Сегодня у меня...

Сообщение №1476

Сообщение Alameda » 10 июн 2023, 23:30

MaSher писал(а) on 10 июн 2023, 21:09 [?]Это че за зверь? Мож, мне тоже такое нать

Универсальный рецепт на завтрак. Ну и на ужин можно. Их стопицот вариантов, я делаю так: два яйца, шесть чайных ложек без верха овсянки (беру медленной варки), шесть чайных ложек молока (можно йогурта, кефира, ряженки, etc), щедро укропа туда, поперчить, выпекать на хорошо разогретой сковороде. Можно вообще без масла, если покрытие позволяет. Я капаю буквально пару капель и по всей сковороде распределяю. Пеку под крышкой до того момента, когда хорошо схватится, затем переворачиваю лопаткой и допекаю буквально пару минут. Затем простор для фантазии: можно сыр потереть и свернуть блин трубочкой или вдвое, можно намазать, допустим, паштетом и опять же свернуть, можно овощей тушеных положить и свернуть, можно сметану с чесноком. Да что угодно.
Итого сытно, белково и вкусно, до обеда нет чувства голода. Стараюсь с овсяноблином овощи поесть, обычно свежие сезонные, но можно и тушеные.
Делается быстро, дольше рассказывать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1477

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2023, 23:34

А я теперь хочу щавелевый суп и окрошку((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1478

Сообщение MaSher » 10 июн 2023, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2023, 23:34 [?]А я теперь хочу щавелевый суп и окрошку(

На щавелевый суп проперло моего мужа. А у меня еще какая-то гадская букашка жрет мой щавель нещадно. Все листики стоят в дырочку. Но варю регулярно.
У Кости отпуск. Приехал и первым делом:"Мам, я хочу окрошки". А у нас ее не ест никто. А я ведь в детстве любила. А теперь как-то однофигственно. И вообше мне себе что-то готовить и некогда, и неохота. Я вечно за ними все подъедаю. Какое уж тут похудеть(((

MaSher
 

Сообщение №1479

Сообщение лайти » 11 июн 2023, 00:03

А мы как-то без нормальной еды сегодня..
Утром глазунья нам с мужем. Вечером сыновьям индейка стейками и овощи.
В остальное время кто где что нашёл..Младший с другом бургерами перекусили когда гуляли, мы с мужем кофе взяли вместо обеда когда по магазинам ходили.
Тоже хочу и суп щавелевый и окрошку. Только суп такой у нас только я и ем. И ещё хз где щавель взять...

лайти
 

Сообщение №1480

Сообщение MaSher » 11 июн 2023, 00:12

лайти писал(а) on 11 июн 2023, 00:03 [?]. И ещё хз где щавель взять

На рынке. В Пееекрестке еще бывает. Точно есть в Глобусе и вообще должен быть в крупных гипермаркетах.

MaSher
 

Сообщение №1481

Сообщение Ga-lya » 11 июн 2023, 02:23

У нас утром доели, что было. Мы втроем сейчас. Таня - куриные пупки (желудочки) с зеленой фасолью и творог, я - окунь морской с маринованной тыквой и пару бутеров с Машиной кабачковой икрой, чай с вареньем.
Обед - вчерашняя картошка с куриной грудкой с имбирем+быстромаринованные шампиньоны (супер рецепт! первый раз делала, тут же велели повторить-из "Кухни наизнанку").
Ужин- суп (потому что готовила, когда зашла в дом после огородных развлечений) - суп типа "минестроне" - овощной , но с индюшиной ногой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1482

Сообщение И.В. » 11 июн 2023, 02:48

лайти писал(а) on 11 июн 2023, 00:03 [?]Тоже хочу и суп щавелевый

Я тоже сегодня его варила :D Только у меня щавеля немного было и я добила замороженым шпинатом. Получается не так кисло как хотелось бы, но тоже вкусно, особенно если есть нормальная сметана.
Зимой я его варю просто со шпинатом - нам нравится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1483

Сообщение Вайолет » 11 июн 2023, 10:02

Я щавель на зиму замораживаю. Дети любят щавелевый суп, а мне зимой его офигенно варить, он же нарезанный уже сразу.
Сегодня за завтрак муж овсянку и пиццу, я из около пп себе пеку с луком и яйцом открытый пирог. Кофе.
На обед будет запеченая курица с картошкой, от ужина осталась.
На ужин сделаю окрошку. Ну и клубника на десерт, своя пошла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1484

Сообщение Арабика » 11 июн 2023, 10:26

Витька съест подушечки с молоком, потом будет доедать макароны по-флотски. Что-то вытянет в магазине. Я - кофе и что-нибудь вечером.

Добавлено спустя 42 секунды:
Вайолет, а что его замораживать, он на рынке круглый год и на суп недорого пучок?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1485

Сообщение Тарелка » 11 июн 2023, 10:30

Арабика писал(а) on 11 июн 2023, 10:27 [?]а что его замораживать, он на рынке круглый год и на суп недорого пучок?

Если есть свой бесплатно, отчего бы не наморозить? Зачем покупать, пусть даже и недорого за пучок?

Тарелка
 

Сообщение №1486

Сообщение Вайолет » 11 июн 2023, 10:46

Арабика писал(а) on 11 июн 2023, 10:27 [?]а что его замораживать, он на рынке круглый год и на суп недорого пучок?

Во-первых не всегда он есть зимой на рынке и в магазинах, во-вторых это сейчас он 50 руб пучок большой, зимой дороже, а в-третьих жену отдать дяде, а самому идти к женщине лёгкого поведения? Он у меня на огороде растет бесплатно . Срезала - ещё отрос

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я так же морожу укроп, петрушку, кинзу, листья винограда для долмы, стручковую фасоль, цветную капусту. Не говорю уже о ягодах всяких.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Помидоры кольцами на пиццу, баклажаны запеченые, кабачки тёртые. В общем много чего морожу. Но да, все со своего огорода.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1487

Сообщение лайти » 11 июн 2023, 10:52

Я в регионе всегда морозила сезонное.
Зелень с дачи, помидоры, ягоды.
Перцы в сезон покупала и морозила, и нарезанные и целые для фаршировки.

лайти
 

Сообщение №1488

Сообщение Вайолет » 11 июн 2023, 10:53

лайти писал(а) on 11 июн 2023, 10:52 [?]Перцы в сезон покупала и морозила, и нарезанные и целые для фаршировки

Ах да, перцы)) точно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1489

Сообщение лайти » 11 июн 2023, 10:54

У нас сегодня омлет на завтрак, борщ на обед.
На ужин наверно что-то готовое купим, либо старший сын что-то приготовит.

лайти
 

Сообщение №1490

Сообщение Арабика » 11 июн 2023, 11:03

Тарелка писал(а) on 11 июн 2023, 10:30 [?]Если есть свой бесплатно, отчего бы не наморозить?

а, всё время забываю, что есть свой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1491

Сообщение Тарелка » 11 июн 2023, 11:12

лайти писал(а) on 11 июн 2023, 10:52 [?]Я в регионе всегда морозила сезонное.

Я тоже зелень морожу, пока она свежая и дешёвая. Пока дети были совсем маленькими - кабачки кубиками морозила, зелёный горошек. Фасоль тоже хорошо идёт. И да, покупная она намного дороже. Минус - у меня нет отдельной морозилки, а места в холодильнике не так много.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 11 июн 2023, 11:03 [?]всё время забываю, что есть свой.

Что странно конечно. Особенно с учётом наличия дома в деревне. Вы там совсем ничего не скажете? Или ты к маме уже не ездишь?

Тарелка
 

Сообщение №1492

Сообщение Арабика » 11 июн 2023, 11:16

Тарелка писал(а) on 11 июн 2023, 11:14 [?]Вы там совсем ничего не скажете?

помидоры :hang: :hang: :hang: Не, я ничего не сажаю, потом не оберёшься "не там, не то, не в том количестве". Каждое сказанное слово будет повёрнуто против вас. :mrr: По ходу - семейная черта :manicure:

Добавлено спустя 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 11 июн 2023, 11:14 [?]Или ты к маме уже не ездишь?

раз в 2-3 недели стиснув зубы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1493

Сообщение Кикимора » 11 июн 2023, 11:24

Тарелка писал(а) on 11 июн 2023, 11:14 [?]кабачки кубиками морозила

А я теперь их морожу в виде спагетти - прижилось у нас это блюдо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1494

Сообщение Вайолет » 11 июн 2023, 11:29

Арабика писал(а) on 11 июн 2023, 11:03 [?], всё время забываю, что есть свой

Даже не свой летом уроп 20 руб огромный пучок, зимой три веточки 70 руб, щавель сейчас 50 руб на две супа, зимой 100 на один

Добавлено спустя 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 июн 2023, 11:14 [?]Минус - у меня нет отдельной морозилки, а места в холодильнике не так много

У меня три!!! Отдельные морозилки
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1495

Сообщение лайти » 11 июн 2023, 11:31

Тарелка писал(а) on 11 июн 2023, 11:14 [?]Минус - у меня нет отдельной морозилки, а места в холодильнике не так много.

А у меня сейчас на съеме вообще морозилка маленькая, никаких сезонных запасов не влезет. Как обзаведусь своим, снова сезонное буду морозить. Пусть и не свое, но и дешевле, и именно что сезонное, вкусное.

лайти
 

Сообщение №1496

Сообщение Арабика » 11 июн 2023, 11:35

Вайолет писал(а) on 11 июн 2023, 11:29 [?] щавель сейчас 50 руб на две супа, зимой 100 на один

я покупала зимой вполне на 2 супа пучок, около 70 рублей.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1497

Сообщение Липен » 11 июн 2023, 11:57

Завтрак как в отеле, всем разное :kuku: .
Старшему творог со сгущёнкой, мужу и младшему глазунья с беконом и помидорами, мне омлет с зелёным луком и помидорами. Всем чай с лимоном/кофе и бутерброды с маслом и икрой минтая.
Обед борщ или куриная лапша.
На ужин запланирована отварная картошка с маслом и укропом и скумбрия/мойва собственного пряного посола (нашла пакетик со специями в закромах), салат помидоры, огурцы, редиска, салат айсберг с дижонской горчицей, лимоном и маслом.
Последний раз редактировалось Липен 11 июн 2023, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Липен
 

Сообщение №1498

Сообщение MaSher » 11 июн 2023, 11:58

Кикимора писал(а) on 11 июн 2023, 11:24 [?]А я теперь их морожу в виде спагетти - прижилось у нас это блюдо

А что ты с ними делаешь? У меня кабачки вообще плохо идут. Их, кроме меня, не ест никто, а одной себе готовить влом.

MaSher
 

Сообщение №1499

Сообщение Кикимора » 11 июн 2023, 12:20

MaSher писал(а) on 11 июн 2023, 11:58 [?]А что ты с ними делаешь?

а-ля по-флотски :D Обжариваю фарш ( я его сразу с луком перекручиваю), добавляю соевый соус и вываливаю кабачки, натертые на корейской терке. Минут 10-15 тушу сначала под крышкой, потом без. Муж кабачки не очень ест, а такое уплетает.
На зиму пробовала и в банки закатывать по рецепту в инете, и морозить порционно. И то, и другое хорошо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1500

Сообщение ЕленаР » 11 июн 2023, 13:03

Девушки, а вы суп на 1 обед варите?
у меня на 3 дня кастрюля.

К супу мужу и сыну что-то еще нужно. Хотя суп варю густой, с курой, индейкой, или тушенкой. Сын ест нарезанные овощи (помидоры и огурцы), муж еще и второе, с чаем еще что-то нужно - пирожок, печенье. Кучу хлеба съедают с чесноком и аджикой.

ЕленаР
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз