Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №126

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 00:27

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2015, 00:26 [?]Только это))

Я должна тебя увидеть. Подозреваю, что мы разлученные в раннем детстве близнецы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №127

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:29

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:21 [?]а филе-то чем не угодило.Я покупаю,вкусное оно,а кости убираются,знаешь,какие машины умные есть+человеческие руки. У нас и по телеку показывали,как рыбу на фабриках разделывают.

обнять и плакать))))))) целая селедка стоит дороже, чем филе из нее. И при этом там и умные машины и ажно человеческие руки участие приняли. Ога.
Смотри телек))))))))))))))))))))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №128

Сообщение Ga-lya » 12 дек 2015, 00:33

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2015, 00:16 [?]По чему никогда не страдаю- так это по рыбе. Ем, но без энтузиазма) Рыбы нам привозили много, всех наименований не упомню, запомнила только муксун) Ну муксун и муксун. По мне что карась, что сёмга какая-нибудь- без разницы. Не любитель. Единственное- селёдка. Вот её уважаю)

Ну, не знаааюююю. Я не фанат рыбы. Речную - так вообще не ем. Могу всякие дорады, сибасы, форели...У меня муж это все на гриле делает - отрыв башки просто...К муксунам всяким и омулям тоже ровно...
А вот есть такие рыбки...в Краснодаре нам друзья поставляют вяленую - рыбец, например, или шимайка - вот вкуснотища так вкуснотища. Вроде это из Ростова рыбка.
Кстати, о Мурманске и окрестностях. В марте там на сборах были с детьми - в Кировске, так покупали обычную вяленую путасу (так вроде) и мойву в бумажных коробочках, все местное, очень бюджетное. По пути обратно затарились местным "ершом" - не знаю, как называется правильно, похожа на камбалу - ууууу, это невероятно вкусно, пока все не сожрешь, не остановишься.
В этом году опять собираемся в Кировск на сборы - так все прошлогодние "папашки" жаждут сопровождать чад - не иначе, из-за рыбки...

Кстати, наверное, пора пельмени лепить. Ни разу не делала. На заре жениховства вареники лепила, с вишней, так жАних не одобрил, типа времени много тратится...уже лет 16-17 не делала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 00:35

Кикимора, систра?)) :friends: а тебе сейчас сколько?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №130

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:37

Ga-lya писал(а) on 12 дек 2015, 00:33 [?]в Краснодаре нам друзья поставляют вяленую - рыбец, например, или шимайка

а чернопуз вяленый?
А, опять же, мурманский, ерш???????????????

Злая Аглая

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:38

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:29 [?]Смотри телек))))))))))))))))))))))))))))))

Кисель тв. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 00:38

Вот вареники с вишней я не понимаю совсем. Вареные ягоды? Нууууу......
И с творогом у нас никак не идут. Только с картошкой. Причем мужики мои уважают с пюре, а я с сырой, прокрученной с салом и луком.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №133

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:38

Ga-lya писал(а) on 12 дек 2015, 00:33 [?]По пути обратно затарились местным "ершом" - не знаю, как называется правильно, похожа на камбалу - ууууу, это невероятно вкусно, пока все не сожрешь, не остановишься.

да-да-да!!!!!!!!!!! Я не дочитала сначала!

Злая Аглая

Сообщение №134

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 00:39

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2015, 00:35 [?]а тебе сейчас сколько?

Много - 46.

Кикимора

Сообщение №135

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:39

Ga-lya писал(а) on 12 дек 2015, 00:33 [?] путасу

песцов и норок в зверосовхозах ей кормят.

Добавлено спустя 55 секунд:
Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 00:39 [?]Много - 46.

"много" - это в смысле "много до пенсии осталось"?

Злая Аглая

Сообщение №136

Сообщение Ga-lya » 12 дек 2015, 00:40

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:20 [?]В месиво для крабовых палок?))

Это-то можно просто объяснить - это фарш из самых дешевых сортов рыбы, приправленный этой самой "суринами".
Кстати, раньше "красили" палки специальной бактерией или "плесенью" красного цвета - заселяли ее на мясо, она размножалась - красота и естественность. Какую-ту премию за это получили изобретатели.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №137

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 00:42

Надежда 148 писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]и как?))))))

Да не фонтан пока.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №138

Сообщение Ga-lya » 12 дек 2015, 00:42

тЮлька, Я уже билет купила на март - и за тебя ерша поем :beer:

Ga-lya

Сообщение №139

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 00:43

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:40 [?]песцов и норок в зверосовхозах ей кормят.

Вспомнила, как воняют зверосовхозы по дороге, расхотелось есть. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №140

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 00:45

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:40 [?]"много" - это в смысле "много до пенсии осталось"?

Нет, до неё как раз мало осталось. Но пенсия мне не грозит, только пенсионный возраст - официально я безработная.

Кикимора

Сообщение №141

Сообщение Ga-lya » 12 дек 2015, 00:45

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 00:43 [?]Вспомнила, как воняют зверосовхозы по дороге, расхотелось есть.

Это очень вкусно - вяленая мурманская путасу, обязательно в картонных прямоугольных коробочках. Зверосовхозы же не рыбой пахнут, а тем, что из нее потом получилось.

Ga-lya

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:46

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 00:38 [?]Вот вареники с вишней я не понимаю совсем. Вареные ягоды? Нууууу......
И с творогом у нас никак не идут

С творогом я не люблю, а вот с вишней - самые любимые :ah: вареные ягоды ещё в варенье и компоте есть)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 00:49

Совёнка, там они в сиропе вареные, а не в воде. Но ты меня не слушай, я и пироги сладкие как-то не очень люблю. Мне бы беляшики, с капусткой, с луком-яйцом.
Кстати, про пельмени хоть иногда вспоминайте, а то опять тему потрошить придется.

Кикимора

Сообщение №144

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 00:50

Ga-lya писал(а) on 12 дек 2015, 00:33 [?]Могу всякие дорады, сибасы, форели...У меня муж это все на гриле делает- отрыв башки просто

Сибас и пр. брат летом частенько делает на гриле. Всё прекрасно, но никакого отвала от рыбы) у меня не случается никогда. А брат (хвастану)) надо сказать, готовит ну просто не человечески вкусно) реально талант у человека.

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 00:39 [?]Много

Ну всё почти сошлось! мне 31-го 46-й пойдёт)

Лунный Кстати

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:50

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 00:49 [?]Кстати, про пельмени хоть иногда вспоминайте

:pioner:
Пельмени с рыбой мне невкусно!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:51

Ga-lya писал(а) on 12 дек 2015, 00:42 [?]Я уже билет купила на март - и за тебя ерша поем

бе-бе-бе. у меня его 5 кг лежит. Жена брата прислала посылочку
"лежит" - это грубо сказано. Я его ЖРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злая Аглая

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 00:54

Так, товарищи, послушаем модератора, вернёмся ближе к теме. Давайте про пельмени с рыбой) Делитесь рецептами, тонкостями, кто знает.

Лунный Кстати

Сообщение №148

Сообщение Ga-lya » 12 дек 2015, 00:55

Кстати, а у нас будет карусель с пельменями? Может, на даче сподоблюсь налепить -делать -то нечего будет на НГ.

Ga-lya

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:59

Ga-lya, эта карусель либо с колбасками, либо с соленой рыбой будет. Пл моим подсчетам голоса примерно пополам, монетку кинуть, что ли?))
Изображение

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 01:05

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 00:17 [?]Куда он запечатан?

в тесто Епрст :rofl:
Изображение

Anoek

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения