Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №101

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 23:11

Октавия писал(а) on 18 май 2025, 22:59 [?]что там такого в этой ресторанной атмосфере

кому что нравится :dontknow: Меня ресторанная атмосфера даже отталкивает - я себя не в своей тарелке чувствую (наверное, потому что почти никогда не бываю)
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 23:06 [?]что можешь себе позволить только салатик и кофе

так она худеть пыталась - писала же. Но потом, видимо, как в тумане :yyy:

Гамаюн

Сообщение №102

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 23:19

zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:37 [?]Мне вообще не в лом попросить в ресторане стакан бесплатной водопроводной воды вместо напитка или бутылки воды, если я знаю, что в этом районе водопроводная вода хорошая.

а бывает плохая? Я в принципе tap water везде беру. Брала. Блин.
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:37 [?]А если на стол ставят хлеб, который по умолчанию входит в заказ, то поесть хлеба, особенно если к нему ещё неплохое масло - ничего такого постыдного. Независимо от уровня ресторана.

на море везде, куда я заходила, так. Если не на море - то варианты могут быть конечно.
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:37 [?]Возможно меня этому Германия научила. Абсолютно не стесняться таких вещей и считать их нормальными

я вообще не пойму, к чему тут девочки прицепились. Я всего-то согласилась с той, кто написала, что это вкусно. Вспомнила, что да - вкусно и сытно.
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2025, 21:51 [?]Но я бы внутренне испытывала неловкость что ли (или неудовлетворенность) от сознания того, что я реально голодная, но делаю вид, что только кофе мне и надо, при этом вынуждена наедаться этим самым хлебом, хорошо, что его дают.

поначалу стыдно, потом привыкаешь. :sorry:
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:37 [?]Я уже писала. Ща 4недели 4кг.

за одну - один. Это, пардон, один раз в туалет зайти. или два.
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2025, 21:51 [?]В общем, мне проще было бы не ходить

да щас. Я выпью кофе, послушаю музыку напр., дойду до отеля и съем там бутер какой-нибудь в номере. Правда, в молодости мне вполне хватало салатика один раз в обед.
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:57 [?]Ведьмежонок, ну вот если не захотелось попроще,

что значит "не захотелось"? Обычный итальянский ресторанчик на юге. Пицца как везде, кофе 5 евро. :idontno: Я вот до этой темы и не думала, что туда и заходить-то нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Гамаюн писал(а) on 18 май 2025, 21:58 [?]Так и тут: молодая худеющая женщина решила, что салатик и кофе - это отличный обед (какая я молодец ), а тут приносят тарелку вот этого прекрасного... а салат ещё минут 20 не приносят. Я б тоже кайфанула (правда, я б изначально салат не заказывала - я себе не вру и точно знаю, что мне на обед нужен стейк, а не салат )

я стейк ни разу не ела в жизни. Когда была за границей - дурила с вегетарианством.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2025, 22:01 [?]Я вполне могу зайти, почитать меню, сказать: "Фу, дорого" и уйти

то-то и оно, что "как везде", а в Москве так ещё и на порядок дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И.В. писал(а) on 18 май 2025, 22:38 [?]Ну вообще-то во многих ресторанах после заказа приносят тарелку с хлебом или булочками и маслом, когда каким. Итальянские, французские, «общеевропейские» все так делали, на моей памяти.

я думаю, тут я выразилась неверно. Девочки думают про ресторан в российском понимании.
Последний раз редактировалось Арабика 18 май 2025, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №103

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 23:23

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:23 [?]я стейк ни разу не ела в жизни. Когда была за границей - дурила с вегетарианством

да это я лично про себя. Я знаю, что есть люди, кому салатик - норм. Просто я не из них :D

Гамаюн

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 23:23

И.В. писал(а) on 18 май 2025, 22:38 [?]все так делали

:beer: :beer: :beer: вот именно. А идти к китайцам - да ну их

Добавлено спустя 55 секунд:
И.В. писал(а) on 18 май 2025, 22:38 [?]А пару месяцев назад мы дружно решили худеть и заказали салат на двоих и пирожное, тоже на двоих. И мы такие не одни, обычно

:beer: :beer: совершенно нормальная ситуация. Одно блюдо - две тарелки. Но и тут я тоже так заказываю без проблем.

Добавлено спустя 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2025, 22:41 [?]Иначе потом на меня нападет страдание "ну пааачиииму у них денег есть, а у меня - нет?!

оно меня, скажем так, редко покидает в принципе. :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2025, 23:26

Ирина З... писал(а) on 18 май 2025, 22:47 [?] а гренки из ржаного хлеба с чесноком и смалец.
Чесночные гренки вкуснотаааа... с пивом! :yyy:
MaSher писал(а) on 18 май 2025, 22:50 [?]Я найду заведение попроще и там на ту же сумму налопаюсь от души.
Я что и пытаюсь объяснить, про себя (ну просто как тема для разговора "а как у вас"). Кстати, Вера писал не "стыдно", а "унизительно " - это разные оттенки эмоций и смысла.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:23 [?]поначалу стыдно
Да не стыдно! Ну... внутренняя неудовлетворенность что ли, не знаю как еще объяснить))
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:23 [?]Я вот до этой темы и не думала, что туда и заходить-то нельзя.
Можно :idontno: Ну и под рестораном лично я поняла ресторан. С дефлопе))
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:25 [?]оно меня, скажем так, редко покидает в принципе.
Возможно как раз из-за попыток казаться, а не быть :D Вот именно поэтому я выберу то, что мне реально по карману. А не потому что "стыдно". Чтобы себя в комплексы не загонять.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Октавия » 18 май 2025, 23:41

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:23 [?]
И.В. писал(а) on 18 май 2025, 22:38 [?]Ну вообще-то во многих ресторанах после заказа приносят тарелку с хлебом или булочками и маслом, когда каким. Итальянские, французские, «общеевропейские» все так делали, на моей памяти.

я думаю, тут я выразилась неверно. Девочки думают про ресторан в российском понимании.

Про какой ресторан должны думать русские девочки, проживающие в России? Да и ты вроде бы в русском городе живешь :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №107

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 23:48

Октавия писал(а) on 18 май 2025, 23:41 [?]Про какой ресторан должны думать русские девочки, проживающие в России? Да и ты вроде бы в русском городе живешь

изначально я всего лишь согласилась с gessiona - да, мне тоже это нравится. На том этапе совершенно не думала, что будут вопросы. В процессе ответов поняла, что оказалось непонятным.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 18 май 2025, 23:48

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:23 [?]Девочки думают про ресторан в российском понимании.

Ну, ресторан он и в Африке ресторан. Нин, а ты, когда поездки планировала, вот все эти локации, где поесть, не продумывала? Просто я, когда мы колесили по Европе, четко знала, куда мы пойдем поесть. Ну, потому что заведения, находящиеся буквально по соседству, могут весьма существенно отличаться ценовой политикой. И вовсе не обязательно брать крайности: или дифлопе - или китайская рыгаловка. Я кучу сайтов просматривала с отзывами и прям конкретным местом, где что можно поесть вкусно и недорого, а где замысловато и небюджетно. И все гостиницы у нас были только с включенным в стоимость шведским столом. Но и он разительно отличался. В одном 100500 блюд на выбор. В другом - яйца вкрутую, сыр да йогурты.

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 23:54

MaSher писал(а) on 18 май 2025, 23:48 [?]Нин, а ты, когда поездки планировала, вот все эти локации, где поесть, не продумывала?

Моя локация на поесть - это супермаркет. В кафешках-ресторанчиках цены одинаковые, что салат 5 евро, что кофе - такие же 5 евро, там, где 6 - я уйду с порога. На другую еду цен не знаю и не спрашивала. Да, один раз попала не на привычный тазик салата, а на красиво разложенный по тарелке помидор - ну так то один раз, супермаркет есть. Ну реально, что жрать-то в 25-30 лет? Тарелка салата и кофе - это достаточно вполне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №110

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 00:02

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:23 [?]вообще не пойму, к чему тут девочки прицепились. Я всего-то согласилась с той, кто написала, что это вкусно. Вспомнила, что да - вкусно и сытно.

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:54 [?]Тарелка салата и кофе - это достаточно вполне.

За день?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №111

Сообщение Safira » 19 май 2025, 00:11

ходить в ресторан за атмосферой - это есть, пить, общаться, получать удовольствие. Ходить в ресторан в котором можешь позволить кофе и салат - мне не в кайф.
Safira писал(а) on 18 май 2025, 20:47 [?]это унизительно

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:51 [?]что тут стыдного?

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:51 [?]А воду не стыдно пить,

вы там уже дальше про стыд выясняете - но я про стыдно не писала, это не синонимы

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:37 [?]Возможно меня этому Германия научила. Абсолютно не стесняться таких вещей и считать их нормальными

ударения были расставлены изначально не на это, а то что "хорошо что там хлеб бесплатно можно наесться", ну а уже потом как обычно закамуфлировано под атмосферу.
вы опять не в ту сторону - ресторан=красота=атмосфера, а когда идешь за кофе с хлебом и салатом - зная что так не потому что ты хочешь, а потому что только так и можешь - ну какая атмосфера?!
А тут получается вроде как одна часть с понтами и комплексами, а другая раскрепощенная и на ты с сервисом)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 00:23

Safira писал(а) on 19 май 2025, 00:16 [?]ударения были расставлены изначально не на это, а то что "хорошо что там хлеб бесплатно можно наесться", ну а уже потом как обычно закамуфлировано под атмосферу.
вы опять не в ту сторону - ресторан=красота=атмосфера, а когда идешь за кофе с хлебом и салатом - зная что так не потому что ты хочешь, а потому что только так и можешь - ну какая атмосфера?!

да всё вместе потому что. И атмосфера, и еда и бесплатная вода (потому что если не знать волшебную фразу - можно эвиан пить за сколько-то евро). Мы недавно вышли с дочкой - да, я понимаю, что 2 ужина - слишком, в итоге взяли суши и поделили, но я была готова покормить дитя и посидеть с кофе и мне бы хватило - да, и атмосфера, и не могу позволить даже десерт или салат. :idontno: Если бы дали что бесплатно - я бы обрадовалась. Что не так? Я в Питер приезжаю - да, могу себе позволить пышки с кофе, остальные заведения - нет, но я зайду в север-метрополь и выпью там кофе и посмотрю на пирожные )). Уже удовольствие.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №113

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 00:25

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 00:23 [?]но я зайду в север-метрополь и выпью там кофе и посмотрю на пирожные )). Уже удовольствие.

Какое удовольствие смотреть на пирожные, зная, что ты не можешь себе их позволить?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №114

Сообщение Safira » 19 май 2025, 00:29

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 00:23 [?]Что не так? Я в Питер приезжаю - да, могу себе позволить пышки с кофе, остальные заведения - нет, но я зайду в север-метрополь и выпью там кофе и посмотрю на пирожные )). Уже удовольствие.

ну странно вообще это все, зайти посмотреть на пирожные...
а почему тогда ты дома не можешь посмотреть на еду которую вредно/нельзя есть и не покупать и не есть её?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2025, 00:29

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 00:25 [?]Какое удовольствие смотреть на пирожные, зная, что ты не можешь себе их позволить?
В общем всем мы - разные. Причем обе стороны искренне не понимают: "Да что не так-то?!" :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 00:32

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 00:25 [?]Какое удовольствие смотреть на пирожные, зная, что ты не можешь себе их позволить?

я на них всю жизнь смотрю, понимая, что либо дорого, либо худею, либо всё и сразу. С фруктами тяжелее кстати. Прямо боль этот отдел сейчас. Но есть вайлдбериз и сушёная слива и прочее.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №117

Сообщение лайти » 19 май 2025, 09:10

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:54 [?]Ну реально, что жрать-то в 25-30 лет? Тарелка салата и кофе - это достаточно вполне.

Удивительно. В этом возрасте я весила 45-48 кг, поправилась к рождению 2го ребенка. И никогда так не питалась.Ела понемногу, но в общем-то все.
Как на одном салате за день не помереть и откуда силы брать не понимаю.

лайти

Сообщение №118

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 10:15

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 23:54 [?]Ну реально, что жрать-то в 25-30 лет?

всё :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №119

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 10:27

Я, как раз, в этом возрасте, всё и пробовала. И разные варианты кафешек тоже. Но не на последние деньги, тогда хорошо зарабатывала и часто, это были походы, оплачиваемые от работы. А когда научилась готовить вкуснее, мне задорого там не вкусно. Особенно, с учётом того, что я многое делаю вкуснее.
Даже пример с кофе, который я не пью, но варю мужу и гостям)))
Кубинский кофе покупаю на ВБ. Одурительный аромат, всем очень нравится. Стоит порядка 700-800 рублей за 250 граммов. Но нам его надолго хватает. Муж у меня ещё жмот, в автоматах ему кофе дорого покупать, от Старбакса вообще, ничего, кроме шока
Кофе молотый Cuba Altura Lavado 250 грамм Brocelliande
https://www.wildberries.ru/catalog/2737 ... etail.aspx

Единственная мечта - научиться делать настоящий стейк из говядины мягкий, с кровью.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №120

Сообщение zayka » 19 май 2025, 11:13

Арабика, в Афинах бери бутылочную. С водопроводной водой там плохо совсем. Она химией сильно воняет. Есть ещё несколько локаций, где лучше за воду заплатить, но сейчас сходу не вспомню. Но Афины были в топе.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ирина З... писал(а) on 19 май 2025, 10:27 [?]Единственная мечта - научиться делать настоящий стейк из говядины мягкий, с кровью.

Так это несложно. Правильная сковородка и правильный кусок мяса....мясо на горячую сковородку без масла, быстро обжарить с двух сторон, потом ещё чуть -чуть, в зависимости от толщины .и не передерживать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №121

Сообщение Пион » 19 май 2025, 11:17

zayka писал(а) on 19 май 2025, 11:15 [?]и не передерживать

вот это самый тонкий момент, потому что поймать его сложно. Только опыт.

Пион

Сообщение №122

Сообщение Belka5 » 19 май 2025, 11:34

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 00:25 [?]акое удовольствие смотреть на пирожные, зная, что ты не можешь себе их позволить

:idontno: Мне нравится СМОТРЕТЬ на пирожные.. Причем, гораздо больше даже, чем их есть.
Вот именно, что взять чашку эспрессо (не потому, что к нему стакан "бесплатной" воды приносят. И не потому, что эспрессо обычно дешевле любого другого кофе. Просто я такой именно только и пью) и сидеть разглядывать витрину и людей.. Ну, какое-то время. Понятно, что если полная посадка, я не буду занимать место со своей чашкой кофе (или долго не буду). И, возможно, что-то и возьму
Но смотреть на красивую витрину с булками или тортами, особенно, в Питере в "Севере" - мне понравилось. Там, правда, красиво

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Арабика писал(а) on 19 май 2025, 00:32 [?] фруктами тяжелее кстати. Прямо боль этот отдел сейчас.

Слушай, ну, почему у тебя какие-то эсктримальные качели?
почему фрукты нельзя-то?
Можно. Но надо просто понимать, что это а) тоже еда и б) лучше (особенно в нашем возрасте или при работе с весом) не есть их отдельно. А только после основного приема пищи. Именно в качестве десерта
Кстати, как и твою сушеную сливу. Не вместо еды. А после еды и чуть.
Зачем тазик?

Belka5

Сообщение №123

Сообщение gessiona » 19 май 2025, 11:39

а почему ругаете китайские рестораны? я изредка с удовольствием хожу. если брать шведский стол, то очень удобно. можно перепробовать массу разных блюд и выбрать себе по вкусу. у меня есть уже любимые и именно их я и ем. бывает что что-то в этот раз не удалось, но есть всегда что то другое. в россии в китайских ресторанчиках шведский стол практикуют?

gessiona

Сообщение №124

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 11:41

Ирина З... писал(а) on 19 май 2025, 10:27 [?]Кофе молотый Cuba Altura Lavado 250 грамм Brocelliande
https://www.wildberries.ru/catalog/2737 ... etail.aspx

Сообщение в 10.00, уже нет на складе. Быстро вы, дамы, расхватали

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
zayka писал(а) on 19 май 2025, 11:15 [?]Арабика, в Афинах бери бутылочную

В другой жизни теперь. Может, тогда водопровод наладят или я ласточкой перерожусь

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Belka5 писал(а) on 19 май 2025, 11:36 [?]Вот именно, что взять чашку эспрессо (не потому, что к нему стакан "бесплатной" воды приносят. И не потому, что эспрессо обычно дешевле любого другого кофе. Просто я такой именно только и пью)

А почему не поэтому? Я где-то именно поэтому и брала - пить хотелось, на капучино евры зажала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №125

Сообщение лайти » 19 май 2025, 11:44

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 11:43 [?]Быстро вы, дамы, расхватали

я схватила на всякий случай, вдруг понравится :D

лайти

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения