Мультиварки и рецепты к ним

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 23 май 2015, 00:23

WillyWonka, ну вот и отлично! Результат-то понравился? ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение WillyWonka » 23 май 2015, 01:19

Совёнка, ага. Хороший результат.
Не буду злоупотреблять, так как все же макароны, но для разнообразия очень даже. :yes:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Заяц Бо » 23 май 2015, 01:45

WillyWonka писал(а) on 23 май 2015, 01:19 [?]Хороший результат

макароны по флотски или просто макароны?
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №154

Сообщение WillyWonka » 23 май 2015, 02:06

Заяц Бо, c мясом. На режиме плов в старом панасонике.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Заяц Бо » 23 май 2015, 02:24

WillyWonka, спасибо
надо попробовать))

это же не придется кастрюли и дуршлаг мыть -какая экономия энергии))

Заяц Бо

Сообщение №156

Сообщение Мифсла » 23 май 2015, 04:09

еще подкину идею. пока в мультиварке что-то готовится, сверху в решетку можно положить яйца. я вчера так делала для окрошки. жарила курицу и сверху положила яйца на 20 минут

Мифсла

Сообщение №157

Сообщение Заяц Бо » 23 май 2015, 13:41

Мифсла писал(а) on 23 май 2015, 04:09 [?]пока в мультиварке что-то готовится, сверху в решетку можно положить яйца.

:surprise:
какая суперская идея!!!

Заяц Бо

Сообщение №158

Сообщение WillyWonka » 23 май 2015, 14:09

Мифсла писал(а) on 23 май 2015, 04:09 [?]еще подкину идею. пока в мультиварке что-то готовится, сверху в решетку можно положить яйца. я вчера так делала для окрошки. жарила курицу и сверху положила яйца на 20 минут

Добавлю: только надо смотреть, на каком режиме что готовится, чтобы была подходящая температура (на режиме Йогурт не получится ;) )
Кроме яиц я так и морковь еще варила. Отлично - внизу плов или каша, а сверху яйца, морковка для салата...
Картошка потемнеет, а с морковью ничего не будет.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 23 май 2015, 14:11

Я так ещё и всякие тефтели-голубцы-филе закидываю )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 16:14

Вайолет писал(а) on 24 окт 2014, 19:55 [?]На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Высыпаем картошку, включаем режим Выпечка

Нашла :applause: Я помнила, что было что-то такое. У меня младший вообще бастует последние пару месяцев. Отказывается от любого гарнира, кроме жареной картошки. Жареную я ему часто не даю. В итоге лопает все так, в "голом" виде. А, еще согласен на салат из помидор :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение kris78 » 28 май 2015, 17:44

Девочки, спасибо за рецепт макарон по-флотски :flower:
ОЧень вкусно получается, почему-то :applause:

kris78

Сообщение №162

Сообщение WillyWonka » 30 май 2015, 21:52

Разленилась я: беру огромный кусок свинины и запекаю его в режиме Тушение.
Красота просто... И на горячее, и на бутерброды вместо покупного мяса годится.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 11:14

WillyWonka, долго? Специями мажешь, чесноком шпингуешь?
Интересно, говядину так можно? Стараюсь минимизировать свинину (хоть и люблю ее очень)...
Изображение

Совёнка

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 11:17

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 16:14 [?]Нашла

Не жрут-с.. не жареная она, говорят (((

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 11:14 [?]Интересно, говядину так можно?

В режиме тушение у меня на тушенку похоже получается. Но у меня давление там.

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 11:27

Ведьмежонок, с давлением совсем иначе... Хотя, если на часа три поставить? :scratch: у меня же ещё и малютка маломощная, здоровую дуру я отдала. Жарить в маленькой нельзя от слова совсем, я попробовала на выпечке морковку слегка спассеровать, так она уже вялиться начала :crazy: пришлось быстренько на плите это делать и назад в мультю закидывать )
Изображение

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 12:13

Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 11:27 [?]Ведьмежонок, с давлением совсем иначе... Хотя, если на часа три поставить?

Засохнет, мне кажется. Давление не только на скорости сказывается. Думаю, что там принципы приготовления другие.
Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 11:27 [?]уже вялиться начала

Вот-вот. Поэтому и нужны разные мульти. Я вот такую, как у тебя еще хочу для полного счастья и каш (накоенц-то)))

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Вайолет » 02 июн 2015, 23:19

Ведьмежонок, и на дне не жареная? Ну понятно, что на жареную она мало похожа, больше на тушеную, наверное, но моим за жареную прокатывает. Совёнка, в маленькой жарят на режиме пароварки, только осторожно, масла надо побольше, иначе она ошибку выдаёт. Я пробовала один раз на суп там подарить, нормально получилось даже с небольшим количеством масла. Но пишут вот так.
Извините, что без цитат, я с телефона, дежурю у бабушки в больнице.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №168

Сообщение WillyWonka » 02 июн 2015, 23:52

Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 11:14 [?]долго? Специями мажешь, чесноком шпингуешь?

Кидаю кусок мяса (шейка, окорок итд), сыплю сверху соль, сухой лук и морковь.
Кладу в мультиварку-скороварку на режим "Тушение", время по умолчанию - 40 минут. Все!

Но по-хорошему надо бы горчицей смазать, но очень уж хороший вкус без всего получается.
(хотя, у меня по настроению - сегодня лучшая специя = соль, а завтра обсыплю или обмажу чем) :sorry:

Добавлено спустя 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 11:14 [?]Интересно, говядину так можно?

Я ее побаиваюсь (привыкла, что на плите у меня чаще всего подошва). Поэтому я говядину чаще для пирога беру или в плов мелко режу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 11:27 [?]Жарить в маленькой нельзя от слова совсем, я попробовала на выпечке морковку слегка спассеровать, так она уже вялиться начала

Это в какой?
У меня в панасонике эффект тушения с поджариванием на режиме Плов.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Вайолет » 03 июн 2015, 00:17

WillyWonka, в паносонике на выпечке отлично поддерживается. А Совёнка про маленькую реднонд, там выпечка действительно очень слабенькая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №170

Сообщение Лох серебристый » 09 июн 2015, 20:44

Девочки, а как адаптировать к мультиварке привычные рецепты? В чем разница в приготовлении?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №171

Сообщение WillyWonka » 09 июн 2015, 20:56

Лох серебристый, напомните, какая у Вас модель?
В скороварки надо меньше воды при варке круп, к примеру.

Давайте по рецептам. Что хотели бы приготовить. :)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Лох серебристый » 09 июн 2015, 21:17

Мну на "ты" :tails: Я старенькая, нервная, но предпочитаю демократичное обращение. :blush2: Купили REDMOND RMC-M13, чаша 3 литра, мощность всего 500 Вт. Уже наваяла в ней запеканку по рецепту, который прилагался к мультиварке, потушила куриное филе с гречкой на режиме "плов". Ничего так получилось, съедобно. Правда, для меня сюрпризом оказался бледный верх запеканки, испугалась, что сырая. Потом дошло, что мультиварка сверху не запекает. Сейчас думаю, как привычные блюда адаптировать к новому агрегату. В чем особенности?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 21:25

Вайолет писал(а) on 02 июн 2015, 23:19 [?]и на дне не жареная?

Она скорее варено-подпеченная. Они не повелись на такое)))
Лох серебристый писал(а) on 09 июн 2015, 21:17 [?]Сейчас думаю, как привычные блюда адаптировать к новому агрегату. В чем особенности?
Если не скороварка, то почти нет. Обжаривать разве что дольше можно (не горит), за что я ее ценю. Кинул кусок чего-то или даже тертой морковки и не надо постоянно помешивать. Можно что-то еще успеть сделать. Бурления в ней нет активного, потому меньше испарения и лучше чуть-чуть поменьше воды брать (в скороварке не чуть-чуть)... гм. Вроде и всё :idontno: Кастрюля как кастрюля, только из нее не убегает и в ней не горит.

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Лох серебристый » 09 июн 2015, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 21:25 [?]Кастрюля как кастрюля, только из нее не убегает и в ней не горит.

Спасибо! Значит, буду готовить так, как я привыкла. :barbecue:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №175

Сообщение WillyWonka » 09 июн 2015, 22:18

Лох серебристый писал(а) on 09 июн 2015, 21:17 [?]Правда, для меня сюрпризом оказался бледный верх запеканки, испугалась, что сырая.

Многие переворачивают выпечку после приготовления и чуть держат на режиме жарка.
Легче всего перевернуть при помощи штуки для варки на пару (вставить в чащу и перевернуть на нее пирог или запеканку. А потом перевернуть другой стороной в чашу.
Я так делала только один раз, решила, что не стоит оно того. Можно просто на тарелку нижней стороной выложить - дно всегда поджаристое. :secret:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Лох серебристый, рецепт прямо для вашей мульти:

Бисквит

4 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной муки, 10 г сливочного масла.
Отделить белки от желтков.
Холодные белки взбить в крепкую пену, понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
По одному добавить желтки, постоянно взбивая.
Аккуратно, понемногу ввести просеянную муку, не спеша перемешивая ложкой в одном направлении( ювелирная работа, чтобы не потерять воздушность).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать в режиме Выпечка 50 минут. Я оставила на 10 минут на автоподогреве.
Затем вставляем в чашу емкость для пароварки и придерживая рукой переворачиваем чашу мультиварки.
Бисквит остается на емкости от пароварки. Если так кушать, то можно сразу есть.
Если на торт, то ночь выстоять, а затем разрезать на три коржа.
Высота 5 см.

Совет для этой мульти по готовке курицы:
В других своих мультиварках я готовлю курицу на режиме "плов" (Панасик или Лакучина). По окончании получаю сочную курочку с поджарочкой, а в М23 как-будто не хватает выставленного мною времени 1 час 30 минут, остается невыпаренная жидкость, приходится минут на десять выставлять режим "жарка",, после чего получаю желаемый результат. Такой расклад для меня не критичен.

WillyWonka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения