Сегодня у меня...

Сообщение №1101

Сообщение Липен » 17 апр 2020, 20:57

Обещанная на ужин шаурма трансформировалась в подобие гироса.
На лаваш рубленые капуста и морковь соломкой мелко, помидоры и огурцы крупно. Овощи заправлены йогуртом смешанным с зелёным луком, чесноком и укропом. Сверху обжаренная картоха брусочками и мясо с приправами.

Липен

Сообщение №1102

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2020, 21:25

и вчера, и сегодня у меня - пенопласт.
Рекомендую! Очень сытно. Жрать вообще не хочется
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1103

Сообщение Tessi » 18 апр 2020, 13:38

Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2020, 21:25 [?]пенопласт

:surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Картофельное пюре с котлетами, зелёный салат со сметаной.
Яблоки, запечённые с мёдом, ромом и орехами.

Tessi

Сообщение №1104

Сообщение марисоль » 18 апр 2020, 13:54

Tessi писал(а) on 18 апр 2020, 13:39 [?]Яблоки, запечённые с мёдом, ромом и орехами.

как красиво звучит. какого сорта яблоки берешь? или тут от сорта не зависит? наливай да пей? ;)

марисоль

Сообщение №1105

Сообщение Ga-lya » 18 апр 2020, 14:31

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 18:49 [?]Ужин, как всегда, по желанию, желающие готовят себе сами ( обычно омлет, творог или сырники и всё такое)

У нас так обычно завтрак. Обед часто тоже из "запасов" - или суп на несколько дней, или там вчерашние котлетки, окрошка. Ужин - это семейное мероприятие, свежеприготовленное.
Я тут какой день уже готовлю ужины "по мотивам". Когда-то прочитала про "паэлью с макаронами" . Ну, макароны обжариваем со всяким-разным, водой заливаем. Я так иногда просто с обжаренным луком-морковью делаю. А тут решила прям как положено (как в паэлье) - с овощами, курицей, грибами и т.д. Вкусно получилось, все одобрили.
Когда наелись, решила поискать, как это блюдо называется и как делается. Ага, нашла - фидеуа. Только делается оно с мелкой лапшой и обязательно с морепродуктами, и на рыбной бульоне. ПАААдумаешь, нас это не остановило. Теперь это блюдо у нас будет фидеуа. Кстати, на просторах нашего интернета оно часто с курицей. Не только меня это не останавливает.

Вчера увидела банку тунца среди запасов. Ок, будет салат по мотивам нисуаз - правда, в банке оказалась ставрида (ну по вкусу), яиц не было, вместо салатных листьев - айсберг. Но так-то да - нисуаз как оно есть :mrr:
Как в "квартете И" - "Точно такой же бомбой был подорван катер..., только больше и другой" :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1106

Сообщение лайти » 18 апр 2020, 15:07

А у меня вчера плов перенесся на сегодня, ибо мужу приспичило котлетки. Купил мяса, накрутил фарша, пришлось котлетки делать.

лайти

Сообщение №1107

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2020, 15:11

Сегодня - покупные пельмени. Купили все на окрошку. Завтрашнее блюдо дня.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1108

Сообщение Tessi » 18 апр 2020, 19:00

марисоль писал(а) on 18 апр 2020, 13:54 [?]какого сорта яблоки берешь?

Какие есть. ))

Tessi

Сообщение №1109

Сообщение Бузина » 18 апр 2020, 19:32

У меня утром плюшки с сахаром и булочки с сыром, в обед гороховый суп с копчёностями, а вечером курица с чесноком и перцем и рис карри.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1110

Сообщение марисоль » 18 апр 2020, 19:33

муж сварганил суточные кислые щи. Долго мечтал, и вот оно сбылось наконец-таки. :russian:

марисоль

Сообщение №1111

Сообщение Крапива » 22 апр 2020, 12:23

Поскольку обедаем все дома, а привыкли на обед суп есть, то у меня выходит много отварного мяса - курица, свинная вырезка и т.п. на чем бульон варился. Раньше я его сама после работы на ужин съедала, а теперь-то и ужины готовятся не тяп-ляп :hearing: В общем мясо надо как-то утилизировать и я нашла/вспомнила салаты с мясом.
1. Отварная курица с сельдереем.
Тут, собственно, все просто - отварное куриное мясо и стебли сельдерея. Все порезать, посолить, заправить майонезом.

2. Салат "министерский"
Отварное мясо (у меня сегодня отварная свинная вырезка), маринованный лук (большая такая луковица), свежий огурец, яичные блинчики (яйцо взбалтывается и печется на сковороде, как блин, потом остудить и порезать брусочками). Всё смешать, заправить майонезом.

Может кому пригодятся рецептики :kuku:

Крапива

Сообщение №1112

Сообщение Tessi » 22 апр 2020, 13:14

марисоль писал(а) on 18 апр 2020, 19:33 [?]муж сварганил суточные кислые щи

У меня вчера и сегодня тоже щи.
Только не суточные,не кислые и не мужем сварганенные. :D
Из свежей капусты. Я в них мелко порезанную помидорку кладу, чтобы подкислить.

Ещё были сырники со сгущёнкой, салат со сметаной из помидоров, редиски и свежей зелени, отбивные и пюре.

Tessi

Сообщение №1113

Сообщение Alameda » 22 апр 2020, 14:46

Грибной суп на обед. Конечно, шампиньон не гриб, а сушеных белых нету :( Но ребенок все равно был щастлив! На второе спагетти, тефтели, салат из огурцов и редиски.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1114

Сообщение Вайолет » 22 апр 2020, 15:27

На завтрак лаваш с сыром, бутерброды. На обед лапша на бульоне из индюшиных порошков. На ужин будет шаурма из остатков шашлыка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1115

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2020, 15:36

Крапива писал(а) on 22 апр 2020, 12:23 [?]1. Отварная курица с сельдереем.
Тут, собственно, все просто - отварное куриное мясо и стебли сельдерея. Все порезать, посолить, заправить майонезом.

Еще можно яблоко добавить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1116

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 15:47

Вайолет писал(а) on 22 апр 2020, 15:27 [?]На завтрак лаваш с сыром, бутерброды. На обед лапша на бульоне из индюшиных порошков. На ужин будет шаурма из остатков шашлыка

Прочитала про потрошки - аж слюна пошла! Мужу рассказала, он так де отреагировал.
Завтра поедем за потрошками, но куриными. И кучмачи еще сделаем.
Желудочки недолго отварить, 10-15 минут. На сковороде на подс.масле обжарить сердце, печень и желудки, добавить лук, обжарить, потом чеснок.
Заливаем пивом, тушим в нем. Соль, перец - по вкусу. В конце добавить зелень и зерна граната - по вкусу.
Я делаю без зелени и гранатов. Ой, душевноооо?

Ирина З...

Сообщение №1117

Сообщение И.В. » 22 апр 2020, 21:50

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 15:47 [?]Заливаем пивом,

Безалкогольное подойдёт?
IMG_20200422_142742.jpg

Ребенок развлекся, всё сама, начиная с теста. Мне даже посуду не мыть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1118

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 22:00

И.В., Безалкогольное, думаю, подойдёт: алкоголь весь выкипает, нейтрализуется. А вот тягучесть - остаётся. В оригинальных рецептах вино предлагается. Но с вином хуже получается.

Поздравляю, так здорово, приятный сюрприз!!!

Ирина З...

Сообщение №1119

Сообщение Мура-вей » 22 апр 2020, 22:35

Сегодня мои редиски сделали себе салат из редиски с зеленью и со сметаной, нам с мужем только понюхать досталось ). Весенние овощи - мням.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1120

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2020, 09:48

Завтрак- Настя жарит яичницу всем вот прям сейчас. На обед, наверное, приготовлю куриную лапшу (пока без инета сидела, налепила пельменей и вот лапши нарезала из остатков теста)) пюре и мясо потушу. А вот овощи закончились, так что без салата, только зелени немного осталось. Солёные огурцы, селёдка ещё с праздничного стола)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1121

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 18:17

у нас сегодня коронное блюдо - мойва!
просто мойва, искупанная в растительном масле с солью, (не, ну вначале разморожена, промыта и обсушена :kuku: )
в духовку на фольгу в один слой - 20-30 минут (когда просто верх-низ использовала и ставила на середину, то 25-30, сейчас конвекция+верх, на 2-й уровень и 20 минут)
главное, такую рыбу у меня обожают все :super: , готовлю 2 протвиня и съедают за вечер
а уж если в рыбе есть икра... :amore:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1122

Сообщение MaSher » 24 апр 2020, 17:02

К приезду мужа на дачу я наготовила сегодня прорву. Сварила куриный бульон, потушила картошки с мясом, салатик намастрячила из огурцов, помидоров и редиски со сметаной. На десерт еще вчера с вечера сделала быстрый тортик из печенья Мария и творожного крема.

20200424_133558-1.jpg

Вполне себе тортик на скорую руку. К нему заварила воронцовский чай.
Еще наварила 5-литровую кастрюлю клубничного компота.
Замариновала куриные крылышки и бедрышки и заквасила шашлык. Это на ужин или на завтра. Тут как пойдет.
Муж налопался и спит. Устал за неделю.

MaSher

Сообщение №1123

Сообщение марисоль » 24 апр 2020, 18:05

MaSher, :) спят усталые мужчины...
Еще наварила 5-литровую кастрюлю клубничного компота.
это вы сами всё выпьете? мой старший тоже любитель компотиков. Не приезжает :cry: полтора месяца не виделись уже.

марисоль

Сообщение №1124

Сообщение MaSher » 24 апр 2020, 18:22

марисоль писал(а) on 24 апр 2020, 18:05 [?]это вы сами всё выпьете?

Это мой муж вылакает за полтора дня. Причем запросто в одно лицо.

MaSher

Сообщение №1125

Сообщение Tessi » 25 апр 2020, 00:05

Щавельные щи на курином бульоне со свежей зеленью, блинчики с мясом.
На десерт - мороженое со свежей клубникой.

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения