Sasya писал(а) on 23 ноя 2014, 20:14я в вас и вашу адекватность влюбилась.
и про борщ, и про вулкан, а то я начала за людей переживать.

И вот теперь я точно знаю,чем буду сразу интересоваться при знакомстве

Борщ или щи?
Сообщение №126
![]() И вот теперь я точно знаю,чем буду сразу интересоваться при знакомстве ![]()
Сообщение №127
![]() ![]() ![]() Я сначала вообще не поняла, о чем тут спорить....И читать дебаты, мне, с 8 месяцев до 20 лет вскармливаемой украинским борщом было удивительно. Не совсем потерянный я для жизни человек, хоть борщ готовить умею правильный ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №128
так и у меня дед из Львова, а бабушка из Днепропетровска. я всю жизнь борщ лопаю.
![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №129
ага, сразу в лоб:"Здравствуй, меня зовут Элина, что ты думаешь про борщ и про вулкан?" ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №130
В нашей с мужем семье борщом принято называть тот, что со свёклой и капустой, у мужа в семье было принято его варить без мяса, в моей с мясом.
С щавелем и яйцом мы называем зелёный борщ. Щи с капустой (бабушка варит с квашенной, я со свежей), но без свёклы. У мужа в семье свёклу называют исключительно бурак. Родные мужа-терские казаки. А вот тушёную картошку с мясом они называют соус, что вызывает мое недоумение всегда ![]()
Сообщение №131
Я недавно видела какую- то передачу, где готовили борщ из утки с вишней) без свеклы и капусты
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №132
У нас такой называют щавелевым супом. Ой, вспомнила! На тот НГ я была в Харькове. По ТВ Руслана готовила сладкий борщ на кефире! ![]()
Сообщение №133
а мы зелеными щами о, я тоже такое слышала. Девочки из Ашхабада приехали, говорят - а давай соус приготовим. Я все недоумевала - соус и че? С чем его есть-то? Вообще, думаю самое простое это ввести в поисковик "приготовить борщ" и посмотреть какой рецепт основной. Я уверена, что 80-90% будет борщ с свеклой и капустой, дальше уже есть варианты ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №134
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №135
Я и не знала, что свекла бывает борщевая и венигретная.
![]() Обычно хороший красный цвет, ла и сладкая свекла сорта цилиндр.
Сообщение №137
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=5391354&pid=312334181&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post312334181
Вот шедевр борщеварения! От русланы ))))
Сообщение №138
это анти классические передачи ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №139
я ее прощаю, ведь свекла была ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №140
не-е, я такое есть не стану...печеный лук, вареная морковь крупными кусками ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №141
да там мороки больше по времени, это в пароварке, это варить, не люблю когда долго заморачиваться нужно
а у меня вот пароварки нет
Сообщение №142
Sasya, не знаю, может и антиклассические. Муж напомнил, что это рецепт Высоцкой. Мы ее передачу смотрели под завтрак)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №143
кубанский может ![]()
Сообщение №144
вот тоже всегда так считала ![]()
Сообщение №145
Блонди, tarakashka, Да-да, тушеное с картошкой мясо у нас соусом называется. А в меню общепитовских обычно пишут "жаркое".
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №146
в Краснодарском крае тоже? Интересно-то как...Есть еще какие-то интересные отличия? Вот в Волгоградской обл, в деревне, я знаю, что если говорят хлеб, то это черный, точнее даже не черный, а такой серый, многие его любят, а по мне так бяка, а белый они называют батон (или булка? сама запамятовала). Просто без названия цвета. У нас-то обычно цвет хлеба называется при покупке. там батон белого и буханку черного "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №147
думаю это из разряда:
Сообщение №148
Тарелка,
ну, шавля- это близкий родственник плова. плов посуше будет... а вот если готовил плов, а получилась рисовая каша с мясом - это уже шавля.
Сообщение №149
Блин, девочки.... простите за флуд, но удержаться не могу.... сижу на работе, сегодня так получилось, что без обеда.... я работать теперь не могу....
![]()
Сообщение №150
![]() ![]() у нас в семье: капуста+свёкла=борщ квашеная капуста+свёкла=зимний (кислый) борщ со свекольной ботвой=ботвинья капуста=щи квашеная капуста=кислые щи щавель=зеленые щи (яйцо не добавляем ![]() молодые листья капусты=молодые щи ![]() еще у мамы есть зеленый суп: ботва+крапива+молодые листья капусты+молодой картофель Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0