Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №101

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:58

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 23:57 [?]Я в детстве у пельменей только кожуру ела. Начинка для меня была не вкусной

А я у фаршированных перцев - наоборот. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №102

Сообщение Злая Аглая » 11 дек 2015, 23:59

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:50 [?]Мне тоже так кажется.

пусть теперь тебе не кажется. Я н-ное кол-во лет отпахала в гринтрасте (это те, которые изначально Мосвку и Подмосковье рыбой и ее продуктами))))))) обеспечивали)
Треска? Я тя умоляю)))))))
Крабовые палочки? - Я их под страхом смертной казни жрать не буду
Семга???
А вы, друзья мои видели семгу зеленого цвета? Я видела. И видела как волшебно, с помощью марганцовки она становится розовой. И еде в Метро, Ашаны, и тыды.
Вы покупаете филе рыбы? Вы самоубийцы.......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:00

Пин, у меня дети так перцы выедают))
А я в детстве вообще их на дух не переносила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:01

тЮлька, я беру филе рыбы, но только на рынке и только при мне разделанное. :p и рыбу предпочитаю нашу, черноморскую.

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 00:02

тЮлька, отврати нас от рыбы, я тебя умоляю! Раскрой волшебные секреты поставщиков! :worthy:
А то хрен купишь ее по такой цене два раза в год, хоть теоретическая основа будет для непокупания, кроме безденежья. :yes:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №106

Сообщение Нюська-мамуська » 12 дек 2015, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 00:00 [?]Пин, у меня дети так перцы выедают))
А я в детстве вообще их на дух не переносила.

О, я тоже перец уже взрослой стала есть

Нюська-мамуська

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:05

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 23:04 [?]
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:58 [?]У нас дома картошку жарили только на свинине жирной. Я к отрочеству с изумлением узнала, что жареную картошку можно делать без мяса.А все остальное обжаривали либо на сливочном масле, либо на нутряном жире

Пин, у тебя в родне белорусов нет?
У меня папа так готовил постоянно.
И блины со свиными шкаварками.

Ой, мне даже читать такое дурно и невкусно...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №108

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 00:08

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:36 [?]Ты не поверишь, но я сначала варю прозрачный бульон, отцеживаю, и потом уже варю в нем фрикадельки

ну так если фарш запечатан и отцеживать не надо, а вкус тот же ;) :rock-n-roll:
Последний раз редактировалось Anoek 12 дек 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:08

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 00:02 [?] отврати нас от рыбы, я тебя умоляю! Раскрой волшебные секреты поставщиков!

а чёё отвращать? Минтай, мойва (кстати ОБОЖАЮ, с детства) как были, так и есть. Семга, форель (которые норвежские) - полны антибиотками.
Филе - которое кубиками - кружочками, херочками - это такая хня, которую есть НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
Филе селедки покупаете? Подумайте хоть минутку, куда из него делись кости?

Злая Аглая

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:08

Совёнка, а еще наш бульон пельменный обижают :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:16

Тарелка писал(а) on 11 дек 2015, 23:53 [?]Хотя конечно пеленгас и судак больше

Я сегодня судака горячего копчения ела, у нас в кулинарии коптильня своя появилась. Вкуснааааа :nyam:

А котлеты по-киевски, если с косточкой не возиться, то это очень просто! Филе куриное отбиваем хорошо, заворачиваем в это филе кусок зелёного масла (масло, соль, зелень, делается заранее из мягкого масла, потом замораживается снова), сильно обваливаем в сухарях и в кипящее масло опускаем, пока сухари не станут красивого золотого цвета. И на решётку/салфетки, стекать.

Муж согласен и без косточки есть, а мне с ней возни много, а на вкус не влияет. Обжариваю в маленьком поллитровом ковшичке, держа котлету вилками, тогда масла уходит не так много.
Главное - завернуть так, чтобы масло не вытекло, но это с тренировкой придёт. А вообще несложное блюдо, если никто не мешает)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 00:16

По чему никогда не страдаю- так это по рыбе. Ем, но без энтузиазма) Рыбы нам привозили много, всех наименований не упомню, запомнила только муксун) Ну муксун и муксун. По мне что карась, что сёмга какая-нибудь- без разницы. Не любитель. Единственное- селёдка. Вот её уважаю)
Сегодня, кстати, котлеты жарила из судака. В рыбный фарш всегда сала свиного (сырого, само собой) немного добавляю. Перекручиваю прям с ним. Очень сочные котлеты получаются.
А рыбный запах- вкус, кто совсем не любит, пластиковый) сырок хорошо отбивает. Как мне сказали, рецепт из советского ведомственного детского садика, так детей обманывали, чтобы рыбу ели. Я сначала с подозрением отнеслась (сырок- продукт переработки, добавки, то, сё), но потом попробовала- действительно, интересно, запаха почти нет, вкус- приятный. В общем, можно иногда для разнообразия.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №113

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 00:17

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]ну так если фарш запечатан и отцеживать не надо, а вкус тот же

Куда он запечатан? :wonder:
тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?] мойва (кстати ОБОЖАЮ, с детства)
:drool:
тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]Филе селедки покупаете? Подумайте хоть минутку, куда из него делись кости?

Я не покупаю, но интересно: твои версии. :seek:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №114

Сообщение Надежда 148 » 12 дек 2015, 00:19

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:36 [?]Я поняла, что люди в средней полосе вообще не имеют понятия о том, что такое свежая нормальная рыба. Уже столько лет прошло, а я до сих пор здесь к рыбным прилавкам с некоторой брезгливостью подхожу.

у меня подруга из Мурманска, сейчас в Краснодаре живет. С особой ностальгией вспомниает крабовое мясо)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:19

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 00:17 [?]Я не покупаю, но интересно: твои версии.

Там растворитель какой-то :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 00:20

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]куда из него делись кости?

В какой-то передаче рассказывали, что их химозой какой-то растворяют. Не знаю, правда или страшилки. Я беру всегда целую рыбину. Чтоб с икрой там или молокой) Чистить её несложно, а на вкус- лучше филе.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 12 дек 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:20

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]Подумайте хоть минутку, куда из него делись кости?

В месиво для крабовых палок?))) а вообще мне всё равно, если честно. У нас тут всё равно хорошей рыбы тупо нет, серидина континента, блин. К маме подруга из Хабаровска как приезжает, так гт рыбных витрин в шоке: то, что у нас самое-самое, у них полный отстой, а наш "середнячок " даже продавать не будут, в отходы пойдёт, тк и кошкам такое не купят.
Изображение

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 00:21

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]Филе селедки покупаете? Подумайте хоть минутку, куда из него делись кости?

а филе-то чем не угодило.Я покупаю,вкусное оно,а кости убираются,знаешь,какие машины умные есть+человеческие руки. У нас и по телеку показывали,как рыбу на фабриках разделывают.
а ты подумай на минутку,куда кости от куриной тушки делись,когда куриное филе покупаешь. :p

Marge

Сообщение №119

Сообщение Надежда 148 » 12 дек 2015, 00:22

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:50 [?]И читаю в перерывах "Мечеть Парижской Богоматери".

и как?))))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:23

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:21 [?]кости убираются,знаешь,какие машины умные есть+человеческие руки

Это крупные, хребет. А мелкие косточки? Я их руками-то выбрать все не могу. А в нашем филе нет ни одной :)

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:23

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:21 [?]ты подумай на минутку,куда кости от куриной тушки делись,когда куриное филе покупаешь.

:xaxa:

Я там рецепт котлет по-киевски выше дала, видели?? Из мастер-шефа подсмотренный и неоднократно проверенный :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 00:23

Лунный Кстати, я тебя читаю - и как в зеркало смотрюсь. Рыба, побрякушки, косметика... как про меня. А ты что больше любишь - суету, возню и чтоб жизнь кипела или тихонечко сидеть сама с собой, и чтоб никто не трогал?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №123

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 00:26

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 00:23 [?]тихонечко сидеть сама с собой, и чтоб никто не трогал?

Только это))

Лунный Кстати

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:26

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 00:23 [?]А мелкие косточки? Я их руками-то выбрать все не могу. А в нашем филе нет ни одной

Панически боюсь этих мелких костей, чуть не подавилась такой. Согласна на химозное удаление, лишь бы их не было :nervous: не так часто селёдку ем, чтобы у самой кости растворились))
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:26

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 00:17 [?]Я не покупаю, но интересно: твои версии

без версий. На производстве была. Кислотой заливают.
Вот только не спрашивай меня почему растворяются кости и не растворяется мясо....... я задала....... мне такой ликбез со словами, которых я не знаю, устроили........
в общем факт...... шипит, дымится, костей нет, мясо есть

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения