Мультиварки и рецепты к ним
Сообщение №151
WillyWonka, ну вот и отлично! Результат-то понравился? ))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
Совёнка, ага. Хороший результат.
Не буду злоупотреблять, так как все же макароны, но для разнообразия очень даже. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №153
макароны по флотски или просто макароны? Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №154
Заяц Бо, c мясом. На режиме плов в старом панасонике.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №155
WillyWonka, спасибо
надо попробовать)) это же не придется кастрюли и дуршлаг мыть -какая экономия энергии)) Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №156
еще подкину идею. пока в мультиварке что-то готовится, сверху в решетку можно положить яйца. я вчера так делала для окрошки. жарила курицу и сверху положила яйца на 20 минут
Сообщение №157
![]() какая суперская идея!!! Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №158
Добавлю: только надо смотреть, на каком режиме что готовится, чтобы была подходящая температура (на режиме Йогурт не получится ![]() Кроме яиц я так и морковь еще варила. Отлично - внизу плов или каша, а сверху яйца, морковка для салата... Картошка потемнеет, а с морковью ничего не будет. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №159
Я так ещё и всякие тефтели-голубцы-филе закидываю )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
Нашла ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №162
Разленилась я: беру огромный кусок свинины и запекаю его в режиме Тушение.
Красота просто... И на горячее, и на бутерброды вместо покупного мяса годится. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №163
WillyWonka, долго? Специями мажешь, чесноком шпингуешь?
Интересно, говядину так можно? Стараюсь минимизировать свинину (хоть и люблю ее очень)... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №164
Не жрут-с.. не жареная она, говорят ((( Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В режиме тушение у меня на тушенку похоже получается. Но у меня давление там. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №165
Ведьмежонок, с давлением совсем иначе... Хотя, если на часа три поставить?
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №166
Засохнет, мне кажется. Давление не только на скорости сказывается. Думаю, что там принципы приготовления другие.
Вот-вот. Поэтому и нужны разные мульти. Я вот такую, как у тебя еще хочу для полного счастья и каш (накоенц-то))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №167
Ведьмежонок, и на дне не жареная? Ну понятно, что на жареную она мало похожа, больше на тушеную, наверное, но моим за жареную прокатывает. Совёнка, в маленькой жарят на режиме пароварки, только осторожно, масла надо побольше, иначе она ошибку выдаёт. Я пробовала один раз на суп там подарить, нормально получилось даже с небольшим количеством масла. Но пишут вот так.
Извините, что без цитат, я с телефона, дежурю у бабушки в больнице. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №168
Кидаю кусок мяса (шейка, окорок итд), сыплю сверху соль, сухой лук и морковь. Кладу в мультиварку-скороварку на режим "Тушение", время по умолчанию - 40 минут. Все! Но по-хорошему надо бы горчицей смазать, но очень уж хороший вкус без всего получается. (хотя, у меня по настроению - сегодня лучшая специя = соль, а завтра обсыплю или обмажу чем) ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
Я ее побаиваюсь (привыкла, что на плите у меня чаще всего подошва). Поэтому я говядину чаще для пирога беру или в плов мелко режу. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это в какой? У меня в панасонике эффект тушения с поджариванием на режиме Плов. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №169
WillyWonka, в паносонике на выпечке отлично поддерживается. А Совёнка про маленькую реднонд, там выпечка действительно очень слабенькая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №170
Девочки, а как адаптировать к мультиварке привычные рецепты? В чем разница в приготовлении?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №171
Лох серебристый, напомните, какая у Вас модель?
В скороварки надо меньше воды при варке круп, к примеру. Давайте по рецептам. Что хотели бы приготовить. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №172
Мну на "ты"
![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №173
Она скорее варено-подпеченная. Они не повелись на такое))) Если не скороварка, то почти нет. Обжаривать разве что дольше можно (не горит), за что я ее ценю. Кинул кусок чего-то или даже тертой морковки и не надо постоянно помешивать. Можно что-то еще успеть сделать. Бурления в ней нет активного, потому меньше испарения и лучше чуть-чуть поменьше воды брать (в скороварке не чуть-чуть)... гм. Вроде и всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №174
Спасибо! Значит, буду готовить так, как я привыкла. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №175
Многие переворачивают выпечку после приготовления и чуть держат на режиме жарка. Легче всего перевернуть при помощи штуки для варки на пару (вставить в чащу и перевернуть на нее пирог или запеканку. А потом перевернуть другой стороной в чашу. Я так делала только один раз, решила, что не стоит оно того. Можно просто на тарелку нижней стороной выложить - дно всегда поджаристое. ![]() Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Лох серебристый, рецепт прямо для вашей мульти:
Совет для этой мульти по готовке курицы:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
|