Мультиварки и рецепты к ним

Сообщение №126

Сообщение WillyWonka » 03 мар 2015, 18:30

Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 16:19 [?]даже не пробовала эту функцию
и кожу с курицы снимаю- не едим ее

Ну это кому как нравится - я люблю корочку, хотя бы изредка (знаю, что вредно) :hearing:
И картошка на Плове отличная получается - чуть воды, соли, масла на дно - и режим Плов (именно в панасонике) - там под конец идет поджаривание. Вкууусно, как в духовке.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Мифсла » 03 мар 2015, 18:36

на плове еще хорошо получаются макароны по-флотски

Мифсла

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 03 мар 2015, 18:38

Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 16:19 [?]главное, чтобы молоко за ночь не свернулось (а бывало))

Часть молока порционно замораживаю или лед добавляю. Тогда не сворачивается. Лед тает постепенно, поддерживая холод в мультиварке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Заяц Бо » 05 мар 2015, 11:55

Вайолет писал(а) on 03 мар 2015, 18:38 [?]лед

хорошая идея!
спасибо
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №130

Сообщение Izis » 06 апр 2015, 10:25

Как- то немного рецептов написали((((
У меня такой возник вопрос: если, например, я в духовке что- либо запекаю 1,5 часа, то в мультиварке столько же времени надо или меньше?
Хочу мужу баранину на косточке запечь. Не получится - зарэжэт. :cry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №131

Сообщение kikimosha » 06 апр 2015, 10:48

Izis, ну сколько её у тебя 1,5-2 кг. Будет готовиться 1,3 ч или 1,4ч.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №132

Сообщение Izis » 06 апр 2015, 10:50

kikimosha, нет, 6 кусков на косточке. Не знаю, сколько по весу. Хочу в рукаве сделать. Мелькает мысль: может, в духовке. Но тогда муж все равно зарэжэт, ибо я ему мозг весь вынесла мульти варкой этой. Вот купили новую. :idiot:

Izis

Сообщение №133

Сообщение kikimosha » 06 апр 2015, 11:09

Izis писал(а) on 06 апр 2015, 10:50 [?]kikimosha, нет, 6 кусков на косточке. Не знаю, сколько по весу. Хочу в рукаве сделать. Мелькает мысль: может, в духовке. Но тогда муж все равно зарэжэт, ибо я ему мозг весь вынесла мульти варкой этой. Вот купили новую. :idiot:

Ну это антрекоты насколько я поняла. Так там примерно так по весу и будет. Если ты их в магазе брала то там должен быть вес на этикетке. Ну и что тебе мешает баранину в пакет и в мультю поставить. Всё запечётся. Гы-гы, я пару дней назад своему заявила что мне нужна с квадратно-прямоугольной формой чаши мультя. Сказал: "надо так надо". Правда в уме уже прикидывал куда её пихать :whistle:

Но я бы просто положила куски, обжарила с двух сторон + специи и что хотела и тушение или выпечка. 1ч 30м и всё очень хорошо. Рэзать муж будет барашка, а не тебя :kefir:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №134

Сообщение ottima » 06 апр 2015, 12:03

WillyWonka писал(а) on 26 окт 2014, 22:38 [?]Да и потом паровые котлеты можно же слегка обжарить?
я слегка обжариваю, если настроение есть. Чтобы схватились и чуть цвет был посимпатиШнее. Всяко лучше, чем полностью жарить.

ottima

Сообщение №135

Сообщение Чайница » 06 апр 2015, 15:25

Намультиварили? А теперь шагом марш все голосовать в фотоконкурсе. :ssso:

gallery/album.php?album_id=13

Народ там хфотографировывает, запечетлевает моменты истины жизни, обрабатывает те хфотографии, а вы тут Плюшками балуетеся. :ssso:

Пока не проголосуете, домой не пущу. :crazy: :hahaha:
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №136

Сообщение Izis » 13 апр 2015, 14:40

Кролик

Ножки кролика порубила на две части.
Режим " выпечка" на 40 минут, пока не подрумянятся.
Морковку и лук можно обжарить на масле, я не обжариваю. Добавляю в мультиварку с запеченым кроликом. Туда же воду, сметану, перец горошком, лавровый лист, любую зелень по вкусу ( у меня орегано). И на 1.30 на режим " тушение". Потом солю и еще минут на 20.
Гарнир любой. У нас салат.

Izis

Сообщение №137

Сообщение WillyWonka » 20 май 2015, 23:43

phpBB [media]
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение kris78 » 21 май 2015, 08:49

Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 18:36 [?]на плове еще хорошо получаются макароны по-флотски

рецепт пожалуйста :4u:

kris78

Сообщение №139

Сообщение Мифсла » 21 май 2015, 09:00

kris78, обжарить на выпечке/жарке лук и фарш/тушенку. Добавить макароны, специи. Залить горячей водой чтобы покрыла. Режим плов.

Мифсла

Сообщение №140

Сообщение kris78 » 21 май 2015, 09:09

Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 09:00 [?]kris78, обжарить на выпечке/жарке лук и фарш/тушенку. Добавить макароны, специи. Залить горячей водой чтобы покрыла. Режим плов.

вот прям сухие макароны?? туплю, да :)

kris78

Сообщение №141

Сообщение WillyWonka » 21 май 2015, 09:49

У меня не получилось готовить макароны в мульте. Каша какая-то на выходе. :cry2:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение BattleAngel » 21 май 2015, 10:00

не все макароны хорошо получаются :idontno:
макфа всегда хорошо выходит.
вчера даже с "паутинкой" делала, подумала один фиг на запеканку, нехай. а получилось здорово :kuku: детям очень понравилось (но у меня в одной мульте есть режим паста, я на ней делаю, во второй (панасоник) на плове паутинка была не очень.
еще мне в мульте нравится как получаются от макфы же, обработанные паром.
но я их уже месяца 4 в продаже нигде найти не могу :( :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 09:00 [?]Добавить макароны, специи. Залить горячей водой чтобы покрыла. Режим плов

макароны добавить, тщательно перемешать, чтобы масло\жир макаронки покрыли, потом водой залить, так. чтобы только кончики чуть-чуть торчали (я кипятком с чайника заливаю)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 10:05

WillyWonka, я очень люблю макароны с фаршем в мульте, делаю на тушении. Но! Какие-то макароны расползаются, а какие-то нет. У меня было несколько пачек правильных и я, балда, марку не запомнила. Купила другие - несъедобная каша :bad: теперь купила еще одни, но пока не проверяла, худею...

Помню, что это были толстые большие трубоски. В приготовлении они разбухали и становились огромными, но не раскисали. Нууу очень вкусно впитывали в себя бульон от фарша

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Во, нашла, эти трубочки ригатони называются

Изображение

Но у меня тогда точно были не настоящие италтянские, какой-то простой фирмы ашановского ассортимента, типа Макфы.

А вот макарошки типа пенне уже стали кашей. Не знаю, в сорте дело или в фирме.

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение Нехочуха » 21 май 2015, 10:24

Совёнка, у меня Барилла никогда не расползаются.

Нехочуха

Сообщение №145

Сообщение WillyWonka » 21 май 2015, 12:27

Значит еще раз попробую приготовить, но уже с другой маркой.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Мифсла » 21 май 2015, 12:32

kris78 писал(а) on 21 май 2015, 09:09 [?]прям сухие макароны

макароны я мыла и сушила на батарее только в глубоком детстве. но можно попробовать, если есть желание))
BattleAngel писал(а) on 21 май 2015, 10:01 [?]макароны добавить, тщательно перемешать, чтобы масло\жир макаронки покрыли, потом водой залить, так. чтобы только кончики чуть-чуть торчали (я кипятком с чайника заливаю)

:)
Совёнка писал(а) on 21 май 2015, 10:12 [?]делаю на тушении

делай на плове/крупе. я, правда, в малютке их ни разу не делала. тут нужен сенсорный режим, который выпаривает жидкость.

Мифсла

Сообщение №147

Сообщение Вайолет » 21 май 2015, 16:46

Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 12:32 [?] тут нужен сенсорный режим, который выпаривает жидкость.

:beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №148

Сообщение kris78 » 22 май 2015, 08:35

Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 12:32 [?]макароны я мыла и сушила на батарее только в глубоком детстве. но можно попробовать, если есть желание))

а их надо было мыть????? :kuku:
Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 12:32 [?]делай на плове/крупе

я вчера закупила составляющие сего блюда, честно мужиков предупредила, что их завтра, т.е. сегодня на ужин ожидает. Интересно прям, шож получится :pleasantry:

kris78

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 11:18

Мне на тушении как раз нравилось что жидкости не выпаривается... Такое, такое..вкусное получается! :amore:
Блин, теперь хочу. А меня только сегодня врач похвалила за правильное и успешное (ттт!) худение :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение WillyWonka » 23 май 2015, 00:06

А ведь и правда, дело было в сорте макарон. В этот раз все отлично получилось.
Кто бы мог подумать - сложные блюда с первого раза, а плебейские макароны заставили помучаться. :D

WillyWonka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения