Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №151

Сообщение Safira » 19 май 2025, 13:57

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 13:50 [?]Но как это поможет с пирожным и киа - не знаю.

а это так и работает, как с едой, как с вещами, как с общением. Пока есть только один канал поступления - он становится жизненноважным, какое бы качество ресурса оттуда не поступало. Когда их становится несколько, человек уже начинает различать вкус, качество и они часто становятся важней количества.
Ты точно так же будешь хотеть пирожные и киа, но мысли о том что вот пока их нет возможно станут не такими мучительными, зато петь сходила, картину по номерам нарисовала, погуляла, на шпагате парой слов перебросилась там белые носочки и красиво

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Арабика писал(а) on 19 май 2025, 13:50 [?]А с вокалом человек рассчитывает на 2 раза в неделю.

ну это если цель - стандартное обучение пению с результатом и тп?! а если как хобби - можешь раз в неделю, надо попробовать договориться на раз в неделю. Ну это вот как у тебя - отстающий с английским - раз в неделю мало, а если взрослый приходит - мне по приколу - раз в неделю что-то поучить понять как оно - ты ждать прорывов не будешь, горящих сроков ЕГЭ и тп нет - то почему бы и нет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение zayka » 19 май 2025, 14:18

Пошла. Мне актуально.. но только посадочный материал не знаю,где найти... Буду маму просить из Минска привезти, наверно...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №153

Сообщение И.В. » 19 май 2025, 15:18

zayka, хрен что ли? А у вас не продают?
Подружка покупала хрен килограммами, муж хреновуху делал, и часть хрена у них завалялась в холодильнике. Спустя полгода она его нашла, он уже пророс немножко. Раздала нам, мы посадили. Теперь у всех растет хрен для огурцов.
Я так думаю, если ты купишь корень хрена сантиметров в 12-15, и положишь его во влажную среду в доме, он прорастет. Потом посадишь :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №154

Сообщение zayka » 19 май 2025, 15:22

И.В., у нас только в баночках нашла. Листья хрена на закатки покупаю у поляков по заоблачной цене.(Пучек из где -то 6-7 стеблей укропа, 3-4листа хрена и головка чеснока в районе 3 евро
Последний раз редактировалось zayka 19 май 2025, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №155

Сообщение И.В. » 19 май 2025, 15:28

zayka, а фермерского рынка нет?
У нас во всех продуктовых лежит, вместе с корнеплодами. Листьев не видела, только корешки.

И.В.

Сообщение №156

Сообщение zayka » 19 май 2025, 15:42

И.В., и там не видела :(( все в готовом виде только...

zayka

Сообщение №157

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 16:31

zayka писал(а) on 19 май 2025, 13:52 [?]Сейчас глянула название темы

я уже вообще перестала понимать, где нахожусь :stars: В соседней тоже про это написала :kuku:

Гамаюн

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 16:37

zayka писал(а) on 19 май 2025, 15:22 [?]учек из где -то 6-7 стеблей укропа, 3-4листа хрена и головка чеснока в районе 3 евро

Фигасе. Приезжай в гости! У нас этого гуталину хрена завались.
Девочки, а ревень рассадой размножают? Че-то начиталась вас пр цукаты. Теперь тоже хочу. Мама в детстве варила мне кисель из ревеня. Было вкусно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 16:31 [?]я уже вообще перестала понимать, где нахожусь В соседней тоже про это написала

О, это у нас часто)) Я тоже уже забыла с чего треп-то начался.

MaSher

Сообщение №159

Сообщение И.В. » 19 май 2025, 16:41

MaSher, с масла оливкового начали.
Я ревень покупаю маленьким кустиком, пересаживаю и ращу. Один уже 16 лет растет и ничем не убивается, а остальные кустики год-два и тогось.
Его и семенами можно. Но дольше.

И.В.

Сообщение №160

Сообщение лайти » 19 май 2025, 16:43

Масла :D
Я вчера докупила оливковое себе.
Я вспомнила как я его выбирала.
Чтоб греческое и кислотность низкая, тогда нет этого мерзкого привкуса из-за которого в свое время дети мои не жаловали оливковое масло, отдавая предпочтение подсолнечному пусть даже пахучему

лайти

Сообщение №161

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 16:45

И.В. писал(а) on 19 май 2025, 16:41 [?]Его и семенами можно. Но дольше.

семенами поздно уже, наверное. Пошла смотреть, где купить рассаду.

MaSher

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 16:51

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 16:38 [?]Девочки, а ревень рассадой размножают?

Его как раз рассадой и размножают. Семенами очень сложно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №163

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 17:20

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 13:53 [?]да вот, вечно про меня. Можно в моей теме глянуть - там способы посадки и выращивания хрена

всё смешалось в доме Облонских © :D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zayka писал(а) on 19 май 2025, 15:22 [?]Листья хрена на закатки покупаю у поляков по заоблачной цене.(Пучек из где -то 6-7 стеблей укропа, 3-4листа хрена и головка чеснока в районе 3 евро

:wonder: поляки оХРЕНели? :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №164

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 17:34

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 16:38 [?]Девочки, а ревень рассадой размножают?

мне тоже интересно. Я на вайлдбериз семена купила, бросила. Если Вася не затопчет и с лопухом не перепутает - расскажу. У нас в саду рос, я его обожала.

Добавлено спустя 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 16:51 [?]Его как раз рассадой и размножают.

на рынке искать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 17:45

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 17:35 [?]на рынке искать

Я позвонила барышне, у которой покуппю рассаду. У нее нет. И на рынке ни разу не видела. Нашла питомник, где вроде есть. Съездить что ли.?

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 19:48

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 17:35 [?]на рынке искать?

Спрашивать по чатам, у кого есть, и просить поделиться. Пошла, кстати, спрошу
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №167

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 22:21

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 19:48 [?]Пошла, кстати, спрошу

Нашла, кто мне откопает ревень
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №168

Сообщение Safira » 19 май 2025, 22:29

его почтой можно? у нас на даче кажись есть, могу накопать и выслать (если такое берут на почте)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 22:55

Safira писал(а) on 19 май 2025, 22:29 [?]его почтой можно?

Думаю да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 23:03

Safira писал(а) on 19 май 2025, 22:29 [?]если такое берут на почте

вроде запрещено. Но ведь отправляют как-то почтой питомники.
В Беларусь мне не дали на почте цветуёк отправить. Но, мож, то зарубежных посылок касалось, не знаю. Или какие сертификаты особые нужны. Розы-то я получала из Германии.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 23:17

На ВБ есть черенки ревеня. 1000 руб штука, налетай
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №172

Сообщение Rock-n-roll » 19 май 2025, 23:19

Во, я только хотела написать, хоть и не про ревень - ВБ, озон, авито пересылают же рассаду, цветы комнатные.

Rock-n-roll

Сообщение №173

Сообщение Эльфика » 20 май 2025, 00:42

Ирина З..., про супы интересно, можно плпробоватб, когда уже все надоело, надо пойти посмотреть.

Эльфика

Сообщение №174

Сообщение Ga-lya » 20 май 2025, 01:05

Safira писал(а) on 17 май 2025, 22:33 [?]а вот всякое рыжиковое льняное кунжутное - кто пробовал?

Кунжутное - яркий аромат, его во что-то азиатское добавляют обычно. Рыжиковое - детям не понравилось, мы в салаты добавляли, прямо сейчас попробовала - привкус или руколы, или горчицы (которая салат) - с остринкой, вкусное, не горчит, рекомендую. Тыквенное - помню, что темное, немножко горчит, в суп-пюре тыквенный несколько дизайнерских капель в тарелку. Или при запекании тыкву обрызгивала. Но детям не зашло. Кстати, можно опять попробовать, если оно еще в холодильнике.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №175

Сообщение Safira » 20 май 2025, 07:19

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 23:03 [?]вроде запрещено. Но ведь отправляют как-то почтой питомники.

погодите, но мне ж клубнику кто-то присылал с чердака я точно помню - давно еще когда я дачу только возводила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения