Сегодня у меня...

Сообщение №1026

Сообщение Tessi » 08 апр 2020, 23:28

У нас сегодня окрошка (спасибо погоде и BattleAngel за идею!). На квасе.
На второе - запечённые в духовке кур. ножки и картошка с овощами в оливковом масле.
Ещё испекли с внуком печенье к чаю (и между делом разгрузили с зятем машину песка :kuku:)

Tessi

Сообщение №1027

Сообщение Совёнка » 08 апр 2020, 23:35

Tessi писал(а) on 08 апр 2020, 23:28 [?]и между делом

Так можно смело не только печенюшки есть, но и что покаллорийнее
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1028

Сообщение Tessi » 09 апр 2020, 04:42

Совёнка писал(а) on 08 апр 2020, 23:35 [?]Так можно смело не только печенюшки есть, но и что покаллорийнее

Ем! :barbecue:

Tessi

Сообщение №1029

Сообщение MaSher » 09 апр 2020, 10:05

А я сегодня вдарю по тортикам. Мне скучно) Вот и буду изгаляться. Тем более есть повод - завтрашний ДР. И соседи все по домам сидят, так что есть кому это все схомячить.

MaSher

Сообщение №1030

Сообщение Galla » 09 апр 2020, 10:20

У нас вчера на завтра каша из хлопьев Геркулес. На обед и ужин желудки куриные тушеные с мелкой красной чечевицей и большая чашка салата из свеклы/чернослива/орехов.

Сегодня на завтрак яичница с ветчиной. На обед - не хочу готовить, пельмени магазинные и нарезка из сельдерея с болгарским перцем. Ужин - печень говяжья с рисом скорее всего. Ну и в квашеную капусту добавлю тот же сельдерей и перец. надо же доедать пучок.

Перекус - яблоки. Мы эту неделю с Ромой сидим дома и только на двоих кило яблок съедаем.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1031

Сообщение Совёнка » 09 апр 2020, 11:36

Первый раз в суп булгура сегодня насыпала. А неплохо))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1032

Сообщение Липен » 09 апр 2020, 13:42

На завтрак чай и блинчики с мясом и сметаной. На обед лагман, детям макароны и куриные запчасти. На ужин скорее всего курица и полба с овощами всем кроме меня, себе заменю полбу на греческий салат.

Липен

Сообщение №1033

Сообщение Ирина З... » 09 апр 2020, 13:46

У нас сегодня картошка по французски на ужин будет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1034

Сообщение BattleAngel » 09 апр 2020, 16:46

Совёнка писал(а) on 09 апр 2020, 11:36 [?]булгура

у меня дочка конкретно подсела, жаль у нас редкость за адекватную цену... последний раз урвала в метро за 45 рэ 500гр 4 шт (акция от 3-х была), жаль что это было в конце января и сейчас такого нет, а булгура остался 1 стакан (дочь просто обжаренный на слив. масле и сваренный на воде ест) :(
ищу по акциям, пока нет, без акций 80 за 400гр :idiot: ну куплю конечно, если выберусь, яжмать. папа у нас по справке работает и заезжает в суперы, если надо, пока не сдаётся - дорого... пшеничку пусть ест :D
на обед нагетсы покупные и макароны, суп варить не стала, т.к. никто не захотел, завтра наверно что-нибудь "глобальное" сварганю - борщ или гороховый
или солянку :lol: никак не определюсь, а семья, как обычно - что приготовишь, а потом, если не в настроение, то не жрутс :hearing:
на ужин пюрешка
и есть у меня домашний рецепт "гречнево-картофельных котлет", классический рецепт типа такой
BattleAngel писал(а) on 20 авг 2019, 12:47 [?]гречневые оладьи с картошкой. у них вкус, почти "мясной", мужу нравятся. остатки гречки (минимум стакан) проблендерить (мельничкой норм), добавить в блендер же яйцо (на стакан лучше с1), столько же тёртой картошки, отжатой (можно и на блендере, но мне больше нравится тёртая на мелкой терке), смешать, соль-приправы по вкусу и если есть "вода" - примять, слить, добавить муки 1 - 1,5 ст ложки. формировать котлетки, обваливать в манке или муке и обжаривать на очень горячей с двух сторон и доводить до готовности на среднем огне. Вкуснятина даже без сметаны

но в домашнем рецепте, всегда вариации ;)
гречку с мясом обычно тоже блендерю и смешиваю с картошкой - вкусно
а сегодня, совсем объеденье
2-3 средних картошины на средней терке
1,2 стакана гречки с поджаркой и тушенкой проблендерила с 2 яйцами с1 и соль-перец-приправа для фарша-укроп-2 зубчика чеснока
фарш свиной самодельный - 300 гр
фарш покупной говяжий 150 гр (вкусный, но жирный, фирму не подскажу, всё давно по порциям-пакетам, без упаковки)

всё смешать, ложкой на горячую сковородку (чтобы корочка хрустящая-это обязательно), перевернуть, потом довести до готовности на среднем

вкуснятина! :drool:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1035

Сообщение Tessi » 09 апр 2020, 20:38

Окрошка (муж попросил "продолжения банкета") и хачапури.

Tessi

Сообщение №1036

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2020, 05:24

Tessi писал(а) on 09 апр 2020, 20:38 [?]хачапури

о, тоже надо сделать, а то сыра полно (муж притащил 1/4 круга - килограмм где-то), а морозить не хочется.
мы едим конечно, но столько нам много
кефир только надо (я другое тесто не очень люблю, плохо оно у меня получается...), надо обмозговать :scratch: и мужа настроить :whistle: заодно муки для куличей купит, а то я не запасла :tomato:
(а где у нас тема с рецептами куличей?)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1037

Сообщение Tessi » 10 апр 2020, 16:22

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и фаршированные перчики.

Tessi

Сообщение №1038

Сообщение марисоль » 10 апр 2020, 16:26

Tessi писал(а) on 10 апр 2020, 16:22 [?]перчики

прочитала "перчатки" :D представила :lol: а классно бы могло получиться... каждый пальчик- своя начинка. Перчатка из кишочек :chief:

Из свежеприготовленного сегодня блинчики с мясом у нас. А так щи да каша (гречневая) :brows: пища наша.

марисоль

Сообщение №1039

Сообщение Tessi » 10 апр 2020, 16:39

марисоль писал(а) on 10 апр 2020, 16:26 [?]классно бы могло получиться... каждый пальчик- своя начинка

:hihi:

Tessi

Сообщение №1040

Сообщение Совёнка » 10 апр 2020, 18:34

марисоль писал(а) on 10 апр 2020, 16:26 [?]каждый пальчик- своя начинка.

Творчество карантина :yyy:

У нас сегодня рыбные котлеты из теляпии и булгур с диким рисом. Это ужин,завтраки и обеды каждый день одинаково: каша, суп. Мне и детям нормально, муж дома только ужинает, там и вносим разнообразие :rock-n-roll:

Вчера были мясные котлеты с кукурузой (просто немного консервированной кукурузы в фарш и в духовку) и пюре.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1041

Сообщение Липен » 10 апр 2020, 18:51

На завтрак сэндвич с курицей и огурцом с кофе/чаем. На обед доедали лагман.
На ужин папа притащил макдачку. :crazy:

Липен

Сообщение №1042

Сообщение Alameda » 11 апр 2020, 14:45

На обед чечевичный суп, куриные котлеты, макароны, огурцы. На ужин салат какой-нибудь сварганю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1043

Сообщение Совёнка » 11 апр 2020, 14:58

Муж дома=жизнь у плиты

Завтрак: каша, блины
Обед: фаршированные перцы
Ужин: куриные оладьи с гречкой и том ям
Изображение

Совёнка

Сообщение №1044

Сообщение Тимыч » 11 апр 2020, 15:12

завтрак: блины, обед: супчик с клецками, салат редиска с яйцом, ужин: куриные отбивные, на гарнир ячневая каша, салат помидоры и огурцы.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1045

Сообщение Липен » 11 апр 2020, 16:53

На завтрак омлет с сыром и ветчиной с кофе. Все встали поздно, обед был практически завтраком.
Сегодня день готовки не запланированный на пару-тройку дней. В холодильнике голяк.
Уже приготовлен борщ и тушёные в сметане шампиньоны, на повестке жаркое и пирог со сливами, может ещё салат морковью и чесноком. К шампиньонам сварю спагетти.
Последний раз редактировалось Липен 11 апр 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №1046

Сообщение Вайолет » 11 апр 2020, 17:14

Липен писал(а) on 11 апр 2020, 16:53 [?]пирог со словами

Я тоже уже со словами готовлю, причем не только пироги. И слова преимущественно нецензурные
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1047

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 18:12

Липен писал(а) on 11 апр 2020, 16:53 [?]К шампиньонам сверю спагетти.

Нет ли расхождений в коде?

Вайолет, мы заразы - слов на нас нет приличных! :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1048

Сообщение zita76 » 11 апр 2020, 18:24

Совёнка писал(а) on 10 апр 2020, 18:34 [?]Творчество карантина

Мои художества за этот карантин:
- творог из кефира
- вареники с ним же
- хлеб (дважды)
- майонез самодельный
- сгущенка самодельная

На очереди йогурт.

Сразу скажу, с продуктами в магазинах все норм :)
Просто туда идти лишний раз не хочется, шибко заморочно.
Поэтому модель потребления еды изменилась с "пойду куплю" на "сделаю из того что есть"
И это даже забавно.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №1049

Сообщение лайти » 11 апр 2020, 18:43

Завтрак: остатки молочной 4-х зерновой каши из хлопьев, булочки с маслом, горячие бутеры с колбасой и сыром, чай, кофе.
Обед: суп перловый с индейкой, медовик с чаем.
Перекус: яблоки, горячий хлеб, который опять муж испек.
Ужин: нут, макароны, вчерашняя жареная индейка, сегодняшние свиные отбивные в томатном соусе, салат из огурцов и редиски со сметаной.

лайти

Сообщение №1050

Сообщение Лунный Кстати » 11 апр 2020, 19:06

Завтрак- гречка с молоком (муж), тосты с "намазкой") ( сыр, чеснок, майо)

Обед- рассольник, картофельное пюре, оладьи из куриной печенки, зелень, солёные огурцы.

Ужин -я не ужинаю, кто захочет, сам себе приготовит.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения