Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Домашний йогурт
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Мазурка, ты что, это же вкусно! Может вам несвежий кумыс давали? Вы в следующий раз в Чехово проситесь, это совсем рядышком, в нашем районе. Санаторий назван в честь писателя - он тут лечился от чахотки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №102
Купила на днях в магазине закваску. Vivо называется. Вчера сделала йогурт. Ну в смысле на ночь сделала, стоит в холодильнике. Консистенция нормальная получилась. Попробую, напишу результат.
Делала обычно из йогурта Активиа. У меня йогуртница Мульнекс, и ничего она не перегревает. Просто молоко не надо греть заранее. Комнатной температура за глаза, когда делаешь из йогурта. Вчера делала из закваски, поэтому на всякий случай подогрела, но совсем-совсем немножко. Ниже температуры тела точно. Делала и в маленькой рэдкондовской мультиварке в чаше. Хорошо получилось. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №103
Vivo-закваски киевского институт молока и молочной промышленности. Я их раньше покупала, была большая линейка-йогурт, бифивит, симбилакт, кефир-с разными бактериями. Для каждого продукта-своя температура молока и время сквашивания. Я в термосе делала всегда, перелила готовое в литровую банку и всего делов
![]()
Сообщение №104
Эльзара, нет, есть распечатка в коробочке, разные там время и температура.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №106
WillyWonka, вот здесь еще обсуждали давно, на второй странице рекомендации есть. опробовано на себе.
http://www.4erdak.su/viewtopic.php?f=10&t=568&start=25 ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №107
мягкиелапки, пошла читать. Спасибо!
PS: может, попросить объединить темы? Или тут больше про аптечные закваски? Кто что думает? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №108
Нам теперь йогурт будет нужен регулярно - задумалась о дополнительных баночках к мулинексу.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №109
кмк, про одно)) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №110
мягкиелапки, попросила соединить.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №111
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Темы объединили и я на каждой странице одно и тоже пишу разными словами. Старая склерозница
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №113
Арабика, я вообще забыла, что тема уже есть. У кого склероз сильнее?
![]() ![]() Кстати, ребенок жутко доволен получившимися йогуртами. И на завтрак, и перед сном... Как бы не переел и не надоело. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №114
WillyWonka, по поводу хранения - вивовские йогурты, написано в инструкции до 5 дней в холодильнике. Мне вот свежие тёплые прямо очень нравятся, а из холодильника не так. поэтому первые два стаканчика из четырёх улетают мгновенно, а два другие могут и 2-3 дня простоять((
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №115
Народ говорил, что от какого-то деткого питания прям как родные подходят
Сообщение №116
Попробовала йогурт Эвиталию, все по инструкции сделала, а получились хлопья какие-это.
![]() Но съели все равно.
Сообщение №117
У меня вот так получается. Если подержать еще, будет тверже и сыворотки будет больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №118
Делала я йогурт из этой Виво. Именно из закваски получился классный. Молоко не кипятила, подогрела в микроволновке до слегка теплого состояния. Меньше, чем температура тела точно. Добавила закваску, флакончик на литр (по инструкции от 1 л до 3 л флакончик). Разлила по баночкам в йогуртницу, Мулинекс у меня самая простая. 8 часов.
А вот уже из этого йогурта похуже получился. Консистенция не такая однородная, и жидковат. Правда, молоко похуже для второй партии было. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №119
Я для йогурта покупаю молоко UHT, и активию натуральную (пару раз про ошибке брала с какими какими-то вкусами, тоже хорошо получилось). Все в мультиварку и, в зависимости от объема, на 5-10 часов.
Делала и из заквасок разных. Но с активии почему-то больше нравится. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №120
Делаю с эвиталией второй раз (в этот раз положила оставшуюся баночку йогурта в молоко, не из ампулы) - очень нравится результат.
Правда, сын на вторую неделю уже капризничает - надоело. А что делать, врач прописал. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №121
Допишу: на днях подвела эвиталия.
![]() Из 7 баночек получилось только в трех, да и то, пришлось увеличить время в йогуртнице до 12 часов. ![]() Бактерии были полудохлые? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №122
может, условия хранения были нарушены?
я как только не извращаюсь, чтоб стаканчик скормить. хорошо идут с замороженными (оттаявшими) ягодами. иногда вместо сметаны использую с гарниром, салатами. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №123
Не, в дверце холодильника хранила. Разве что в аптеке? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №124
вероятность не исключена. у меня вивовские можно замораживать и хранить несколько месяцев. тут ревизию проводила морозилки и откопала (в прямом смысле) коробочку просроченных ненамного. а, заделала в йогуртницу - все получилось! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|