не нравится книга рецептов к ней, рецепты все какие-то малоприменимые к реальной жизни, кмк
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №103

Сообщение WillyWonka » 07 фев 2015, 21:20

На днях провела эксперимент: сделала на тушении цветную капусту с мясом - опыт удался.
В общем, рекомендую, если кому другие гарниры надоели. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №104

Сообщение WillyWonka » 07 фев 2015, 21:22

Вайолет писал(а) on 07 фев 2015, 11:37 [?]но у меня большая мультиварка, и мне трудно в ней рассчитать оптимальное кол-во супа.
Я просто по количеству воды рассчитываю. Делала сегодня щи из кислой капусты (мне очень стыдно, но впервые - до этого делала только из свежей, так что, это был эксперимент). Очень здорово, а главное - за плитой не надо следить. Поставила, а когда надо - звоночек звонит и к столу зовет. :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Шелестень » 08 фев 2015, 18:55

девочки, посоветуйте! что можно приготовить из творога?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №106

Сообщение WillyWonka » 08 фев 2015, 18:57

Полуница, я обожаю запеканку. Больше всего мне нравится вариант с рисом, а вместо изюма класть нарезанную курагу.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » 08 фев 2015, 19:55

Полуница писал(а) on 08 фев 2015, 18:55 [?]что можно приготовить из творога?

запеканку, королевскую ватрушку, сырники. Очень хвалят Львовский сырник, вроде его делают в мультиварке, это что-то вроде запеканки. Ленивые вареники еще можно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №108

Сообщение Вайолет » 08 фев 2015, 19:56

Полуница писал(а) on 07 фев 2015, 14:33 [?]Вайолет, а я даже не знаю, на сколько моя литров :scratch:
продавец говорила, что на 5, а на чаше мульти написаны совсем другие цифры


Моя тоже заявлена как 5 литров, но по факту где-то около 4, наверное. Компот варю если, то сливаю трехлитровую банку ровно, плюс остаются ягоды.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №109

Сообщение Шелестень » 08 фев 2015, 20:15

WillyWonka писал(а) on 08 фев 2015, 18:57 [?]Больше всего мне нравится вариант с рисом

а можно конкретнее :shuffle:
буду сохранять проверенные рецпты
Вайолет писал(а) on 08 фев 2015, 19:55 [?]сырники

вот сейчас готовятся
думаю, 50 минут на выпечке хватит? :scratch:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2015, 19:56 [?]Моя тоже заявлена как 5 литров, но по факту где-то около 4, наверное.

в характеристиках написано 5 л, но на стенке чаши почему-то 1,8 :idontno:
у меня REDMOND RMC-M4500
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №110

Сообщение Вайолет » 08 фев 2015, 22:06

Полуница писал(а) on 08 фев 2015, 20:15 [?]но на стенке чаши почему-то 1,8 :idontno:

А это не литры, кажется. В панасонике тоже 1,8 написано, заявлено 5, а по факту в районе этой 1.8 как раз то количество компота, которое я писала выше.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №111

Сообщение WillyWonka » 08 фев 2015, 23:59

Полуница писал(а) on 08 фев 2015, 20:15 [?]а можно конкретнее
буду сохранять проверенные рецпты

Да я на глаз делаю: смешать 2 яйца + пару ст/ложек сахара + щепоть соли + 400 гр творога (не зернистого). Добавить где-то стакан риса (уже сваренного - не сырого) + горсть кураги (порезанной) + ванилин. И все. ;)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Шелестень » 09 фев 2015, 01:52

Вайолет писал(а) on 08 фев 2015, 22:06 [?]А это не литры

о, тогда понятно, спасибо! :flower:

WillyWonka, спасибо! :flower:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №113

Сообщение Мазурка » 09 фев 2015, 02:10

Полуница писал(а) on 07 фев 2015, 00:32 [?]какое блюдо готовите чаще всего?

плов, молочная каша, творожная запеканка, тушеное мясо а-ля гуляш, азу и т.п

Мазурка
 

Сообщение №114

Сообщение Мазурка » 09 фев 2015, 02:22

Полуница писал(а) on 08 фев 2015, 18:55 [?]что можно приготовить из творога?

мы полюбили запеканку по рецепту с пачки "Творопыша":

Нам понадобится:
750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности)
250 мл молока
5 яиц (можно и меньше)
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сахарной пудры (я сыплю сахар по своему вкусу и подольше взбиваю миксером)
150 гр смеси муки и крахмала (80/20) (я добавляю просто готовую смесь "Творопыш")
3 столовые ложки изюма (можно и без него, я иногда заменяю на кусочки кураги)
Изюм помыть, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
(Это в идеале так должно быть :D Я просто очень тупо смешиваю все ингредиенты, без всяких там священнодействий с желтками-белками :crazy: Возможно, тогда получается и вовсе нечто божественное, но и без этого пальчики оближешь - нежно, воздушно и очень вкусно :4u: ) Вылить в чашу мультиварки и включить нужный режим.
У меня старый Панасоник, выпекаю на режиме "Выпечка". Запеканка должна подняться, увеличиться почти в два раза. После остывания опускается, но остается очень нежной и суфлейной.

Мазурка
 

Сообщение №115

Сообщение WillyWonka » 01 мар 2015, 18:34

Случайно обнаружила, что мясо тушеное в мультиварке гораздо вкуснее вареного мяса для начинки в пирог.
Ароматнее, мягче... :amore:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Заяц Бо » 03 мар 2015, 15:21

WillyWonka писал(а) on 01 мар 2015, 18:34 [?]Случайно обнаружила, что мясо тушеное в мультиварке гораздо вкуснее вареного мяса для начинки в пирог.
Ароматнее, мягче... :amore:

еще бы
я воду вовсе не добавляю
иной раз тушу в большом количестве лука

вообще, как я жила без мультиварки 7 лет назад - не постигаю
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо
 

Сообщение №117

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 15:23

Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 15:21 [?]я воду вовсе не добавляю

В собственном соку, что ли? Не пригорает?
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №118

Сообщение Заяц Бо » 03 мар 2015, 15:27

ЛЛена писал(а) on 03 мар 2015, 15:23 [?]В собственном соку, что ли?

ага
у меня панасоник
на выпечке подшквариваю мясо на раст.масле -слегка
и перевожу на тушение
выделяется довольно много сока и в нем пыхтит 1,5-2 часа (или меньше -зависит от размера кусочков мяса)
чаще нарезаю довольно крупно лук и с ним тушу
лук к концу превращается порою в пюре :)
мясо вкусное и мягкое
Последний раз редактировалось Заяц Бо 03 мар 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо
 

Сообщение №119

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 15:30

Заяц Бо, спасибо за идею, звучит заманчиво, надо попробовать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №120

Сообщение Заяц Бо » 03 мар 2015, 15:34

ЛЛена, я ленива и не люблю готовить (но люблю печь)
а кроме того, у меня все диетчики
поэтому мультя - мое спасение
закинул продукты, включил и ушел

правда, я НЕ варю в мульте рис и гречку (это у меня получается безукоризненно в сотейнике), плов не варю (его в казане на газовой горелке)
и не пеку в ней - мне не нравится результат, а кроме того куча всевозможных форм для выпечки и хорошая духовка :)
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо
 

Сообщение №121

Сообщение WillyWonka » 03 мар 2015, 15:41

Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 15:21 [?]я воду вовсе не добавляю
иной раз тушу в большом количестве лука

вообще, как я жила без мультиварки 7 лет назад - не постигаю
я к моему стыду, вообще мультиварку 2 года на шкафу держала - что за зверя подарили? :kuku:
Зато теперь без нее не могу обойтись :kefir:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Заяц Бо » 03 мар 2015, 15:47

WillyWonka писал(а) on 03 мар 2015, 15:41 [?] вообще мультиварку 2 года на шкафу держала

я за ней охотилась долго
7 лет назад найти ее в Приморье было очень трудно
причем, цена была ненормальная -8800 при цене доллара 23 рубля
но мне ТАК ее хотелось!
с тех пор ни одного супа-борща в кастрюле не сварила :p
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо
 

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 03 мар 2015, 15:50

Заяц Бо, а я свою только для каш и использую.Гречка, рис, перловка отменно получаются. Сын пироги печет. Молочные каши тоже нравятся в ней. А вот остальное как-то не прижилось. Мне на газу проще. :idontno:

Тарелка
 

Сообщение №124

Сообщение WillyWonka » 03 мар 2015, 15:59

В панасонике в режиме Плов получаются суперские ножки курицы с картошкой. На мой вкус, главное: кожей на дно уложить, чтобы вареной кожи не было. :amore:
Чуть воды и посолить. И все.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Заяц Бо » 03 мар 2015, 16:19

Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 15:50 [?] Мне на газу проще

у нас нет газа -елестричество
и лень :D
не надо следить , штоп не убежало к соседям
рис и гречку (не молочные) я варю за 12 минут на плите, не особо уделяя внимание им

молочную кашу с вечера заряжаю на завтрак -просто отлично (главное, чтобы молоко за ночь не свернулось (а бывало))
WillyWonka писал(а) on 03 мар 2015, 15:59 [?]В панасонике в режиме Плов получаются суперские ножки курицы с картошкой.

даже не пробовала эту функцию :D
и кожу с курицы снимаю- не едим ее

готовлю, в основном, на выпечке-тушении
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз