Консервация и заготовки
Сообщение №1201
у нас первый сбор клубники отошел на даче, в конце лета второй будет, ремонтантная очень мне нравится.
сейчас малина пошла, красная смородина, часть сегодня закрыла на зиму. еще белая почти поспела смородина - из нее хочу компоты сделать на зиму, в этом году яблочного сока не будет. мне свое больше нравится, но мне и возится на даче нравится))) "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1202
А хранишь где? Меня останавливает всегда от промышленных объемов закруток компотов именно ограниченность мест хранения. Рассчитывала погреб сына частично под это приспособить, но он в связи с СВО затарился основательно итальянскими и французскими винами. Больные люди, чесслово!
Сообщение №1203
А в просто хочу черёмухи. Залезть на дерево и лопать. Удивительно, но мы ничего с ней не готовили, и друзья-знакомые наши тоже. Хотя на ДВ черемуха вкусная. Один раз я только ела черёмуховый торт, уже во взрослом возрасте. Мне очень понравился.
Сообщение №1204
ну так ты выпей вина и освободишь место для компотов – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1205
у нас в городке у свекрови гараж, там яма под заготовки. там и овощи и закрутки храним. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1206
А кто-нибудь готовил варенье в микроволновке? На ДЗЕНЕ столько рецептов появилось. И банки там же стерилизуют.
Сообщение №1207
Нет)) патамушта нет микроволновки, в которую поместится 6 кг абрикосов и почти столько же сахара)) Я видела рецепты, но блин я не варю по 2 баночки, если у меня столько мало, то я это просто сожру. А банки да, можно там стерилизовать. Я в духовке стерилизую, только ставить надо в холодную Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1208
вот, а у меня если что и варится, так это порченное-обрезанное, что и есть нельзя, и выкинуть жаль. Сварила, тут же с чаем и съели.
я тоже, объемы не для микроволновки. Но иногда просчитаешься, надо срочно небольшую банку простерилизовать. Не думала про микру даже в этом ключе. Но я вообще обладателем старой (досталась в наследство от бабушек) микроволновки только 1,5 года назад стала и она у меня чисто погреть и то, далеко не все я там грею.
Сообщение №1209
Я иногда в таком случае просто кипяток в банку заливаю, хорошо болтаю и выливаю. И нормально)) Но я для компотов или огурцов-помидоров, например, банки не стерилизую в принципе. С того момента, как муж мне задал резонный вопрос: а ты туда огурцы или ягоды стерильными кладешь? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1210
я еще читала что мокрые ставят горлышком вверх, а сухие горлышком вниз. температуру около 150°C. Трехлитровые емкости нагреваем в течение 20 минут, а полулитровые около 10 минут, нормально. крышки просто в кастрюле с кипятком – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1211
Еще не попадалось, хотелось бы почитать ![]()
Сообщение №1212
а я вниз, но на решетку. Стекает, высыхает.
я один раз тоже так сделала. помидоры замутнели, одна банка вздулась (( может совпало так, но больше не экспериментирую. Хотя все понимаю, что овощи не стерильные. Я их, правда, перед этим на 10 мин кипятком заливаю и только потом рассолом. И рассол у меня только соль+сахар, никакого уксуса, аспирина и прочих подстраховочек. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот на этот канал подписана, вот свежая статья: https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/bolshe-ne-noshus-s-tazikami-po-tri-dnia-uvarivaia-i-ostujaia-pokazyvaiu-kak-ia-variu-abrikosovoe-varene-za-20-minut-otlichno-hranitsia-v-shkafu-62d6456373d68b44151ad4de?& + там у нее ниже ссылка на другие виды варенья Ну и просто в ленте попадались рецепты, не открывала
Сообщение №1213
И стоят в тепле? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1214
Ещё как стоят. Больше года, правда, ни одна банка не задерживается)) последнюю в мае доели. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: И это помидорный рассол. Огурцы я не мариную - не люблю. Квашу 1-2 банки в холодильник. Все хочу квашенный рассол вскипятить и закатать, да как доходит до дела - отступаю, делаю что каждый год делала, без новинок. Только объемы увеличиваю своих проверенных рецептов.
Сообщение №1215
Я сегодня чёрную смородину купила, сделала с желфиксом. Очень вкусно! И этот ещё в горячем виде только. Муж пенки уже съел))) Их мало было, меньше чем с клубники.
И ещё заморозила немного чёрной смородины. Никогда её не любила, не делала с ней ничего, кроме того, что морозила немного на компот. Этой зимой её катастрофически не хватало! И замороженной в магазинах рядом не было. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1216
Из черной смородины не помню делала или нет, а вот из красной - вареники вкусные, душистые получаются.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1217
Из красной получаются вкусные вот такие печеньки, которые тают во рту https://forum.say7.info/topic68005.html
Сообщение №1218
она сама тоже хорошо желируется. Я её никогда не любила, но целиком отказаться не готова. В прошлом году дико дорогая была, в этом тоже, малина 200, ч.смородина - 300 ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я морожу с сахаром, если его много добавить, то получается как желе, не замерзает. Я такое кол-во сахара позволить себе не могу, но всё равно с сахаром перетёртая замороженная вкусно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1220
Напишу здесь рецепт острых маринованных помидор. Любителям остренького они нравятся. Их особенность в том, что они обжигают, но тут же острота проходит, рот не горит ещё полчаса, как с другой острой пищей.
Помидоры, чеснок, перец горошком, лаврушка, один острый перчик. Рассол на 1 литр воды: 2 ст л соли, 4 ст ложки сахара. Без горки, соль обычная Уральская, не йодированная и не каменная. Укладываю помидоры и перец в стерильные банки и заливаю кипятком на 10 мин. Сливаю, кладу промытые и ошпаренные горошек, лаврушка. Свежий, Лепестками порезанный чеснок. Заливаю кипящим рассолом + сверху ложку уксуса 9%. Уксус не для консервации, а для вкуса. Для этого рецепта я покупаю помидоры пуля или крепкие Черри. Они на один укус, очень удобно. Перец можно порезать кружочками - половину на 500 гр. баночку, или положить целиком. Он отдаст свою остроту и целый. Рассол пью. Вкусно, хоть и вредно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1221
Если много сахара, то зачем в морозилку, это желе стоит и в холодильнике,а если морозить, то зачем много сахара? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1222
Забыла добавить, обычные помидоры я мариную точно так же, как описано выше. Только без перца и без уксуса. И помидоры беру спелые сливки или хорошие крупные черри - круглые, среднего размера помидорки. Они не у всех продавцов бывают.
Рецепту 40 лет в нашей семье и никаких взрывов, ботулизма и прочих неприятностей не было. Храним в квартире.
Сообщение №1223
когда морозишь с большим кол-вом сахара, оно не замораживается до конца. Это непередаваемо. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1224
Ааа, ну если в морозилке есть.. Для меня больной вопрос: в субботу в моей семье появилась еще одна морозилка. Это третья. Третья отдельно стоящая морозилка объемом 194 литра. Ну то есть первые две тоже по 200 литров. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1225
Хорошо в доме, когда есть куда поставить морозилку. У нас двухкомнатная квартира и всего 46 кв.м. Места вообще не хватает(.
Так что с морозилкой у нас тоже больной вопрос - морозим много всего, а места мало.. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0