Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Опа... и внезапно стол на 20 человек О.о HELP!!

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2014, 15:42

MaSher, да особо подробнее и рассказать не очень есть что :sorry: для меня все прошло :crazy: :cesar: :insane: и я отрубилась до утра через полчаса после ухода гостей, еще и голова второй день болит :( видимо, это следствие стняпанья торта в пять утра))))
Поэтому воспоминания останутся как о жутко кипишном дне))) Я одновременно доготавливала, пыталась общаться с гостями и заботиться об их комфорте. Шарики привезли на два часа позже тк у них не завелась машина и шарики нужно было перезагружать в другую машину (забавно звучит))) ), первые гости этот момент застали. А еще ребенку подарили интерактивную куклу, которая явно глючит и не уходит дальше стартовой песни(зато ее поет по кругу, полвечера слушали, мне эта песня даже снилась в итоге), теперь думаю заморачиваться ли возвратом-обменом или просто не использовать интерактив :whistle: и зуб очередной вылез
Печально, но у меня самой руки не дошли пофотографировать, а мой брат, которому сунули фотоаппарт, явно не рожден быть фотографом :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение MaSher » 30 ноя 2014, 15:46

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2014, 15:42 [?]Печально, но у меня самой руки не дошли пофотографировать, а мой брат, которому сунули фотоаппарт, явно не рожден быть фотографом

ну хоть детку с тортом удалось запечатлеть?

MaSher

Сообщение №103

Сообщение Пин » 30 ноя 2014, 16:03

И гостей, судорожно из пасти зубочистки вытаскивающих? :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2014, 22:16

Пин, Зубочистки оказались огромным плюсом! :rock-n-roll: В режиме полуфуршета очень удобно есть, за них держась :good: на фотографиях эти счастливые моменты запечетлены не остались :sorry:

Ща немного фотографий покажу (и это примерно половина от нормальных :fingal: небогато наше семейство на фотографов...)

ребенок весь вечер выглядел примерно так:
Изображение
иными словами, перепугано и явно не понимая что происходит вокруг. Но шарики нравятся )))) хотя уже сегодня я обнаружила еще один зуб, так что, видимо, отмечание ДР ребенку было не совсем вовремя: зуб выращивала )))

Даже во время так любимых подкидываний оставалась сама серьезность, хотя обычно визжит от восторга и заливается хохотом
Изображение

Но главное, был торт!
Изображение

Свечку на котором задували аж три раза :D
Изображение

А вот это - кусочек торта для взрослых, отобрала сегодня прям изо рта у мужа, чтобы сфотографировать ))))
Изображение
самый первый корж я не смогла аккуратно поймать на блюдо и он у меня развалился (я не ожидала, что он такой липкий пока горячий, совет про сахар на блюде ооооочень нужный! :worthy: ), этот корж в серединку пошел, на фото видно. Но из гостей никто на это внимание не обратил, зато комплиментов услышала мноооого :ah: совершенно точно не зря возилась! :good: кстати, по моим ощущениям торт после того как больше суток постоял только лучше стал, т.е. его можно стряпать не в ночь накануне, а за день, хуже не станет. Разумеется ,только в холодильнике хранить. Но постоять ему совершенно точно надо, в свежем креме я манку ощущала.

Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся! :flower: Теперь у меня есть меню и на рождественский семейный обед! :dance: Уэе точно там будет торт Крыша (я его уже мысленно переименовала в Черадк :brows: ), пастрома и салат "рог изобилия". Легкий и быстрый от Амчаночки, скорее всего, тоже сделаю: его очень хорошо ели и тоже попросили рецепт. Остальное обдумываю, но мне даже кулинарные сайты не нужны теперь :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Yulka » 01 дек 2014, 02:16

Совёнка, да-да, у меня маман брезгливо относилась всегда к этому крему и делала сметанно-желейный, а соседка этот делала и когда хорошо манка взбивается, становится пушистой и неимоверно вкусной, то получается очень хороший крем, особенно, когда постоит и за час до подачи в тепле ,
отогреется :ah: наша соседка делала с таким кремом и я все время с завистью думала, почему же мы не делаем такой вкусный торт :-)
У тебя получился очень достойный экземпляр, а то, что чуть поломался - это мелочи, даже, когда знаешь все от А до Я, вечно что-то падает или ломается, или крем не удастся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №106

Сообщение BattleAngel » 01 апр 2015, 06:36

я с салатом :amore:
банка белой фасоли в собственном соку (если в томате, то промыть)
2-3 соленых (бочковых) огурчиков - кубиками
небольшая луковица
белки 3-4 яиц порезать полосками
3 тушки кальмаров, отваренные и порезанные полосками (я взяла консервированного)
заправить сметаной и не проглотить язык :reverance:
просто, быстро и оооочень вкусно :good:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №107

Сообщение Бузина » 20 апр 2015, 10:17

Добавлю в копилку рецептов для праздников:
Делала мужу на работу(в честь ДР) вот такую закусочку:
Ингридиенты (на 15 порций):
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня был Альметте) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
шарики.jpg

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца и выскабливала кончиком ножа.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку или размельчить блендером.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Я сырную смесь периодически на 10 минут ставлю в холодильник, потому, что она когда нагревается - хуже лепится.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Мой любимый рецепт из ничего:
Рулетики с ветчиной:
нужны
- тонкие куски ветчины или окорока(я в магазине порезать прошу) примерно размером с ладошку, лучше без прожилок
- хрен
- огурцы маринованные, лучше мелкие

Смазываем ветчину хреном от души, заворачиваем в нее огурчик(или его четвертинку повдоль, если крупные) и фиксируем зубочисткой. Делается быстро, естся еще быстрее :manicure:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 17:12

Бузина, слюнки потекли только от перечисления продуктов :drool:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения