Сегодня у меня...
Сообщение №1101
Обещанная на ужин шаурма трансформировалась в подобие гироса.
На лаваш рубленые капуста и морковь соломкой мелко, помидоры и огурцы крупно. Овощи заправлены йогуртом смешанным с зелёным луком, чесноком и укропом. Сверху обжаренная картоха брусочками и мясо с приправами.
Сообщение №1102
и вчера, и сегодня у меня - пенопласт.
Рекомендую! Очень сытно. Жрать вообще не хочется "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1103
![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Картофельное пюре с котлетами, зелёный салат со сметаной. Яблоки, запечённые с мёдом, ромом и орехами.
Сообщение №1104
как красиво звучит. какого сорта яблоки берешь? или тут от сорта не зависит? наливай да пей? ![]()
Сообщение №1105
У нас так обычно завтрак. Обед часто тоже из "запасов" - или суп на несколько дней, или там вчерашние котлетки, окрошка. Ужин - это семейное мероприятие, свежеприготовленное. Я тут какой день уже готовлю ужины "по мотивам". Когда-то прочитала про "паэлью с макаронами" . Ну, макароны обжариваем со всяким-разным, водой заливаем. Я так иногда просто с обжаренным луком-морковью делаю. А тут решила прям как положено (как в паэлье) - с овощами, курицей, грибами и т.д. Вкусно получилось, все одобрили. Когда наелись, решила поискать, как это блюдо называется и как делается. Ага, нашла - фидеуа. Только делается оно с мелкой лапшой и обязательно с морепродуктами, и на рыбной бульоне. ПАААдумаешь, нас это не остановило. Теперь это блюдо у нас будет фидеуа. Кстати, на просторах нашего интернета оно часто с курицей. Не только меня это не останавливает. Вчера увидела банку тунца среди запасов. Ок, будет салат по мотивам нисуаз - правда, в банке оказалась ставрида (ну по вкусу), яиц не было, вместо салатных листьев - айсберг. Но так-то да - нисуаз как оно есть ![]() Как в "квартете И" - "Точно такой же бомбой был подорван катер..., только больше и другой" ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1106
А у меня вчера плов перенесся на сегодня, ибо мужу приспичило котлетки. Купил мяса, накрутил фарша, пришлось котлетки делать.
Сообщение №1107
Сегодня - покупные пельмени. Купили все на окрошку. Завтрашнее блюдо дня.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1109
У меня утром плюшки с сахаром и булочки с сыром, в обед гороховый суп с копчёностями, а вечером курица с чесноком и перцем и рис карри.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1111
Поскольку обедаем все дома, а привыкли на обед суп есть, то у меня выходит много отварного мяса - курица, свинная вырезка и т.п. на чем бульон варился. Раньше я его сама после работы на ужин съедала, а теперь-то и ужины готовятся не тяп-ляп
![]() 1. Отварная курица с сельдереем. Тут, собственно, все просто - отварное куриное мясо и стебли сельдерея. Все порезать, посолить, заправить майонезом. 2. Салат "министерский" Отварное мясо (у меня сегодня отварная свинная вырезка), маринованный лук (большая такая луковица), свежий огурец, яичные блинчики (яйцо взбалтывается и печется на сковороде, как блин, потом остудить и порезать брусочками). Всё смешать, заправить майонезом. Может кому пригодятся рецептики ![]()
Сообщение №1112
У меня вчера и сегодня тоже щи. Только не суточные,не кислые и не мужем сварганенные. ![]() Из свежей капусты. Я в них мелко порезанную помидорку кладу, чтобы подкислить. Ещё были сырники со сгущёнкой, салат со сметаной из помидоров, редиски и свежей зелени, отбивные и пюре.
Сообщение №1113
Грибной суп на обед. Конечно, шампиньон не гриб, а сушеных белых нету
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1114
На завтрак лаваш с сыром, бутерброды. На обед лапша на бульоне из индюшиных порошков. На ужин будет шаурма из остатков шашлыка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1115
Еще можно яблоко добавить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1116
Прочитала про потрошки - аж слюна пошла! Мужу рассказала, он так де отреагировал. Завтра поедем за потрошками, но куриными. И кучмачи еще сделаем. Желудочки недолго отварить, 10-15 минут. На сковороде на подс.масле обжарить сердце, печень и желудки, добавить лук, обжарить, потом чеснок. Заливаем пивом, тушим в нем. Соль, перец - по вкусу. В конце добавить зелень и зерна граната - по вкусу. Я делаю без зелени и гранатов. Ой, душевноооо? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1117
Безалкогольное подойдёт? Ребенок развлекся, всё сама, начиная с теста. Мне даже посуду не мыть! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1118
И.В., Безалкогольное, думаю, подойдёт: алкоголь весь выкипает, нейтрализуется. А вот тягучесть - остаётся. В оригинальных рецептах вино предлагается. Но с вином хуже получается.
Поздравляю, так здорово, приятный сюрприз!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1119
Сегодня мои редиски сделали себе салат из редиски с зеленью и со сметаной, нам с мужем только понюхать досталось ). Весенние овощи - мням.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1120
Завтрак- Настя жарит яичницу всем вот прям сейчас. На обед, наверное, приготовлю куриную лапшу (пока без инета сидела, налепила пельменей и вот лапши нарезала из остатков теста)) пюре и мясо потушу. А вот овощи закончились, так что без салата, только зелени немного осталось. Солёные огурцы, селёдка ещё с праздничного стола)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1121
у нас сегодня коронное блюдо - мойва!
просто мойва, искупанная в растительном масле с солью, (не, ну вначале разморожена, промыта и обсушена ![]() в духовку на фольгу в один слой - 20-30 минут (когда просто верх-низ использовала и ставила на середину, то 25-30, сейчас конвекция+верх, на 2-й уровень и 20 минут) главное, такую рыбу у меня обожают все ![]() а уж если в рыбе есть икра... ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1122
К приезду мужа на дачу я наготовила сегодня прорву. Сварила куриный бульон, потушила картошки с мясом, салатик намастрячила из огурцов, помидоров и редиски со сметаной. На десерт еще вчера с вечера сделала быстрый тортик из печенья Мария и творожного крема.
Вполне себе тортик на скорую руку. К нему заварила воронцовский чай. Еще наварила 5-литровую кастрюлю клубничного компота. Замариновала куриные крылышки и бедрышки и заквасила шашлык. Это на ужин или на завтра. Тут как пойдет. Муж налопался и спит. Устал за неделю.
Сообщение №1123
MaSher,
![]() это вы сами всё выпьете? мой старший тоже любитель компотиков. Не приезжает ![]()
Сообщение №1124
Это мой муж вылакает за полтора дня. Причем запросто в одно лицо.
Сообщение №1125
Щавельные щи на курином бульоне со свежей зеленью, блинчики с мясом.
На десерт - мороженое со свежей клубникой.
|