Консервация и заготовки

Сообщение №1401

Сообщение Safira » 07 авг 2025, 15:50

Арабика писал(а) on 07 авг 2025, 15:43 [?]Думаю, если без чеснока, может, тоже вкусно будет?

я не поняла, ты сливы в маринаде с чесноком закрыла?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №1402

Сообщение Арабика » 07 авг 2025, 16:39

Safira, я помню, Galya писала, но не нахожу, я по такому в итоге делала: https://www.gastronom.ru/recipe/2611/sl ... -chesnokom
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
650 г слив
2 горошины душистого перца
250 г воды
сахар – 150 г
уксус – 30 мл
гвоздика
чеснок – 1 головка1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.


Чую, "на следующий день" никакой сироп сливать не буду, так слопаю.

Чеснок не скажу, что сильно лишний, но мне много, буду убирать.

Пы сы. Ссылку на этот рецепт давала Yulka, в начале этой темы есть, а я просто запомнила, что Galya тоже делала.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №1403

Сообщение MaSher » 07 авг 2025, 17:01

Арабика писал(а) on 07 авг 2025, 15:43 [?]маринованную сливу

Я делаю Сливашку под рюмашку. Лунный кстати рецепт приносила. Все в восторге. С чесноком не делала. Попробовать что ли?
Но у меня сегодня 3-я порция борщевой заправки. И перцы замариновать надо. Вчера сделала. Из 2,5 кг вышло 5 поллитровых банок. Маловато. Сегодня еще купила.
И компоты малина+ ежевика закрыть надо. Дожди. Малина и так водянистая. Погниет вс. Мне жалко. Собрала вот.

MaSher
 

Сообщение №1404

Сообщение MaSher » 08 авг 2025, 10:51

Результат моих позавчерашних кулинарных подвигов.

WhatsApp Image 2025-08-08 at 10.42.48 (1).jpeg


Борщевую заправку уже 3-ий раз вчера сделала. По 4 кг свеклы каждый раз. Осталось еще 2 раза) Пообещала Ольге сделать и на ее долю, так что, как ни крути, а 20 кг свеклы переработать надо.
И перчиков еще хотя бы еще 5 баночек закрыть. В общем, фиг отдохнешь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1405

Сообщение Вайолет » 08 авг 2025, 12:53

Я первый сбор помидоров сбагрила сестре, у нее нету. По принципу скажи помидорам: Нет! У нас еще сливы не кончились!
Сегодня сделаю ткемали, нарежу еще яблок, завтра 10 курбля, послезавтра начинку для яблок. И тогда уже за помидоры возьмусь. Ну если желтые сливы еще не поспеют.
Закрыла уже кучу компотов из вишни, смородины, крыжовника, сливы и тархуна, сливовое варенье, наморозила с сахаром клубники, малины, ежевики, насушила яблок и груш, насолила/мариновала огурцов, сливовое варенье сварила. Щавель закрыла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1406

Сообщение Пион » 08 авг 2025, 12:59

Вайолет писал(а) on 08 авг 2025, 12:53 [?]завтра 10 курбля

видимо это какая-то заготовка для шавли)))

Вообще вы все такие молодцы, так вдохновляете, что-то сделать. Я очень сопротивляюсь, но уже почти решилась посушить укроп и петрушку.)))

Пион
 

Сообщение №1407

Сообщение Galla » 08 авг 2025, 13:23

Пион писал(а) on 08 авг 2025, 12:59 [?]Я очень сопротивляюсь, но уже почти решилась посушить укроп и петрушку.)))

:D Вот это мой уровень хозяюшки, только я заморожу
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №1408

Сообщение Бузина » 08 авг 2025, 13:28

Вайолет писал(а) on 08 авг 2025, 12:53 [?]завтра 10 курбля

Чего сразу материться?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1409

Сообщение Вайолет » 08 авг 2025, 14:22

Пион писал(а) on 08 авг 2025, 12:59 [?]видимо это какая-то заготовка для шавли)))

Это для всего. Котлеты, чахохбили, супы, просто запекать. Шавлю тоже можно, диетично будет.
Рецепт: едешь в деревню к родителям, берешь 10 кур, меня переполняют эмоции, и весь день с ними гребешься. Уточнение важное: живых кур. К вечеру тебя тошнит от одного слова "курица". Собак тоже.
Повторить три раза с разницей в две недели. Если не повезет, то возможно еще пару раз штуки по 2 передадут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1410

Сообщение Бузина » 08 авг 2025, 14:31

Вайолет писал(а) on 08 авг 2025, 14:22 [?]Рецепт: едешь в деревню к родителям, берешь 10 кур, меня переполняют эмоции, и весь день с ними гребешься.

Тогда матерись! Очень ёмко получилось ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1411

Сообщение Пион » 08 авг 2025, 14:49

Вайолет, вы сильная женщина. Это точно не опечатка была.)))

Пион
 

Сообщение №1412

Сообщение Вайолет » 08 авг 2025, 15:07

Пион писал(а) on 08 авг 2025, 14:49 [?] вы сильная женщина

Как та ворона из анекдота? :whistle:
Ко мне на ты
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1413

Сообщение Alameda » 08 авг 2025, 15:58

Вайолет писал(а) on 08 авг 2025, 12:53 [?]Закрыла уже кучу компотов из вишни, смородины, крыжовника, сливы и тархуна, сливовое варенье, наморозила с сахаром клубники, малины, ежевики, насушила яблок и груш, насолила/мариновала огурцов, сливовое варенье сварила. Щавель закрыла.

:rat: Я с тихой грустью сварила варенье из вишни, клубники, абрикосов. По плану еще лечо, кабачковая икра, варенье яблочное. Ну и заморозила ягод немного.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1414

Сообщение MaSher » 09 авг 2025, 09:32

Вайолет писал(а) on 08 авг 2025, 14:22 [?]едешь в деревню к родителям, берешь 10 кур

Настина фирма строила дом у тетки в Тверской области. Та ее прям очень уговаривала завести хотя б десяток кур. Я сопротивляюсь пока. Но свои куры - это все же классно. Я помню прибившуюся несушку у Вояджера.
Соседка по московской квартире на даче держит перепелок. Весь год (кроме летних месяцев) мы с перепелиными яйцами. И за ними ухаживать проще. И они не болеют. В общем, я потихоньку начала тоже думать в эту сторону.


А я закончила эпопею с борщевой заправкой! 54 поллитровые банки в итоге. Сделала и себе, и Ольге заодно. Свеклу видеть уже не могу. 20 кило переработала в итоге.
Остальное все поскромнее.
Малину и клубнику перетерла и заморозила. Целыми ягодками наморозила еще 3 больших контейнера малины (никогда так не делала). Клубничного джема наварила с запасом. Огурцов немного в этом году, но банок 16 соленых уже есть. Маринованные не буду закрывать. Не ест их никто из домашних, а зятю на его посиделки с боевыми друзьями - перебьются. Компотов пока 53 банки. Несанкционированно закрыла 17 банок нектаринов в сиропе. Перцы тоже не планировала закрывать, но в итоге 11 банок.
С борщевой заправкой и перцами покончено! Настала пора помидоров. Нафига я 8 кустов посадила!? Мы столько не съедим. Сегодня займусь кетчупом. И жду, когда подешевеет чуток слива Венгерка. Пока по 350. Кусюче все же. Вчера гордо прошла мимо кизила! Очень хочу закрыть компотов кизиловых. Но все сразу не осилю.

Вет, расскажи, как делаешь компот слива с тархуном. Тархуна у меня, правда, нет, но поищу на рынке. Просто сливовый из моих слив (точнее соседских) мне не очень. Делала из них компот а-ля безалкогольный глинтвейн. Ну, так повкуснее, но тоже на любителя.

И ждут меня в этом году яблоки. Рассчитывала, что их будет немного. Аха, как же! Оказалось, показалось.

MaSher
 

Сообщение №1415

Сообщение Вайолет » 09 авг 2025, 10:55

MaSher писал(а) on 09 авг 2025, 09:32 [?]Вет, расскажи, как делаешь компот слива с тархуном.

.Не, Маш, ты не так поняла. Тархун отдельно, слива отдельно. Это разные компоты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1416

Сообщение MaSher » 09 авг 2025, 15:58

Вайолет писал(а) on 09 авг 2025, 10:55 [?]Это разные компоты.

А что с тархуном?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 09 авг 2025, 09:32 [?]Вчера гордо прошла мимо кизила!

Сегодня не прошла)) Купила остатки, чуть больше килограмма. Сделала компот. Занесло ж меня сегодня опять на рынок. Вчера все перцы смылила, а в кетчуп перчик нужен. Ну, и вот((

Вот по этому рецепту Колькиной Ольки Консервация и заготовки сделала 3 баночки помидорок. Вечно шило в жопе не дает мне спокойно сидеть.
И кетчуп булькает на плите пока.
Пойду соберу остатки малины.

MaSher
 

Сообщение №1417

Сообщение Вайолет » 09 авг 2025, 18:58

MaSher писал(а) on 09 авг 2025, 16:03 [?]что с тархуном?

Компот100 г тархуна, 250-300 г сахара, 4-5 кружка лимона или лимонный сок/кислота. Принцип тот же. Залила кипятком, слила, добавила сахар, закатала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1418

Сообщение Carina » 09 авг 2025, 19:09

Тааак, начиталась... Хочу слив маринованных, придётся делать. Интересно, а если так тёрн замариновать, что получится?

Carina
 

Сообщение №1419

Сообщение MaSher » 09 авг 2025, 20:29

Carina писал(а) on 09 авг 2025, 19:09 [?]Хочу слив маринованных

Попробуй Сливашку под рюмашку. Я к сливе так себе отношусь, но эта реально отвал башки. Ее и как гарнир, и так поесть. Как закусь, наверное, тоже весьма недурственно. Но на и сама по себе хороша. Этот микс запахов: коньяка, бадьяна, гвоздики, яблочного уксуса - очень классный. Короче, весьма достойный рецепт.

А я закрыла 3 банки компота с кизилом, одну с малиной. Доделала кетчуп. Этот рецепт мне понравился больше. Теперь знаю, куда утилизировать свои помидоры. Только я б сахару меньше положила граммов на 20-30 и уваривала б подольше, чтобы был погуще.
Кетчуп
Помидоры - 2 кг.
Яблоки - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1/4 стручка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 3/4 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Уксус (9%) - 50-75 мл.
Корица - 1/4 ст.л.
Сладкая паприка - 3/4 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Овощи порезать, закинуть в кастрюлю и варить 1,5 час. Проблендерить и протереть через сито. Добавить специи и варить еще полчаса. Добавить уксус, проварить еще минут 10 и разлить по банкам/бутылкам.

WhatsApp Image 2025-08-09 at 20.23.08.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1420

Сообщение Вайолет » 10 авг 2025, 09:14

Нашла фото тархуна

Добавлено спустя 19 секунд:
Мы вскрывали одну банку, очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1421

Сообщение Арабика » 10 авг 2025, 10:15

Вайолет, тархун - это эстрагон?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №1422

Сообщение Вайолет » 10 авг 2025, 13:43

Арабика писал(а) on 10 авг 2025, 10:15 [?]тархун - это эстрагон?

Да
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1423

Сообщение Ga-lya » 11 авг 2025, 01:35

Арабика писал(а) on 10 авг 2025, 10:15 [?]тархун - это эстрагон?

На самом деле тархун-это полынь эстрагоновая. Я раз сажала эстрагон, каждый раз фигня какая-та безвкусная. Не ведись на семена в пакетиках. Потом повезло - соседи поделились нормальным тархуном. А название я в монастырском огороде увидела.
Компот тоже думаю сделать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1424

Сообщение Вайолет » 11 авг 2025, 08:05

Ga-lya, у нас в деревне он ещё с моего детства растет, классный , ароматный. Я себе оттуда брала. Огромный куст . Мы его всегда в огурцы добавляли при консервировании.
Я сироп раньше делала, дети выпивают моментально, разбавляя минералкой, но на зиму с ним до фига возни. А тут наткнулась на компот в кухне наизнанку, она правда мяту ещё добавляла , но я сделала чисто тархун, порылась ещё на просторах сети и нашла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1425

Сообщение Madiken » 11 авг 2025, 09:45

MaSher писал(а) on 04 авг 2025, 16:49 [?]А че никто не хвастается?

У нас дача для красоты и отдыха. :gamak: Весь урожай съедаем (на месте) :) Да и хранить негде - балкона в городской квартире нет.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз