Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Домашний йогурт

Сообщение №101

Сообщение Кикимора » 23 сен 2015, 22:41

Мазурка, ты что, это же вкусно! Может вам несвежий кумыс давали? Вы в следующий раз в Чехово проситесь, это совсем рядышком, в нашем районе. Санаторий назван в честь писателя - он тут лечился от чахотки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 12:07

Купила на днях в магазине закваску. Vivо называется. Вчера сделала йогурт. Ну в смысле на ночь сделала, стоит в холодильнике. Консистенция нормальная получилась. Попробую, напишу результат.
Делала обычно из йогурта Активиа. У меня йогуртница Мульнекс, и ничего она не перегревает. Просто молоко не надо греть заранее. Комнатной температура за глаза, когда делаешь из йогурта. Вчера делала из закваски, поэтому на всякий случай подогрела, но совсем-совсем немножко. Ниже температуры тела точно.
Делала и в маленькой рэдкондовской мультиварке в чаше. Хорошо получилось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Эльзара » 24 сен 2015, 13:15

Vivo-закваски киевского институт молока и молочной промышленности. Я их раньше покупала, была большая линейка-йогурт, бифивит, симбилакт, кефир-с разными бактериями. Для каждого продукта-своя температура молока и время сквашивания. Я в термосе делала всегда, перелила готовое в литровую банку и всего делов :idontno: А недавно брала-удивилась, что для всех продуктов рекомендуется одинаковая температура и время.

Эльзара

Сообщение №104

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 14:09

Эльзара, нет, есть распечатка в коробочке, разные там время и температура.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Эльзара » 24 сен 2015, 14:53

Вайолет, ясно))

Эльзара

Сообщение №106

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 19:58

WillyWonka, вот здесь еще обсуждали давно, на второй странице рекомендации есть. опробовано на себе.
http://www.4erdak.su/viewtopic.php?f=10&t=568&start=25
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №107

Сообщение WillyWonka » 24 сен 2015, 20:51

мягкиелапки, пошла читать. Спасибо!

PS: может, попросить объединить темы? Или тут больше про аптечные закваски?
Кто что думает?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №108

Сообщение WillyWonka » 24 сен 2015, 20:52

Нам теперь йогурт будет нужен регулярно - задумалась о дополнительных баночках к мулинексу. :wait:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №109

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 20:53

WillyWonka писал(а) on 24 сен 2015, 20:51 [?]Кто что думает?

кмк, про одно))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №110

Сообщение WillyWonka » 24 сен 2015, 20:55

мягкиелапки, попросила соединить.

WillyWonka

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 21:00

WillyWonka писал(а) on 24 сен 2015, 20:55 [?]мягкиелапки, попросила соединить.

:attack: в смысле, прискакала и сделала ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 24 сен 2015, 21:31

Темы объединили и я на каждой странице одно и тоже пишу разными словами. Старая склерозница :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №113

Сообщение WillyWonka » 24 сен 2015, 22:26

Арабика, я вообще забыла, что тема уже есть. У кого склероз сильнее? :kefir: :D

Кстати, ребенок жутко доволен получившимися йогуртами. И на завтрак, и перед сном... Как бы не переел и не надоело.

WillyWonka

Сообщение №114

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 22:41

WillyWonka, по поводу хранения - вивовские йогурты, написано в инструкции до 5 дней в холодильнике. Мне вот свежие тёплые прямо очень нравятся, а из холодильника не так. поэтому первые два стаканчика из четырёх улетают мгновенно, а два другие могут и 2-3 дня простоять((

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №115

Сообщение Hope » 24 сен 2015, 23:48

WillyWonka писал(а) on 24 сен 2015, 20:52 [?]Нам теперь йогурт будет нужен регулярно - задумалась о дополнительных баночках к мулинексу. :wait:

Народ говорил, что от какого-то деткого питания прям как родные подходят

Hope

Сообщение №116

Сообщение Теххи » 29 сен 2015, 16:43

Попробовала йогурт Эвиталию, все по инструкции сделала, а получились хлопья какие-это. :lac:
Но съели все равно.

Теххи

Сообщение №117

Сообщение Арабика » 01 окт 2015, 14:43

У меня вот так получается. Если подержать еще, будет тверже и сыворотки будет больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » 01 окт 2015, 14:47

Делала я йогурт из этой Виво. Именно из закваски получился классный. Молоко не кипятила, подогрела в микроволновке до слегка теплого состояния. Меньше, чем температура тела точно. Добавила закваску, флакончик на литр (по инструкции от 1 л до 3 л флакончик). Разлила по баночкам в йогуртницу, Мулинекс у меня самая простая. 8 часов.
А вот уже из этого йогурта похуже получился. Консистенция не такая однородная, и жидковат.
Правда, молоко похуже для второй партии было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Zagadka » 02 окт 2015, 06:36

Я для йогурта покупаю молоко UHT, и активию натуральную (пару раз про ошибке брала с какими какими-то вкусами, тоже хорошо получилось). Все в мультиварку и, в зависимости от объема, на 5-10 часов.
Делала и из заквасок разных. Но с активии почему-то больше нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №120

Сообщение WillyWonka » 02 окт 2015, 12:59

Делаю с эвиталией второй раз (в этот раз положила оставшуюся баночку йогурта в молоко, не из ампулы) - очень нравится результат.
Правда, сын на вторую неделю уже капризничает - надоело. А что делать, врач прописал. :sorry:

WillyWonka

Сообщение №121

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 15:49

Допишу: на днях подвела эвиталия. :(
Из 7 баночек получилось только в трех, да и то, пришлось увеличить время в йогуртнице до 12 часов. :wonder:
Бактерии были полудохлые?

WillyWonka

Сообщение №122

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2015, 17:11

WillyWonka писал(а) on 15 ноя 2015, 15:49 [?]Бактерии были полудохлые?

может, условия хранения были нарушены?
WillyWonka писал(а) on 02 окт 2015, 12:59 [?]сын на вторую неделю уже капризничает - надоело. А что делать, врач прописал.

я как только не извращаюсь, чтоб стаканчик скормить. хорошо идут с замороженными (оттаявшими) ягодами. иногда вместо сметаны использую с гарниром, салатами.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №123

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 17:38

мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2015, 17:11 [?]условия хранения были нарушены?

Не, в дверце холодильника хранила. Разве что в аптеке?

WillyWonka

Сообщение №124

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2015, 17:53

WillyWonka писал(а) on 15 ноя 2015, 17:38 [?]Разве что в аптеке?

вероятность не исключена. у меня вивовские можно замораживать и хранить несколько месяцев. тут ревизию проводила морозилки и откопала (в прямом смысле) коробочку просроченных ненамного. а, заделала в йогуртницу - все получилось! :alcokefir:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения