Сообщение №101
Совёнка » 30 ноя 2014, 15:42
MaSher, да особо подробнее и рассказать не очень есть что  для меня все прошло  и я отрубилась до утра через полчаса после ухода гостей, еще и голова второй день болит  видимо, это следствие стняпанья торта в пять утра)))) Поэтому воспоминания останутся как о жутко кипишном дне))) Я одновременно доготавливала, пыталась общаться с гостями и заботиться об их комфорте. Шарики привезли на два часа позже тк у них не завелась машина и шарики нужно было перезагружать в другую машину (забавно звучит))) ), первые гости этот момент застали. А еще ребенку подарили интерактивную куклу, которая явно глючит и не уходит дальше стартовой песни(зато ее поет по кругу, полвечера слушали, мне эта песня даже снилась в итоге), теперь думаю заморачиваться ли возвратом-обменом или просто не использовать интерактив  и зуб очередной вылез Печально, но у меня самой руки не дошли пофотографировать, а мой брат, которому сунули фотоаппарт, явно не рожден быть фотографом 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №102
MaSher » 30 ноя 2014, 15:46
Совёнка писал(а) on 30 ноя 2014, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Печально, но у меня самой руки не дошли пофотографировать, а мой брат, которому сунули фотоаппарт, явно не рожден быть фотографом
ну хоть детку с тортом удалось запечатлеть?
-
MaSher
-
Сообщение №103
Пин » 30 ноя 2014, 16:03
И гостей, судорожно из пасти зубочистки вытаскивающих? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №104
Совёнка » 30 ноя 2014, 22:16
Пин, Зубочистки оказались огромным плюсом!  В режиме полуфуршета очень удобно есть, за них держась  на фотографиях эти счастливые моменты запечетлены не остались Ща немного фотографий покажу (и это примерно половина от нормальных  небогато наше семейство на фотографов...) ребенок весь вечер выглядел примерно так:  иными словами, перепугано и явно не понимая что происходит вокруг. Но шарики нравятся )))) хотя уже сегодня я обнаружила еще один зуб, так что, видимо, отмечание ДР ребенку было не совсем вовремя: зуб выращивала ))) Даже во время так любимых подкидываний оставалась сама серьезность, хотя обычно визжит от восторга и заливается хохотом  Но главное, был торт!  Свечку на котором задували аж три раза  А вот это - кусочек торта для взрослых, отобрала сегодня прям изо рта у мужа, чтобы сфотографировать ))))  самый первый корж я не смогла аккуратно поймать на блюдо и он у меня развалился (я не ожидала, что он такой липкий пока горячий, совет про сахар на блюде ооооочень нужный!  ), этот корж в серединку пошел, на фото видно. Но из гостей никто на это внимание не обратил, зато комплиментов услышала мноооого  совершенно точно не зря возилась!  кстати, по моим ощущениям торт после того как больше суток постоял только лучше стал, т.е. его можно стряпать не в ночь накануне, а за день, хуже не станет. Разумеется ,только в холодильнике хранить. Но постоять ему совершенно точно надо, в свежем креме я манку ощущала. Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся!  Теперь у меня есть меню и на рождественский семейный обед!  Уэе точно там будет торт Крыша (я его уже мысленно переименовала в Черадк  ), пастрома и салат "рог изобилия". Легкий и быстрый от Амчаночки, скорее всего, тоже сделаю: его очень хорошо ели и тоже попросили рецепт. Остальное обдумываю, но мне даже кулинарные сайты не нужны теперь 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №105
Yulka » 01 дек 2014, 02:16
Совёнка, да-да, у меня маман брезгливо относилась всегда к этому крему и делала сметанно-желейный, а соседка этот делала и когда хорошо манка взбивается, становится пушистой и неимоверно вкусной, то получается очень хороший крем, особенно, когда постоит и за час до подачи в тепле , отогреется  наша соседка делала с таким кремом и я все время с завистью думала, почему же мы не делаем такой вкусный торт :-) У тебя получился очень достойный экземпляр, а то, что чуть поломался - это мелочи, даже, когда знаешь все от А до Я, вечно что-то падает или ломается, или крем не удастся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №106
BattleAngel » 01 апр 2015, 06:36
я с салатом банка белой фасоли в собственном соку (если в томате, то промыть) 2-3 соленых (бочковых) огурчиков - кубиками небольшая луковица белки 3-4 яиц порезать полосками 3 тушки кальмаров, отваренные и порезанные полосками (я взяла консервированного) заправить сметаной и не проглотить язык просто, быстро и оооочень вкусно 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №107
Бузина » 20 апр 2015, 10:17
Добавлю в копилку рецептов для праздников: Делала мужу на работу(в честь ДР) вот такую закусочку: Ингридиенты (на 15 порций): виноград сладкий крупный творожный сыр (у меня был Альметте) 140 г сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г фисташки ( вес со скорлупой) 120 г шарики.jpg Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца и выскабливала кончиком ножа. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку или размельчить блендером. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Я сырную смесь периодически на 10 минут ставлю в холодильник, потому, что она когда нагревается - хуже лепится. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. Мой любимый рецепт из ничего: Рулетики с ветчиной: нужны - тонкие куски ветчины или окорока(я в магазине порезать прошу) примерно размером с ладошку, лучше без прожилок - хрен - огурцы маринованные, лучше мелкие Смазываем ветчину хреном от души, заворачиваем в нее огурчик(или его четвертинку повдоль, если крупные) и фиксируем зубочисткой. Делается быстро, естся еще быстрее 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №108
Совёнка » 20 апр 2015, 17:12
Бузина, слюнки потекли только от перечисления продуктов 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|