Консервация и заготовки

Сообщение №1351

Сообщение Sanad » 05 авг 2025, 11:32

А как воздушную пастилу делать? Можно рецепт?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1352

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 11:55

Барышни, а у кого нить есть автоклав?
Мне очень хоцца, но страшновато.

malinovka

Сообщение №1353

Сообщение Вайолет » 05 авг 2025, 12:06

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 11:55 [?]Барышни, а у кого нить есть автоклав?
Мне очень хоцца, но страшновато.

У родителей есть, я иногда у них беру. Не страшно :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1354

Сообщение Ga-lya » 05 авг 2025, 13:46

MaSher писал(а) on 05 авг 2025, 01:08 [?]Маринад для-чего?

Маринад для всего https://yandex.ru/video/preview/2792456164655498039
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1355

Сообщение Marge » 05 авг 2025, 15:08

Я в этом году приготовила литр сырой клубники,литра 2 желированной,достаточно смородинового желе,красная смородина,что еще,аа,кубанский ,он же летний салат,половину порции,нам достаточно,еще " спела" Татарскую песню :D ,только кабачки заменила на баклажаны,вот думаю,сделать ли еще полпорции из кабачков,как раз в магазине на них акция,в субботу сварила пару небольших баночек карамелизированного яблочного джема,яблок всего 700 гр было,вкусный,но зараза,сладкий,но для начинки в булочки,рогалики пойдет,ничего не растекается,есть еще столько же яблок,тоже думаю,еще что ли сварить пару баночек.
А огурцы в этом году созревают понемногу через день-два,т.е на полноценную засолку много сразу нет,а по паре баночек,да ну их,возиться,так едим,малосольные пару раз делала. Вообще с засолкой огурцов как-то не дружу,у меня лучше всего получаются огурцы в кетчупе по Юлькиному рецепту,даже зять ест,я поиграла немного с рецептом,но в этом году мне и такие огурцы лениво делать

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ga-lya, скажем потом,как оно.
У меня свекровь любила эту передачу смотреть,как эту блогершу зовут,забыла,она ее по очереди с Ольгой Матвей вела,даже не знаю,есть ли сейчас,и ла,рецепты у нее вроде все съедобные

Marge

Сообщение №1356

Сообщение Пион » 05 авг 2025, 15:27

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 11:55 [?]а у кого нить есть автоклав?

Десять минут назад гуглила ))))) видимо в воздухе что-то летает.
Если что-то выберете - напишите, пожалуйста.

Пион

Сообщение №1357

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 23:12

Девочки, если я варенье закручивающимися крышками сделаю, будет стоять? Алыча у меня, завтра хочу заняться (лучше бы сегодня, но сил нет). Банок, правда, тоже нет, надо купить и их, и крышки. Читаю рецепты- там везде "закатать" - не умею и не хочу. И компоты бы закрыла, но тоже опасаюсь
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1358

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2025, 23:36

Ну, это как сваришь. У меня стоит. И с желфиксом и обычное.
Я обычное варенье варю по одной схеме: закипятить на маленьком огне, выключить. Остынет, повторить. И так 3-4 раза. Нектарины и абрикосы - в сиропе, сиропные - 4 раза кипятить.
И разливаю горячее варенье.
Пенки в таком случае почти нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1359

Сообщение Октавия » 05 авг 2025, 23:55

Арабика, я вообще всё закрываю закручивающимися крышками, обычные банки извела как класс, ключом закручивать дико ненавижу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1360

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 00:45

Октавия, есть какие-то особенности или любой рецепт и просто ими закрыть?

Добавлено спустя 26 секунд:
Ирина З... писал(а) on 05 авг 2025, 23:36 [?]Я обычное варенье варю по одной схеме: закипятить на маленьком огне, выключить. Остынет, повторить. И так 3-4 раза. Нектарины и абрикосы - в сиропе, сиропные - 4 раза кипятить.

поняла, спасибо!
На пробу закрыла две трёхлитровки компота из сливы, посмотрю как оно. И поеду за банками
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1361

Сообщение Ирина З... » 06 авг 2025, 07:53

Я компоты не делаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1362

Сообщение И.В. » 06 авг 2025, 08:49

Арабика, у меня все с закручивающимися крышками, других нет.
Стоит все, и огурцы, и компоты, и варенье. У Masher тоже все под закручивающимися крышками.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1363

Сообщение Октавия » 06 авг 2025, 08:57

Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 00:46 [?]Октавия, есть какие-то особенности или любой рецепт и просто ими закрыть?

Нет особенностей
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1364

Сообщение Вайолет » 06 авг 2025, 09:05

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 23:12 [?]Девочки, если я варенье закручивающимися крышками сделаю, будет стоять?

Да. Нет никакой разницы.

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 23:12 [?]И компоты бы закрыла, но тоже опасаюсь

Тоже можно завинчивающимися. Везде, где написано "закатать" можно спокойно использовать завинчивающиеся крышки.

Добавлено спустя 53 секунды:
Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 00:46 [?]есть какие-то особенности или любой рецепт и просто ими закрыть?

Любой
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1365

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 09:21

Спасибо! Ощущения "а что, так можно было?" - поеду сегодня за банками. Меня от домашних заготовок сильно отвращала эта закаточная машинка. Проблема решена, запасаюсь крышками и красивыми банками. :ban:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1366

Сообщение Ga-lya » 06 авг 2025, 13:31

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 23:12 [?]евочки, если я варенье закручивающимися крышками сделаю, будет стоять?

Разницы нет. Если не использовать старые кривые крышки.
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 23:12 [?]Банок, правда, тоже нет, надо купить и их, и крышки

В Фикспрайсе крышки завинчивающиеся дешевые, картинки можно выбрать. Но у меня они обычно одноразовые. Но они и стоят как обычные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1367

Сообщение Вайолет » 06 авг 2025, 13:49

Я тоже по второму разу никогда не использую завинчивающиеся крышки. Никакие, ни дешевые, ни дорогие. Оставляю несколько уже открытые банки закручивать, остальное сразу выбрасываю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1368

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 15:19

Вайолет писал(а) on 06 авг 2025, 13:49 [?]Я тоже по второму разу никогда не использую завинчивающиеся крышки.

не, я использую если изнутри нет ржавчины или ещё чего-то. От мёда напр., что ей будет? Правда, они у меня все с пчёлами.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 авг 2025, 13:31 [?]В Фикспрайсе крышки завинчивающиеся дешевые, картинки можно выбрать.

спасибо! Я только на рынок ездила, там взяла, разозлилась, хотела на вайлдбериз искать
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1369

Сообщение Ga-lya » 06 авг 2025, 15:49

Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 15:20 [?]не, я использую если изнутри нет ржавчины или ещё чего-то. От мёда напр., что ей будет?

Если есть нарушение геометрии, то могут и вздуться.
Я по второму разу использую крышки, которые после заводских закруток. Потом уже и их выбрасываю, если мои заготовки предполагаю хранить в комнатных условиях.

Ga-lya

Сообщение №1370

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 15:55

Ga-lya писал(а) on 06 авг 2025, 15:49 [?]Я по второму разу использую крышки, которые после заводских закруток. Потом уже и их выбрасываю, если мои заготовки предполагаю хранить в комнатных условиях.

нене, не для закруток, а просто пользуюсь. Это я поняла, что для закруток нужны новые
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1371

Сообщение Вайолет » 06 авг 2025, 16:56

Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 15:20 [?]не, я использую если изнутри нет ржавчины или ещё чего-то. От мёда напр., что ей будет? Правда, они у меня все с пчёлами.

для консервации я не рискую, а просто использую. А по поводу пчел - я не настолько перфекционистка, мне все равно, что на крышке нарисовано.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 15:20 [?] Я только на рынок ездила, там взяла, разозлилась, хотела на вайлдбериз искать

чем тебя крышки разозлили?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1372

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 23:34

И опять иду бестолковиться.
Как делает компот мама: кладёт ягоду (сливу), добавляет стакан сахара и, сначала добавляет воды на треть, немного взбалтывает, чтобы растворился сахар и заливает кипятком под крышку. Закатывает, переворачивает.
Я вычитала, что надо залить кипятком ягоды-фрукты, через 20 минут вылить эту воду в кастрюлю, добавить сахар, закипятить и опять залить фрукты.
В чём проблема: кастрюля у меня 3 литра, т.е. я сегодня с семи вечера кипятила воду и заливала эти банки. Выхлоп: две трёхлитровки и три двухлитровки. На каждую банку уходит 40 минут (пока закипит вода, пока залью, пока 20 минут постоит, потом пока закипит сироп). Может, уже есть какие-то готовые решения? Или такова судьба всех матерей семейств?
Сделала маринованную сливу, завтра попробую, в зиму не оставлю и ещё ткемали немного, баночку попробовать.
Параллельно варила в скороварке-мультиварке варенье, тут вопросов нет, очень приятный процесс (почти не надо следить, только помешивай раз в полчаса сначала, потом, когда вскипятить надо, конечно, больше)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вайолет писал(а) on 06 авг 2025, 17:06 [?]чем тебя крышки разозлили?

да самим фактом, что надо искать, выбирать. В вайлдбериз в соседний подъезд привезут какие закажу и заберу. Ещё и дешевле (на рынке 20 штук обошлись в 300 рублей, а на вайлдбериз 220)

Добавлено спустя 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 авг 2025, 17:06 [?] А по поводу пчел - я не настолько перфекционистка, мне все равно, что на крышке нарисовано

я вообще ни разу не перфекционист, но люблю, чтобы крышечки соответствовали.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1373

Сообщение Кикимора » 07 авг 2025, 00:13

Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 23:36 [?]На каждую банку уходит 40 минут (пока закипит вода, пока залью, пока 20 минут постоит, потом пока закипит сироп)

Пока одна банка стоит 20 минут, кипяти воду для другой. И вообще для первого залива можно чайник использовать, там же просто вода.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1374

Сообщение Safira » 07 авг 2025, 00:23

Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 23:36 [?]Ещё и дешевле (на рынке 20 штук обошлись в 300 рублей, а на вайлдбериз 220)

а в 5ке по 179)))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 23:36 [?]В чём проблема: кастрюля у меня 3 литра,

она у тебя одна? можно в нескольких кипятить, тем более ты не так много закрывала 2 большие и две поменьше банки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1375

Сообщение Арабика » 07 авг 2025, 08:22

Кикимора писал(а) on 07 авг 2025, 00:13 [?]И вообще для первого залива можно чайник использовать, там же просто вода.

5 минут на чайник второй не критично?
Safira писал(а) on 07 авг 2025, 00:24 [?]а в 5ке по 179)))

за 20? Схожу.
Safira писал(а) on 07 авг 2025, 00:24 [?]она у тебя одна?

большая- да. Я же не хозяюшка :sorry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения