Вайолет писал(а) on 27 апр 2020, 12:21С сахаром он делается. ПосыпаетсЯ сахаром и в результате внутри шикарный кисло-сладкий сиропчик
О дааааааааа..... Моя бабушка такие пекла, самые вкусные пирожки из всех!
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №1151
О дааааааааа..... Моя бабушка такие пекла, самые вкусные пирожки из всех! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1153
Че-то вы пишете, а мне даже читать невкусно)) Не, тут и впрямь кому арбуз, кому свиной хрящик.
Мама у меня любит больше всего пирожки с зеленым луком и яйцом, а мне они прям не нравятся - не нравятся. Даже на вид начинка не нравится. Ну, я лук вообще не люблю.
Сообщение №1154
о, я жду не дождусь, когда бабушки на рынке начнут продавать (надеюсь, скоро, к окончанию карантина), этот пирог обожаем. Из слоеного или дрожжевого ![]() а с щавелем мы ещё делаем сложный пирог: сухие яблоки прошлогодние запариваем, на сковородке тушим, проворачиваем в мясорубку, тесто делаем сдобное - слой яблок, слой щавеля, потом из теста решеточка. После выпечки в каждую ячейку ещё и сметану. Кисло-сладкая нежная начинка, вещь. А зимой после выпечки (тогда без щавеля, конечно) по ячейкам раскладываем малиновое варенье, и потом сметану.
Сообщение №1155
Правда?! Откровение для меня. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Точно. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
![]() Непонятно: то ли ветка полезная, то ли вредная... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ничего себе! ![]() Спасибо, девы, просветили. Я б сама до такого не додумалась. ))
Сообщение №1156
я складываю в дуршлаг и обливаю кипятком. Он тогда в объемах уменьшается, а вкус как у свежего Добавлено спустя 44 секунды:
с Робин Гудом, короче)))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1157
Tessi, ещё с клубникой и щавелем можно (и с сахаром)
Мы всегда летом на даче пекли. И пирожки, треугольником, и открытые пироги. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1158
Маша, у меня Сашка такие любит, бабушка специально для нее их печёт. Я больше всего люблю с капустой и со смородиной. Сын обожает с картошкой и печенью. Муж лопает всякие ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: забавная трактовка ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1159
Нашла обалденный рецепт борща! Все привычные ингредиенты + конъяк
пить 50 мл на каждую стадию готовки! Борщ - изумительный, если муж не соглашается, то сковородкой от зажарки ударить 2-й раз ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Прислали в вотсапе, то ли сочинили, то ли правда жизни ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1160
если эти 50 мл принимать внутрь, а не в борщ, то наверное, да, к концу варки всё вокруг будет изумительным. И борщ в том числе ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1161
по-моему,будет вообще не до борща уже.
Сообщение №1162
Так там так и написано - пить по 50 мл на каждой стадии готовки. ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1163
![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
оооо, точно! я от изумления слово "пить" не увидела ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1164
![]() ну как прислали, так и отправила ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1165
да перестань, мы же смеёмся ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1166
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №1167
Давно делаем дома шаурму, но с соусами на глаз никак не получалось добиться идеального.
Наткнулась на рецепт, попробовала. То, что надо. Может кому пригодится: майонез 250 г, кефир 200 г, сметана 3 ст.л, чеснок 3-4 зубчика, карри 1 ч л, хмели-сунели 1/2 ч.л, паприка сладкая молотая 1/2 ч.л, соль по вкусу. Половина порции этой примерно уходит на 4 шаурмы Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А ещё на носу майские праздники, и тем, кому повезло самоизолироваться недалеко от мангала, соус для овощей гриль и мяса. Улетает первым. Но тут точных пропорций нет. этот на глаз делаю. Побольше майнеза, поменьше сметаны. Много зелени: укроп , кинза (если клопами не пахнет). Ложки две чайных горчицы зернистой, чеснока пару зубчиков, один или два, если маленькие, огурцы маринованные, на мелкой терке. В банку все это 750-граммовую на глаз мешаю. К овощам гриль и мясу улетает просто Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1168
Запечатлела сегодня мой "огород". Щавель - красавчик!
![]() Щавель вылез из-под стены дома. Жить захочешь - ещё и не оттуда вылезешь... ![]()
Сообщение №1169
Натушила картошки с мясом. У нас прохладнее стало - потянуло на горячее, сытное, мясное. ))
Салат к ней я не делаю, т.к. там много овощей напихано. На десерт - йогурт с клубникой.
Сообщение №1170
Я тоже наготовила сегодня. И супчик щавелевый (весь молодой щавель выдрала), ребрышки кабанячьи натушила с тимьяном, розмарином и черносливом. 2 тортика сваяла, хлеб испекла.
А Шурик теперь самоизолировался почти на все праздники. И куда мне такую прорву жратвы? ![]() Тортик сейчас по соседям раздам. Эх...
Сообщение №1171
Маш, я , когда про твое меню и тортки читаю, каждый раз удивляюсь -кто у вас все это ест? Даже и вместе с Шуриком? ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1172
Галь, торты частично мы, конечно, съедаем, а часть всегда соседям. Что дома, что на даче. А основные блюда я готовлю понемногу. У меня даже мультя редмоновская специальная - на 1,5 литра. На прошлой неделе наготовила много, т.к.надо было снабдить мужа съестными припасами и на работу и чтобы дома было, чем поужинать или просто перекусить. А так, в мирной жизни, я готовлю всегда малыми порциями. У меня ж капризные домашние. На второй день муж в мирной жизни сегодняшнее блюдо есть не будет. У мамы тоже свои предпочтения. Вот я и варю литровую кастрюльку свекольника для нас с Саней и 0,75-литровую кастрюльку борща для мамы обязательно с капустой и корешками. Я как-то привыкла уже. Тут на даче вообще клево. Я, пока тут, и не готовлю особо. Точнее разово готовлю много, а когда одна, отдыхаю и туплю в компе. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Ga-lya, ну, и еще. Сегодня вообще все было скромненько. Ребрышки раза на два перекусить. Супчик Сашка сожрал бы в одно лицо. Вот тортиков было много. Мне отфоткать и странички сделать надо было. и времени свободного сейчас завались. Но тут всегда соседи на подхвате. Тортики точно не пропадут. Единственно, чего я готовлю и впрямь много -это компоты. Саня запросто в одно лицо за 2 дня уговорит 5-литровую кастрюлю.
Сообщение №1173
Завтрак - каша пшенная, бутерброды с сыром, кофе/чай.
Обед - суп рыбный. Ужин - плов с куриной грудкой.
Сообщение №1174
Завтрак бутерброды с сыром и кофе. На обед почему то сосиски и мне жареные желтки, сыну белки. Он не есть желтки. Младшему сыну остатки борща скормила. Ужин муж и старший доедали плов и салат из розовых помидор с репчатым луком. Младший от ужина отказался, а через час запросил еду. Пришлось готовить картошку в духовке дольками и отбивные свиные. В итоге старший и муж ещё раз поужинали с младшим.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0