Сегодня у меня...

Сообщение №1176

Сообщение Липен » 29 апр 2020, 22:52

Tessi, ага! Старший вообще ест как не в себя. :surprise: :kuku: . Особенно мясо.

На завтра запланировала пирожки. Сегодня сделала начинку из капусты с яйцом. Завтра мясо сварю и тесто сделаю.

Липен
 

Сообщение №1177

Сообщение Tessi » 29 апр 2020, 23:24

Липен писал(а) on 29 апр 2020, 22:52 [?]Старший вообще ест как не в себя

У меня дочка. Так что я отделалась лёгким испугом.
Но видела, как ели в определённом возрасте старший и младший братья, - ужасный ужас! Изображение

Tessi
 

Сообщение №1178

Сообщение Лунный Кстати » 29 апр 2020, 23:38

Завтрак- тосты с мягким сыром, обед- куриный бульон с яйцом и зеленью, плов (вчера муж готовил) После обеда лепила вареники с творогом и пельмени, вот этим и ужинали)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1179

Сообщение BattleAngel » 30 апр 2020, 08:44

полезная тема в плане самоорганизации :idiot:
если напишу, то приготовлю, а так могу и схалявить :tomato:
на завтрак доели лапшу, обжаренную с колбасно-сосисочными остатками и сметанным соусом от курицы (вкусно получилось, очень)
на обед-ужин, кому что:
отварной картофель (мои любят с маслом и солью), макароны (среднему с сыром), тушеная свинина, куриные нагетсы

вечером на утро поставлю в мульте пшенную кашу, и возможно сегодня будет 0,5 л борща для мелкого из замороженных: бульона, протушенной свеклы и зажарки, там только картошки порезать и капусты.
но это посмотрю, как остальное есть будет
(ещё посмотрела видео: заготовка полуфабрикатов на месяц, там девушка просто шинкует капусту (зимнюю-твердую) и в морозилку её, потом без разморозки в кипящую воду и говорит, что нормально, тоже хочу попробовать)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №1180

Сообщение Вайолет » 30 апр 2020, 08:56

У меня сегодня вы-ход-ной от плиты!!!
На завтрак к чаю остатки торта, на обед салаты, кому не пойдут - закину лапшу в бульон, на ужин остатки мяса по-французски, все со вчерашнего дня рождения осталось. Люблю день после праздника, готовить не надо)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1181

Сообщение Мура-вей » 30 апр 2020, 09:08

У нас вчера совсем мужской день был. Утро - яичница с колбасой и картошкой от папы и овсянка от Владика, на обед папа всем сварил фрикадельковый суп, на ужин - тартар с гренками и макароны по-флотски.
Последний раз редактировалось Мура-вей 30 апр 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №1182

Сообщение лайти » 30 апр 2020, 10:39

Мура-вей писал(а) on 30 апр 2020, 09:08 [?]макароны по-флотски.

Забыла фарш вечером достать..Сейчас если достану - поздно уже разморозится. Ну и не буду суп варить.

Завтрак: как всегда кому что. Я доела молочную овсянку с корицей и бананом, кофе с молоком. Дети остатки вчерашней домашней пиццы с колбасой. Муж тортик покупной шоколадно-вафельный. Чай.
Обед: индейка тушеная с томатной подливкой, картошка отварная, свежий огурец. Кто не хочет - каша рисовая с индейкой (плов из мульти).
Ужин: надо думать. Или искать в морозилке не фарш :crazy: или куда-то идти за продуктами.

лайти
 

Сообщение №1183

Сообщение Липен » 30 апр 2020, 11:20

Завтрак конвертики из лаваша с сыром и колбасой, кофе. На обед наверное сварю щи, свеклы для борща дома нет, уже пироги разные.

Липен
 

Сообщение №1184

Сообщение Кикимора » 30 апр 2020, 14:08

Мура-вей писал(а) on 30 апр 2020, 09:08 [?]тартар с гренками

Полезла смотреть, что это такое.
Дети тоже едят сырое мясо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1185

Сообщение Мура-вей » 30 апр 2020, 14:23

Кикимора писал(а) on 30 апр 2020, 14:08 [?]Дети тоже едят сырое мясо?

Да, и с удовольствием, муж по просьбе мальчишек делал. Там перца черного много - он, наверное, это мясо немного обеззараживает, животы ни у кого не болят. Это вообще-то закуска, а не полноценная еда, но дети так "назакусывались", что до макарон у них дело не дошло.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №1186

Сообщение Липен » 30 апр 2020, 14:31

Мои обожают сырое мясо. Дети. Могут от куска отрезать, в соль макнуть и сожрать. Я ругаюсь страшно, хотя сырой фарш с перцем и солью ем спокойно.

Липен
 

Сообщение №1187

Сообщение Alameda » 30 апр 2020, 14:35

Я боюсь сырое есть. У меня фобия, наверное. Наоборот, стараюсь подольше тепловую обработку проводить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1188

Сообщение Тарелка » 30 апр 2020, 14:39

Сходила на рынок и купила первый в этом году зеленый горошек и настоящую ароматную клубнику. Несмотря на карантин, жизнь продолжается! :dance-girl:

Тарелка
 

Сообщение №1189

Сообщение BattleAngel » 30 апр 2020, 14:46

Тарелка, :disgust: уйди противная, у нас снег не стаял! несмотря на неделю дождей и солнца (погода прям девочка-девочка, хочу солнце, не хочу - дождь, и так каждые 2-6 часов :crazy: )
(шутка конечно, не обижайся, пожалуйста :flower: )
эх.... нам бы огурцов по цене Вайолет хотя бы... 170 самые стрёмные :(
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №1190

Сообщение Кикимора » 30 апр 2020, 15:01

Мура-вей писал(а) on 30 апр 2020, 14:23 [?]Да, и с удовольствием

Липен писал(а) on 30 апр 2020, 14:31 [?]Мои обожают сырое мясо.

Ой :kuku: А оно жуется? Я и вареное-жареное не всегда пережевать могу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1191

Сообщение Мура-вей » 30 апр 2020, 15:05

Alameda писал(а) on 30 апр 2020, 14:35 [?]Я боюсь сырое есть. У меня фобия, наверное. Наоборот, стараюсь подольше тепловую обработку проводить.

Я тоже боюсь, и когда дети лук из-под шашлыка едят, горстями прямо, а по нему мясной соус стекает - я смотреть на это не могу, только пищу "ешьте понемножку". Но тут мелко порезанная говядина подмариновалась, и от нее такой аромат шел, что я про свое "боюсь" забыла. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №1192

Сообщение Липен » 30 апр 2020, 16:34

Кикимора, свинина вполне сырая жуется. Мои когда жарят шашлык, приходится гонять от миски с маринованным мясом. А лук сырой из шашлыка кроме меня никто не ест. С тонким лавашиком прямо ням-ням.

Липен
 

Сообщение №1193

Сообщение Липен » 30 апр 2020, 20:22

Корректировки в готовке. Свекла нашлась дома и сварился борщ.
На ужин пирожкииии!!!! С капустой и мясом. Капуста по бабушкиному рецепту. Томленая на сливочном масле, много масла, на полкило рубленой капусты 150 грамм масла. А мясо тоже можно сказать, что не мясо, субпродукты - свиное сердце, отварное и перекрученое с жареным луком.
Завтра сделаю наверное блины фаршированные остатками капусты с яйцом и гуляш с пюре.
Компот сливовый ещё сварю. Пора запасы морозильные подчищать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №1194

Сообщение Злая Аглая » 30 апр 2020, 21:37

ужин

d4adKHTGmJk.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1195

Сообщение Мура-вей » 01 май 2020, 00:26

Мужики на ужин делали мясную скоблянку с жареной картошкой, все экспериментируют от скуки. Как она пахла, когда готовилась - язык проглотишь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №1196

Сообщение Злая Аглая » 01 май 2020, 03:38

Мура-вей писал(а) on 01 май 2020, 00:26 [?]мясную скоблянку

это как?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1197

Сообщение Мура-вей » 01 май 2020, 06:09

Мясо, желательно разных видов, подморозить и нарезать тонкими ломтиками, 1-2 мм. Обжаренное мясо с грибами тушится в сметанно-горчичном соусе. Деталей не знаю - муж готовил, я спала. Когда запахло этим соусом - проснулась от повышенного слюноотделения.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №1198

Сообщение Tessi » 01 май 2020, 12:12

Злая Аглая писал(а) on 30 апр 2020, 21:37 [?]ужин

Самодельные?

Tessi
 

Сообщение №1199

Сообщение Злая Аглая » 01 май 2020, 12:30

Tessi писал(а) on 01 май 2020, 12:12 [?]Самодельные?

нет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1200

Сообщение Tessi » 01 май 2020, 15:05

Злая Аглая писал(а) on 01 май 2020, 12:30 [?]нет

Бесстрашная. :)
Я как-то побаиваюсь есть то, что не на моих глазах делалось, да ещё без горячей обработки.
И раньше такая "трепетная" была, а уж теперь тем более.

Tessi
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Липен и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз