Консервация и заготовки
Сообщение №1201
у нас первый сбор клубники отошел на даче, в конце лета второй будет, ремонтантная очень мне нравится.
сейчас малина пошла, красная смородина, часть сегодня закрыла на зиму. еще белая почти поспела смородина - из нее хочу компоты сделать на зиму, в этом году яблочного сока не будет. мне свое больше нравится, но мне и возится на даче нравится))) "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1202
А хранишь где? Меня останавливает всегда от промышленных объемов закруток компотов именно ограниченность мест хранения. Рассчитывала погреб сына частично под это приспособить, но он в связи с СВО затарился основательно итальянскими и французскими винами. Больные люди, чесслово!
Сообщение №1203
А в просто хочу черёмухи. Залезть на дерево и лопать. Удивительно, но мы ничего с ней не готовили, и друзья-знакомые наши тоже. Хотя на ДВ черемуха вкусная. Один раз я только ела черёмуховый торт, уже во взрослом возрасте. Мне очень понравился.
Сообщение №1204
ну так ты выпей вина и освободишь место для компотов – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1205
у нас в городке у свекрови гараж, там яма под заготовки. там и овощи и закрутки храним. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1206
А кто-нибудь готовил варенье в микроволновке? На ДЗЕНЕ столько рецептов появилось. И банки там же стерилизуют.
Сообщение №1207
Нет)) патамушта нет микроволновки, в которую поместится 6 кг абрикосов и почти столько же сахара)) Я видела рецепты, но блин я не варю по 2 баночки, если у меня столько мало, то я это просто сожру. А банки да, можно там стерилизовать. Я в духовке стерилизую, только ставить надо в холодную Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1208
вот, а у меня если что и варится, так это порченное-обрезанное, что и есть нельзя, и выкинуть жаль. Сварила, тут же с чаем и съели.
я тоже, объемы не для микроволновки. Но иногда просчитаешься, надо срочно небольшую банку простерилизовать. Не думала про микру даже в этом ключе. Но я вообще обладателем старой (досталась в наследство от бабушек) микроволновки только 1,5 года назад стала и она у меня чисто погреть и то, далеко не все я там грею.
Сообщение №1209
Я иногда в таком случае просто кипяток в банку заливаю, хорошо болтаю и выливаю. И нормально)) Но я для компотов или огурцов-помидоров, например, банки не стерилизую в принципе. С того момента, как муж мне задал резонный вопрос: а ты туда огурцы или ягоды стерильными кладешь? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1210
я еще читала что мокрые ставят горлышком вверх, а сухие горлышком вниз. температуру около 150°C. Трехлитровые емкости нагреваем в течение 20 минут, а полулитровые около 10 минут, нормально. крышки просто в кастрюле с кипятком – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1211
Еще не попадалось, хотелось бы почитать ![]()
Сообщение №1212
а я вниз, но на решетку. Стекает, высыхает.
я один раз тоже так сделала. помидоры замутнели, одна банка вздулась (( может совпало так, но больше не экспериментирую. Хотя все понимаю, что овощи не стерильные. Я их, правда, перед этим на 10 мин кипятком заливаю и только потом рассолом. И рассол у меня только соль+сахар, никакого уксуса, аспирина и прочих подстраховочек. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот на этот канал подписана, вот свежая статья: https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/bolshe-ne-noshus-s-tazikami-po-tri-dnia-uvarivaia-i-ostujaia-pokazyvaiu-kak-ia-variu-abrikosovoe-varene-za-20-minut-otlichno-hranitsia-v-shkafu-62d6456373d68b44151ad4de?& + там у нее ниже ссылка на другие виды варенья Ну и просто в ленте попадались рецепты, не открывала
Сообщение №1213
И стоят в тепле? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1214
Ещё как стоят. Больше года, правда, ни одна банка не задерживается)) последнюю в мае доели. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: И это помидорный рассол. Огурцы я не мариную - не люблю. Квашу 1-2 банки в холодильник. Все хочу квашенный рассол вскипятить и закатать, да как доходит до дела - отступаю, делаю что каждый год делала, без новинок. Только объемы увеличиваю своих проверенных рецептов.
Сообщение №1215
Я сегодня чёрную смородину купила, сделала с желфиксом. Очень вкусно! И этот ещё в горячем виде только. Муж пенки уже съел))) Их мало было, меньше чем с клубники.
И ещё заморозила немного чёрной смородины. Никогда её не любила, не делала с ней ничего, кроме того, что морозила немного на компот. Этой зимой её катастрофически не хватало! И замороженной в магазинах рядом не было. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1216
Из черной смородины не помню делала или нет, а вот из красной - вареники вкусные, душистые получаются.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1217
Из красной получаются вкусные вот такие печеньки, которые тают во рту https://forum.say7.info/topic68005.html
Сообщение №1218
она сама тоже хорошо желируется. Я её никогда не любила, но целиком отказаться не готова. В прошлом году дико дорогая была, в этом тоже, малина 200, ч.смородина - 300 ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я морожу с сахаром, если его много добавить, то получается как желе, не замерзает. Я такое кол-во сахара позволить себе не могу, но всё равно с сахаром перетёртая замороженная вкусно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1220
Напишу здесь рецепт острых маринованных помидор. Любителям остренького они нравятся. Их особенность в том, что они обжигают, но тут же острота проходит, рот не горит ещё полчаса, как с другой острой пищей.
Помидоры, чеснок, перец горошком, лаврушка, один острый перчик. Рассол на 1 литр воды: 2 ст л соли, 4 ст ложки сахара. Без горки, соль обычная Уральская, не йодированная и не каменная. Укладываю помидоры и перец в стерильные банки и заливаю кипятком на 10 мин. Сливаю, кладу промытые и ошпаренные горошек, лаврушка. Свежий, Лепестками порезанный чеснок. Заливаю кипящим рассолом + сверху ложку уксуса 9%. Уксус не для консервации, а для вкуса. Для этого рецепта я покупаю помидоры пуля или крепкие Черри. Они на один укус, очень удобно. Перец можно порезать кружочками - половину на 500 гр. баночку, или положить целиком. Он отдаст свою остроту и целый. Рассол пью. Вкусно, хоть и вредно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1221
Если много сахара, то зачем в морозилку, это желе стоит и в холодильнике,а если морозить, то зачем много сахара? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1222
Забыла добавить, обычные помидоры я мариную точно так же, как описано выше. Только без перца и без уксуса. И помидоры беру спелые сливки или хорошие крупные черри - круглые, среднего размера помидорки. Они не у всех продавцов бывают.
Рецепту 40 лет в нашей семье и никаких взрывов, ботулизма и прочих неприятностей не было. Храним в квартире.
Сообщение №1223
когда морозишь с большим кол-вом сахара, оно не замораживается до конца. Это непередаваемо. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1224
Ааа, ну если в морозилке есть.. Для меня больной вопрос: в субботу в моей семье появилась еще одна морозилка. Это третья. Третья отдельно стоящая морозилка объемом 194 литра. Ну то есть первые две тоже по 200 литров. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1225
Хорошо в доме, когда есть куда поставить морозилку. У нас двухкомнатная квартира и всего 46 кв.м. Места вообще не хватает(.
Так что с морозилкой у нас тоже больной вопрос - морозим много всего, а места мало.. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|