Сообщение №126
WillyWonka » 03 мар 2015, 18:30
Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже не пробовала эту функцию и кожу с курицы снимаю- не едим ее
Ну это кому как нравится - я люблю корочку, хотя бы изредка (знаю, что вредно) И картошка на Плове отличная получается - чуть воды, соли, масла на дно - и режим Плов (именно в панасонике) - там под конец идет поджаривание. Вкууусно, как в духовке.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №127
Мифсла » 03 мар 2015, 18:36
на плове еще хорошо получаются макароны по-флотски
-
Мифсла
-
Сообщение №128
Вайолет » 03 мар 2015, 18:38
Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главное, чтобы молоко за ночь не свернулось (а бывало))
Часть молока порционно замораживаю или лед добавляю. Тогда не сворачивается. Лед тает постепенно, поддерживая холод в мультиварке.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №129
Заяц Бо » 05 мар 2015, 11:55
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №130
Izis » 06 апр 2015, 10:25
Как- то немного рецептов написали(((( У меня такой возник вопрос: если, например, я в духовке что- либо запекаю 1,5 часа, то в мультиварке столько же времени надо или меньше? Хочу мужу баранину на косточке запечь. Не получится - зарэжэт. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №131
kikimosha » 06 апр 2015, 10:48
Izis, ну сколько её у тебя 1,5-2 кг. Будет готовиться 1,3 ч или 1,4ч.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №132
Izis » 06 апр 2015, 10:50
kikimosha, нет, 6 кусков на косточке. Не знаю, сколько по весу. Хочу в рукаве сделать. Мелькает мысль: может, в духовке. Но тогда муж все равно зарэжэт, ибо я ему мозг весь вынесла мульти варкой этой. Вот купили новую. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №133
kikimosha » 06 апр 2015, 11:09
Izis писал(а) on 06 апр 2015, 10:50 kikimosha, нет, 6 кусков на косточке. Не знаю, сколько по весу. Хочу в рукаве сделать. Мелькает мысль: может, в духовке. Но тогда муж все равно зарэжэт, ибо я ему мозг весь вынесла мульти варкой этой. Вот купили новую. 
Ну это антрекоты насколько я поняла. Так там примерно так по весу и будет. Если ты их в магазе брала то там должен быть вес на этикетке. Ну и что тебе мешает баранину в пакет и в мультю поставить. Всё запечётся. Гы-гы, я пару дней назад своему заявила что мне нужна с квадратно-прямоугольной формой чаши мультя. Сказал: "надо так надо". Правда в уме уже прикидывал куда её пихать  Но я бы просто положила куски, обжарила с двух сторон + специи и что хотела и тушение или выпечка. 1ч 30м и всё очень хорошо. Рэзать муж будет барашка, а не тебя 
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №134
ottima » 06 апр 2015, 12:03
WillyWonka писал(а) on 26 окт 2014, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и потом паровые котлеты можно же слегка обжарить?
я слегка обжариваю, если настроение есть. Чтобы схватились и чуть цвет был посимпатиШнее. Всяко лучше, чем полностью жарить.
-
ottima
-
Сообщение №135
Чайница » 06 апр 2015, 15:25
Намультиварили? А теперь шагом марш все голосовать в фотоконкурсе. gallery/album.php?album_id=13Народ там хфотографировывает, запечетлевает моменты истины жизни, обрабатывает те хфотографии, а вы тут Плюшками балуетеся. Пока не проголосуете, домой не пущу. 
Не стой, где попало... попадет еще раз.
-
Чайница
-
Сообщение №136
Izis » 13 апр 2015, 14:40
Кролик
Ножки кролика порубила на две части. Режим " выпечка" на 40 минут, пока не подрумянятся. Морковку и лук можно обжарить на масле, я не обжариваю. Добавляю в мультиварку с запеченым кроликом. Туда же воду, сметану, перец горошком, лавровый лист, любую зелень по вкусу ( у меня орегано). И на 1.30 на режим " тушение". Потом солю и еще минут на 20. Гарнир любой. У нас салат.
-
Izis
-
Сообщение №137
WillyWonka » 20 май 2015, 23:43
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №139
Мифсла » 21 май 2015, 09:00
kris78, обжарить на выпечке/жарке лук и фарш/тушенку. Добавить макароны, специи. Залить горячей водой чтобы покрыла. Режим плов.
-
Мифсла
-
Сообщение №140
kris78 » 21 май 2015, 09:09
Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 09:00 kris78, обжарить на выпечке/жарке лук и фарш/тушенку. Добавить макароны, специи. Залить горячей водой чтобы покрыла. Режим плов.
вот прям сухие макароны?? туплю, да
-
kris78
-
Сообщение №141
WillyWonka » 21 май 2015, 09:49
У меня не получилось готовить макароны в мульте. Каша какая-то на выходе. 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №142
BattleAngel » 21 май 2015, 10:00
не все макароны хорошо получаются макфа всегда хорошо выходит. вчера даже с "паутинкой" делала, подумала один фиг на запеканку, нехай. а получилось здорово  детям очень понравилось (но у меня в одной мульте есть режим паста, я на ней делаю, во второй (панасоник) на плове паутинка была не очень. еще мне в мульте нравится как получаются от макфы же, обработанные паром. но я их уже месяца 4 в продаже нигде найти не могу Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добавить макароны, специи. Залить горячей водой чтобы покрыла. Режим плов
макароны добавить, тщательно перемешать, чтобы масло\жир макаронки покрыли, потом водой залить, так. чтобы только кончики чуть-чуть торчали (я кипятком с чайника заливаю)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №143
Совёнка » 21 май 2015, 10:05
WillyWonka, я очень люблю макароны с фаршем в мульте, делаю на тушении. Но! Какие-то макароны расползаются, а какие-то нет. У меня было несколько пачек правильных и я, балда, марку не запомнила. Купила другие - несъедобная каша  теперь купила еще одни, но пока не проверяла, худею... Помню, что это были толстые большие трубоски. В приготовлении они разбухали и становились огромными, но не раскисали. Нууу очень вкусно впитывали в себя бульон от фарша Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:Во, нашла, эти трубочки ригатони называются  Но у меня тогда точно были не настоящие италтянские, какой-то простой фирмы ашановского ассортимента, типа Макфы. А вот макарошки типа пенне уже стали кашей. Не знаю, в сорте дело или в фирме. 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №144
Нехочуха » 21 май 2015, 10:24
Совёнка, у меня Барилла никогда не расползаются.
-
Нехочуха
-
Сообщение №145
WillyWonka » 21 май 2015, 12:27
Значит еще раз попробую приготовить, но уже с другой маркой.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №146
Мифсла » 21 май 2015, 12:32
макароны я мыла и сушила на батарее только в глубоком детстве. но можно попробовать, если есть желание)) BattleAngel писал(а) on 21 май 2015, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) макароны добавить, тщательно перемешать, чтобы масло\жир макаронки покрыли, потом водой залить, так. чтобы только кончики чуть-чуть торчали (я кипятком с чайника заливаю) делай на плове/крупе. я, правда, в малютке их ни разу не делала. тут нужен сенсорный режим, который выпаривает жидкость.
-
Мифсла
-
Сообщение №147
Вайолет » 21 май 2015, 16:46
Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут нужен сенсорный режим, который выпаривает жидкость. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №148
kris78 » 22 май 2015, 08:35
Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) макароны я мыла и сушила на батарее только в глубоком детстве. но можно попробовать, если есть желание))
а их надо было мыть????? я вчера закупила составляющие сего блюда, честно мужиков предупредила, что их завтра, т.е. сегодня на ужин ожидает. Интересно прям, шож получится 
-
kris78
-
Сообщение №149
Совёнка » 22 май 2015, 11:18
Мне на тушении как раз нравилось что жидкости не выпаривается... Такое, такое..вкусное получается! Блин, теперь хочу. А меня только сегодня врач похвалила за правильное и успешное (ттт!) худение 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №150
WillyWonka » 23 май 2015, 00:06
А ведь и правда, дело было в сорте макарон. В этот раз все отлично получилось. Кто бы мог подумать - сложные блюда с первого раза, а плебейские макароны заставили помучаться. 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|