Ирина З... писал(а) on 24 окт 2022, 02:00Я карпа в Волгу выпускала после 3 дней в ванной. Больше не покупаю
Живую тоже не покупаю. В детстве заставила папу выпустить весь улов в речку (сходил на рыбалку, называется))
Сегодня у меня...
Сообщение №1426
Живую тоже не покупаю. В детстве заставила папу выпустить весь улов в речку (сходил на рыбалку, называется)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1427
Да это мы как раз сделали, чтобы сыну рыбку показать. Обычно тоже в холодильник кладём. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1428
Не знаю ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1429
Я сегодня сделала сливочный сыр. Ну, а-ля сливочный сыр, но мне понравилось. Я люблю сыр типа Альмете или Хохланда, но они дорогие, заразы. Мне сейчас это не очень по карману.
В общем, набрела я на просторах инета на рецепт. Берем литр ряженки. Лучше в тетрапаке. Но точно не в стекле. Ее морозить надо будет. В пластике, я думаю, тоже можно. Разрезать потом пластиковую бутылку - и все дела. Короче, суем ряженку в морозилку. Когда заморозилась, вытаскиваем из пакета и ставим в марлю на сито тихонько размораживаться. Даем стечь всей жидкости. Получается граммов 250 хорошего сливочного мягкого сыра.
Сообщение №1430
MaSher, а из творога пробовала? я уже наигралась
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1432
несколько вариантов видела, чего только люди не делают. вот вполне рабочий: https://www.youtube.com/watch?v=0jn_uFabEtU
1 порция 500 гр творога 5% и более. 1яйцо. 100 гр сливочного масла. 1 ч л соли. 1/2 ч л соды. еще я паприку и пр. добавляла... ела в одно лицо, мои не оценили. брать на работу было удобно. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1433
lelek, это просто перемешать что ли? Ну, и творог все равно чувствоваться же будет. И яйцо сырое как-то не очень. Че-то не привлекает. Из ряженки мне больше нравится)
Все, посмотрела. Не, это плавленный сыр. А я про сливочный. Ну, как филадельфия. Я так сгущенку для диабетиков делала.
Сообщение №1434
MaSher, я б ряженку просто выпила, люблю. у меня кефир до теста не доживает регулярно
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1435
![]() А я б купила 2 бутылки: одну выпить, вторую на сыр. Просто сыр за баночку 140-150 г в зависимости от фирмы стоит порядка 150 р, если не по скидке, а бутылка ряженки около 100 за литр. Итого 100 р за 250 г сыра.
Сообщение №1436
А я стала кефир дома делать. Из деревенского молока. Мне закваску свекровь привезла. Кефир наивкуснейший!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1437
Людовик, я тоже делала, когда дети совсем мелкими были. И кефир, и йогурт. Сейчас ленюсь. Если б не явная экономия со сливочным сыром,то тоже б не заморачивалась.
Сообщение №1438
А что там лениться то? Молоко вскипятила, поставила остывать. Остыло-закваску размешала и под полотенце к батарее. Всё, можно спать идти. Утром рабочую порцию в баночку отложила, остальное в банку перелила . И можно пить.
Сообщение №1439
Вот именно это. Мы каждый день пьем кефир, нас с мужем двое. Нафиг заморачиваться? Цена - то на то. Для меня это нерационально. Кстати, барышни, а вы знаете, что после 9 вечера в Азбуке вкуса охренительные скидки и цены ниже пятерочных. Вчера была приятно шокирована.
Сообщение №1440
А сколько сейчас кефир стоит? 100 лет не покупала. Мне магазинный на вкус не нравится. А этот нежный и не кислый. Сахар к нему вообще не нужен. А магазинный я без сахара пить не могу. А молоко я по 70р. беру сразу 3 л. Мне из деревни привозят.
Сообщение №1441
Примерно столько же, сколько и молоко. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1442
Хм. Я так регулярно делаю, но у меня на выходе вкуснейший жирненький творог, никак не сыр...
Сообщение №1443
У нас молоко примерно 45-50 в мягком пакете, а кефир я беру за 100-120 Талицкий в бутылке. Он умеренно кислый и густой, фермерский местный также стоит и ехать на рынок нужно. Проще кефир в мягком пакете рублей 70, но пить невкусно, только в выпечку беру.
Поэтому я попробую сама сделать на закваске Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1444
мне эвиталия как раз этим не нравится. Магазинный по-разному, я беру за 69 чаще всего 1%. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
кефирный гриб есть, получается очень вкусно, но эти грибки надо постоянно промывать, т.е. замороченно, у меня сгнили в итоге, т.к. я такое кол-во кефира одна выпить не в состоянии, а вечерами ещё и водой грибки промывать стало лень. Наринэ - аптечная тоже закваска, во флаконах была раньше, заморочки чуть меньше, чем с грибами, а кислинка есть. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1445
Арабика, не не, гриб я точно не буду разводить. Кефир кроме меня некто почти не пьет, ряженку любят.
Я то как раз помягче, меньше кислинки люблю. И чтоб не возиться сильно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1446
У меня сегодня на ужин что-то наподобие кучмачи будет. Я докупила к печени ещё желудочков и сердечек.
На сковороду с подсолнечным маслом - сначала сердечки обжариваешь, потом желудки к ним добавляешь, потом печень. Потом порезанный мелко чеснок, соль, перец. Заливаю пивом, накрываю крышкой и тушу. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Кефир, сыр, творог я не делаю. А знакомый мужа постоянно мацони угощает. Вот мацони сегодня делаем. Молоко вскипятила, остынет - вылью в банку из под прошлого мацони. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1447
не, это не творог. Это именно сливочный сыр, только с ноткой топленого молока. Вот такой же сливочный сыр пробовали. Он и впрямь где-то на эластичный творог похож и делается из творога, но все ж это уже не творог. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1448
Муж на даче делает мацони и ряженку . Банка ряженки 4% "коровка из кореневки" рублей 70 за 350 грамм. Бутылка 900-950 мл топленого молока 3.4%-4% стоит 110 руб максимум, обычно 90. Но главное- он разливает в баночки по 200 мл (4 -5 банки), которые я и дети можем за один раз съесть, а эти 350 - не сожрать, половину отъешь - может и прокиснуть. Переложить- уже не термостатно получается, не вкусно. Ну и экономия 50%. На 5 рыл - экономия и польза получается. Особенно если по скидке купить. Мацони из обычного, не топленого молока - в 2 раза дешевле. Никаких спец заквасок, на 1 банку 200 мл 60 градусного молока - 1 ч.л. ряженки/варенца/ мацони. Потом укутать до остывания - 3-6часов. И готово. Исходная закваска (банка покупного мацони/варенца/йогурта) и нормальное молоко- результат офигенский. Хранится такое долго, месяц точно в холодильнике (банки стерилизованные в микроволновке, крышки из кипятка). Теперь в городе такое хочу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1449
сегодня у меня ленивые голубцы, котлетами - ммммням!
А главное! Домашние в восторге и по добавке попросили! А обычные голубцы, вечно капусту расковыривают и я потом её выбрасываю ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1450
Кстати! Мама у меня постится и голубцы делает постные с гречкой и лесными грибами (у нас в заморозке всегда есть, а так и продают их), а перцы с пшенкой+обжаренные лук-морковь и иногда чеснок, иногда зелень. В томатной заливке. Вкусна...
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0