Сегодня у меня-2

Сообщение №101

Сообщение Ольга C » Вчера, 19:39

Сегодня у меня: завтрак - шарлотка с яблоками, несколько печений, конфета, кофе с сиропом "соленная карамель". Перекус - клубника. На обед - плов со свининой. Ужин - бутерброды с сыром, чай с мятой.
Родственница приходит ко мне только ночевать. Остальное время она у себя дома порядки наводит. Я ей сказала, что мне трудно готовить после работы на двоих и предложила, чтобы каждый сам для себя готовил. Она согласилась. Стало полегче, но все-таки хочется, чтобы она быстрее к себе переехала.
Но самое интересное, что мой брат и некоторые другие родственники считают, что она меня откормила. Это она им так сказала. Объясняю им, объясняю, увы не доходит. Брат очень удивился, когда я истерику закатила, чтобы она быстрее съехала. Она тебя кормит, разве тебе плохо - сказал он. Ну да мне "хорошо", после работы бежать в магазин, покупать продукты по ее вкусу, потом готовить на двоих, то что она хочет, в лучшем случае отдаст мне деньги только за свою долю. После инсульта брат с женой стали присылать мне деньги на лекарства и чтобы я лучше питалась. Мое меню значительно улучшилось. Если в сентябре я весила 55 кг, к новому году я стала весить 60 кг. Так что это моя заслуга, а не заслуга родственницы. Стало даже труднее. Если раньше брат помогал материально, то теперь перестал, ведь родственница меня кормит. Хорошо, что на работе стало больше клиентов, соответственно поднялась зарплата, благодаря этому держусь.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №102

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 17:13

Сегодня суп с фрикадельками, картошка отварная с маслом/укропом, салат помидоры и пр. селёдка с луком.

К чаю испекла кекс на сметане, обычно пеку без ягод, иногда с изюмом, сегодня добавила чёрную смородину замороженную (как в рецепте) а то лежит в морозилке без дела.

Вообще вот этот рецепт кекса горячо рекомендую (не первый раз уже вроде) лучший!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/79291/

IMG_20260531_164942.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №103

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 18:19

У нас окрошка, салат из баклажан, борщ, шашлык в аэрогриле. Вечером индейку с тыквой сделаю в мультиварке.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №104

Сообщение Октавия » Сегодня, 19:01

Лунный Кстати писал(а) on 24 апр 2026, 11:38 [?]Вообще мне сейчас почти все сладости (шоколад, конфеты, торты, печенье) кажутся дико переслащёнными. Не пойму, то ли это индивидуально и возраст, то ли реально столько сахара пихают. Что ни куплю, есть это не могу, дико сладко. Но я года два как стала жёстко ограничивать сахар, долгое время вообще ничего сладкого не ела, и не хотелось, что характерно

Лунный Кстати, тоже самое, сама удивляюсь :sorry:
молочный шоколад вообще есть не могу, мне дичайше сладко, только горький и то немного. А ведь были времена :old: могла съесть плитку за раз.
Лунный Кстати писал(а) on 24 апр 2026, 11:38 [?]Из покупного шоколада риттер спорт с ромом, изюмом и орехами ещё туда-сюда и наш бабаевский

бабаевский, да!
Лунный Кстати писал(а) on 24 апр 2026, 12:34 [?]конфеты "с тёмной начинкой", батончики с помадно-сливочной. Торт Птичье молоко

исключительно с темной! :friends:

блин, посмотрела на дату - апрель :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение MaSher » Сегодня, 19:11

Октавия писал(а) on Сегодня, 19:01 [?]бабаевский

Тоже какао-масло экономить стали.
Вообще весь шоколад испортился(( Ритер-спорт люблю (особенно белый и молочный с целым фундуком), но он просто неприлично дорогой стал.
Бабаевский всегда использовала в выпечке. Теперь перешла на дорогущий Каллебаут. Бабаевский Люкс или Элитный был ничего до последнего времени, теперь фукака. Или подделка попалась. Тоже не исключаю.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение И.В. » 44 минуты назад

Лунный Кстати, злыдня!
Вот нафига мне этот кекс, я худею! :cry: Но у меня тоже в морозилке смородина…
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №107

Сообщение malinovka » 41 минуту назад

На завтрак рисовая каша и блинчики.
На обед щи с курицей, остатки тушеной картошки с говядиной.
На ужин клубника, абрикосы, в остатки блинов завернула творог.

malinovka

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения