Сообщение №126
Шелестень » 12 апр 2015, 23:46
Воистину Воскресе Христос! С Праздником Светлой Пасхи всех!!! Кулич так и не пекла, муж привёз вкусных вчера. Добавлено спустя 59 секунд:zayka писал(а) on 12 апр 2015, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойду сейчас свои кулинарные резвльтаты фоткать, постараюсь потом выложить.
вы свои шедевры поберегите, у нас тут конкурс будет
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №127
Мифсла » 13 апр 2015, 04:55
хочу спросить. вчера не решилась, не отпускает. принесли вчера крашеные яйца в бумажных корзиночках. так нам в этих же корзиночках и дали яйца. это нормально? а про кулич было сказано, что он должен сутки постоять, они ПОСМОТРЯТ, и только потом будут его есть. что вы про это думаете?
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №128
MaSher » 13 апр 2015, 08:17
Мифсла, не поняла, что с корзиночками не так. Ну, вытащите яйца из корзиночек и ешьте благополучно. И с куличом неясно. Кто смотреть-то должен и на что? На ваше поведение? достойны ли поедания кулича? Что-то больше все на суеверия и придуманный магизм смахивает, а это к вере вообще никаким боком.
-
MaSher
-
Сообщение №129
Мифсла » 13 апр 2015, 08:36
странно это. это как на нг даришь подарок, с него снимают упаковку, и потом тебе в ней дарят. это понятно, в салат вечером пойдут. я тоже не поняла, а спросить не решилась. непонятно,куда это заведет. но сказанобыло многозначительно. я подумала, что посмотрят на кулич, достоин ли он)) хотя 2 года едят и все нормально было. без ложной скромности скажу - мои намного лучше магазинных. MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 08:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на суеверия и придуманный магизм смахивает, а это к вере вообще никаким боком
не, вера тут ни при чем. это отношения с родственниками мужа))
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №130
MaSher » 13 апр 2015, 09:03
а если поведение кулича не удовлетворит привередливых родственников? ну, в общем, это у каждого свои тараканы)) забей.
-
MaSher
-
Сообщение №131
zita76 » 13 апр 2015, 09:15
Мифсла писал(а) on 13 апр 2015, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже не поняла, а спросить не решилась. непонятно,куда это заведет. но сказанобыло многозначительно. я подумала, что посмотрят на кулич, достоин ли он)) хотя 2 года едят и все нормально было. без ложной скромности скажу - мои намного лучше магазинных.
М.б. имели ввиду "посмотрим" = "налюбуемся"? Все-таки это обрядовое кушанье, вот так просто стрескать его некомильфо  Вот постоит, люди на него посмотрят благостно, а потом уж съедят.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №132
Шелестень » 13 апр 2015, 13:44
-
Шелестень
-
Сообщение №133
Мифсла » 14 апр 2015, 07:55
кто красил шелухой - как правильно? свекровь так делает, так там все яйцо прокрашивается, под скорлупой рыжее и в пятнах. я есть боюсь
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №134
Агата » 14 апр 2015, 09:21
Мифсла писал(а) on 14 апр 2015, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто красил шелухой - как правильно? свекровь так делает, так там все яйцо прокрашивается, под скорлупой рыжее и в пятнах. я есть боюсь
Я крашу. Ничего страшного, это нормально, есть можно. Даже не задумывалась никогда об этих пятнах, природный же краситель 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №135
zayka » 14 апр 2015, 09:37
Мифсла писал(а) on 14 апр 2015, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто красил шелухой - как правильно? свекровь так делает, так там все яйцо прокрашивается, под скорлупой рыжее и в пятнах. я есть боюсь
Это от яиц зависит. От трещинок и проницаемости скорлупы. Есть можно и безопасно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №136
Вайолет » 14 апр 2015, 09:46
Это просто яйцо треснуло. А чего боитесь-то? Куда хуже, если так прокрашивают красители. Я из-за этого только луковой шелухой и крашу. Это же абсолютно безопасно. Я луковицу в шелухе кладу в бульон для цвета, сало варят в луковой шелухе.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №137
Sanad » 14 апр 2015, 10:37
эх, не зря я боялась куличи делать))) муки немного не доложила и у меня шапка осела - но всё равно вкусно получилось. еще не все съели, хочу теперь еще на неделе попробовать сделать. а творожная пасха удалась 
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №138
Anoek » 14 апр 2015, 10:39
а чего сташного-то, это ж ЛУК? Варю в шелухе и все, обычно нет никаких пятен, только если треснуло где... но луковые пятна в любом случае не опасны и бояться их не надо.
-
Anoek
-
Сообщение №139
Мифсла » 14 апр 2015, 11:52
то-то и оно, что не треснуло. все яйцо в разнородных пятнах, как трупные. Вайолет писал(а) on 14 апр 2015, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Куда хуже, если так прокрашивают красители. Я из-за этого только луковой шелухой и крашу. Это же абсолютно безопасно.
кто его знает, хуже ли.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №140
Anoek » 14 апр 2015, 11:58
Мифсла, У тебя прям к ней предвзятое отношение  чем лук хуже может быть чем хим. краситель. Выкиньесли тебе так не приятно и все... но тебе написали уже, от луковых пятен вреда нет.
-
Anoek
-
Сообщение №141
MaSher » 14 апр 2015, 12:08
если яйцо долго варилось и скорлупка тоненькая, то может и прокрасится. но это абсолютно безвредно. Ну, может, видок не совсем эстетичный, но на вкусовые качества это вовсе не влияет. если яйцо освященное, то не выкидывай в мусор. лучше птичкам покроши на улице.
-
MaSher
-
Сообщение №143
Мифсла » 14 апр 2015, 13:35
видимо( эти возвращенные корзиночки и засохшие до состояния сухарей куличи вызвали подозрение.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №144
Anoek » 14 апр 2015, 14:57
Мифсла, Ну не было у ней своих корзиночек )) а красиво хотелось, делай скидку на возраст. Раньше упаковка не принята была. Мама моя тоже не привыкла ни подарки ни еще что красиво заворачивать. - Мне вчера тоже сухарики принесли )) Зато как положено в четверг пекли и в церкви освятили отпусти уже 
-
Anoek
-
Сообщение №145
zayka » 14 апр 2015, 15:02
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вчера тоже сухарики принесли )) Зато как положено в четверг пекли и в церкви освятили
Если куличи настоящие печь, они до Tроицы должны не черстветь. Ну у меня они столько не живут. Максимум неделю держались, потом сьедались.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №146
Шелестень » 14 апр 2015, 15:07
и у нас в пятнах оно варится-то сколько часов, конечно, прокрашивается и пропитывается всё очень вкусно
-
Шелестень
-
Сообщение №147
Вайолет » 14 апр 2015, 15:12
Черствыми куличи становятся, если их ничем не накрыть. Я как-то начудила. Испекла, на столе расставила, окно открыла и ушла за сыном в садик, потом гулять... Пришла как раз к сухарикам. Добавлено спустя 53 секунды:Полуница писал(а) on 14 апр 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оно варится-то сколько часов, конечно, прокрашивается и пропитывается всё
Хто?? Яйцо? что за несколько часов с желтком становится? У меня варится 10 минут в шелухе.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №148
Мура-вей » 14 апр 2015, 15:15
А моя мама рассказывала, что в семье ее дедушки делали на пасху куличи, потом их сушили на сухари, а потом они, дети, летом приезжали и ели. Сухарики из домашних куличей из домашних, деревенских продуктов - и в молоко...парное...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №149
Вайолет » 14 апр 2015, 15:51
У нас сейчас в одном из гипермаркетов продаются сухарики из куличей. По пакетам наразвес расфасованы. Видна прямо присыпка.
-
Вайолет
-
Сообщение №150
Мифсла » 14 апр 2015, 16:54
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вчера тоже сухарики принесли )) Зато как положено в четверг пекли и в церкви освятили
это были покупные. я стараюсь 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|