Сегодня у меня...

Сообщение №1426

Сообщение Лунный Кстати » 24 окт 2022, 15:53

Ирина З... писал(а) on 24 окт 2022, 02:00 [?]Я карпа в Волгу выпускала после 3 дней в ванной. Больше не покупаю


Живую тоже не покупаю. В детстве заставила папу выпустить весь улов в речку (сходил на рыбалку, называется))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1427

Сообщение Бузина » 24 окт 2022, 16:05

Агата писал(а) on 24 окт 2022, 13:49 [?]зачем карпов в ванну пускать? Пришли из магазина, если рука не поднимается разделать сразу, сунули в холодильник, он там засыпает, а уж опосля

Да это мы как раз сделали, чтобы сыну рыбку показать. Обычно тоже в холодильник кладём.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1428

Сообщение Alameda » 24 окт 2022, 22:54

Агата писал(а) on 24 окт 2022, 13:49 [?]А зачем карпов в ванну пускать?

Не знаю :sorry: На самом деле и правда надо было, не показывая детям, сразу его... того. Зачем эти игры на нервах.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1429

Сообщение MaSher » 12 ноя 2022, 21:24

Я сегодня сделала сливочный сыр. Ну, а-ля сливочный сыр, но мне понравилось. Я люблю сыр типа Альмете или Хохланда, но они дорогие, заразы. Мне сейчас это не очень по карману.
В общем, набрела я на просторах инета на рецепт.
Берем литр ряженки. Лучше в тетрапаке. Но точно не в стекле. Ее морозить надо будет. В пластике, я думаю, тоже можно. Разрезать потом пластиковую бутылку - и все дела. Короче, суем ряженку в морозилку. Когда заморозилась, вытаскиваем из пакета и ставим в марлю на сито тихонько размораживаться. Даем стечь всей жидкости. Получается граммов 250 хорошего сливочного мягкого сыра.

MaSher
 

Сообщение №1430

Сообщение lelek » 12 ноя 2022, 23:25

MaSher, а из творога пробовала? я уже наигралась
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №1431

Сообщение MaSher » 12 ноя 2022, 23:43

lelek писал(а) on 12 ноя 2022, 23:25 [?]а из творога пробовала?

неа. А из творога как?

MaSher
 

Сообщение №1432

Сообщение lelek » 13 ноя 2022, 00:04

несколько вариантов видела, чего только люди не делают. вот вполне рабочий: https://www.youtube.com/watch?v=0jn_uFabEtU
1 порция
500 гр творога 5% и более.
1яйцо.
100 гр сливочного масла.
1 ч л соли.
1/2 ч л соды.

еще я паприку и пр. добавляла... ела в одно лицо, мои не оценили. брать на работу было удобно.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №1433

Сообщение MaSher » 13 ноя 2022, 00:10

lelek, это просто перемешать что ли? Ну, и творог все равно чувствоваться же будет. И яйцо сырое как-то не очень. Че-то не привлекает. Из ряженки мне больше нравится)
Все, посмотрела. Не, это плавленный сыр. А я про сливочный. Ну, как филадельфия.
Я так сгущенку для диабетиков делала.

MaSher
 

Сообщение №1434

Сообщение lelek » 13 ноя 2022, 01:09

MaSher, я б ряженку просто выпила, люблю. у меня кефир до теста не доживает регулярно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №1435

Сообщение MaSher » 13 ноя 2022, 09:34

lelek писал(а) on 13 ноя 2022, 01:09 [?]б ряженку просто выпила, люблю

:)
А я б купила 2 бутылки: одну выпить, вторую на сыр. Просто сыр за баночку 140-150 г в зависимости от фирмы стоит порядка 150 р, если не по скидке, а бутылка ряженки около 100 за литр. Итого 100 р за 250 г сыра.

MaSher
 

Сообщение №1436

Сообщение Людовик » 13 ноя 2022, 09:41

А я стала кефир дома делать. Из деревенского молока. Мне закваску свекровь привезла. Кефир наивкуснейший!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик
 

Сообщение №1437

Сообщение MaSher » 13 ноя 2022, 09:44

Людовик, я тоже делала, когда дети совсем мелкими были. И кефир, и йогурт. Сейчас ленюсь. Если б не явная экономия со сливочным сыром,то тоже б не заморачивалась.

MaSher
 

Сообщение №1438

Сообщение Людовик » 13 ноя 2022, 09:50

MaSher писал(а) on 13 ноя 2022, 09:44 [?]Сейчас ленюсь.

А что там лениться то? Молоко вскипятила, поставила остывать. Остыло-закваску размешала и под полотенце к батарее. Всё, можно спать идти. Утром рабочую порцию в баночку отложила, остальное в банку перелила . И можно пить.

Людовик
 

Сообщение №1439

Сообщение MaSher » 13 ноя 2022, 10:32

Людовик писал(а) on 13 ноя 2022, 09:50 [?]рабочую порцию в баночку отложила, остальное в банку перелила

Вот именно это. Мы каждый день пьем кефир, нас с мужем двое. Нафиг заморачиваться? Цена - то на то. Для меня это нерационально.

Кстати, барышни, а вы знаете, что после 9 вечера в Азбуке вкуса охренительные скидки и цены ниже пятерочных. Вчера была приятно шокирована.

MaSher
 

Сообщение №1440

Сообщение Людовик » 13 ноя 2022, 11:08

MaSher писал(а) on 13 ноя 2022, 10:32 [?]Цена - то на то.

А сколько сейчас кефир стоит? 100 лет не покупала. Мне магазинный на вкус не нравится. А этот нежный и не кислый. Сахар к нему вообще не нужен. А магазинный я без сахара пить не могу.
А молоко я по 70р. беру сразу 3 л. Мне из деревни привозят.

Людовик
 

Сообщение №1441

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2022, 11:16

Людовик писал(а) on 13 ноя 2022, 11:08 [?]А сколько сейчас кефир стоит?

Примерно столько же, сколько и молоко.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1442

Сообщение malinovka » 13 ноя 2022, 11:24

MaSher писал(а) on 12 ноя 2022, 21:24 [?]Когда заморозилась, вытаскиваем из пакета и ставим в марлю на сито тихонько размораживаться. Даем стечь всей жидкости. Получается граммов 250 хорошего сливочного мягкого сыра

Хм. Я так регулярно делаю, но у меня на выходе вкуснейший жирненький творог, никак не сыр...

malinovka
 

Сообщение №1443

Сообщение Galla » 13 ноя 2022, 11:24

У нас молоко примерно 45-50 в мягком пакете, а кефир я беру за 100-120 Талицкий в бутылке. Он умеренно кислый и густой, фермерский местный также стоит и ехать на рынок нужно. Проще кефир в мягком пакете рублей 70, но пить невкусно, только в выпечку беру.
Поэтому я попробую сама сделать на закваске
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №1444

Сообщение Арабика » 13 ноя 2022, 11:25

Людовик писал(а) on 13 ноя 2022, 11:08 [?]Мне магазинный на вкус не нравится. А этот нежный и не кислый.

мне эвиталия как раз этим не нравится.
Магазинный по-разному, я беру за 69 чаще всего 1%.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Galla писал(а) on 13 ноя 2022, 11:24 [?]Поэтому я попробую сама сделать на закваске

кефирный гриб есть, получается очень вкусно, но эти грибки надо постоянно промывать, т.е. замороченно, у меня сгнили в итоге, т.к. я такое кол-во кефира одна выпить не в состоянии, а вечерами ещё и водой грибки промывать стало лень.
Наринэ - аптечная тоже закваска, во флаконах была раньше, заморочки чуть меньше, чем с грибами, а кислинка есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1445

Сообщение Galla » 13 ноя 2022, 11:35

Арабика, не не, гриб я точно не буду разводить. Кефир кроме меня некто почти не пьет, ряженку любят.
Я то как раз помягче, меньше кислинки люблю. И чтоб не возиться сильно
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №1446

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2022, 15:31

У меня сегодня на ужин что-то наподобие кучмачи будет. Я докупила к печени ещё желудочков и сердечек.
На сковороду с подсолнечным маслом - сначала сердечки обжариваешь, потом желудки к ним добавляешь, потом печень. Потом порезанный мелко чеснок, соль, перец. Заливаю пивом, накрываю крышкой и тушу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кефир, сыр, творог я не делаю.
А знакомый мужа постоянно мацони угощает. Вот мацони сегодня делаем. Молоко вскипятила, остынет - вылью в банку из под прошлого мацони.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №1447

Сообщение MaSher » 13 ноя 2022, 15:54

malinovka писал(а) on 13 ноя 2022, 11:24 [?]но у меня на выходе вкуснейший жирненький творог

не, это не творог. Это именно сливочный сыр, только с ноткой топленого молока.
Вот такой же сливочный сыр пробовали. Он и впрямь где-то на эластичный творог похож и делается из творога, но все ж это уже не творог.

альметте.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1448

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2022, 03:42

MaSher писал(а) on 13 ноя 2022, 09:44 [?] я тоже делала, когда дети совсем мелкими были. И кефир, и йогурт.

Муж на даче делает мацони и ряженку . Банка ряженки 4% "коровка из кореневки" рублей 70 за 350 грамм.
Бутылка 900-950 мл топленого молока 3.4%-4% стоит 110 руб максимум, обычно 90. Но главное- он разливает в баночки по 200 мл (4 -5 банки), которые я и дети можем за один раз съесть, а эти 350 - не сожрать, половину отъешь - может и прокиснуть. Переложить- уже не термостатно получается, не вкусно. Ну и экономия 50%. На 5 рыл - экономия и польза получается. Особенно если по скидке купить. Мацони из обычного, не топленого молока - в 2 раза дешевле.
Никаких спец заквасок, на 1 банку 200 мл 60 градусного молока - 1 ч.л. ряженки/варенца/ мацони. Потом укутать до остывания - 3-6часов. И готово. Исходная закваска (банка покупного мацони/варенца/йогурта) и нормальное молоко- результат офигенский. Хранится такое долго, месяц точно в холодильнике (банки стерилизованные в микроволновке, крышки из кипятка). Теперь в городе такое хочу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1449

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2022, 18:15

сегодня у меня ленивые голубцы, котлетами - ммммням!
А главное! Домашние в восторге и по добавке попросили!
А обычные голубцы, вечно капусту расковыривают и я потом её выбрасываю :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №1450

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2022, 20:53

Кстати! Мама у меня постится и голубцы делает постные с гречкой и лесными грибами (у нас в заморозке всегда есть, а так и продают их), а перцы с пшенкой+обжаренные лук-морковь и иногда чеснок, иногда зелень. В томатной заливке. Вкусна... :nyam:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз