Сообщение №151
MaSher » 31 июл 2016, 20:04
Вайолет писал(а) on 31 июл 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Икры завтра кабачковой планируют ещё половинную норму сварить.
не хочу больше с заготовками возюкаться. Хочу по максимуму все поморозить. Если и буду делать, то что-нить экзотическое. Надоело у мартена время проводить.
-
MaSher
-
Сообщение №152
Nathaly » 31 июл 2016, 22:40
а у меня сегодня совсем не мой день. Делали вчера сальсу,лечо и татарскую песню. Уже и не помню, что из этого решила в духовке простерилизовать. Оно кипело, стреляло и лилось. Было поздно, ждать пока духовка остынет и мыть не стали. А сегодня я про это просто забыла! Поставила банки стерилизовать, пошла курить. Прихожу- все в густом едком дыму. Вытяжка не справляется, сквозняка нет, угорела. Хорошо, муж как раз пришел. Пока банки отмыли, пока духовку. Сейчас только поставил духовку греться - посмотреть все ли отмылось... А начала я в 7 вечера, сейчас 22-38. Помидоры почищены, сок надавлен, огурцы водой с обеда залиты 
-
Nathaly
-
Сообщение №153
И.В. » 01 авг 2016, 00:42
Не пастиризую ничего из вышеперечисленного. Закладываю горячим в стерильные банки и закрываю. Спокойно стоит по два года в подвале при температуре около +20С 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №154
Дикая кошка » 01 авг 2016, 01:11
MaSher писал(а) on 28 июл 2016, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, в следующий мой заход на рынок хапну побольше баклажанов для заморозки.  у тебя там производство?! 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №155
Nathaly » 01 авг 2016, 02:58
И.В. писал(а) on 01 авг 2016, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пастиризую ничего из вышеперечисленного. Закладываю горячим в стерильные банки и закрываю. Спокойно стоит по два года в подвале при температуре около +20С 
да теперь и я не буду. Просто мы с мужем один раз, года 3 назад грибы, мариновали. И это весь наш опыт в консервировании. Первый раз делали))) Замариновали огурцов обычно, замариновали с кетчупом, татарскую песню сделали пол порции из кабачков, пол порции из баклажан (из кабачков вкуснее показалось. Хотя, возможно, баклажаны просто переварились - они случайно остались томиться, не выключила плиту), лечо с молодой фасолью по рецепту Yulka, сальсу, сегодня закрыла томаты в собственном соку с большим кол-вом базилика(получилось намного меньше, чем расчитывала. Но я и сок довольно сильно уварила. Может, не надо было? Он за время хранения не густеет? Загустители само-собой добавлять не хочется). Вот теперь вопрос: сколько наблюдать за банками? Мы, возможно, 8-го уедем на 2 недели. Успеют испортиться, если им надо? Или есть риск, что рванет через неделю? И еще вопрос: вы вещи типа сальсы, лечо накладываете до куда в банке? Если стерилизация/пастеризация не предполагается? Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:еще вопрос: огурцы стоят соленые, ждут закрывания. В холодильник я их поставить забыла. Надо было? Если по краям кастрюли пена появилась немного (не было уже чистых банок, решила потом огурцы кипятком промыть, хрен-укроп новый положить в банки, рассол прокипятить и залить), то это на выброс или так и надо?
-
Nathaly
-
Сообщение №156
MaSher » 01 авг 2016, 08:14
а с чего ему густеть? не, таким и должен остаться. У нас по сокам Юлька главный спец. Она точнее скажет, но у меня ничего не густело ни разу. Nathaly писал(а) on 01 авг 2016, 03:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы вещи типа сальсы, лечо накладываете до куда в банке? Если стерилизация/пастеризация не предполагается?
я всегда все накладываю по максимуму - по плечики и выше, стараюсь вообще вровень с горлышком. При остывании все равно немножко "ужмется", да и нечего месту зазря пропадать. Nathaly писал(а) on 01 авг 2016, 03:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще вопрос: огурцы стоят соленые, ждут закрывания. В холодильник я их поставить забыла. Надо было? Если по краям кастрюли пена появилась немного (не было уже чистых банок, решила потом огурцы кипятком промыть, хрен-укроп новый положить в банки, рассол прокипятить и залить), то это на выброс или так и надо?
дык пена и должна быть, если ты огурцы именно солила. Там же сначала идет процесс брожения. Нафига их в холодильник? На следующий день огурчики у тебя уже малосольные. Как все огурцы потеряют яркий зеленый цвет и станут цвета хаки, они готовы. Раскладывай их в стерильные банки, зелень из кастрюльки можно туда же, но без фагнатизма, заливай прокипяченным рассолом - и огурчики готовы. Не надо новую зелень в банки пихать. Она уже ни на что не повлияет, так что смысл переводить продукты? Сейчас только следи, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом, иначе те места, что не в рассоле, станут склизкими и огурцы пойдут навыброс.
-
MaSher
-
Сообщение №157
Yulka » 01 авг 2016, 10:36
Nathaly, я наливаю лечо и татарскую песню под горлышко, это вообще советуется, как можно меньше оставлять воздуха в банках. Лечо я еще "заливаю" раскаленным маслом, где-то по 1 ст л, налила лечо, сверзу распределила раскаленное масло, закрыла и не переворачиваю, масло дополнительно закрывает все возможные попытки пропасть.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №158
Вайолет » 01 авг 2016, 10:54
Nathaly, пена - это так надо. Рассол я беру тот де, специи тоже.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №159
Marge » 01 авг 2016, 11:53
Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я наливаю лечо и татарскую песню под горлышко, это вообще советуется, как можно меньше оставлять воздуха в банках.
а стерилизовать так потом в духовке можно? нужно ли?при условии,что банки простерилизованы и все заливается горячим.Духовка должна быть уже прогрета или нагревать вместе с банками,как правильно,что и эффект был и чтоб банка не лопнула?
-
Marge
-
Сообщение №160
Safira » 01 авг 2016, 12:11
грибы в этой теме никто не закрывает, ась?
-
Safira
-
Сообщение №161
Yulka » 01 авг 2016, 12:16
Marge, нееее, я ничего нигде не стерилизую, кипятком обдаю банки, заливаю кипятком крышки, заливаю кипящий салат или лечо, сверху ложка масла, крышкой сразу закрыла, закутала и все.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №162
MaSher » 01 авг 2016, 13:07
Вер, я закрываю только опята, когда они есть. и то не мариную, а просто отвариваю. И в основном грибы отвариваю и морожу. Подружка, бывает, замаринует пару баночек. Хочешь, спрошу рецепт.
-
MaSher
-
Сообщение №163
Вайолет » 01 авг 2016, 13:19
Safira, у нас в промышленных масштабах, чтобы консервировать, только опята, но они осенью. Ты лучше расскажи, чем руки от маслят отмываешь
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №164
Sanad » 01 авг 2016, 13:23
мы с мужем вчера тоже татарскую песню делали впервые - с кабачками и спаржевой фасолью. Получилось вкусно, только на будущее решили уменьшить количество уксуса вполовину.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №165
Safira » 01 авг 2016, 13:28
у нас нет маслят, но можно попробовать как и от огорода и просто грибов - перекись водорода+сода, подержать потом зубной щеткой потереть 
-
Safira
-
Сообщение №166
Nathaly » 01 авг 2016, 13:30
MaSher писал(а) on 01 авг 2016, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раскладывай их в стерильные банки, зелень из кастрюльки можно туда же, но без фагнатизма, заливай прокипяченным рассолом - и огурчики готовы. Не надо новую зелень в банки пихать.
а кипятком промывать надо огурцы и зелень?
-
Nathaly
-
Сообщение №167
Safira » 01 авг 2016, 13:30
в инете столько рецептов с очень различными технологиями и количеством уксуса. Соседей опросила - все держат банки в подвале - а выдержат ли их рецепты хранение в квартире - хз... морозилки полны, супов наелись, а дожди идут и как-то жалко не ходить за грибами - красивые такие, раньше за ними специально ездили, а тут близко же 
-
Safira
-
Сообщение №168
Nathaly » 01 авг 2016, 13:39
мы вот так делали: Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте.
хранили в квартире или в тамбуре- не помню, но точно не в подвале, не в холодильнике и не в погребе
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: мы белые и панские(польские) таким образом консервировали. Нам понравилось, уксуса в меру
-
Nathaly
-
Сообщение №169
MaSher » 01 авг 2016, 15:01
ну, не крутым. я вообще сначала в банку могу просто колодезной воды налить, все как следует встряхнуть, чтобы белый осадок вымыть, а потом уже заливаю кипяченой, потом все сливаю хорошенько, заливаю кипящим рассолом и закрываю. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:суши. Купи себе сушилку. Хорошая веСЧЬ. рекомендую.
-
MaSher
-
Сообщение №170
Nathaly » 01 авг 2016, 15:05
MaSher писал(а) on 01 авг 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, не крутым. я вообще сначала в банку могу просто колодезной воды налить, все как следует встряхнуть, чтобы белый осадок вымыть, а потом уже заливаю кипяченой, потом все сливаю хорошенько, заливаю кипящим рассолом и закрываю.
У меня вода дефицит. В кранах только техническая, за питьевой надо с баклажками ходить в автомат. Баклажки у нас в наличии четырех, максимум пятилитровые (раньше больше не надо было - я набирала почти каждый раз, как курить ходила)
-
Nathaly
-
Сообщение №171
Safira » 01 авг 2016, 15:08
да вот я уж почти созрела, яблоки/груши опять же Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:в какой автомат? ты покупаешь воду?
-
Safira
-
Сообщение №172
Вайолет » 01 авг 2016, 15:11
Safira, должны выдержать. Уксуснын рецепты нормально себя ведут в квартире как правило.
-
Вайолет
-
Сообщение №173
Nathaly » 01 авг 2016, 15:33
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:в какой автомат? ты покупаешь воду?
ага. Как в старые добрые времена, когда ходили на колонку. И мы за питьевой ходим, только теперь платно)))) Но у нас в городе (в Харькове) питьевой в водопроводе вообще нет. Надо или в автомате брать, или машину ловить (водовозок много,но они по времени ездят. Но это дешевле), или на источник идти/ехать. Там лучше всего вода и бесплатно, но мы теперь далековато живем.
-
Nathaly
-
Сообщение №174
Oceana » 01 авг 2016, 15:36
Nathaly писал(а) on 01 авг 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас в городе (в Харькове) питьевой в водопроводе вообще нет.
это во всем городе?
-
Oceana
-
Сообщение №175
Yulka » 01 авг 2016, 15:44
А я сегодня огурчики закатала, был у меня один рецепт делала по нему, а вэтом году решила чуть изменить и добавить карри, так вкусно, что я решила сделать салат , то есть нарезанные кольцами огурчики, если кома надо, дам рецепт, их и так можно на поесть сделать, стоят прекрасно в холодильнике
-
Yulka
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|