Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сегодня у меня...

Сообщение №1151

Сообщение Совёнка » 27 апр 2020, 12:38

Вайолет писал(а) on 27 апр 2020, 12:21 [?]С сахаром он делается. ПосыпаетсЯ сахаром и в результате внутри шикарный кисло-сладкий сиропчик

О дааааааааа..... Моя бабушка такие пекла, самые вкусные пирожки из всех!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1152

Сообщение марисоль » 27 апр 2020, 12:52

тоже люблю с щавелем. но мы его слегка пассеруем перед закладкой в пирог

марисоль

Сообщение №1153

Сообщение MaSher » 27 апр 2020, 13:02

Че-то вы пишете, а мне даже читать невкусно)) Не, тут и впрямь кому арбуз, кому свиной хрящик.
Мама у меня любит больше всего пирожки с зеленым луком и яйцом, а мне они прям не нравятся - не нравятся. Даже на вид начинка не нравится. Ну, я лук вообще не люблю.

MaSher

Сообщение №1154

Сообщение марисоль » 27 апр 2020, 13:18

MaSher писал(а) on 27 апр 2020, 13:02 [?]Мама у меня любит больше всего пирожки с зеленым луком и яйцом

о, я жду не дождусь, когда бабушки на рынке начнут продавать (надеюсь, скоро, к окончанию карантина), этот пирог обожаем. Из слоеного или дрожжевого :drool:

а с щавелем мы ещё делаем сложный пирог: сухие яблоки прошлогодние запариваем, на сковородке тушим, проворачиваем в мясорубку, тесто делаем сдобное - слой яблок, слой щавеля, потом из теста решеточка. После выпечки в каждую ячейку ещё и сметану. Кисло-сладкая нежная начинка, вещь. А зимой после выпечки (тогда без щавеля, конечно) по ячейкам раскладываем малиновое варенье, и потом сметану.

марисоль

Сообщение №1155

Сообщение Tessi » 27 апр 2020, 13:25

Вайолет писал(а) on 27 апр 2020, 12:21 [?]С сахаром он делается.

Правда?! Откровение для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 апр 2020, 12:21 [?]век живи- век учись

Точно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
BattleAngel писал(а) on 27 апр 2020, 12:30 [?]пирожков теперь хочу

:D
Непонятно: то ли ветка полезная, то ли вредная... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
марисоль писал(а) on 27 апр 2020, 13:18 [?]а с щавелем мы ещё делаем сложный пирог: сухие яблоки прошлогодние запариваем, на сковородке тушим, проворачиваем в мясорубку, тесто делаем сдобное - слой яблок, слой щавеля, потом из теста решеточка. После выпечки в каждую ячейку ещё и сметану.

Ничего себе! Изображение
Спасибо, девы, просветили. Я б сама до такого не додумалась. ))

Tessi

Сообщение №1156

Сообщение Злая Аглая » 27 апр 2020, 13:36

марисоль писал(а) on 27 апр 2020, 12:52 [?]мы его слегка пассеруем перед закладкой в пирог

я складываю в дуршлаг и обливаю кипятком. Он тогда в объемах уменьшается, а вкус как у свежего

Добавлено спустя 44 секунды:
MaSher писал(а) on 27 апр 2020, 13:02 [?] пирожки с зеленым луком и яйцом

с Робин Гудом, короче))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1157

Сообщение И.В. » 27 апр 2020, 17:37

Tessi, ещё с клубникой и щавелем можно (и с сахаром)
Мы всегда летом на даче пекли. И пирожки, треугольником, и открытые пироги. :nyam:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1158

Сообщение Октавия » 27 апр 2020, 17:41

MaSher писал(а) on 27 апр 2020, 13:02 [?]Мама у меня любит больше всего пирожки с зеленым луком и яйцом, а мне они прям не нравятся - не нравятся.

Маша, у меня Сашка такие любит, бабушка специально для нее их печёт. Я больше всего люблю с капустой и со смородиной. Сын обожает с картошкой и печенью. Муж лопает всякие :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2020, 13:37 [?]с Робин Гудом, короче))))

забавная трактовка :lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1159

Сообщение BattleAngel » 28 апр 2020, 13:26

Нашла обалденный рецепт борща! Все привычные ингредиенты + конъяк
пить 50 мл на каждую стадию готовки!
Борщ - изумительный, если муж не соглашается, то сковородкой от зажарки ударить 2-й раз :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Прислали в вотсапе, то ли сочинили, то ли правда жизни :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1160

Сообщение Октавия » 28 апр 2020, 14:14

BattleAngel писал(а) on 28 апр 2020, 13:27 [?]Нашла обалденный рецепт борща! Все привычные ингредиенты + конъяк

если эти 50 мл принимать внутрь, а не в борщ, то наверное, да, к концу варки всё вокруг будет изумительным. И борщ в том числе :idiot: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1161

Сообщение MaSher » 28 апр 2020, 16:03

Октавия писал(а) on 28 апр 2020, 14:14 [?]к концу варки всё вокруг будет изумительным

по-моему,будет вообще не до борща уже.

MaSher

Сообщение №1162

Сообщение MsAutry » 28 апр 2020, 16:09

Октавия писал(а) on 28 апр 2020, 14:14 [?]
BattleAngel писал(а) on 28 апр 2020, 13:27 [?]Нашла обалденный рецепт борща! Все привычные ингредиенты + конъяк

если эти 50 мл принимать внутрь, а не в борщ, то наверное, да, к концу варки всё вокруг будет изумительным. И борщ в том числе :idiot: :D

Так там так и написано - пить по 50 мл на каждой стадии готовки. :idiot: :alcofreinds:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1163

Сообщение Октавия » 28 апр 2020, 16:10

MaSher писал(а) on 28 апр 2020, 16:03 [?]по-моему,будет вообще не до борща уже.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MsAutry писал(а) on 28 апр 2020, 16:09 [?]Так там так и написано - пить по 50 мл на каждой стадии готовки.

оооо, точно! я от изумления слово "пить" не увидела :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1164

Сообщение BattleAngel » 28 апр 2020, 17:53

:idontno:
ну как прислали, так и отправила :)
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1165

Сообщение Октавия » 28 апр 2020, 18:07

BattleAngel писал(а) on 28 апр 2020, 17:53 [?]ну как прислали, так и отправила

да перестань, мы же смеёмся :friends:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1166

Сообщение BattleAngel » 28 апр 2020, 18:35

Октавия писал(а) on 28 апр 2020, 18:07 [?]
BattleAngel писал(а) on 28 апр 2020, 17:53 [?]ну как прислали, так и отправила

да перестань, мы же смеёмся :friends:

:alcokefir:

BattleAngel

Сообщение №1167

Сообщение Вайолет » 28 апр 2020, 22:33

Давно делаем дома шаурму, но с соусами на глаз никак не получалось добиться идеального.
Наткнулась на рецепт, попробовала. То, что надо. Может кому пригодится: майонез 250 г, кефир 200 г, сметана 3 ст.л, чеснок 3-4 зубчика, карри 1 ч л, хмели-сунели 1/2 ч.л, паприка сладкая молотая 1/2 ч.л, соль по вкусу. Половина порции этой примерно уходит на 4 шаурмы

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А ещё на носу майские праздники, и тем, кому повезло самоизолироваться недалеко от мангала, соус для овощей гриль и мяса. Улетает первым. Но тут точных пропорций нет.
этот на глаз делаю. Побольше майнеза, поменьше сметаны. Много зелени: укроп , кинза (если клопами не пахнет). Ложки две чайных горчицы зернистой, чеснока пару зубчиков, один или два, если маленькие, огурцы маринованные, на мелкой терке. В банку все это 750-граммовую на глаз мешаю. К овощам гриль и мясу улетает просто
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1168

Сообщение Tessi » 29 апр 2020, 15:05

Запечатлела сегодня мой "огород". Щавель - красавчик!
Изображение

Щавель вылез из-под стены дома. Жить захочешь - ещё и не оттуда вылезешь...
Изображение

Tessi

Сообщение №1169

Сообщение Tessi » 29 апр 2020, 18:02

Натушила картошки с мясом. У нас прохладнее стало - потянуло на горячее, сытное, мясное. ))
Салат к ней я не делаю, т.к. там много овощей напихано.
На десерт - йогурт с клубникой.

Tessi

Сообщение №1170

Сообщение MaSher » 29 апр 2020, 18:58

Я тоже наготовила сегодня. И супчик щавелевый (весь молодой щавель выдрала), ребрышки кабанячьи натушила с тимьяном, розмарином и черносливом. 2 тортика сваяла, хлеб испекла.
А Шурик теперь самоизолировался почти на все праздники. И куда мне такую прорву жратвы? :cry:
Тортик сейчас по соседям раздам. Эх...

MaSher

Сообщение №1171

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2020, 20:06

MaSher писал(а) on 29 апр 2020, 18:58 [?]И супчик щавелевый (весь молодой щавель выдрала), ребрышки кабанячьи натушила с тимьяном, розмарином и черносливом. 2 тортика сваяла, хлеб испекла.
А Шурик теперь самоизолировался почти на все праздники. И куда мне такую прорву жратвы?

Маш, я , когда про твое меню и тортки читаю, каждый раз удивляюсь -кто у вас все это ест? Даже и вместе с Шуриком? :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1172

Сообщение MaSher » 29 апр 2020, 21:04

Ga-lya писал(а) on 29 апр 2020, 20:06 [?]кто у вас все это ест?

Галь, торты частично мы, конечно, съедаем, а часть всегда соседям. Что дома, что на даче.
А основные блюда я готовлю понемногу. У меня даже мультя редмоновская специальная - на 1,5 литра. На прошлой неделе наготовила много, т.к.надо было снабдить мужа съестными припасами и на работу и чтобы дома было, чем поужинать или просто перекусить. А так, в мирной жизни, я готовлю всегда малыми порциями. У меня ж капризные домашние. На второй день муж в мирной жизни сегодняшнее блюдо есть не будет. У мамы тоже свои предпочтения. Вот я и варю литровую кастрюльку свекольника для нас с Саней и 0,75-литровую кастрюльку борща для мамы обязательно с капустой и корешками.
Я как-то привыкла уже. Тут на даче вообще клево. Я, пока тут, и не готовлю особо. Точнее разово готовлю много, а когда одна, отдыхаю и туплю в компе.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ga-lya, ну, и еще. Сегодня вообще все было скромненько. Ребрышки раза на два перекусить. Супчик Сашка сожрал бы в одно лицо. Вот тортиков было много. Мне отфоткать и странички сделать надо было. и времени свободного сейчас завались. Но тут всегда соседи на подхвате. Тортики точно не пропадут.
Единственно, чего я готовлю и впрямь много -это компоты. Саня запросто в одно лицо за 2 дня уговорит 5-литровую кастрюлю.

MaSher

Сообщение №1173

Сообщение Крапива » 29 апр 2020, 21:22

Завтрак - каша пшенная, бутерброды с сыром, кофе/чай.
Обед - суп рыбный.
Ужин - плов с куриной грудкой.

Крапива

Сообщение №1174

Сообщение Липен » 29 апр 2020, 22:44

Завтрак бутерброды с сыром и кофе. На обед почему то сосиски и мне жареные желтки, сыну белки. Он не есть желтки. Младшему сыну остатки борща скормила. Ужин муж и старший доедали плов и салат из розовых помидор с репчатым луком. Младший от ужина отказался, а через час запросил еду. Пришлось готовить картошку в духовке дольками и отбивные свиные. В итоге старший и муж ещё раз поужинали с младшим.

Липен

Сообщение №1175

Сообщение Tessi » 29 апр 2020, 22:49

Липен писал(а) on 29 апр 2020, 22:44 [?]старший и муж ещё раз поужинали

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения