Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Пасха

Сообщение №126

Сообщение Шелестень » 12 апр 2015, 23:46

Воистину Воскресе Христос!
С Праздником Светлой Пасхи всех!!! :love: :love: :love:
Кулич так и не пекла, муж привёз вкусных вчера.

Добавлено спустя 59 секунд:
zayka писал(а) on 12 апр 2015, 09:43 [?]Пойду сейчас свои кулинарные резвльтаты фоткать, постараюсь потом выложить.

вы свои шедевры поберегите, у нас тут конкурс будет
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №127

Сообщение Мифсла » 13 апр 2015, 04:55

хочу спросить.
вчера не решилась, не отпускает. принесли вчера крашеные яйца в бумажных корзиночках. так нам в этих же корзиночках и дали яйца. это нормально? а про кулич было сказано, что он должен сутки постоять, они ПОСМОТРЯТ, и только потом будут его есть.
что вы про это думаете?

Мифсла

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 08:17

Мифсла, не поняла, что с корзиночками не так. Ну, вытащите яйца из корзиночек и ешьте благополучно. И с куличом неясно. Кто смотреть-то должен и на что? На ваше поведение? достойны ли поедания кулича? Что-то больше все на суеверия и придуманный магизм смахивает, а это к вере вообще никаким боком.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение Мифсла » 13 апр 2015, 08:36

MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 08:17 [?]не поняла, что с корзиночками не так

странно это. это как на нг даришь подарок, с него снимают упаковку, и потом тебе в ней дарят.
MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 08:17 [?]вытащите яйца из корзиночек и ешьте благополучно.

это понятно, в салат вечером пойдут.
MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 08:17 [?]Кто смотреть-то должен и на что

я тоже не поняла, а спросить не решилась. непонятно,куда это заведет. но сказанобыло многозначительно. я подумала, что посмотрят на кулич, достоин ли он)) хотя 2 года едят и все нормально было. без ложной скромности скажу - мои намного лучше магазинных.
MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 08:17 [?]на суеверия и придуманный магизм смахивает, а это к вере вообще никаким боком

не, вера тут ни при чем. это отношения с родственниками мужа))

Мифсла

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 09:03

Мифсла писал(а) on 13 апр 2015, 08:36 [?]что посмотрят на кулич, достоин ли он))

а если поведение кулича не удовлетворит привередливых родственников? ну, в общем, это у каждого свои тараканы)) забей.

MaSher

Сообщение №131

Сообщение zita76 » 13 апр 2015, 09:15

Мифсла писал(а) on 13 апр 2015, 08:36 [?]я тоже не поняла, а спросить не решилась. непонятно,куда это заведет. но сказанобыло многозначительно. я подумала, что посмотрят на кулич, достоин ли он)) хотя 2 года едят и все нормально было. без ложной скромности скажу - мои намного лучше магазинных.

М.б. имели ввиду "посмотрим" = "налюбуемся"? Все-таки это обрядовое кушанье, вот так просто стрескать его некомильфо :) Вот постоит, люди на него посмотрят благостно, а потом уж съедят.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №132

Сообщение Шелестень » 13 апр 2015, 13:44

девочки, присоединяйтесь, конкурс открыт!!! http://4erdak.su/viewtopic.php?f=91&t=1605&view=unread#unread

Шелестень

Сообщение №133

Сообщение Мифсла » 14 апр 2015, 07:55

кто красил шелухой - как правильно? свекровь так делает, так там все яйцо прокрашивается, под скорлупой рыжее и в пятнах. я есть боюсь

Мифсла

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Агата » 14 апр 2015, 09:21

Мифсла писал(а) on 14 апр 2015, 07:55 [?]кто красил шелухой - как правильно? свекровь так делает, так там все яйцо прокрашивается, под скорлупой рыжее и в пятнах. я есть боюсь

Я крашу. Ничего страшного, это нормально, есть можно. Даже не задумывалась никогда об этих пятнах, природный же краситель :)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №135

Сообщение zayka » 14 апр 2015, 09:37

Мифсла писал(а) on 14 апр 2015, 07:55 [?]кто красил шелухой - как правильно? свекровь так делает, так там все яйцо прокрашивается, под скорлупой рыжее и в пятнах. я есть боюсь

Это от яиц зависит. От трещинок и проницаемости скорлупы. Есть можно и безопасно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №136

Сообщение Вайолет » 14 апр 2015, 09:46

Это просто яйцо треснуло. А чего боитесь-то? Куда хуже, если так прокрашивают красители. Я из-за этого только луковой шелухой и крашу. Это же абсолютно безопасно. Я луковицу в шелухе кладу в бульон для цвета, сало варят в луковой шелухе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №137

Сообщение Sanad » 14 апр 2015, 10:37

эх, не зря я боялась куличи делать))) муки немного не доложила и у меня шапка осела - но всё равно вкусно получилось. еще не все съели, хочу теперь еще на неделе попробовать сделать. а творожная пасха удалась :good:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №138

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 10:39

а чего сташного-то, это ж ЛУК? Варю в шелухе и все, обычно нет никаких пятен, только если треснуло где... но луковые пятна в любом случае не опасны и бояться их не надо.
Изображение

Anoek

Сообщение №139

Сообщение Мифсла » 14 апр 2015, 11:52

Вайолет писал(а) on 14 апр 2015, 09:46 [?]Это просто яйцо треснуло.

то-то и оно, что не треснуло. все яйцо в разнородных пятнах, как трупные.
Вайолет писал(а) on 14 апр 2015, 09:46 [?]Куда хуже, если так прокрашивают красители. Я из-за этого только луковой шелухой и крашу. Это же абсолютно безопасно.

кто его знает, хуже ли.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 11:58

Мифсла, У тебя прям к ней предвзятое отношение :idontno: чем лук хуже может быть чем хим. краситель. Выкиньесли тебе так не приятно и все... но тебе написали уже, от луковых пятен вреда нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №141

Сообщение MaSher » 14 апр 2015, 12:08

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 11:58 [?]от луковых пятен вреда нет.

если яйцо долго варилось и скорлупка тоненькая, то может и прокрасится. но это абсолютно безвредно. Ну, может, видок не совсем эстетичный, но на вкусовые качества это вовсе не влияет.
если яйцо освященное, то не выкидывай в мусор. лучше птичкам покроши на улице.

MaSher

Сообщение №142

Сообщение Вайолет » 14 апр 2015, 13:01

Мифсла, http://edashkin.ru/varenoe-salo-v-lukovoj-sheluhe - здесь рецепт сала в луковой шелухе.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/1.htm - здесь рекомендации по варке бульона с луковой шелухой.
Это не химия, это абсолютно безопасно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №143

Сообщение Мифсла » 14 апр 2015, 13:35

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 11:58 [?]У тебя прям к ней предвзятое отношение

видимо( эти возвращенные корзиночки и засохшие до состояния сухарей куличи вызвали подозрение.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 14:57

Мифсла, Ну не было у ней своих корзиночек )) а красиво хотелось, делай скидку на возраст. Раньше упаковка не принята была. Мама моя тоже не привыкла ни подарки ни еще что красиво заворачивать.
-
Мне вчера тоже сухарики принесли )) Зато как положено в четверг пекли и в церкви освятили :sorry:
отпусти уже :flower:
Изображение

Anoek

Сообщение №145

Сообщение zayka » 14 апр 2015, 15:02

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 14:57 [?]Мне вчера тоже сухарики принесли )) Зато как положено в четверг пекли и в церкви освятили

Если куличи настоящие печь, они до Tроицы должны не черстветь. Ну у меня они столько не живут. Максимум неделю держались, потом сьедались.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №146

Сообщение Шелестень » 14 апр 2015, 15:07

и у нас в пятнах
оно варится-то сколько часов, конечно, прокрашивается и пропитывается всё
очень вкусно

Шелестень

Сообщение №147

Сообщение Вайолет » 14 апр 2015, 15:12

Черствыми куличи становятся, если их ничем не накрыть. Я как-то начудила. Испекла, на столе расставила, окно открыла и ушла за сыном в садик, потом гулять... Пришла как раз к сухарикам.

Добавлено спустя 53 секунды:
Полуница писал(а) on 14 апр 2015, 15:07 [?]оно варится-то сколько часов, конечно, прокрашивается и пропитывается всё

Хто?? Яйцо? что за несколько часов с желтком становится? У меня варится 10 минут в шелухе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №148

Сообщение Мура-вей » 14 апр 2015, 15:15

А моя мама рассказывала, что в семье ее дедушки делали на пасху куличи, потом их сушили на сухари, а потом они, дети, летом приезжали и ели. Сухарики из домашних куличей из домашних, деревенских продуктов - и в молоко...парное...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №149

Сообщение Вайолет » 14 апр 2015, 15:51

У нас сейчас в одном из гипермаркетов продаются сухарики из куличей. По пакетам наразвес расфасованы. Видна прямо присыпка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №150

Сообщение Мифсла » 14 апр 2015, 16:54

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 14:57 [?]Мне вчера тоже сухарики принесли )) Зато как положено в четверг пекли и в церкви освятили

это были покупные. :idontno:
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 14:57 [?]отпусти уже

я стараюсь :(

Мифсла

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения