Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:50Пельмени с рыбой мне невкусно!
Бабушка моя с квашеной капустой делала,я как-то в детстве попробовала раз,мне такой гадостью показалось.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Пельмени с бульоном или "сухие"?
Сообщение №151
Бабушка моя с квашеной капустой делала,я как-то в детстве попробовала раз,мне такой гадостью показалось. ![]()
Сообщение №152
Anoek, ты методику приготовления супа с фрикадельками не поняла.))) Я сначала из мяса с костями варю бульон, потом мясо вытаскиваю и прочее, потом отцеживаю, потом уже в полученный бульон начинаю метать фрикадельки для сваривания, уже сваренный рис и всякие морковки-луки.
![]() О пельменях: кто умеет делать рыбные пельмени из фарша рыба-креветки? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №153
Варенники с творогом, обожаю
![]() ![]() в жареном виде и пельмени и варенники с картошкой на ура идут даже среди местных. - Кстати ела как-то тут в ресторане типа пирожок-варенник с творогом и тоже каким-то сладким соусом/вареньем + маленький бокал десертного вина... я думала я язык проглачу, было ну очень очень вкусно ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
![]()
Сообщение №154
Anoek, вот буржуинка, да? В мясной бульон ещё и фрикадельки. А мы бедные-нищастные вареное мясо с костей соскребаем, с луком перекручиваем и в блины заворачиваем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №155
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №156
Девы, но это ж красиво: в прозрачном янтарном бульоне плавают фрикадельки и прочая мутотень.
![]() Я подозреваю, что как моя матушка училась готовить по сталинской книге о вкусной и здоровой пище, так она мне эти старорежимные принципы в голову и вбила. ![]() А мясо, на котором бульон варился, я с костей снимаю и делаю макароны по-флотски или блины мясом, так что ничего не пропадает.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №157
да ваще трендец. В бульон еще и фрикадельки. Разврат просто. А мне муж в прошлые выходные косулю притаранил. Добытчик,блин. Вот отварила сегодня кусман. Завтра пироги замастрячу и блинчики. А из бульона борщ сварю. Попробовала бульончик. Ничего так. Говядина и говядина. В бульоне из лося я запах чувствую, как мясо ни вымачивай, а тут нормально. а себе вареников с картошкой и грибами. пост же. Но я все время его хоть в чем-нить, да нарушу. Последний раз редактировалось MaSher 12 дек 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №158
ужос.......... суп с фрикадельками - самый легкий. Его даже мой муж готовить умеет. Режешь картошку, ставишь варить. В это время режешь лук, трешь морковь. Если хочется жирного супа, то обжариваешь, если полегче, то прям так пойдет. За то время пока ты резала - терла, пошла пена от картошки, снимешь ее и закидываешь лук с морквой. Фарш. Соль. И мнешь - мнешь - мнешь))))) потом делаешь фрикадельки. Закидываешь в кастрУлю, Чуть позже снимаешь пену. Получается с прозрачным бульоном. Разливаю по тарелкам, засыпаю зеленью. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №159
Надо Пинусе отдельную тему завести, чтобы она нам свои рецепты поведала. Только на сеновале
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
можно мне тоже...... отдельную тему?.... как самому тормозу. Я, пока напишу, пока отправлю, пока 156 раз перезагружу... оказывается, что все уже обсудили. И мое сообщение прям подписывать: "кэп очевидность" а, да..... инет хреновый у меня "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №161
Пин, так он и так же ж будет, просто бульон он с фрикаделек и получаться должен, оно же тоже как бЭ мясо.. а пельмени они по сути тот же вкус, что и фрикадельки дают, только тесто там еще.. только пельмени надо домашние конечно.
ты короче попробуй сварить суп с фрикадельками не на мясном бульоне, а просто на воде.. для експеримента немножко, оценить раницу.
Сообщение №162
У меня в детстве такая книга тоже была. До сих пор у родителей стоит. Что-то готовила по ней. Но больше читать любила. ![]() ![]() Пельмени сейчас чаще всего жареные едим. Домашние давно не лепили, иногда покупаем, но редко. Я готовлю сама в основном всё.
Сообщение №163
Я свободен от общества не был,
Сообщение №164
Я запаха не чувствую,но по вкусу бульончик отличается. И всегда поражаюсь, почему он с косули такой наваристый? Кабанчика молоденького от свинины могу и не отличить, если уже приготовлено. Оленину люблю.
Я в кипящую воду кидаю фрикадельки, снимаю пену, закидываю овощи, перед окончанием специи. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №165
![]()
![]()
Сообщение №166
рыбой! соленой, вяленой и прочей! у меня тушка на балконе ждет ![]() ну рыбу-то туда не какую попало пихать надо ![]() у нас вот очень распространены пельмени и котлеты с щукой, а я не люблю ![]() ![]() а вот например "дальневосточные пельмени" делаются из филе рыбы (красной в основном, но у нас любая морская) с добавлением свинины - ух, вкуснятина, хотя звучит дико. их вначале отваривают, а потом обжаривают ![]() ![]() ну а мурманские, чем девочки хвастались, традиционно из жирных сортов рыбы крутятся, тоже вкуснючие ![]() в зауралье училась (Шадринск) там распространены редичные пельмени ![]() зеленая редька натирается на терке, отжимается. добавляется яйцо и сметана, или творог. упаковывается в тесто. отваривается и со сметанкой наяривается так, что за ушами трещит! ![]() я тему в 7 утра читать начала, думала пристукнуть всех ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №167
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №168
7 страниц нафлудили.
по теме - домашние пельмени ем с бульоном (бульон даже больше люблю). покупные, конечно, без. я еще и жареные умею есть ![]() муж все ест без бульона, он вообще супы не уважает. еще и набуровит кетчупа и майонеза везде. даже в плов. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Пин, ты какое-то нереальное количество времени тратишь на готовку. а, главное, зачем? добьешься, что мальчишки твои начнут "это я не ем и то не буду. а вон то бы съел, но оно какое-то не такое". тут одна форумчанка писала, что несколько лет (!) добивалась нужного оттенка борща. ну это же ппц, а не жизнь. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
я еще проще умею. берешь мультиварку, кидаешь туда замороженную порезанную картошку, замороженную зажарку и замороженные фрикадельки. добавляешь специи и заливаешь кипятком из чайника. включаешь на тушение 1 час без подогрева. уходишь гулять с детьми. приходишь, получаешь прозрачный бульон. если прижмет, я и из котлеты могу сварить, вместо фрикаделек. картошку и зажарку сделать - дело недолгое, а хватит на много супов. Добавлено спустя 54 секунды:
я хочу сделать, а на улице плюсовая температура( Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
это у моих такая традиция. числа 30 декабря всей семьей лепим пельмени. а потом 1го января приходим в гости и едим их. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: ну и пельмени когда одна делаю, то через пельменницу. и если остается столько, что не хватит на партию - раскатываю тонко тесто, размазываю фарш, закручиваю рулетом и режу кусочками. получаются по размеру как пельмешки. морожу и потом тоже в суп добавляю.
Сообщение №169
А охлажденое филе трески? Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: это что-то из разряда ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А обратно в суп?
Сообщение №171
Пин, если пельмени варить не на очень сильном огне и они не в муке, бульон не мутный.
По теме. Я по настроению, чаще без бульона. Дочка тоже. Муж и сын с бульоном. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №172
Я вообще жидкую и полужидкую пищу не люблю, пельмени вылавливаю шумовкой или на дуршлаг откидываю, чтоб были посуше. В тарелку уже можно сметанку добавить, горчичку, или кетчуп.
А муж любит еду, плавающую в жиже, всякие рагу, гуляши, супы, ну а если соус - то чтоб его было не меньше, чем мяса. Он себе пельмени поварешкой нагребает, чтоб "бульон" прихватить. Последний раз редактировалось Мура-вей 12 дек 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №173
Нюська-мамуська, аналогично. Я еще пельмений умудрилась в первый день поста налепить. Даже не пробовала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №174
В Брянске в 90е его валом было, пока фабрика мороженного работала ![]() ![]()
Сообщение №175
Да ты затейница ![]()
И мяса! ![]()
И поджелудочной ![]() ![]()
Ну что уж ты совсем Пин за Можай загнать хочешь ![]() ![]() ![]()
У человека цель была!
Там же фрикадельки ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0